Закуска необычная.

Содержание

12 оригинальных закусок на праздничный стол

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

1. Острые креветки в беконе

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

3. Мясные шарики с сыром

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4. Креветки по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

7. Сырные шары

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

9. Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.
Читать еще:  КУРИЦА В ИМБИРНО-МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

11. Блинчики с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Ингредиенты

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.
  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Необычные закуски на праздничный стол

Необычные закуски на праздничный стол

Необычные закуски на праздничный стол

Для первой закуски (6 шт)
  • Мясной деликатес (прошутто, чориззо, салями или хамон) — 6 шт.
  • Листья рукколы или базилика — 6 шт.
  • Моцарелла — 6 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
Для второй закуски (8-10 шт)
  • Моцарелла — 4-5 шт.
  • Чёрные оливки — 300 г
  • Пучок петрушки
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Багет
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
Для третий закуски (10 и более мини-закусок)
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь (слабосолёная) — 1 шт.
  • Синий лук — 1/2 шт.
  • Ржаной хлеб
  • Творожный сыр — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
Для четвёртой закуски (6 шт)
  • Королевские креветки — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Творожный сыр — 4-6 ч. л.
  • Багет
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
Для пятой закуски (8-10 шт)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 2-3 ч. л.
  • Слабосолёная сёмга или форель — 1 шт.
  • Хлебцы
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Руккола
  • Оливковое масло

Что за праздник без лёгких закусок на столе? Будь это Новый год, день рождения или любой другой праздник, я всегда с нетерпением жду приготовления закусок. Как правило, на них не нужно тратить много времени, а за столом расходятся на «ура»! И более того, их можно приготовить, имея даже небольшой набор продуктов дома. Но если подойти к этому вопросу заранее, вы сможете с лёгкостью удивить своих гостей и получить комплименты за свои труды.

Наверное, украшение стола — моя самая любимая часть подготовки к приёму гостей 😉 Всё-таки не важно, мужчина вы или женщина: все мы любим глазами, как не крути. А кого такой нарядный, яркий и стильно украшенный стол может оставить равнодушным? Ну, точно не меня! Для меня важны небольшие детали, ведь именно они создают уют и атмосферу праздника, делают его более запоминающимся. Свечи, маленькие фарфоровые миски, красивые салфетки, деревянные доски, скатерть и… необычные закуски на праздничном столе — вот лучшее украшение вечера! Я очень люблю творить из простых и доступных продуктов или превращать обычное блюдо во что-то новое, вкусное и удивительное!

Если вы всё еще в раздумьях, какие интересные и вкусные закуски можно приготовить для праздничного стола — тогда оставайтесь с нами. Зовите своих помощников, тут пара лишних рук не помешает! 😉 И вперёд — творить.

Приготовим первую закуску

Такую закуску ну о-очень быстро и легко готовить, а ко всему прочему, она ещё и быстро съедается гостями! 🙂 Итак, нам понадобятся маленькие шарики моцареллы, помидорки черри, зелень (листья базилика или рукколы) и ваш любимый мясной деликатес! Конечно, будь я в Испании — использовала бы хамон или чоризо, а в Италии — прошутто. Однако и в России всё не так уж безнадёжно! Мы располагаем и салями, и сыровяленой свиной шейкой, и различными видами мясных антипасти! Кстати, антипасти — это традиционные итальянские закуски, которые подают в Италии, зачастую перед основным блюдом. Это различные брускетты, оливки, сыры, приготовленные на гриле овощи, а также мясные антипасти. Итак, вернемся к нашей закуске, которая уже через несколько минут будет готова. Вымоем черри, обсушим бумажным полотенцем, тонко нарежем выбранное мясо, например, салями. Тут, конечно, лучше будет, если вы возьмете нарезанное мясо, в магазинах такого много. Проткнём его пикой (шпажкой) или зубочисткой ближе к краю, далее нанизываем шарик моцареллы, снова наше мясо, листик базилика или рукколы и черри. У вас должна получиться вот такая конструкция. Первая закуска готова!

Перейдём ко второй, не менее легкой в приготовлении закуске

Я очень люблю пасту из оливок, но в ближайших магазинах её очень редко встретишь, да и стоит она баснословных денег, тогда-то я и придумала альтернативу ей, вкусную и простую в приготовлении. Попробуем вместе? Бросим в блендер чёрные оливки и пару веточек петрушки. Добавим 2 ч.л. оливкового масла…

…щепотку соли, 1 ч.л. зернистой горчицы (например, французскую от производителя Heinz) и…

…2-3 зубчика чеснока.

Все ингредиенты взобьём до состояния пюре с небольшими кусочками оливок. Вот, что у меня получилось:

Теперь нарежем багет и в случае, если он очень мягкий, а вам хочется его сделать более хрустящим, подсушим его на сухой сковороде или на гриле. Намажем на хлеб нашу оливковую пасту, порвём руками на две части маленький шарик моцареллы и выложим сверху. Наша вторая закуска тоже готова.

Дальше

Если вы хотите по-настоящему удивить гостей такой подачей столь известного салата «Селедка под шубой» — тогда порадуйте этой закуской. Без лишних слов, приступим к делу, и вы всё сразу поймёте! Нарежем на небольшие кубики заранее отваренную свеклу (средних размеров) и бросим в блендер, туда же отправим пол головки синего лука…

Читать еще:  В чём особенность утепления бани

…2 ч.л. творожного сыра (Hoсhland, к примеру), щепотку соли и перца. Взобьём. Пробуем на вкус. Должен получится нежный свекольно-творожный мусс.

Подсушим снова хлеб. Тут лучше всего подойдёт ржаной.

Я решила сделать эту закуску, как бутерброд, но вы можете сделать так же, как мы поступили со второй закуской. На маленький кусочек хлеба намажем наш мусс и сверху выложим небольшой кусочек слабосолёной сельди. По желанию украсим зелёным или синим луком. Ещё одна закуска готова.

Следующая закуска выглядит очень аппетитно ещё до полного её приготовления. Осторожнее! 😉 Разогреем столовую ложку оливкового масла на сковороде, бросим пару зубчиков чеснока, почистим креветки, но не удаляем хвостик, обжарим до готовности. Приправим щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Выключим огонь и дадим креветкам остыть. Вымоем огурец и с помощью овощерезки нарежем на тонкие полоски.

Выкладываем на слайс огурца, немного распределив, творожный сыр. «Ставим» креветку сверху.

Теперь сворачиваем в рулетик. Выкладываем на багет, прокалываем шпажкой нашу закуску, чтобы не распалась. Сбрызнем соком лимона. Подадим к столу.

Последняя на сегодня закуска

Вымоем, почистим и разрежем пополам авокадо.

Удалим косточку. На небольшие кубики нарежем авокадо, добавим 3 ч.л. творожного сыра, немного посолим и поперчим.

С помощью погружного блендера пюрируем.

Выжмем 1-2 ч.л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело. Перемешаем ложкой.

Намажем получившийся соус на хлебцы. Здесь они лучшего всего подойдут, такие хрустящие и лёгкие ржаные хлебцы. Нарежем слабосолёную сёмгу (или форель) и выложим на хлебцы. Сверху, по желанию, выложим рукколу и сбрызнем её оливковым маслом. Наша финальная и безумно вкусная закуска готова!

Вот такие необычные закуски на праздничный стол я для вас сегодня выбрала.

Не бойтесь экспериментировать и приятных вам новогодних хлопот!

Необычные закуски: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации

Подготовка к празднику – дело ответственное. И в первую очередь это касается меню. Ведь гостей принято кормить, причем вкусно. К сожалению, при планировании торжественного стола включается традиционализм мышления: оливье, «шуба», салат с крабовыми палочками… Чаще всего на этом фантазия хозяек иссякает. А ведь необычная закуска, поданная вместо традиционных приевшихся блюд, наверняка порадует участников застолья куда больше. К тому же, если закуски сделать из нетяжелых ингредиентов, гости насытятся, но не объедятся. И у них останутся силы на танцы и активные развлечения.

Необычная закуска: рецепт овощных бутербродов

Хлеб и колбаса на желудок ложатся тяжело. К тому же такими примитивными «лакомствами» мы часто питаемся и в будние дни. А вот если заменить кабачком и помидором, получится закуска необычная, красивая и вкусная.

Для нее крупный кабачок нарезается кружками в полсантиметра толщиной, солится и выдерживается минут пять – чтоб стекла лишняя влага. Затем ломтики обмакиваются в муку и подрумяниваются в постном масле. После остывания кабачков каждый кусочек промазывается майонезом, куда выдавлен чеснок. Сверху пристраивается тонкий кружок свежего помидора, промазывается, как и нижний слой, и присыпается нарубленными петрушкой и укропом. Полчаса в холодильнике – и на стол!

Крутые перцы

Из овощей вообще получаются самые разные, очень вкусные праздничные необычные закуски. Любители сладкого перца наверняка оценят такое яркое и аппетитное блюдо.

Два перца разного цвета разрезаются вдоль и освобождаются от семян (плодоножку не убирают и тоже делят пополам). Два мясистых помидора режутся крупными дольками, вкладываются в перцы и запекаются вместе с ними – двух минут на гриле будет достаточно. 200 граммов брынзы трутся, смешиваются с нарубленной зеленью и тремя ложками густой сметаны. Эта начинка добавляется к помидорам в «лодочки». Собранная воедино красота прогревается в духовке и предлагается восторженным гостям.

Тем, кто любит погорячее

Многие необычные закуски на праздничный стол включают в себя сыр. Одной из самых удачных считается «рулетик», состоящий всего из двух ингредиентов – бекона и сыра. В качестве последнего идеален сулугуни. Его нужно нарезать брусочками не толще одного сантиметра, завернуть в тонкий ломтик бекона и обжарить в сковородке, пока сыр не начнет плавится, а «обертка» не приобретет приятный загар. Эта необычная закуска подается немедленно, поэтому готовить ее нужно, когда гости уже расселись за столом. Отметим, что «рулетики» разлетаются моментально, так что хозяйке придется сделать к сковородке не один подход.

Теплый салат с курицей

Среди необычных салатов и закусок особым уважением у знатоков пользуется рецепт, в котором смешались средиземноморские и азиатские традиции. В отличие от большинства других описываемых блюд, на приготовление этого времени потребуется довольно много.

Сначала нужно сделать маринад для курятины. Для него смешиваются полторы ложки натурального меда, полстопки соевого соуса, ложка дижонской горчицы и столько же растительного масла. Полкило куриного филе нарезаются небольшими ломтиками и на полчаса помещаются в состав. Затем они обжариваются до приятной золотистости. После вынимания мяса в сковородку всыпается кунжут (ложка-полторы) и припускается с помешиванием на тихом огне около минуты.

Теперь семечки отставляются для остуживания. И есть немного времени, чтобы почистить авокадо, вынуть из него косточку и порезать плод ломтиками. В салатник складываются курятина, руккола, авокадо и мангольд. Из двух ложек винного уксуса, зажарки со сковородки, трех давленых долек чеснока, соли и перца делается заправка. Ею сбрызгивается салат – и немедленно ставится в центр стола, за которым уже с нетерпением ждут привлеченные запахами гости.

Фаршированные перепелиные яйца

На особые даты требуются максимально запоминающиеся, необычные и вкусные закуски. Предлагаем к какому-нибудь юбилею нафаршировать перепелиные яйца. Работа предстоит кропотливая, да и ингредиенты не самые дешевые, зато стол запомнится надолго, а вы получите заслуженную славу гениального кулинара.

Перепелиные яйца варятся пять минут, охлаждаются и чистятся. Затем они аккуратно разрезаются в поперечном направлении. Желтки вынимаются. Кусочек малосольной семги (можно взять и форель) крошится как можно мельче. Такой же обработке подвергается укроп. Желтки мнутся в кашку вилкой. Все три компонента перемешиваются, к ним добавляется измельченный сливочный сыр. В качестве специй используются только соль и смесь из пяти перцев. Полученной массой фаршируются половинки яиц, складываются попарно и скрепляются шпажкой. Сервируется блюдо на салатных листьях.

Оригинальные черри

Следующая закуска – необычная и очень аппетитная – придется по душе любителям морепродуктов. Для нее моются и обсушиваются 20 маленьких помидорок вроде черри. У каждого овоща срезается верхушка и выбирается мякоть. Получившиеся чашечки внутри немного подсаливаются и опрокидываются на салфетку, чтобы стек избыточный сок. Два десятка креветок варятся по всем правилам, остужаются и чистятся. Кондитерским шприцем черри наполняются сливочным сыром, в него втыкается креветка – и закуска готова к употреблению.

Правильные шпроты

Эти мелкие рыбки часто украшают праздничное застолье. Но, к сожалению, самым примитивным образом. Хлеб, масло, шпротина – это, конечно, тоже вкусно, но хочется-то большего! Вашему вниманию предлагается закуска необычная и невообразимо аппетитная. Для нее потребуется черный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками. Их нужно либо поджарить с обеих сторон, либо пропустить через тостер, если он у вас имеется. Каждый ломтик натирается чесноком, а зелень мелко рубится и вмешивается в майонез. Готовой массой намазываются хлебные кусочки, на нее выкладывается порезанный кружочками соленый огурец, а на него – аналогичные кружки сваренного вкрутую яйца, а на самый верх «пирамидки» помещаются шпроты.

Селедка по-праздничному

И еще раз о рыбе. Селедка тоже часто «гостит» на праздничных столах. Как правило, так же скучно, как и шпроты, то есть с луком и постным маслом. Как вариант – в качестве одной из составляющих той самой «шубы». А ведь можно сделать из нее воистину восхитительное блюдо!

Читать еще:  Чудодейственный укроп: чем полезен для мужчин, может ли нанести вред

Первым делом варятся средняя морковка и одно крупное яйцо. Рыба разделывается. Нужно постараться вытащить из тушки даже мелкие косточки. Морковь и яйцо режутся кубиками. Так же крошатся свежий огурец, по размерам примерно равный морковке, и половинка болгарского перца.

Следующий шаг – разведение желатина. Его понадобится столовая ложка, которая заливается половиной стакана кипятка. Когда желатин «разойдется», а вода немного остынет, в мисочку добавляются четыре ложки майонеза. Все это хорошо вымешивается, и засыпаются нарубленное яйцо и все овощи, кроме огурца, плюс измельченная зелень. Смесь убирается в холодильник – совсем ненадолго, до легкого загустевания.

Теперь сборка. Одно селедочное филе расправляется на пленке, верхняя сторона промокается от влаги, по ней распределяется половина желатина с включениями. Сверху раскладываются огурцы, по ним – вторая половина смеси и напоследок оставшееся филе сельди. Все это плотно закутывается в пленку и оставляется на ночь в холодильнике. Утром пленка снимается, селедка с дополнениями режется — и восхитительная закуска выкладывается на блюдо.

Маслины в тесте

Пиво любят многие мужчины и женщины. И к этому пенному напитку обязательно нужно что-нибудь «похрустеть». Магазинные чипсы, орешки и снеки надоели, да и полезными их не назовешь. Лучше уж соорудить необычные закуски к пиву самостоятельно. Одна из лучших – маслины (или оливки) в тесте. Покупается обычное готовое тесто. Пока оно размораживается, из начинки сливается жидкость, и она присыпается смесью паприки, базилика, молотого перца и розмарина. Тесто раскатывается в тонкий пласт и нарезается на квадраты со стороной 6 см (ориентировочно). Небольшой кусочек ветчины (можно сала) режется тонкими пластинками, а потом – маленькими кусочками. На каждый отрезок теста кладется ветчина, сверху – маслина. Кончики теста скрепляются наподобие узелка, закуска выкладывается на духовочный лист, простеленный пергаментом – и в печь на четверть часа. Под пиво закуска улетает вмиг!

7 быстрых вкусных красивых и необычных закусок к новогоднему столу

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

Необычная закуска из картофеля и семги

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
  2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
  4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Перепелиные яйца закусочные

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль
  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

Изысканная закуска из семги с муссом из авокадо

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль
  1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
  3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Креветки с сыром

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль
  1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
  2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
  4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • соль
  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
  3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
  • перец (по вкусу)
  • соль
  1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
  2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
  3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.

Источники:

http://lifehacker.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol/
http://pteat.ru/neobychnye-zakuski-na-prazdnichnyj-stol/
http://www.syl.ru/article/343018/neobyichnyie-zakuski-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-rekomendatsii
http://www.livemaster.ru/topic/3035817-7-bystryh-vkusnyh-krasivyh-i-neobychnyh-zakusok-k-novogodnemu-stolu

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector