«Творожный чизкейк»

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк» , – из печенья и масла. Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным. Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки .

Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.

Слово повару

Ингредиенты на 12 порций

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог 9 % жирности — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20 % жирности — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.

Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 1

Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.

Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.

Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.

Шаг 3

В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.

Шаг 4

К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.

Шаг 5

Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.

Шаг 6

Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.

Ура, готово!

Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Как приготовить дома творожный чизкейк. Лучшие рецепты творожного чизкейка в домашних условиях

Чизкейк – сырный десерт, который пришел к нам из европейской и американской кухонь. Его готовят без использования теста на основе сливочного сыра и с песочной «подушкой». После приготовления десерт необходимо остудить при низких температурах, а только потом наслаждаться нежной начинкой. Как приготовить дома творожный чизкейк мы расскажем в этой статье.

На родине для его приготовления используются только определенные отборные сорта сливочного сыра. Но в некоторых рецептах допускается его замена на жирный творог. В итоге десерт получается внешне, как и оригинал, но вкус его незначительно отличается.

В качестве базы для творожного чизкейка используется сливочный сыр, сливочное масло и крошка песочного печенья. Масло и крошка смешиваются до однородной массы в пропорции 1:2 так, чтобы песочная основа стала пластичной. Именно ее выкладывают на дно формы и формируют бортики, а внутрь выливается сырная начинка.

Помимо творога в составе чизкейка можно встретить и другие продукты: сахар и сметану (сливки), фрукты и ягоды, ванилин и изюм, корицу и лимонную цедру, шоколад и орехи, другие составляющие. После чего смесь тщательно взбивают, чтобы масса получилась нежной и воздушной, переливают в форму, на дне которой уже лежит песочная основа, и выпекают при температуре 160-180 градусов. В некоторых рецептах выпекание не требуется, а состав просто выдерживают на холоде.

Подготовка продуктов для чизкейка

Чтобы приготовить чизкейк, понадобится любое песочное печенье, которое вам нравится. Его необходимо измельчить в мелкую крошку, а потом смешать с размягченным (до комнатной температуры) сливочным маслом (также его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Сахар для десерта лучше брать мелкий, чтобы он хорошо растворился. А творог необходимо предварительно перетереть через сито или измельчить в комбайне/блендере, чтобы полностью избавиться от крупинок. Еще один важный момент – качество творога. Старайтесь не брать обезжиренный или низкокачественный продукт, поскольку от этого сильно пострадает вкус готового десерта.

Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк, который приготовлен на основе печенья «Юбилейное» считается одним из самых вкусных и полезных. За счет содержания злаков и творога в составе готового десерта, организм получает пользу, а вы наслаждаетесь отличным вкусом. Лимонная цедра в составе придаст особый привкус блюду и свежесть. Готовить по этому рецепту не сложно, достаточно подготовить все продукты и следовать инструкции.

  • жирный творог – 600 г;
  • печенье «Юбилейное» – 250 г;
  • размягченное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 150-170 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • цедра одного лимона.

  1. Растираем печенье в мелкую крошку. Сделать это можно вручную, предварительно сложив печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов, и размяв их скалкой. А можно воспользоваться блендером. Главное избавиться от крупных комочков и сделать массу однородной и сыпучей.
  2. Добавляем к измельченному печенью размягченное сливочное масло. Можно взять растопленное в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем до однородности и добиваемся консистенции мокрого песка.
  3. Распределяем печенье со сливочным маслом на дне разъемной формы и формируем невысокие бортики (около 3 см в высоту). Отправляем форму в холодильник на полчаса, чтобы смесь схватилась.
  4. Пока песочная основа охлаждается, приготовим начинку. Для этого необходимо перетереть через сито творог и избавиться от всех комочков. Можно это делать вручную или воспользоваться блендером.
  5. Отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Добиваемся однородности массы и увеличения в объеме. Полученную смесь добавляем к творогу и перемешиваем. Туда же отправляем сметану и цедру лимона (можно заменить цедрой апельсина или мандарина). После чего взбиваем смесь еще пару минут.
  6. Достаем песочную основу из холодильника, выливаем сверху творожную массу и аккуратно разравниваем поверхность. Ставим форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Читать еще:  Как вырастить саженцы любимых сортов смородины и крыжовника

Готовый чизкейк нужно остудить и только после этого извлечь из формы. Также перед подачей его можно подержать несколько часов в холодильнике, но это не обязательно. Подаем к чаю.

Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание вишни, шоколадного печенья, творога и какао сделают готовый чизкейк просто потрясающим! При этом вишню вы можете использовать не только в сезон (свежую), но и замороженную. Не забудьте оставить несколько ягод, чтобы украсить десерт. А печенье для рецепта подойдет любое, на ваш вкус.

  • шоколадное печенье (мелко молотого) – 1,5 стакана;
  • сахар – ¼ стакана (верхний слой);
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • вишня (целые ягоды) – 2 стакана;
  • сахар – ¼ стакана (нижний слой);
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенное молоко (густое) – 0,5 стакана;
  • сахар – стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горький шоколад – 100 г.
  1. Оставляем несколько ягод вишни для украшения, а остальное – отделяем от косточек, пюрируем блендером и переливаем в емкость с толстым дном. Туда же добавляем сахар, лимонный сок и крахмал. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, после этого кипятим еще несколько минут, снимаем с огня и остужаем.
  2. В глубокой миске смешиваем яичный белок, крошку из печенья, сливочное масло и сахар. Тщательно перетираем до однородности, доводим до состояния мокрого песка. Из полученного «теста» выкладываем нижний слой десерта (в разъемную форму) – укладываем дно и бортики высотой в 3-4 см. Форму с песочной основой отправляем с заранее разогретую до 150 градусов духовку минут на 10. Вынимаем из духовки по прошествии нужного времени и остужаем.
  3. Пока песочная основа остывает, займемся начинкой. Перетираем творог через сито, чтобы полностью избавиться от комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером. В перетертый творог добавляем сахар, сметану, яйца, сгущенку, какао, растопленный шоколад и ванилин. Все эти ингредиенты смешиваем и взбиваем до пышности.
  4. Полученную массу выливаем на остывшую песочную основу, поверхность ровняем ложкой и отправляем чизкейк выпекаться минут на 40. Духовку нужно разогреть заранее до 150 градусов.
  5. Готовый десерт после выпекания вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме. После остывания аккуратно вынимаем его и смазываем толстым слоем вишневого джема, который мы варили в самом начале. Также для украшения положим несколько целых ягод на десерт и уберем чизкейк в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на всю ночь. После этого достаем, режем на порции и наслаждаемся.

Творожный чизкейк без выпечки

Говоря о том, как приготовить дома творожный чизкейк, нельзя не упомянуть про рецепт чизкейка без выпекания. Главное преимущество такого чизкейка заключается в том, что в этом случае приготовленная вкусняшка сохраняет все полезные свойства, которые исчезают при термической обработке.

Сам процесс приготовления занимает около получаса, а потом еще часа 4 для застывания. А еще в процессе готовки сохраняются все полезные вещества продуктов, поэтому десерт не только очень вкусный, но и полезный. Идеальный вариант для сладкоежки, попробуйте приготовить!

  • печенье (на ваш вкус) – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ягоды для украшения – 300 г;
  • агар-агар в порошке – 3 ст. л. + 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сироп фруктовый или ягодный – по вкусу.

  1. Размалываем печенье в мелкую крошку (руками или блендером). Добавляем к нему размягченное сливочное масло и смешиваем до однородности. Консистенция должна быть как у мокрого песка.
  2. Поверхность разъемной формы застилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно сливочно-песочную смесь и разравниваем. Формируем бортики по 2-3 см. Убираем песочную основу в холодильник, чтобы масло застыло.
  3. Тем временем приготовим начинку. Для этого мелко перетираем творог, чтобы разбить все комочки. Фрукты моем и нарезаем маленькими кусочками, добавляем их к творогу, всыпаем сахар и перемешиваем.
  4. В кастрюльку с толстым дном наливаем сливки, добавляем туда агар-агар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и остужаем. Остывшие сливки вливаем к творогу с фруктами и перемешиваем до однородности. Начинка готова.
  5. Достаем песочную основу из холодильника, вливаем туда приготовленную начинку, аккуратно разравниваем верх и ставим в холодильник застывать.
  6. Приготовим верхний слой из фруктов. Для этого ягоды нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним сахар, воду и агар-агар, ставим емкость на плиту. Варим до закипания, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, держим еще пару минут на огне и снимаем. Затем остужаем.
  7. Остуженным сиропом поливаем остывший чизкейк и отправляем его обратно в холодильник. Десерту нужно постоять в холоде, как минимум, 4 часа, а лучше всю ночь. Также можно сверху положить еще несколько свежих ягод для украшения. Достать десерт из емкости можно просто потянув за пленку. Режем на порции и наслаждаемся вкусом.

Секреты приготовления творожного чизкейка

В процессе приготовления чизкейка можно столкнуться с одной неприятной проблемой – крупные трещины на его поверхности. Чтобы этого избежать, необходимо следить за температурой в духовке, она должна быть не выше 180 градусов.

Еще один важный момент – не вынимайте десерт сразу после приготовления из духовки. Выключите подачу тепла и приоткройте дверцу, пусть чизкейк постоит там некоторое время. Только после этого рекомендуется доставать форму с десертом из духовки, до конца остужать при комнатной температуре, а затем вынимать из формы, подрезая края ножом.

С таким разнообразием рецептов приготовления чизкейка, не полакомиться вкусным десертом просто невозможно! Попробуйте каждый из них и выберите тот, который вам нравится больше всего.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Читать еще:  КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Читать еще:  Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Рецепты творожных чизкейков от наших кулинаров

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк – отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой – необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и .

Чизкейк из творога в духовке

Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный .

Карамельный чизкейк без выпечки

Чизкейк – это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. .

Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков

Выпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от .

Чизкейк с печеньем “Орео”

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем “Орео”. Детки обожают эти .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни – это .

Рецепт диетического чизкейка

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Далеко и ходить не .

Банановый чизкейк без выпечки

Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой .

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья – отличный вариант десерта, который можно подать к .

Тыквенный чизкейк “Дыхание осени”

Тыквенный чизкейк – вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный .

Творожник “Мокко”

Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю .

Кокосовый чизкейк

Я очень люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Недавно приготовила .

Тыквенный чизкейк

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .

Чизкейк со сгущенным молоком

Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного .

Творожный чизкейк с печеньем

Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный .

Чизкейк с малиной без выпечки

Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .

Чизкейк “Осенний”

Безумно вкусный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыква – королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .

Сырный чизкейк с шоколадом

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам .

Чизкейк из тыквы

Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5c4eaf08364f1f00acc1d280
http://www.baby.ru/wiki/vypecka/kak-prigotovit-tvorozhnyy-chizkeyk/
http://lifehacker.ru/recepty-chizkejka/
http://rutxt.ru/cheesecake-s-tvorogom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: