Тыквенные панкейки.

Тыквенные панкейки

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.

Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г.
Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером.
Влить молоко, смешать миксером.

Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.

Дать тесту настояться 15 минут.

Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

Попробовали рецепт, это очень вкусно. Спасибо за рецепт.

По мне, очень сладкие получились. В след раз добавлю меньше сахара. И я еще оливкового масла добавила в тесто, иначе, прилипало все. А так хорошие, вкусные панкейки получились! Спасибо!

Не очень вкусные получились. Тыква вообще не чувствуется.

Натка Не очень вкусные получились. Тыква вообще не чувствуется. Может у вас тыква не зрелая, плохая?

не могу понять, куда делись оставшиеся 100гр отварной тыквы.

очень вкусно, до стола не дощли, дети всё расхватали ))) Спасибо

Очень вкусно получилось !!

Божественно. Муж просто пищит от удовольствия! Больше никаких других блинов готовить не буду! СУПЕР.

Екатерина не могу понять, куда делись оставшиеся 100гр отварной тыквы.

когда отвариваете и сливаете жидкость остается как раз около 200 гр тыквенного пюре.

Готовила уже пару раз. очень вкусно! дети сметают моментально. только у меня тыква очень сладкая, поэтому сахара в 2раза меньше использовала)))

Просто огонь . Спасибо за рецепт. Сохраню себе )))

Класс !Не люблю оладьи из за того что жирные, а эти просто бомба! Жарила без масла. Спасибо за рецепт.

Приготовила недавно. остались одни воспоминания вкуснятина. Спасибо за рецепт

Спасибо за расцепите) думала, что бы из тыквы приготовить, а тут такая вкуснятина)))

Извините, а сколько примерно получается оладок?

Никогда не писала коменты, но сегодня не сдержалась)))) очень вкусные, не жирные и нежные . В нашей семье тыкву вообще за еду не воспринимали. до сегодняшнего дня! Спасибо.

Это божественно. 2-х летний сын уплетает один за одним!

В составе указана соль, а в пошаговом описании не указано на каком этапе её добавлять.. И насчёт сахара тоже думаю многовато))) А так очень вкусные получились оладьи)) спасибо!

спасибо за рецепт

Вот и я приготовила эти потрясающие панкейки , купила тыкву для каши , а осталось много и нашла этот чудо рецепт , и все получилось как на картинке. Я довольна , дочь уплетает ) рецепт в копилку однозначно ! жарила без масла.

Очень вкусные, я добавила немного ванили, тыквы почти не чувствуешь, муж тыкву вообще не ест, уплетал со сметаной за обе щеки, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

Попробую вместо молока кефир добавить, надеюсь вкусно получится.

Спасибо за рецепт! Они великолепны!

Добрый вечер,вот я и напекла ваши панкейки.Получилось очень вкусно и сытно,тыква почти не чувствуется,что очень приятно, потому что моя семья ее не любит.Со сметаной супер.Сначала побоялась печь на сухой сковороде,так как она у меня уже облезла,но после первого панкейка все же решилась и не пожалела.

Панкейки удались . Тыквы и муки на глаз брала, сахара 1 ст. ложку, так как тыква и так сладкая. После того, как налили тесто на сковороду, должны появиться пузырьки, если их нет, значит мало муки.

Читать еще:  Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица..

Зюляль Панкейки удались . Тыквы и муки на глаз брала, сахара 1 ст. ложку, так как тыква и так сладкая. После того, как налили тесто на сковороду, должны появиться пузырьки, если их нет, значит мало муки.

Тесто, кстати, делала в блендер-пароварке, сначала в пароварке тыкву, потом всё в блендер, бжик и готово.

Спасибо за рецепт) Плюсую в свою кулинарную книгу) Получилось вкусно и нежно)) Единственное, у меня не было под рукой сливочного масла (вместо него пару ложек подсолнечного добавила) и солить не стала. Члены семьи остались довольны) P.s. кроме меня тыкву никто не любит, но эти Панкейки стали исключением)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

А если нет весов,как отмерить 300г?

Угощали как то в гостях мантами из тыквы. Очень вкусно! Хотя сначала я морщилась. Рецепта к сожалению не знаю.

Люблю это рецепт за то, что жарятся без масла. И мои не любители тыквы едят с удовольствием)))

Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные и пышные панкейки ))))съели все моментально)))буду ещё делать.

Решила рискнуть, приготовить для ребёнка, т.к я и муж тыкву не едим Положила 80 гр сахара. Получились обалденные! Вкусные, мягкие, вкуснее чем обычные оладьи, не жирные! Пока жарю уже сама много съела. Тыква не чувствуется. Рекомендую!) спасибо за рецепт)

У меня ушло половину муки, примерно 150г. вместо 300г., но всё равно вкусно.

отличные панкейки. и вкусные. Ребенок впервые съел тыкву и еще попросил. А еще я чуть уменьшила молока и получились отличные кексы. просто превосходные!теперь у меня один рецепт и на панкейки и на кексы

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыквенные панкейки

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Когда начинается сезон тыквы, я обязательно готовлю тыквенные панкейки. Такая простая и вкусная выпечка замечательно подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, тем самым экономя время выпечки панкейков. Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 чудесных панкейков.

Для приготовления панкейков из тыквы подготовить необходимые продукты.

Отделить желтки от белков. Белки на время отложить, а желтки взбить с половиной молока.

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель, тесто аккуратно перемешать.

Влить подсолнечное масло, оставшееся молоко и готовое тыквенное пюре. Для тыквенного пюре я тыкву предварительно нарезала кусочками и запекла в духовке при 200 градусах. Время запекания зависит от размера кусочков. Я нарезала крупно и запекала 25 минут. После этого тыкву нужно пробить блендером в пюре.

Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

Взбитые белки добавить в тесто и перемешать.

Тесто получится как для блинов.

Разогреть хорошо сковороду и в центр наливать по 3 ст.л. теста. Смотрим как на поверхности теста начнут появляться дырочки и тесто будет затягиваться.

Перевернуть панкейк на другую сторону.

Вот так будет выглядеть нижняя сторона панкейка.

Сложить тыквенные панкейки горочкой на тарелку и подать к столу с мёдом. Очень вкусно!

Читать еще:  Накормите капусту… пастой (спасение капусты от вредителей. )

Тыквенные панкейки

Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.

С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.

Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • мука примерно 200 г
  • кефир или молоко 200 мл
  • растительное или сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, молотая корица по вкусу

Приготовление

Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

Тыквенные панкейки

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Читать еще:  САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:

  • Тыква (пюре) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенные панкейки»:

Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.

Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.

Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенные панкейки «Оранжевая осень»

  • 12
  • 179
  • 1977

Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом

  • 79
  • 109
  • 1987

Тыквенные панкейки

  • 18
  • 79
  • 2370

Похожие рецепты

Постные оладьи с зеленью

  • 23
  • 79
  • 1407

Оладьи

  • 8
  • 18
  • 15397

Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом

  • 7
  • 122
  • 1611

Панкейки «Банановое утро»

  • 15
  • 151
  • 1931

Ленивые беляши «Весeлая компания»

  • 131
  • 381
  • 31634

Морковно-гречневые оладьи на белках

  • 16
  • 18
  • 610

Диетические тыквенные оладьи

  • 3
  • 165
  • 3666

Кабачковые оладьи с творогом

  • 185
  • 426
  • 9093

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

  • 9
  • 304
  • 3453

Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года lmuffin #

15 октября 2017 года сахара #

8 июня 2017 года feril #

3 апреля 2017 года svettarasa #

22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Пани Лена #

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

5 января 2017 года Helena_Deg #

5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года мама Светланочка #

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года lenaus_1 #

8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Sweet-lana #

30 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года TANCHITTA #

25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года kubasik1 #

18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года mama I 1 #

15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Маргарошка #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года veronika1910 #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года mariana82 #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Демурия #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134056
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9978
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/tykvennye-pankejki/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131415/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector