Вкуснейший Кофейный кекс с вишней

Кофейный кекс с вишней

Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.

Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:

Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.

Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.

Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.

Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сладкие кексы из картофеля с какао

  • 39
  • 49
  • 1769

Бананово-кофейный кекс с шоколадом

  • 45
  • 486
  • 4436

Кексы овсяные с ягодой “Малиновый мильфей”

  • 18
  • 55
  • 1060

Кекс “Я три года на Поваренке”

  • 51
  • 7
  • 3890

Кекс “Рыжик”

  • 69
  • 168
  • 13034

Идеальные кексы на кефире с яблоками

  • 37
  • 266
  • 12683

Кукурузный кекс с брусникой

  • 96
  • 114
  • 2870

Кокосовые маффины с корицей

  • 109
  • 203
  • 4693

Морковные кексы

  • 36
  • 124
  • 19777

Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2017 года loruva #

9 февраля 2016 года aura_69 #

17 марта 2015 года NadenkaS #

5 декабря 2014 года veronika1910 #

21 декабря 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года галочка59 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Фоменко Неонила #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Анастасия АГ #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Aigul4ik #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года oks7151 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года oks7151 #

Читать еще:  Сочные куриные котлеты с рисом «Идика» за 20 минут

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

29 октября 2014 года oks7151 #

29 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

кофейный кекс с вишней

Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Если использовать свежую вишню, то её можно класть в тесто без предварительной термообработки.
Кекс вышел очень вкусным – не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.
Половину кекса я пропитала оставшимся от вишен соком. Эта часть оказалась наиболее вкусной – сочной и ароматной.

СОСТАВ

ТЕСТО 80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1+1/3 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 250г вишни, 1/3 стакана сахара

посмотреть калорийность»

Сковороду поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Когда вишня пустит сок, насыпать сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Огонь выключить и оставить вишню остывать до тёплого.

В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.
Влить кофе (1 ч ложку кофе растворить в 1 ст ложке кипятка), взбить.

Положить яйца и хорошо взбить.
Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешаюшееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.
Форму для кексов (объёмом не менее 1 литра) смазать тонким слоем масла и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.

Форму поставить в разогретую до t=200

220°C духовку.
Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 10 минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.
Готовый кекс выложить из формы на блюдо, обмести лишнюю муку и прикрыть сверху кухонным полотенцем.

Читать еще:  Антракноз земляники: признаки, меры борьбы, профилактика

Чтобы пропитать кекс сиропом, нужно его остудить до тёплого. Сироп процедить через мелкое сито. В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса.

Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Кофейный кекс с вишней

Кофе — популярный напиток, в последнее время он используется и как компонент всевозможных десертов, что придает им неповторимый аромат. Даже небольшого количества кофе, добавленного, например, в обычный пирог, достаточно, чтобы полностью изменился вкус выпечки. Я не отношусь к ценителям кофе как напитка, но очень люблю его в десертах, поэтому частенько использую этот продукт в выпечке. Сегодня я приготовлю кофейный кекс, а в качестве наполнителя использую ягоды вишни. Получится просто бомба: ярко выраженный вкус и аромат кофе отлично дополнятся кислинкой вишни.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар мелкий 3 ст. л.
  • вода кипяток 2 ст. л.
  • масло сливочное 150 г
  • кофе растворимый 2 ст. л. с горкой
  • сметана 20% 3 с.т л.
  • вишня замороженная 3 стак.
  • мука 1,5 стак.
  • сода гашеная 0,5 ч. л.

Как приготовить кофейный кекс с вишней

  1. Подготавливаю все необходимое. Сливочное масло и яйца заранее вынимаю из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вишни достаю из морозильной камеры.
  2. Кофе заливаю горячей водой и размешиваю до полного растворения крупинок.
  3. В миску выкладываю мягкое сливочное масло, всыпаю сахар.
  4. Взбиваю миксером до пышной светлой массы. Яйца ввожу по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  5. Вливаю остывший кофе, добавляю сметану и корицу, гашеную соду.
  6. Еще раз смешиваю миксером и всыпаю муку.
  7. В итоге должно получиться кремообразное тесто консистенции как мягкое сливочное масло. У еще замерзших вишен удаляю косточки, отжимаю руками чтобы убрать лишнюю жидкость (у свежих вишен делать этого не нужно). При чрезмерном ее количестве кекс может не пропечься. Высыпаю вишни в миску с тестом.
  8. Перемешиваю, чтобы ягоды распределились по всему объему более-менее равномерно. Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса.
  9. Выпекаю при 200 градусах 45 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Читать еще:  ПОЧЕМУ ИРИСЫ НЕ ЦВЕТУТ. 5 ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИН

В остывшем виде такой кекс становится более ароматным.

Шоколадно-кофейные кексы с вишней

Порционная выпечка в виде кексов или панкейков, набирает все большую популярность. Вариаций приготовления их невероятно много, но этот рецепт не похож на традиционные кексы.

В моей семье, с некоторых пор, вошло в традицию на выходных готовить кексы и собирать гостей за воскресным чаем. На прошлых выходных к нам приехали погостить родители, поэтому мне захотелось удивить их чем-то особенно вкусным.

Под руку попался рецепт шоколадно-кофейных кексов с вишней. Вишня у меня замороженная, поэтому перед приготовлением кексов я ее разморозила.

Самое важное в этом рецепте — уделить внимание технологическим особенностям приготовления, тогда вы получите восхитительные, нежные кексики.

Из продуктов нам потребуется:

  • Отправить список:

Время приготовления — 45 минут

Подготовим продукты для кексов.

Взбиваем яйца в пену, потихоньку вводим пудру сахарную, после пудры – сахар.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем, смешиваем в единую смесь. К ней добавим натертую на мелкой терке цедру апельсина.

К взбитым яйцам, не переставая взбивать, вводим кофе, еще взбиваем минуту-две.

Масло растапливаем, даем остыть и тоже добавляем к яичной массе.

Взбиваем минут пять. После, соединяем сухую часть теста с мокрой. То есть, яично-кофейную массу смешиваем с мукой, какао, разрыхлителем и цедрой. Вымешиваем миксером все вместе в шоколадно-кофейное тесто.

Вишню размораживаем, удаляем косточки и засыпаем сахарной пудрой сверху.

Выделившийся сок вишни добавим к тесту. Начинаем выкладывать кексы.
Берем формочки, сначала – тесто, потом вишня, сверху – тесто.

Если готовите кексы в мультиварке, ставьте формочки на дно чаши и приготавливайте на режиме «выпечка» около 25-30 мин, готовность проверьте деревянной шпажкой. А если в духовке – на 20 или 25 минут.

Перед подачей я украсила кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/97253/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ccad900a2387100b30533b3/5e0167dcfe289100b190ffde
http://webpudding.ru/kofejnyj-keks-s-vishnej/
http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladno-kofeynie-keksi-s-vishney.22982.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: