«Творожные пончики на скорую руку»
Содержание
- 1 «Творожные пончики на скорую руку»
- 1.1 Творожные пончики на скорую руку: рецепт для сладкоежек
- 1.2 Необходимые ингредиенты
- 1.3 Как приготовить творожные пончики на скорую руку
- 1.4 Творожные пончики на скорую руку
- 1.5 Пончики из творога рецепт с фото
- 1.6 Творожные пончики на скорую руку: рецепт для сладкоежек
- 1.7 Как приготовить творожные пончики на скорую руку
- 1.8 Творожные пончики на скорую руку: рецепт для сладкоежек
Творожные пончики на скорую руку: рецепт для сладкоежек
Сладкоежки, рецепт для вас! Творожные пончики на скорую руку приготовить не сложно. Пончики делаем маленькие: их и жарить не долго, и кушать удобно!
Получаются поджаристые снаружи и нежные внутри! Лакомиться, так уж лакомиться! Делайте сразу двойную, а то и тройную порцию – со стола выпечка исчезает еще быстрее, чем готовится. десерт из творога – это не только вкусно, аппетитно, но и полезно. Так как творог в чистом виде любят не все (да и усваивается он плохо), такой рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Поверьте, даже маленькие малоежки уплетают пончики за обе щеки: еще и добавки просят.
Необходимые ингредиенты
- творог – 300 грамм,
- сахарный песок – 2-4 столовых ложки,
- ваниль,
- куриные яйца – 2 штуки,
- разрыхлитель – 2 чайных ложки,
- соль,
- пшеничная мука – 300 грамм,
- корица – щепотка,
- мускатный орех – щепотка.
Как приготовить творожные пончики на скорую руку
- Творог (лучше брать зернистый) перетираем через мелкое сито.
- Куриные яйца взбиваем с сахаром до пены, выкладываем смесь в творог и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель, ваниль, корицу и мускатный орех, перемешиваем. Сюда же выкладываем творожную массу.
- Совет. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, из того, что есть под руками: смотрите на нашем сайте.
- Замешиваем тесто: оно получается мягким, слегка липнущее к рукам. Влажными руками формируем пончики и выкладываем их на поверхность, посыпанную мукой.
- В глубокую сковороду или казан наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его. Проверяем деревянной шпажкой нагрев, а потом выкладываем порциями пончики.
- Перемешиваем их, переворачиваем и, когда поджарятся со всех сторон, достаем из масла и выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом – на блюдо. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Пончики готовы!
К ним можно подать любое варенье (на ваш вкус), но вкусно, очень вкусно, и без варенья! Небольшие творожные пончики, приготовленные на скорую руку, порадуют настоящих сладкоежек своей нежностью и ароматом. Съедается вкусная выпечка моментально: не успеваешь оглянуться. Другие рецепты изумительной выпечки вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Творожные пончики на скорую руку
-
Ингредиенты для пончиков:
- 200-250 г домашнего творога
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложка разрыхлителя
- 100 г муки и немного для обработки теста
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
За короткий промежуток времени, быстро и просто можно приготовить выпечку с творогом и из самых доступных продуктов по проверенному рецепту наших бабушек.
Пончики из творога рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты. В качестве разрыхлителя теста рекомендуется использовать соду.
В глубокой чашке сначала растереть творог с сахаром, затем вбить яйца и размешать.
Просеивая над чашкой муку, добавить пекарский порошок, щепотку соли и замесить мягкое творожное тесто.
Поделить тесто, по отдельности раскатать и нарезать на равные кусочки, примерно по 4 см.
В глубоком сотейнике разогреть масло и частями обжарить пончики до румяного цвета. Готовить на большом огне и на хорошо раскаленном масле. В процессе переворачивать!
По готовности, пончики из творога переложить на сухую салфетку, дать отойти маслу, а после можно присыпать сахарной пудрой.
Советы к рецепту:
– Яйца рекомендуется растирать, а после и взбивать с сахарной пудрой, таким способом масса получается значительно пышнее и в разы увеличивается в объеме.
– Творог смешивать с мукой лучше всего гашеной содой – по старинке, только потом добавлять взбитые с сахаром яйца, при этом медленно и аккуратно перемешивать до однородности.
– Если перед жаркой кусочки сформированного теста обвалять в манной крупе, творожные пончики получаются вкуснее, именно по такому рецепту наши бабушки готовили эти лакомства.
Творожные пончики на скорую руку: рецепт для сладкоежек
Сладкоежки, рецепт для вас! Творожные пончики на скорую руку приготовить не сложно. Пончики делаем маленькие: их и жарить не долго, и кушать удобно!
Получаются поджаристые снаружи и нежные внутри! Лакомиться, так уж лакомиться! Делайте сразу двойную, а то и тройную порцию – со стола выпечка исчезает еще быстрее, чем готовится. десерт из творога – это не только вкусно, аппетитно, но и полезно. Так как творог в чистом виде любят не все (да и усваивается он плохо), такой рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Поверьте, даже маленькие малоежки уплетают пончики за обе щеки: еще и добавки просят.
Необходимые ингредиенты
- творог – 300 грамм,
- сахарный песок – 2-4 столовых ложки,
- ваниль,
- куриные яйца – 2 штуки,
- разрыхлитель – 2 чайных ложки,
- соль,
- пшеничная мука – 300 грамм,
- корица – щепотка,
- мускатный орех – щепотка.
Как приготовить творожные пончики на скорую руку
- Творог (лучше брать зернистый) перетираем через мелкое сито.
- Куриные яйца взбиваем с сахаром до пены, выкладываем смесь в творог и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель, ваниль, корицу и мускатный орех, перемешиваем. Сюда же выкладываем творожную массу.
- Совет. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, из того, что есть под руками: смотрите на нашем сайте.
- Замешиваем тесто: оно получается мягким, слегка липнущее к рукам. Влажными руками формируем пончики и выкладываем их на поверхность, посыпанную мукой.
- В глубокую сковороду или казан наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его. Проверяем деревянной шпажкой нагрев, а потом выкладываем порциями пончики.
- Перемешиваем их, переворачиваем и, когда поджарятся со всех сторон, достаем из масла и выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом – на блюдо. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Пончики готовы!
К ним можно подать любое варенье (на ваш вкус), но вкусно, очень вкусно, и без варенья! Небольшие творожные пончики, приготовленные на скорую руку, порадуют настоящих сладкоежек своей нежностью и ароматом. Съедается вкусная выпечка моментально: не успеваешь оглянуться. Другие рецепты изумительной выпечки вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Читайте больше полезного и интересного на сайте Женские Интересы.
Творожные пончики на скорую руку: рецепт для сладкоежек
Сладкоежки, рецепт для вас! Творожные пончики на скорую руку приготовить не сложно. Пончики делаем маленькие: их и жарить не долго, и кушать удобно!
Получаются поджаристые снаружи и нежные внутри! Лакомиться, так уж лакомиться! Делайте сразу двойную, а то и тройную порцию – со стола выпечка исчезает еще быстрее, чем готовится.
Десерт из творога – это не только вкусно, аппетитно, но и полезно. Так как творог в чистом виде любят не все (да и усваивается он плохо), такой рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Поверьте, даже маленькие малоежки уплетают пончики за обе щеки: еще и добавки просят.
Ингредиенты:
- творог – 300 грамм
- сахарный песок – 2-4 столовых ложки
- ваниль
- куриные яйца – 2 штуки
- разрыхлитель – 2 чайных ложки
- соль
- пшеничная мука – 300 грамм
- корица – щепотка
- мускатный орех – щепотка
Творожные пончики на скорую руку. Приготовление:
- Творог (лучше брать зернистый) перетираем через мелкое сито.
- Куриные яйца взбиваем с сахаром до пены, выкладываем смесь в творог и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель, ваниль, корицу и мускатный орех, перемешиваем. Сюда же выкладываем творожную массу.
- Замешиваем тесто: оно получается мягким, слегка липнущее к рукам. Влажными руками формируем пончики и выкладываем их на поверхность, посыпанную мукой.
- В глубокую сковороду или казан наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его. Проверяем деревянной шпажкой нагрев, а потом выкладываем порциями пончики.
- Перемешиваем их, переворачиваем и, когда поджарятся со всех сторон, достаем из масла и выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом – на блюдо. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Пончики готовы!
К ним можно подать любое варенье (на ваш вкус), но вкусно, очень вкусно, и без варенья! Небольшие творожные пончики, приготовленные на скорую руку, порадуют настоящих сладкоежек своей нежностью и ароматом. Съедается вкусная выпечка моментально: не успеваешь оглянуться. Другие рецепты изумительной выпечки вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.
Источники:
http://ideireceptov.ru/vypechka/tvorozhnye-ponchiki-na-skoruyu-ruku-retsept-dlya-sladkoezhek.html
http://vseretsepti.ru/tvorozhnye-ponchiki
http://zhenskie-interesy.ru/tvorozhnye-ponchiki-na-skoruyu-ruku/
http://allvkusno.ru/tvorozhnye-ponchiki-na-skoruyu-ruku-rece/