. Вареники с вишней
Содержание
- 1 . Вареники с вишней
- 1.1 Вареники с вишней
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Шаг 14
- 1.17 Шаг 15
- 1.18 Шаг 16
- 1.19 Шаг 17
- 1.20 Шаг 18
- 1.21 Шаг 19
- 1.22 Шаг 20
- 1.23 Шаг 21
- 1.24 Шаг 22
- 1.25 Шаг 23
- 1.26 Вареники с вишней: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
- 1.27 Ингредиенты
- 1.28 Как приготовить
- 1.29 Видеорецепт
- 1.30 Польза и вред
- 1.31 Полезные советы
- 1.32 5 необычных вариантов
- 1.33 Заключение
- 1.34 Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты
- 1.35 Как подготовить вишню
- 1.36 Как сделать тесто для вареников с вишней
- 1.37 Как приготовить начинку и слепить вареники
- 1.38 Как сварить вареники с вишней
- 1.39 Вареники с вишней: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
- 1.40 Ингредиенты
- 1.41 Как приготовить
- 1.42 Видеорецепт
- 1.43 Польза и вред
- 1.44 Полезные советы
- 1.45 5 необычных вариантов
- 1.46 Заключение
Вареники с вишней
Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня (без косточек) 1 Килограмм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Шаг 1
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
Шаг 2
Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
Шаг 3
Доводим смесь до кипения.
Шаг 4
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
Шаг 5
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.
Шаг 6
Вводим оставшуюся муку.
Шаг 7
Начинаем замешивать тесто.
Шаг 8
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
Шаг 9
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 10
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
Шаг 11
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 12
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
Шаг 13
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
Шаг 14
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.
Шаг 15
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
Шаг 16
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
Шаг 17
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
Шаг 18
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Шаг 19
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
Шаг 20
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
Шаг 21
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
Шаг 22
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
Шаг 23
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂
Вареники с вишней: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вареники с вишней, сколько варить и как правильно подавать их. Это ароматное и вкусное блюдо порадует вас в летние месяцы освежающей начинкой с легкой кислинкой. Его можно подавать в качестве основного блюда или десерта на полдник. Для разнообразия рациона предлагаю попробовать сделать вареники с абрикосами или клюквой. Если вы не любите сладкие наполнители, то советую присмотреться к овощным или мясным начинкам.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Польза и вред
Польза вареников с вишней обусловлена тем, что в них содержатся пектины, витамины, минералы, органические кислоты, натуральные сахара и углеводы. В состав ягод входит мелатонин, улучшающий качество сна, и кумарин, принимающий участие в свертываемости крови. Блюдо полезно включать в рацион при болезнях суставов, поскольку вишня способствует растворению кристаллов мочевой кислоты и усиливает эффективность препаратов при подагре. Также ягоды обладают противовоспалительным эффектом, нормализуют психоэмоциональное состояние и снимают признаки простудных заболеваний.
Если в начинку добавить творог, то он послужит ценным источником калия, фосфора и железа, которые необходимы для здоровья костей и зубов.
Не рекомендуется употреблять блюдо людям с ожирением и аллергией на вишню. С осторожностью следует включать в рацион вареники с вишней при язвенной болезни желудка, сахарном диабете и хронических заболеваниях легких.
Полезные советы
- Выбирайте пшеничную муку тонкого помола, не сухую, чтобы изделия не разварились.
- Можно сделать тесто из смеси пшеничной и гречневой муки. Оба ингредиента берите в одинаковом количестве.
- Перед замесом обязательно просеивайте муку.
- Воду в тесто добавляйте только холодную, тогда оно не высохнет.
- Все продукты перед приготовлением следует выдержать 20-30 минут при комнатной температуре.
- Выбирайте вишню темных сортов, ароматную и мясистую, тогда блюдо получится более нежным и вкусным.
- Чтобы не ухудшить качество теста, рекомендую не гасить соду уксусом.
- Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их и слейте образовавшуюся жидкость. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления компота или других блюд.
- Чтобы при лепке из вареников не вытекла начинка, добавьте к вишне с сахаром муку или крахмал.
- Отварить мучные изделия с вишневой начинкой можно двумя способами: на пару и в воде. Первый предполагает, что хозяйки готовят блюдо в пароварке, мультиварке или устанавливают дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и выкладывают изделия на него. Во втором случае используют кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вареники не слипались и свободно плавали. Процесс приготовления на пару занимает 6 минут, а в воде на умеренном огне в среднем 5 минут после закипания.
- Помешивайте изделия в кастрюле, тогда они не будут прилипать ко дну и стенкам кастрюли. Доставать их лучше всего шумовкой, чтобы не повредить.
- Подавайте блюдо горячим, со сметаной, сливочным маслом, сиропом или медом.
- Вишню можно сочетать с кисломолочными продуктами, поэтому нередко вместо воды в тесто добавляют кефир. Тогда оно получается мягким и пластичным. Варить изделия в таком случае предпочтительнее на пару. Для того, чтобы тесто не прилипало к решетке в пароварке, обильно смажьте поверхность подсолнечным маслом.
- Если вы делаете вареники из пресного пельменного теста, то для определения их готовности посмотрите на цвет. Прозрачное тесто с хорошо просматриваемой ягодной начинкой свидетельствует о том, что блюдо готово.
5 необычных вариантов
- На кефире
Вкуснейшие и аппетитные на вид вареники, которые просто тают во рту. Приготовить блюдо не составит особого труда. Достаточно вбить в стакан с кефиром яйцо, добавить воду и соль. Соедините получившуюся смесь с мукой и замесите крутое тесто. Далее готовьте изделия стандартным методом.
Изделия из заварного теста получаются мягкими и приятными на вкус. От традиционного рецепт отличается тем, что муку следует просеять, влить растительное масло, после чего добавить кипяток и замесить крутое тесто. Когда вареники будут готовы, разложите их по тарелкам и полейте сгущенным молоком или жидким медом. Такое лакомство обожают дети.
Вкусное, мягкое и сочное блюдо со сладкой начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовьте тесто на кефире. В вырезанные из него кружочки выложите сахар и вишню, защипните вареники. Смажьте корзину для варки на пару сливочным маслом и выложите изделия. В чашу мультиварки налейте кипяток, установите корзину с варениками, выберите режим “Варка на пару” на 5-7 минут, закрыв крышку.
Простое и одновременно вкусное, очень эффектное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Тесто готовьте классическим способом на воде. Для начинки возьмите промытые ягоды без косточек, в отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и манной крупой. На заготовки из теста выложите творожную начинку и распределите вишни. Готовое блюдо присыпьте шоколадной стружкой и подайте со сметаной.
Прекрасный вариант для завтрака, который покорит даже самых привередливых гурманов. Сделайте тесто на воде. Пока оно будет отлеживаться, приготовьте начинку из вишни, малины и сахара. Дайте ягодам настояться 30 минут. Слейте образовавшийся сок, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом или подайте с малиновым соусом.
Заключение
В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт вареников с вишней, выяснили, с чем едят блюдо и какова его калорийность.
А вы любите готовить вареники с вишней? Поделитесь своими впечатлениями о блюде в комментариях!
Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты
Приятная кислинка, насыщенный аромат и вкусовое разнообразие.
Как подготовить вишню
Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.
Как сделать тесто для вареников с вишней
Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.
Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 400 г муки.
Приготовление
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.
Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.
Как приготовить начинку и слепить вареники
Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.
Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.
1. Классические вареники с вишней
Ингредиенты
- 100–150 г сахара;
- 400 г вишни.
Приготовление
Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.
Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.
Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.
2. Вареники с вишней и клубникой
Ингредиенты
- 200 г клубники;
- 200 г вишни;
- 100 г сахара.
Приготовление
Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.
3. Вареники с вишней и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 яичный желток;
- 100 г сахара;
- 250 г вишни.
Приготовление
Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.
4. Вареники с вишней и малиной
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 300 г вишни;
- 100 г малины.
Приготовление
Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.
5. Вареники с вишней и смородиной
Ингредиенты
- 100–150 г сахара;
- 250 г вишни;
- 150 г чёрной смородины.
Приготовление
Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.
Как сварить вареники с вишней
Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.
Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.
А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.
Вареники с вишней: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вареники с вишней, сколько варить и как правильно подавать их. Это ароматное и вкусное блюдо порадует вас в летние месяцы освежающей начинкой с легкой кислинкой. Его можно подавать в качестве основного блюда или десерта на полдник. Для разнообразия рациона предлагаю попробовать сделать вареники с абрикосами или клюквой. Если вы не любите сладкие наполнители, то советую присмотреться к овощным или мясным начинкам.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Польза и вред
Польза вареников с вишней обусловлена тем, что в них содержатся пектины, витамины, минералы, органические кислоты, натуральные сахара и углеводы. В состав ягод входит мелатонин, улучшающий качество сна, и кумарин, принимающий участие в свертываемости крови. Блюдо полезно включать в рацион при болезнях суставов, поскольку вишня способствует растворению кристаллов мочевой кислоты и усиливает эффективность препаратов при подагре. Также ягоды обладают противовоспалительным эффектом, нормализуют психоэмоциональное состояние и снимают признаки простудных заболеваний.
Если в начинку добавить творог, то он послужит ценным источником калия, фосфора и железа, которые необходимы для здоровья костей и зубов.
Не рекомендуется употреблять блюдо людям с ожирением и аллергией на вишню. С осторожностью следует включать в рацион вареники с вишней при язвенной болезни желудка, сахарном диабете и хронических заболеваниях легких.
Полезные советы
- Выбирайте пшеничную муку тонкого помола, не сухую, чтобы изделия не разварились.
- Можно сделать тесто из смеси пшеничной и гречневой муки. Оба ингредиента берите в одинаковом количестве.
- Перед замесом обязательно просеивайте муку.
- Воду в тесто добавляйте только холодную, тогда оно не высохнет.
- Все продукты перед приготовлением следует выдержать 20-30 минут при комнатной температуре.
- Выбирайте вишню темных сортов, ароматную и мясистую, тогда блюдо получится более нежным и вкусным.
- Чтобы не ухудшить качество теста, рекомендую не гасить соду уксусом.
- Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их и слейте образовавшуюся жидкость. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления компота или других блюд.
- Чтобы при лепке из вареников не вытекла начинка, добавьте к вишне с сахаром муку или крахмал.
- Отварить мучные изделия с вишневой начинкой можно двумя способами: на пару и в воде. Первый предполагает, что хозяйки готовят блюдо в пароварке, мультиварке или устанавливают дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и выкладывают изделия на него. Во втором случае используют кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вареники не слипались и свободно плавали. Процесс приготовления на пару занимает 6 минут, а в воде на умеренном огне в среднем 5 минут после закипания.
- Помешивайте изделия в кастрюле, тогда они не будут прилипать ко дну и стенкам кастрюли. Доставать их лучше всего шумовкой, чтобы не повредить.
- Подавайте блюдо горячим, со сметаной, сливочным маслом, сиропом или медом.
- Вишню можно сочетать с кисломолочными продуктами, поэтому нередко вместо воды в тесто добавляют кефир. Тогда оно получается мягким и пластичным. Варить изделия в таком случае предпочтительнее на пару. Для того, чтобы тесто не прилипало к решетке в пароварке, обильно смажьте поверхность подсолнечным маслом.
- Если вы делаете вареники из пресного пельменного теста, то для определения их готовности посмотрите на цвет. Прозрачное тесто с хорошо просматриваемой ягодной начинкой свидетельствует о том, что блюдо готово.
5 необычных вариантов
- На кефире
Вкуснейшие и аппетитные на вид вареники, которые просто тают во рту. Приготовить блюдо не составит особого труда. Достаточно вбить в стакан с кефиром яйцо, добавить воду и соль. Соедините получившуюся смесь с мукой и замесите крутое тесто. Далее готовьте изделия стандартным методом.
Изделия из заварного теста получаются мягкими и приятными на вкус. От традиционного рецепт отличается тем, что муку следует просеять, влить растительное масло, после чего добавить кипяток и замесить крутое тесто. Когда вареники будут готовы, разложите их по тарелкам и полейте сгущенным молоком или жидким медом. Такое лакомство обожают дети.
Вкусное, мягкое и сочное блюдо со сладкой начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовьте тесто на кефире. В вырезанные из него кружочки выложите сахар и вишню, защипните вареники. Смажьте корзину для варки на пару сливочным маслом и выложите изделия. В чашу мультиварки налейте кипяток, установите корзину с варениками, выберите режим “Варка на пару” на 5-7 минут, закрыв крышку.
Простое и одновременно вкусное, очень эффектное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Тесто готовьте классическим способом на воде. Для начинки возьмите промытые ягоды без косточек, в отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и манной крупой. На заготовки из теста выложите творожную начинку и распределите вишни. Готовое блюдо присыпьте шоколадной стружкой и подайте со сметаной.
Прекрасный вариант для завтрака, который покорит даже самых привередливых гурманов. Сделайте тесто на воде. Пока оно будет отлеживаться, приготовьте начинку из вишни, малины и сахара. Дайте ягодам настояться 30 минут. Слейте образовавшийся сок, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом или подайте с малиновым соусом.
Заключение
В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт вареников с вишней, выяснили, с чем едят блюдо и какова его калорийность.
А вы любите готовить вареники с вишней? Поделитесь своими впечатлениями о блюде в комментариях!
Источники:
http://povar.ru/recipes/vareniki_s_vishnei-9338.html
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/poshagovyj-recept-prigotovleniya-varenikov-s-vishnej
http://lifehacker.ru/vareniki-s-vishnej-recepty/
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/poshagovyj-recept-prigotovleniya-varenikov-s-vishnej