. Вареники с вишней

Содержание

Вареники с вишней

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня (без косточек) 1 Килограмм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Шаг 1

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

Шаг 2

Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

Шаг 3

Доводим смесь до кипения.

Шаг 4

Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

Шаг 5

Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

Шаг 6

Вводим оставшуюся муку.

Шаг 7

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 8

На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

Шаг 9

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 10

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

Шаг 11

Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 12

При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

Шаг 13

Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Шаг 14

Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

Шаг 15

Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

Шаг 16

Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

Шаг 17

Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

Шаг 18

Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

Шаг 19

Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

Шаг 20

Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг 21

Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

Шаг 22

Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

Шаг 23

Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Вареники с вишней: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вареники с вишней, сколько варить и как правильно подавать их. Это ароматное и вкусное блюдо порадует вас в летние месяцы освежающей начинкой с легкой кислинкой. Его можно подавать в качестве основного блюда или десерта на полдник. Для разнообразия рациона предлагаю попробовать сделать вареники с абрикосами или клюквой. Если вы не любите сладкие наполнители, то советую присмотреться к овощным или мясным начинкам.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

Польза вареников с вишней обусловлена тем, что в них содержатся пектины, витамины, минералы, органические кислоты, натуральные сахара и углеводы. В состав ягод входит мелатонин, улучшающий качество сна, и кумарин, принимающий участие в свертываемости крови. Блюдо полезно включать в рацион при болезнях суставов, поскольку вишня способствует растворению кристаллов мочевой кислоты и усиливает эффективность препаратов при подагре. Также ягоды обладают противовоспалительным эффектом, нормализуют психоэмоциональное состояние и снимают признаки простудных заболеваний.

Читать еще:  Крошечные суккуленты

Если в начинку добавить творог, то он послужит ценным источником калия, фосфора и железа, которые необходимы для здоровья костей и зубов.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям с ожирением и аллергией на вишню. С осторожностью следует включать в рацион вареники с вишней при язвенной болезни желудка, сахарном диабете и хронических заболеваниях легких.

Полезные советы

  1. Выбирайте пшеничную муку тонкого помола, не сухую, чтобы изделия не разварились.
  2. Можно сделать тесто из смеси пшеничной и гречневой муки. Оба ингредиента берите в одинаковом количестве.
  3. Перед замесом обязательно просеивайте муку.
  4. Воду в тесто добавляйте только холодную, тогда оно не высохнет.
  5. Все продукты перед приготовлением следует выдержать 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Выбирайте вишню темных сортов, ароматную и мясистую, тогда блюдо получится более нежным и вкусным.
  7. Чтобы не ухудшить качество теста, рекомендую не гасить соду уксусом.
  8. Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их и слейте образовавшуюся жидкость. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления компота или других блюд.
  9. Чтобы при лепке из вареников не вытекла начинка, добавьте к вишне с сахаром муку или крахмал.
  10. Отварить мучные изделия с вишневой начинкой можно двумя способами: на пару и в воде. Первый предполагает, что хозяйки готовят блюдо в пароварке, мультиварке или устанавливают дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и выкладывают изделия на него. Во втором случае используют кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вареники не слипались и свободно плавали. Процесс приготовления на пару занимает 6 минут, а в воде на умеренном огне в среднем 5 минут после закипания.
  11. Помешивайте изделия в кастрюле, тогда они не будут прилипать ко дну и стенкам кастрюли. Доставать их лучше всего шумовкой, чтобы не повредить.
  12. Подавайте блюдо горячим, со сметаной, сливочным маслом, сиропом или медом.
  13. Вишню можно сочетать с кисломолочными продуктами, поэтому нередко вместо воды в тесто добавляют кефир. Тогда оно получается мягким и пластичным. Варить изделия в таком случае предпочтительнее на пару. Для того, чтобы тесто не прилипало к решетке в пароварке, обильно смажьте поверхность подсолнечным маслом.
  14. Если вы делаете вареники из пресного пельменного теста, то для определения их готовности посмотрите на цвет. Прозрачное тесто с хорошо просматриваемой ягодной начинкой свидетельствует о том, что блюдо готово.

5 необычных вариантов

  • На кефире

Вкуснейшие и аппетитные на вид вареники, которые просто тают во рту. Приготовить блюдо не составит особого труда. Достаточно вбить в стакан с кефиром яйцо, добавить воду и соль. Соедините получившуюся смесь с мукой и замесите крутое тесто. Далее готовьте изделия стандартным методом.

Изделия из заварного теста получаются мягкими и приятными на вкус. От традиционного рецепт отличается тем, что муку следует просеять, влить растительное масло, после чего добавить кипяток и замесить крутое тесто. Когда вареники будут готовы, разложите их по тарелкам и полейте сгущенным молоком или жидким медом. Такое лакомство обожают дети.

Вкусное, мягкое и сочное блюдо со сладкой начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовьте тесто на кефире. В вырезанные из него кружочки выложите сахар и вишню, защипните вареники. Смажьте корзину для варки на пару сливочным маслом и выложите изделия. В чашу мультиварки налейте кипяток, установите корзину с варениками, выберите режим “Варка на пару” на 5-7 минут, закрыв крышку.

Простое и одновременно вкусное, очень эффектное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Тесто готовьте классическим способом на воде. Для начинки возьмите промытые ягоды без косточек, в отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и манной крупой. На заготовки из теста выложите творожную начинку и распределите вишни. Готовое блюдо присыпьте шоколадной стружкой и подайте со сметаной.

Прекрасный вариант для завтрака, который покорит даже самых привередливых гурманов. Сделайте тесто на воде. Пока оно будет отлеживаться, приготовьте начинку из вишни, малины и сахара. Дайте ягодам настояться 30 минут. Слейте образовавшийся сок, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом или подайте с малиновым соусом.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт вареников с вишней, выяснили, с чем едят блюдо и какова его калорийность.

А вы любите готовить вареники с вишней? Поделитесь своими впечатлениями о блюде в комментариях!

Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

Приятная кислинка, насыщенный аромат и вкусовое разнообразие.

Читать еще:  «Рулетики с чесноком и сыром»

Как подготовить вишню

Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

1. Классические вареники с вишней

Ингредиенты

  • 100–150 г сахара;
  • 400 г вишни.

Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.

2. Вареники с вишней и клубникой

Ингредиенты

  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

3. Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 250 г вишни.

Приготовление

Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.

4. Вареники с вишней и малиной

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 300 г вишни;
  • 100 г малины.

Приготовление

Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

5. Вареники с вишней и смородиной

Ингредиенты

  • 100–150 г сахара;
  • 250 г вишни;
  • 150 г чёрной смородины.

Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

Как сварить вареники с вишней

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

Вареники с вишней: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вареники с вишней, сколько варить и как правильно подавать их. Это ароматное и вкусное блюдо порадует вас в летние месяцы освежающей начинкой с легкой кислинкой. Его можно подавать в качестве основного блюда или десерта на полдник. Для разнообразия рациона предлагаю попробовать сделать вареники с абрикосами или клюквой. Если вы не любите сладкие наполнители, то советую присмотреться к овощным или мясным начинкам.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

Польза вареников с вишней обусловлена тем, что в них содержатся пектины, витамины, минералы, органические кислоты, натуральные сахара и углеводы. В состав ягод входит мелатонин, улучшающий качество сна, и кумарин, принимающий участие в свертываемости крови. Блюдо полезно включать в рацион при болезнях суставов, поскольку вишня способствует растворению кристаллов мочевой кислоты и усиливает эффективность препаратов при подагре. Также ягоды обладают противовоспалительным эффектом, нормализуют психоэмоциональное состояние и снимают признаки простудных заболеваний.

Читать еще:  «Один из лучших способов приготовить тыкву»

Если в начинку добавить творог, то он послужит ценным источником калия, фосфора и железа, которые необходимы для здоровья костей и зубов.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям с ожирением и аллергией на вишню. С осторожностью следует включать в рацион вареники с вишней при язвенной болезни желудка, сахарном диабете и хронических заболеваниях легких.

Полезные советы

  1. Выбирайте пшеничную муку тонкого помола, не сухую, чтобы изделия не разварились.
  2. Можно сделать тесто из смеси пшеничной и гречневой муки. Оба ингредиента берите в одинаковом количестве.
  3. Перед замесом обязательно просеивайте муку.
  4. Воду в тесто добавляйте только холодную, тогда оно не высохнет.
  5. Все продукты перед приготовлением следует выдержать 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Выбирайте вишню темных сортов, ароматную и мясистую, тогда блюдо получится более нежным и вкусным.
  7. Чтобы не ухудшить качество теста, рекомендую не гасить соду уксусом.
  8. Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их и слейте образовавшуюся жидкость. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления компота или других блюд.
  9. Чтобы при лепке из вареников не вытекла начинка, добавьте к вишне с сахаром муку или крахмал.
  10. Отварить мучные изделия с вишневой начинкой можно двумя способами: на пару и в воде. Первый предполагает, что хозяйки готовят блюдо в пароварке, мультиварке или устанавливают дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и выкладывают изделия на него. Во втором случае используют кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вареники не слипались и свободно плавали. Процесс приготовления на пару занимает 6 минут, а в воде на умеренном огне в среднем 5 минут после закипания.
  11. Помешивайте изделия в кастрюле, тогда они не будут прилипать ко дну и стенкам кастрюли. Доставать их лучше всего шумовкой, чтобы не повредить.
  12. Подавайте блюдо горячим, со сметаной, сливочным маслом, сиропом или медом.
  13. Вишню можно сочетать с кисломолочными продуктами, поэтому нередко вместо воды в тесто добавляют кефир. Тогда оно получается мягким и пластичным. Варить изделия в таком случае предпочтительнее на пару. Для того, чтобы тесто не прилипало к решетке в пароварке, обильно смажьте поверхность подсолнечным маслом.
  14. Если вы делаете вареники из пресного пельменного теста, то для определения их готовности посмотрите на цвет. Прозрачное тесто с хорошо просматриваемой ягодной начинкой свидетельствует о том, что блюдо готово.

5 необычных вариантов

  • На кефире

Вкуснейшие и аппетитные на вид вареники, которые просто тают во рту. Приготовить блюдо не составит особого труда. Достаточно вбить в стакан с кефиром яйцо, добавить воду и соль. Соедините получившуюся смесь с мукой и замесите крутое тесто. Далее готовьте изделия стандартным методом.

Изделия из заварного теста получаются мягкими и приятными на вкус. От традиционного рецепт отличается тем, что муку следует просеять, влить растительное масло, после чего добавить кипяток и замесить крутое тесто. Когда вареники будут готовы, разложите их по тарелкам и полейте сгущенным молоком или жидким медом. Такое лакомство обожают дети.

Вкусное, мягкое и сочное блюдо со сладкой начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовьте тесто на кефире. В вырезанные из него кружочки выложите сахар и вишню, защипните вареники. Смажьте корзину для варки на пару сливочным маслом и выложите изделия. В чашу мультиварки налейте кипяток, установите корзину с варениками, выберите режим “Варка на пару” на 5-7 минут, закрыв крышку.

Простое и одновременно вкусное, очень эффектное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Тесто готовьте классическим способом на воде. Для начинки возьмите промытые ягоды без косточек, в отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и манной крупой. На заготовки из теста выложите творожную начинку и распределите вишни. Готовое блюдо присыпьте шоколадной стружкой и подайте со сметаной.

Прекрасный вариант для завтрака, который покорит даже самых привередливых гурманов. Сделайте тесто на воде. Пока оно будет отлеживаться, приготовьте начинку из вишни, малины и сахара. Дайте ягодам настояться 30 минут. Слейте образовавшийся сок, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом или подайте с малиновым соусом.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт вареников с вишней, выяснили, с чем едят блюдо и какова его калорийность.

А вы любите готовить вареники с вишней? Поделитесь своими впечатлениями о блюде в комментариях!

Источники:

http://povar.ru/recipes/vareniki_s_vishnei-9338.html
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/poshagovyj-recept-prigotovleniya-varenikov-s-vishnej
http://lifehacker.ru/vareniki-s-vishnej-recepty/
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/poshagovyj-recept-prigotovleniya-varenikov-s-vishnej

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector