Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Ингредиенты

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Процесс приготовления

Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.

Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.

Для приготовления торта «Битое стекло» со сметаной подготовьте необходимые продукты по списку.

Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку. Порежьте желе кубиками.

Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте.

Сметану взбейте с сахаром и ванилином.

Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор.

Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками. Выложите кубики желе в форму для торта.

Залейте сметано-желатиновой массой.

Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта.

Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе. Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните. Торт «Битое стекло» готов к подаче на стол.

Торт Битое стекло

Торт Битое стекло подойдет к праздничному столу и семейному чаепитию не только летом. Подробнее про торт битое стекло .

Рецепты сладостей → Торты → Торт Битое стекло

Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

Более простой вариант десерта-желе «Битое стекло». Готовится только сметанное желе, а в качестве цветных «осколков» — мармелад и цукаты.

Желейный торт «Битое стекло» с бисквитом. Такой тортик понравится любителям суфле и желе.

Очень эффектный десерт. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении.

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

Стоит отметить, что десерты без выпечки, а именно таким является классический торт битое стекло, достаточно популярны круглый год. К их преимуществам следует отнести простоту приготовления, использование натуральных компонентов, калорийную легкость, многообразие вкусовых оттенков. Наиболее популярным рецептом такого десерта является торт битое стекло со сметаной. Время на подготовку и приготовление торта уходит достаточно, однако в основном это время на застывание желе. Но в результате получается очень вкусный и оригинальный десерт. Сейчас многие хозяйки при выборе десерта к сладкому столу отдают предпочтение торту битое стекло. Рецепт с фото этого угощения вы можете выбрать на нашем сайте. А почему с фото? Вы только взгляните на торт битое стекло. Фото его настолько красиво и ярко, что его немедленно хочется попробовать. Несколько вариантов торта битое стекло пошагово представлены на нашем сайте, вы обязательно подберете для себя наиболее отвечающий вашим вкусам.

Важным моментом в приготовлении этого торта является приготовление желе. Готовить его рекомендуем не по инструкции на упаковке, а с применением меньшего количества жидкости. Это важно, поскольку «осколки» должны иметь более плотную структуру. Сметана же для этого варианта подойдет любая, следите только, чтоб она была свежей без малейшей кислинки во вкусе. Это и будет желейный торт битое стекло. Однако, есть рецепты и более насыщенных вариантов: торт битое стекло с бисквитом или торт битое стекло с печеньем.

Основа такого торта – нижний пласт, на котором в окончательном варианте размещается желейная масса со «стеклышками». Этой основой можно сделать любой вариант сладкого теста – печенье, бисквитные или вафельные коржи, пласт из слоёного теста.

Торт-желе битое стекло стали делать на основе классического сметанного пудинга после того, как научились применять в кулинарии желирующие вещества. Для этого в разных вариантах и в разных кухнях применяют желатин, агар-агар, пектин. Без этих компонентов наш торт не получится. А для усиления вкусовых качеств, ароматного разнообразия и просто для красоты стали готовить торт битое стекло с фруктами. Без сомнения, фрукты всегда уместны в любом десерте. Но в нашем случае, для того чтобы сохранить эффект «битого стекла», желательно кусочки фруктов или ягоды поместить в желейную массу. Если этого не сделать, свежие фрукты в торте будут выделять сок, что может нарушить качество торта. В то же время, предварительно «замороженные» в желейной массе они не потеряют форму и будут красиво подчеркивать разноцветие торта.

Читать еще:  Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Еще несколько практических рекомендаций, которые помогут вам понять как приготовить торт битое стекло:

— учитывайте, что не всякие фрукты гармонично сочетаются с кисломолочными продуктами (сметана), от некоторых комбинаций возможно расстройство желудка;

— сметану можно либо соединить, либо даже заменить сливками, творогом, можно окрашивать её фруктовыми добавками, можно придумать наполнение с какао, ликером;

— сочетание фруктов, цветного желе постарайтесь продумать заранее, ваш рецепт должен иметь гармоничную цветовую гамму и вкус;

— для уменьшения калорийности торта замените желатин агар-агаром, который препятствует образованию холестерина. Однако, следует учитывать, что желатин более доступен и бюджетен.

Торт битое стекло

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО МУЛЬЧИРОВАТЬ И ПОДКАРМЛИВАТЬ ВИНОГРАД

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Читать еще:  Не удержались!)))

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

Торт «Битое стекло»

Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте.

Ингредиенты для «Торт «Битое стекло»»:

  • Желе (4-х разных цветов по 2 упак.) — 8 упак.
  • Апельсин — 2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сметана (15-20%) — 1 л
  • Желатин (по 25 г) — 3 упак.
  • Сахар — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Битое стекло»»:

В сметану всыпать сахар, размешать и оставить при комнатной температуре. Она не должна быть слишком холодной.

2 упаковки желе одного цвета растворить в горячей воде, взяв ее в количестве в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.
Вылить тонким слоем в какую-либо широкую емкость, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Так же поступаем и с желе других цветов.

Фрукты нарезать и хранить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.

Застывшее желе нарезаем на кусочки.

Далее нужно делать все настолько быстро, что времени на фото нет. Желатин всыпаем в 1 стакан горячей воды (не наоборот), перемешиваем до полного растворения и немного охлаждаем.
Фрукты соединяем с нарезанным желе.
Растворенный желатин вливаем в сметану, быстро перемешиваем и вливаем в смесь фруктов с желе.
Еще раз все перемешиваем и укладываем в форму.

Теперь можно остановиться и сделать фото.
Из данного количества продуктов у меня получились 2 такие формы с десертом.
Ставим их в холодильник до полного застывания.

Чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде, накрыть подходящим по размеру блюдом и резко перевернуть.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. У меня после Нового года осталась только зеленая, но белая смотрится лучше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Битое стекло»

  • 116
  • 577
  • 151305

Желейный торт «Мозаика»

  • 9
  • 436
  • 22891

Торт без выпечки «Битое стекло»

  • 20
  • 403
  • 5153

Торт «Битое стекло»

  • 56
  • 316
  • 23167

Сливочно-йогуртовый желейный тортик

  • 66
  • 264
  • 13368

Торт «Экзотика»

  • 21
  • 224
  • 15620

Желейный торт с красным виноградом и сметаной

  • 93
  • 165
  • 7464

Торт «Желейный»

  • 23
  • 66
  • 14768

Десерт «Пестренький»

  • 29
  • 53
  • 5239

Похожие рецепты

Торт «Кранчин-манчин»

  • 67
  • 93
  • 10612

Шоколадный торт за 5 минут без выпечки

  • 8
  • 588
  • 92556

Торт «Домик Деда Мороза»

  • 6
  • 20
  • 7069

Торт «Персиковый»

  • 18
  • 28
  • 2698

Торт «Сердце ангела» на розовом шампанском

  • 231
  • 142
  • 7081

Творожно-банановый торт за 5 минут

  • 9
  • 111
  • 4414

Торт без выпечки «Филадельфия»

  • 189
  • 445
  • 12422

Торт без выпечки со взбитыми сливками

  • 23
  • 76
  • 17474

Торт без выпечки «Битое стекло»

  • 26
  • 464
  • 8276

Комментарии и отзывы

15 апреля 2019 года lila piskaridze #

26 июня 2015 года orisha25 #

31 декабря 2014 года АЭлла #

30 декабря 2014 года liona19881 #

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

10 сентября 2013 года Mi-Lana1 #

10 сентября 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2013 года Mi-Lana1 #

7 марта 2011 года soba #

13 мая 2010 года iravata #

29 октября 2009 года asesia2007 #

5 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2009 года КолючкА #

23 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2009 года киска- deleted #

19 февраля 2009 года Konniia #

19 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

18 февраля 2009 года Pachita #

18 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2009 года Хомячок #

17 февраля 2009 года КолючкА #

17 февраля 2009 года Xati #

17 февраля 2009 года Bratavia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1282
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1598
http://viramaina.ru/tort-bitoe-steklo.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19810/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector