Творожный торт на сковородке

Творожный торт на сковороде

Очень простой в приготовлении творожный торт на сковороде. Его можно приготовить на скорую руку, а результат удивит вас потрясающим ароматом сочетания нежных творожных коржей и заварного крема.

Ингредиенты

Творожные коржи на сковороде:

  • 300 гр муки
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • щепотка ванилина

Заварной крем для творожного торта:

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать творожный торт с приготовления заварного крема. Для этого яйцо вбить в миску, начать взбивать его миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать пару минут до образования пышной кремовой массы.
  2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Затем всыпать муку, ванилин и перемешать. Вылить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать его в течение 2-3 минут, помешивая, до загустения.
  3. снять заварной крем с плиты и оставить остывать. Тем временем приготовить творожное тесто для торта. Творог протереть через сито и тщательно размять вилкой. Вбить яйцо, добавить сахар и снова тщательно растереть массу вилкой до однородности.
  4. Затем добавить гашеную соду, ванилин, перемешать. Постепенно ввести в творожную смесь муку, каждый раз вымешивая до однородности. Разделить полученную массу на 6 равных частей, каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг (диаметр равен диаметру сковороды).
  5. Каждый круг попрокалывать в нескольких местах вилкой, сковороду смзать чайной ложкой сливочного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду положить пласт теста и готовить его около 3 минут до румяности. Перевернуть и прожарить с другой стороны до готовности.
  6. Переложить готовый корж на блюдо и обрезать неровные края, они пригодятся для украшения. Таким образом испечь все творожные коржи на сковороде. И пока они остывают, закончить приготовления крема.
  7. Для этого положить слегка размягченное сливочное масло в миску и начать взбивать его миксером. Взбивать около минуты до пышности, затем добавлять заварной крем по ложке в масло, не переставая взбивать крем миксером.
  8. Взбивать все до однородности. Сложить торт на поское блюдо: творожный корж, крем, немного измельченных орехов, корж, крем, орехи и т.д. Верх и бока десерта смазать оставшимся кремом, обсыпать измельченными орехами и обрезками.
  9. Оставить творожный торт минимум на 4 часа для припитки в прохладном месте. Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать с чам или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Читать еще:  Незамеченная польза арбузных семечек. Исключительно положительное влияние на здоровье!

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты

Мука — 280 граммов;

Творог – 250 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:

Молоко – 0,5 литра;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука — 2 ст.л. с горкой;

Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);

Сахар – 120 граммов.

Процесс приготовления

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

Приготовьте необходимые продукты.

Разотрите яйцо с сахаром.

Добавьте творог. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.

Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.

Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.

Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.

Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.

Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.

Взбейте крем при помощи миксера.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.

Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

Творожный торт на сковороде «Пломбир»

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде «Пломбир»»:

Коржи

  • Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный торт на сковороде «Пломбир»»:

Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.

Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.

Приготовим тесто для коржей.
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.

Добавляем частями муку и соду.

Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.

Читать еще:  Лечебные свойства травы иссоп

Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.

Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.

Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.

Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.

Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.

Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.

Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.

А вот разрезик торта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожный торт

  • 30
  • 1448
  • 22743

Творожный торт «На сковороде»

  • 165
  • 933
  • 203025

Торт творожный на сковороде

  • 71
  • 617
  • 126129

Торт «Наполеон» без выпечки

  • 45
  • 399
  • 19995

Похожие рецепты

Творожный торт с шоколадом

  • 51
  • 172
  • 22955

Творожный торт без выпечки

  • 7
  • 62
  • 6585

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

  • 12
  • 97
  • 10650

Творожный торт «Черничное наслаждение»

  • 123
  • 845
  • 15678

Пай «Яблочная сказка»

  • 45
  • 248
  • 34550

Творожно-фруктовый торт

  • 15
  • 22
  • 5255

Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»

  • 30
  • 261
  • 41945

Торт «Шарм»

  • 18
  • 122
  • 14730

Торт с творожным кремом

  • 55
  • 94
  • 15976

Фотографии «Творожный торт на сковороде «Пломбир»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2018 года ОльгаИ #

20 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный торт (на сковороде)

«Мегатворожный» торт — творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

Как приготовить творожный торт на сковороде:

Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером.

Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и, добавляя остальную муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к. они должны быть тонкими.

Сковородку разогреть на среднем огне. Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.

Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом.

Читать еще:  ВОЛШЕБНЫЕ СОВЕТЫ НА УДАЧУ И БЛАГОПОЛУЧИЕ

Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию.

Убрать творожный торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда творожный тортик будет мягче. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт!) Очень хочу приготовить, но хочется знать точное время выпекания коржей на сковороде, чтобы вдруг случайно не сжечь кухню А то я в этом деле мастер) Подскажите пожалуйста время, буду очень ждать ответа)

Точно по времени не скажешь, ведь оно зависит от многих факторов:толщина сковороды, толщина теста, сила огня.Постарайтесь сориентироватся по внешнему виду коржей,они должны зарумяниться,огонь я делаю чуть ниже среднего(но не маленький).Посмотрите мой ролик и выпекайте до похожего вида. Желаю удачи, у Вас всё получится.

Полскажите, коржи выпекать на сухой сковороде или смазывать маслом?

Тесто и крем сами по себе вкусные, но тортик получился сухой, хотя всю ночь стоял в холодильнике.

Торт у меня не получился. очень сухой хотя делала все по вашим пропорциям, стоял всю ночь (( с коржами 3 часа провозилась, не получалось раскатывать тесто, слишком жидкое, прилипало. пришлось добавлять муки больше ( делала первый раз торт, похоже торты это не мое, не знаю в чем дело, все делала по рецепту. Попробывала спасти торт, пропитала сиропом сгущенка с водой, утром сегодня достала из холодильника, уже получше, но все равно сухой и жесткий и сироп на дне, хотя щедро вчера промазывала каждый слой(( в общем не торт а мучение, столько времени на него потратила(

Торт получился невкусным ! коржи очень сухие, хотя крема делала ещё больше, чем нужно было

Вот даже не знаю, что теперь с ним делать

Я для творожных коржей беру молочный крем: на 1 литр молока 2-3 желтка яиц 1-1,5 столов.лож.муки 150-200 гр.сахара 150-200 гр.слив.масла. Все в холодном виде в (обязательно) алюминевую кастрюлю (что бы не пригорало) поставиь на огонь и (обязательно) непрерывно помешивая доведя до кипения прокипятить минуты 3-4. Горячим. кремом перемазоть коржи. Поставить в холодильник на ночь. Торт получается мягким и вкусным.

Торт получился очень сухим и жестким. Хотя все делалось по рецепту. В тесте толи что то забыли упомянуть, толи пропорции не верны, но коржи оооочень сухие и черствые.

Кто додумался до рецепта такого крема?! Естественно он будет сухим. Я этот торт всегда делаю с заварным кремом и получается вкусняшка. Нежный и мягкий.

Друзья, я автор рецепта и хочу ответить сразу всем. Почему-то именно на этом сайте приходят комментарии о том, что торт получается сухим,хотя рецепт опубликован и в других местах. Так вот, возможно причина в том, что те, кто готовил по этому рецепту, вероятно, брали для крема обычный творог, в то время, как в видеоролике я акцентирую внимание на том, что беру именно МЯГКИЙ(пастообразный)творог, по консистенции он как густая сметана. Таким образом, крем получается довольно жидким (более жидким, чем даже заварной) и коржи великолепно пропитываются. Поэтому рекомендую внимательно смотреть видео, т.к там обговариваются все нюансы и отчетливо видна мягкость торта при отделении кусочка. Всем удачи!

Источники:

http://foodideas.info/recepti-torty/tvorozhnyy-tort-na-skovorode
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2503
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153441/?page=3
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142071

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector