Яблочные пирожки.

Содержание

Пирожки с яблоками в духовке

Ингредиенты

Мука — 220 г (около 370 мл)

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Масло сливочное — 25 г

Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Процесс приготовления

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста — для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке. Подготовим все продукты по списку.

Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Когда я только начинаю готовить эти пирожки, мои дети уже бегут на кухню с вопросом «Приготовишь ещё?». И я конечно готовлю еще и еще, потому что процесс простой и быстрый, а результат того стоит. Пирожки получаются нежными и просто тающими во рту! К тому же это не дрожжевое тесто, поэтому вам не нужно его долго вымешивать и ждать, пока оно подойдет.

Что очень удивляет меня в этом блюде, так это его скорость исчезновения. Вроде бы только что, на столе стояла тарелка с пирожками и ты поставил чайник и уже настроился на мечтательный лад. Но почему-то на тарелке вместо аппетитной горки уже лежит одинокий пирожок , который не съели только потому, что стыдно было брать последний.

Такую вкуснятину может позволить себе кто угодно, ведь для этого не надо обладать каким-то невероятным кулинарным мастерством, надо только внимательно прочитать рецепт и не забыть к ингредиентам добавить аппетит и хорошее настроение!

Нежные вкусные пирожки с яблоками

Отправить сливочное масло в морозильную камеру на полчаса.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Сюда же на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло.

Параллельно нужно обваливать масло в муке. А также не забывать перемешивать уже натёртое масло, чтобы оно не слипалось.

Перемешать результат до получения крошки.

Сюда же выложить творог и слепить всё в ком.

Если творог сухой и тесто не лепится, добавить столовую ложку холодной воды или желток, но, как правило, этого делать не нужно.

Завернуть тесто в плёнку, придав ему более вытянутую форму.

Отправить в холодильник на полтора часа или больше. Можно хранить до 3 дней при условии свежести продуктов.

В это время приступить к приготовлению начинки, ведь ей тоже понадобится время для остывания.

Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать.

Добавить пару чайных ложек лимонного или лаймового сока. С лаймовым соком вообще всегда выходят вкусные яблочные начинки.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла и высыпать 2 столовые ложки сахара. Сюда же яблоки.

Потушить какое-то время с целью выпарить лишнюю жидкость.

Периодически помешивать, чтобы не горела карамель.

Выключить нагрев и дать яблочной начинке остыть.

Включить духовку и разогреть до 200°С градусов.

Разделить тесто на 15 частей примерно по 30 г.

Быстро слепить пирожки . Если не можете делать это быстро, то вернуть тесто в холодильник и постепенно доставать оттуда в процессе приготовления.

Толщина теста не менее трех миллиметров, иначе оно может просто порваться.

Читать еще:  Треска по-маррокански

Выложить начинку и сделать форму вареника . Не забывать хорошо сжимать края.

В принципе, можете выбрать любую другую форму, просто классическая удобна в том плане, что она отнимает немного времени и наиболее легка в приготовлении.

Не расстраивайтесь, если пирожки выходят немного разными по размерам. Несмотря на то, что отмерен вес и примерный объём начинки, размеры пирожков почти всегда отличаются от эталона.

При желании сформированные пирожки смазать сверху яйцом, сметаной, сливками или молоком.

Отправить в духовку на 25 минут до зарумянивания.

Пирожки готовы! Посыпать их сверху при желании сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками, приготовленные дома, не идут ни в какое сравнение с покупными. Подробней про пирожки с яблоками .

Предлагаю рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками для семейного ужина.

Очень вкусные печёные пирожки из теста на сметане, с начинкой из тёртых яблок, припущенных в масле. Тесто очень мягкое, начинка нежная. Такие пирожки с яблоками можно губами есть, в прямом смысле. 🙂 Я однозначно буду повторять, выпечка вкуснейшая!

Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки с яблоками, изюмом и корицей, перед запахом которых не устоит никто!

Если вы ещё не знакомы с венским дрожжевым тестом, настоятельно рекомендую изучить подробный рецепт и взять его на вооружение! Сегодня я приготовила из этого чудесного дрожжевого теста пирожки с яблоками и корицей — ароматные, румяные и очень вкусные! Времени уходит много, но это того стоит!

Что-то пирожочков захотелось. Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане. Выпечка на сметане — рецепт простой.

Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста, с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда я только начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда приготовлю еще.

Что еще можно приготовить из щавеля, кроме традиционных супов и борщей? Вот такие печёные дрожжевые пирожки с яблоками и щавелем. Дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются румяными, мягкими, воздушными, с очень вкусной и полезной кисло-сладкой начинкой.

Маленькие пироги из дрожжевого теста с сочной начинкой из яблок и нежной кремовой заливкой — невероятно вкусные и ароматные!

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Мини-слойки с яблоками и вишнями станут сладким признанием в любви для ваших вторых половинок в День святого Валентина! Такие съедобные валентинки — слоёные пирожки «Сердечки» на палочках — смотрятся очень аппетитно, оригинально и весьма забавно.

В этом рецепте понравилось всё: тесто, которое рассыпается и тает во рту, сочные яблоки в начинке и карамель из ирисок, которая придает пирожкам бархатно-сливочный вкус! Вкусно и просто, готовили несколько раз, съедаются пирожки с яблоками и карамелью моментально!

Для любителей домашней выпечки рецепт вкусных пирожков с начинкой из куриного мяса с добавлением яблока и жареного лука.

После того как вы попробуете пирожки из творожного дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, вы перестанете готовить другой вид теста для сладкой выпечки. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Попробуйте оба варианта!

Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов — изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и я уверена — вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов — любителей сладкой выпечки.

По этому рецепту можно испечь не только пирожки с грушами, но и пирожки с яблоками. Рецепт этих пирожков совершенно бесподобный, и замечательный тем, что в этих пирожках изумительное тонкое песочное тесто, и много сочной сладкой фруктовой начинки, всё как я люблю в яблочной (в данном случае грушевой) выпечке.

Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!

Волшебные ароматные пирожки из хрустящего сырного теста с начинкой из больших ломтиков ароматных яблок — это очень вкусная выпечка!

Рецепт слоеных пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Очень просто. А кааак вкусно!

Прекрасно подходят для семейной беседы с чашечкой чая.

Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом лепешек с яблоками и мармеладом. Тесто получается тоненьким, а начинка — яркой и сочной. Такие лепешки всегда нравятся деткам, более того, они с удовольствием принимают участие в их приготовлении.

Приготовить запечённые яблоки можно огромным количеством способов. Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста.

Вкусные и ароматные жареные пирожки с яблоками, обильно посыпанные сахарной пудрой.

Простые пирожки с фруктовой начинкой.

Особенно хороша из слоеного теста выпечка сладкая. Например, красивые розочки, которые можно есть. 😉 Простая выпечка из готового слоеного теста. Нарядные и ароматные розочки из теста — выпечка для праздника! Очень просто готовится эта сладкая выпечка из слоеного теста, рецепты с фото это гарантируют.

Тонкие пирожки с вишней и яблоками готовятся очень быстро. Тесто для пирожков делается на сливках, благодаря этому пирожки получаются нежными и хрустящими.

Сладкие пирожки из дрожжевого теста, с яблочно-мятным вареньем. Пирожки получатся очень пышными и вкусными. Для их приготовления используется мультиварка.

Ломаете голову над тем, как удивить ребенка и что можно приготовить вместе с ним? Предлагаю вам простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки из готового слоеного теста с яблоками.

Интересный рецепт из книги, очень нежные конвертики с яблоками и грецкими орехами, думаю, ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.

Чтобы приготовить такие пирожки-бутерброды, не нужно возиться с тестом, а получается очень вкусно.

Большинство людей любят яблоки! Яблоко помогло Ньютону сделать открытия, а Стиву Джобсу заработать деньги! Готовьте яблочные пирожки из дрожжевого слоеного теста по моему рецепту, и вы тоже сможете удивить пусть и не весь мир, но своих близких точно!

Очень вкусные яблочные пирожки к постному дню. Это вкусно, дешево, ароматно. Такие пирожки хороши даже на следующий день.

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Читать еще:  Отличные рыбные рецепты для вас

Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

Слоеные конвертики с яблоками и грибами. Выпечка из слоеного теста прекрасна и к чаю, и просто как закуска!

Яблочная начинка делает слоеное тесто сочным, но при этом не мешает появлению хрустящей золотистой корочки.

Если у вас в холодильнике есть слоеное тесто и немного кислых яблок, то через 30 минут у вас на столе будет очень вкусный десерт. Предлагаем вам рецепт яблочных пирожных из слоеного теста.

Сладкие жареные пышки, рецепт из дрожжевого теста с яблоками.

Кокроки — это пирожки из пресного (бездрожжевого) теста с разными начинками, из удмуртской кухни. Кокроки могут быть как несладкими, так и сладкими, например пирожки с яблоками.

Готовим дома очень вкусные пирожки из творожного теста без дрожжей, с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Пекутся пирожки в духовке. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире. Да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Отличное решение быстрого угощения к чаю — слойки с яблоками. Доступно, быстро и вкусно.

Пирожки с яблоками из «быстрого» бездрожжевого теста.

Если у вас найдется готовое слоеное тесто, приготовить такие нежные хрустящие слойки с яблоком будет очень просто.

Пирожки с яблоками — рецепт для тех, кто сам любит пирожки, или хочет побаловать своих близких. Рецепт пирожков с яблоками бывает двух основных видов, это пирожки с яблоками жареные и печеные пирожки с яблоками. В свою очередь, пирожки с яблоками в духовке тоже бывают разные. Тут всё зависит от теста, бывают слоеные пирожки с яблоками и дрожжевые пирожки с яблоками. Пирожки с яблоками из слоеного теста немного более трудоёмкие, но зато получаются более нежными. Начинка из яблок для пирожков готовится как из натёртых сырых яблок, так и из нарезанных и обжаренных в сливочном масле. Часто пирожки с яблоками готовят с ароматизированной корицей начинкой. Иногда используют орехи и изюм, с ними тоже получаются очень ароматные пирожки с яблоками. Рецепты с фото пригодятся вам, если вы хотите сделать вкусные и красивые пирожки с яблоками.

10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Под нежным тестом скрывается ароматная начинка с насыщенным вкусом.

1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты

  • 1 300 г яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.

Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Попробуйте 🥧

2. Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г клюквы или брусники — опционально;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.

Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥕

3. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 320–340 г муки;
  • 400 г яблок;
  • 400 г груш;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.

Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🍋

4. Пирожки из теста на сметане с яблоками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г сметаны;
  • 2 чайные ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 125 г маргарина;
  • 325 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление

1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.

Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.

Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Читать еще:  Что, кроме котла, труб и радиаторов, необходимо для монтажа водяной системы отопления

Сохраните рецепты 🧀

5. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём

Ингредиенты

  • 240 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 г яблок;
  • 200 г щавеля;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.

Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.

Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Угостите всех 🥘

6. Пирожки из кефирного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 540 г муки;
  • 500 г яблок;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.

Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.

Побалуйте себя 🍓

7. Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 30–40 г изюма;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 85 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.

Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Вдохновляйтесь 🍌

8. Пирожки из сырного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 столовых ложек ледяной воды;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Соедините с мукой и солью. Перемешайте всё, залейте водой и замесите тесто. Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.

Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Сделайте без повода 🥧

9. Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином и коньяком

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 40–45 г изюма;
  • 500 г яблок;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 400 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры — опционально.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.

Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки корицы. Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.

В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.

Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Порадуйте семью 🍗

10. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 520 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 яблока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Смешайте с опарой, 1 яйцом и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы оно подошло.

Куриное филе с 1 чайной ложкой соли и лаврушкой отварите за 15–20 минут. Остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками, яблоки — крупными ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Охладите.

Пропустите через мясорубку куриное филе и яблоки. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружочки, распределите на них начинку и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сдобрите сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 15–20 минут.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12639
http://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5d7bbff523bf4800ad6a8332
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=368
http://lifehacker.ru/pirozhki-s-yablokami-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector