Вкуснейший Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.
Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.
Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сладкие кексы из картофеля с какао
- 39
- 49
- 1769
Бананово-кофейный кекс с шоколадом
- 45
- 486
- 4436
Кексы овсяные с ягодой “Малиновый мильфей”
- 18
- 55
- 1060
Кекс “Я три года на Поваренке”
- 51
- 7
- 3890
Кекс “Рыжик”
- 69
- 168
- 13034
Идеальные кексы на кефире с яблоками
- 37
- 266
- 12683
Кукурузный кекс с брусникой
- 96
- 114
- 2870
Кокосовые маффины с корицей
- 109
- 203
- 4693
Морковные кексы
- 36
- 124
- 19777
Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года loruva #
9 февраля 2016 года aura_69 #
17 марта 2015 года NadenkaS #
5 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года галочка59 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Фоменко Неонила #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Анастасия АГ #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года oks7151 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года oks7151 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
29 октября 2014 года oks7151 #
29 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
кофейный кекс с вишней
Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Если использовать свежую вишню, то её можно класть в тесто без предварительной термообработки.
Кекс вышел очень вкусным – не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.
Половину кекса я пропитала оставшимся от вишен соком. Эта часть оказалась наиболее вкусной – сочной и ароматной.
СОСТАВ
ТЕСТО 80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1+1/3 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 250г вишни, 1/3 стакана сахара
посмотреть калорийность»
Сковороду поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Когда вишня пустит сок, насыпать сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Огонь выключить и оставить вишню остывать до тёплого.
В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.
Влить кофе (1 ч ложку кофе растворить в 1 ст ложке кипятка), взбить.
Положить яйца и хорошо взбить.
Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешаюшееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.
Форму для кексов (объёмом не менее 1 литра) смазать тонким слоем масла и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.
Форму поставить в разогретую до t=200
220°C духовку.
Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 10 минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.
Готовый кекс выложить из формы на блюдо, обмести лишнюю муку и прикрыть сверху кухонным полотенцем.
Чтобы пропитать кекс сиропом, нужно его остудить до тёплого. Сироп процедить через мелкое сито. В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса.
Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.
Кофейный кекс с вишней
Кофе — популярный напиток, в последнее время он используется и как компонент всевозможных десертов, что придает им неповторимый аромат. Даже небольшого количества кофе, добавленного, например, в обычный пирог, достаточно, чтобы полностью изменился вкус выпечки. Я не отношусь к ценителям кофе как напитка, но очень люблю его в десертах, поэтому частенько использую этот продукт в выпечке. Сегодня я приготовлю кофейный кекс, а в качестве наполнителя использую ягоды вишни. Получится просто бомба: ярко выраженный вкус и аромат кофе отлично дополнятся кислинкой вишни.
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар мелкий 3 ст. л.
- вода кипяток 2 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- кофе растворимый 2 ст. л. с горкой
- сметана 20% 3 с.т л.
- вишня замороженная 3 стак.
- мука 1,5 стак.
- сода гашеная 0,5 ч. л.
Как приготовить кофейный кекс с вишней
Подготавливаю все необходимое. Сливочное масло и яйца заранее вынимаю из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вишни достаю из морозильной камеры.
Кофе заливаю горячей водой и размешиваю до полного растворения крупинок.
В миску выкладываю мягкое сливочное масло, всыпаю сахар.
Взбиваю миксером до пышной светлой массы. Яйца ввожу по одному, тщательно перемешивая после каждого.
Вливаю остывший кофе, добавляю сметану и корицу, гашеную соду.
Еще раз смешиваю миксером и всыпаю муку.
В итоге должно получиться кремообразное тесто консистенции как мягкое сливочное масло. У еще замерзших вишен удаляю косточки, отжимаю руками чтобы убрать лишнюю жидкость (у свежих вишен делать этого не нужно). При чрезмерном ее количестве кекс может не пропечься. Высыпаю вишни в миску с тестом.
Перемешиваю, чтобы ягоды распределились по всему объему более-менее равномерно. Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса.
Выпекаю при 200 градусах 45 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
В остывшем виде такой кекс становится более ароматным.
Шоколадно-кофейные кексы с вишней
Порционная выпечка в виде кексов или панкейков, набирает все большую популярность. Вариаций приготовления их невероятно много, но этот рецепт не похож на традиционные кексы.
В моей семье, с некоторых пор, вошло в традицию на выходных готовить кексы и собирать гостей за воскресным чаем. На прошлых выходных к нам приехали погостить родители, поэтому мне захотелось удивить их чем-то особенно вкусным.
Под руку попался рецепт шоколадно-кофейных кексов с вишней. Вишня у меня замороженная, поэтому перед приготовлением кексов я ее разморозила.
Самое важное в этом рецепте — уделить внимание технологическим особенностям приготовления, тогда вы получите восхитительные, нежные кексики.
Из продуктов нам потребуется:
- Отправить список:
Время приготовления — 45 минут
Подготовим продукты для кексов.
Взбиваем яйца в пену, потихоньку вводим пудру сахарную, после пудры – сахар.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем, смешиваем в единую смесь. К ней добавим натертую на мелкой терке цедру апельсина.
К взбитым яйцам, не переставая взбивать, вводим кофе, еще взбиваем минуту-две.
Масло растапливаем, даем остыть и тоже добавляем к яичной массе.
Взбиваем минут пять. После, соединяем сухую часть теста с мокрой. То есть, яично-кофейную массу смешиваем с мукой, какао, разрыхлителем и цедрой. Вымешиваем миксером все вместе в шоколадно-кофейное тесто.
Вишню размораживаем, удаляем косточки и засыпаем сахарной пудрой сверху.
Выделившийся сок вишни добавим к тесту. Начинаем выкладывать кексы.
Берем формочки, сначала – тесто, потом вишня, сверху – тесто.
Если готовите кексы в мультиварке, ставьте формочки на дно чаши и приготавливайте на режиме «выпечка» около 25-30 мин, готовность проверьте деревянной шпажкой. А если в духовке – на 20 или 25 минут.
Перед подачей я украсила кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97253/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ccad900a2387100b30533b3/5e0167dcfe289100b190ffde
http://webpudding.ru/kofejnyj-keks-s-vishnej/
http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladno-kofeynie-keksi-s-vishney.22982.html