ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● балык варенокопчёный – 120 гр,
● свежий огурец – 1 шт,
● яйца куриные – 2 шт,
● морковь – 1 шт,
● рис – 100 гр,
● яблоко – 1 шт,
● лук зеленый – 1 пучок,
● укроп свежий – 1 пучок,
● майонез – 100 гр,
● соль;

для украшения:
● болгарский перец – 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна граната.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.

2) Салат “Снегурочка”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыбные консервы (горбуша) – 1 банка,
● картофель – 3-4 шт, морковь – 1 шт,
● яичные желтки – 5 шт,
● репчатый лук – 1 шт,
● сыр твердый – 150 гр,
● майонез – 150 гр;

для украшения:
● яичные белки – 5 шт,
● сок краснокочанной капусты – 2-3 столовые ложки,
● сыр твердый – 50 гр,
● сыр сулугуни-косичка – 1 шт,
● черный перец горошком,
● розмарин,
● томатная паста (кетчуп).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.

Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет – сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы – из натертого на мелкой терке сыра. Лицо – из вырезанного из сыра овала. Глаза – из горошинок черного перца; нос, брови – из розмарина; губы – из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.

3) Салат “Дед Мороз”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки – 200 гр,
● красная рыба – 200 гр,
● рис – 150 гр,
● твердый сыр – 150 гр,
● красный болгарский перец – 1-2 шт,
● помидор – 1 шт,
● майонез – 100 гр,
● соль,
● черный перец горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него – крабовые палочки, далее – перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба.

Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу – из рыбы, рукава, воротник и низ шубы – из натертого на мелкой терке сыра, бороду – из риса (или также натертого сыра), глаза – из черного горошка перца, нос и рот – из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.

4) Салат “Рождественский венок”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 4-5 шт,
● колбаса вареная “Докторская” – 500 гр,
● морковь – 2 шт, яйцо – 6 шт,
● огурцы маринованные – 700 гр,
● зеленый горошек консервированный – 600 гр,
● зеленый лук – 100 гр,
● майонез,
● соль;

для украшения:
● укроп – 1 пучок,
● болгарский перец – 80-100 гр,
● твердый сыр – 1 пластинка,
● зерна кукурузы,
● зеленый горошек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.

5) Салат “Свеча”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 2 шт,
● яйца – 3 шт,
● мясной фарш – 200 гр,
● репчатый лук – 1 шт,
● твердый сыр – 150 гр,
● майонез – 100 гр;

для украшения:
● чернослив – 1 шт,
● укроп – 1 пучок,
● перец сладкий (красный и желтый) – 1 шт,
● морковь – 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна граната.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на крупной терке.Первым слоем выкладываем на тарелку тертый картофель в форме треугольника и “пламени”. Смазываем сверху майонезом. Выкладываем слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазываем майонезом. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На мелкой терке натираем отдельно белки, отдельно желтки. Следующий слой салата выкладываем тертыми белками. Слегка смазываем майонезом. Оставляем один белок и желтки для оформления салата.

Последний слой салата выкладываем из тертого на мелкой терке сыра. Сверху делаем майонезную сеточку.
Приступаем к украшению салата. “Фитилек” свечи делаем из вырезанной из чернослива полоски. На “пламя” свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого желтого перца. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертыми яичными желтками. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Поверх зелени кладем зерна кукурузы и граната. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

6) Салат “Снеговик”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка – 400 гр,
● картофель – 2 шт,
● яйца – 3 шт,
● огурцы свежие – 2 шт,
● майонез – 150 гр;

для украшения:
● крабовые палочки,
● морковь,
● перец горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности, после остывания нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.Отвариваем яйца вкрутую, желтки нам не понадобятся, а белки натираем на терке. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.Далее выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, каждый слой смазывая майонезом, кроме заключительного: куриная грудка, огурцы, картофель, белки.Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос – из кончика моркови, глазки – из горошин перца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ТОП-12 Новогодних салатов

Салат «Королевский»

Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!

  • 250 г отварной свинины
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • горсть очищенных орехов
  • 100 г чернослива
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез

Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:

картофель, майонез;
лук, мясо, майонез;
морковь, майонез;
чернослив, орехи, майонез;
свекла, майонез;
яйца майонез;
сыр.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Салат на Новый год «Царский»От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.

  • 1 кг свежемороженых кальмаров
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г красной икры
  • 5 яиц
  • 4 клубня картофеля
  • 300 г майонеза

Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.

Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.

Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.

Салат «Кудрявый»

Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо.

  • 1 сырая морковь
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
Читать еще:  Результат за 4 месяца: — 20 кг, — 22 см в талии и — 15 см в бедрах!

Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.

На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.

Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.

Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.

Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

  • 2 копченых окорочка
  • 5 яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

1 слой: нарезанный окорочок.
2 слой: грибы.
3 слой: лук.
4 слой: яйца.
5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
6 слой: морковь по-корейски.

Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью. Или выложить гроздь из разрезанных маслин.

Салат «Монгольская горка»

Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!

  • 4 вареных свеклы
  • 2 вареных морковки
  • 1 горсть чернослива
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • пучок свежего укропа
  • майонез

Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.

Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.

Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.

Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

  • 500 г куриной грудки
  • 3-4 луковицы
  • 4-5 яиц
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 2 картофеля
  • 200 г сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Новогодний салат с морковью и курицей

Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.

  • 400 г куриного филе
  • 100 г моркови по-корейски
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения

Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.

Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.
источник

Салат в сырной корзинке

Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант — это порционный салат в корзинке из сыра.

  • 300 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 2 киви
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 1 банка консервированного горошка
  • 70 г сыра

Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.

Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.

Украсьте салат по своему желанию.

Салат «Красная шапочка»

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • листья салата для украшения
  • 1 средняя морковка
  • гранат
  • яйца
  • майонез
  • 100 г чищенных орехов
  • картофель

Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.

Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.

Салат на Новый год «Сугробы»

Заснеженные сугробы — такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 банка рыбных консервов
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • сыр

Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.

Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата — консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.

Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
источник

Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином

Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее — апельсин.

  • 200 г малосольной красной рыбы
  • 3 вареных яйца
  • 1 крупный апельсин
  • оливки без косточек
  • 40 г сыра
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1-2 ст. л. красной икры

Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки — порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.

1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
3 слой: половина красной рыбы
4 слой: оливки
5 слой: оставшаяся рыба
6 слой: сыр, майонез
7 слой: апельсин
8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу

Сверху украсьте салат икрой и оливками.

Салат «Леший»

Салат «Леший» — это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.

1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез
маслины

Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.
Читать еще:  Пенне арабиатта

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните 🐟

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Топ 10 вкуснейших новогодних салатов – лучшие рецепты

Новый год не за горами, подписывайтесь на канал , чтоб не потерять список лучших новогодних салатов. А еще обязательно посмотрите подбору самых вкусных праздничных салатов . Более подробные новогодние рецепты смотрите здесь .

1. Салат “Кусочек сыра”

Предстоящий 2020 год Крысы, поэтому и начнем с салата в честь хозяйки года. Красиво украсить тертым желтком и ломтиками сыра можно практически любой слоеный салат. Этот рецепт с нежнейшей куриной печенью и маринованным луком. Ингредиенты очень простые и стоят относительно недорого.

Для маринованного лука:

Рецепт новогоднего салата “Кусочек сыра” с мышками

Печень отвариваем в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности. Готовим маринад для лука: в воду вливаем уксус, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем и добавляем лук, маринуем около 30 минут. Отвариваем яйца вкрутую. Затем печень остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: майонез, печень, майонез, маринованный лук, тертый яичный белок, майонез, сыр, майонез. Смазываем, утрамбовываем и придаем салату форму надрезанной головки сыра. Присыпаем тертым желтком, украшаем кусочками сыра. Расселяем мышек из половинок яиц. Глазки и носик можно сделать из сушеной гвоздики или горошин перца, а ушки – из сыра или вареной колбасы. Новогодний салат на 2020 год готов!

2. Салат “Крыса” на Новый год 2020

Вот еще один простой и очень вкусный новогодний салат в форме крысы. Вариация на тему “Оливье”. В рецепте нет картофеля, поэтому салат получается более легким, вкусовое сочетание продуктов нежное и приятное. Очень симпатичный крысенок получается из сыра, вареной колбасы и маслин. Украсить таким образом можно практически любой салат. Главное – чтоб в нем не было красящейся свеклы и много сока.

  • Фасоль консервированная – 125 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Соленый огурец – 100 г;
  • Горошек консервированный – 140 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 125 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Колбаса вареная – 50 г;
  • Маслины без косточки – 3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
Читать еще:  Лунный календарь садовода на сентябрь.

Рецепт салата “Крыса”

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности. Оно должно легко протыкаться ножом. Отвариваем вкрутую яйца, а также неочищенную морковь. Фасоль и зеленый горошек сливаем и добавляем в салатник. Нарезаем очищенную морковь, вареные яйца, свежие и соленые огурцы, остывшее куриное филе и лук мелким кубиком. Заправляем майонезом, пробуем, при необходимости перчим и солим. Перемешиваем и выкладываем на большое блюдо, формируем форму толстенькой крысы. Сверху присыпаем тертым сыром, вставляем ушки из вареной колбасы, носик и глазки из маслин. Салат в форме крысы готов!

3. Салат “Новогодняя ёлка” с куриным филе, кукурузой и капустой

Этот салат довольно легкий, подойдет для украшения и для разбавки калорийного новогоднего меню. Изюминка – кисло-сладкие яблочки, которые хорошо сочетаются с сыром и отварной куриной грудкой.

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата в виде ёлки.

Куриное филе и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и измельчаем. Все остальные ингредиенты нарезаем как можно мельче и переносим в глубокий салатник. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Формируем салат в виде ёлки на большом и плоском блюде. Украшаем укропом, из кукурузы и тертой моркови делаем гирлянды. Чем дольше настоится салат, тем будет вкуснее!

4. Новогодний рецепт салата “Мимоза” с консервированной сайрой

Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром – классический пример праздничного блюда. Если Вы его никогда не готовили, обязательно попробуйте. Салат становится вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике и пропитается. Так что готовить его можно уже сутра.

  • 8 яиц;
  • 2 банки рыбной консервы (сардина, скумбрия или сайра в масле);
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3 средние моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 6 средних клубня картофеля;
  • майонез;
  • пучок укропа или петрушки;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт новогоднего салата “Мимоза”

Это блюдо также выкладывается слоями. Причем гораздо красивее выглядит, если укладывать продукты в кольцо для торта или жестяную форму без дна для выпечки пирогов. Отвариваем вкрутую яйца. Картофель и морковь промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Сначала половина картофеля, который будет служить основой салата. Если картофель несоленый – слегка солим слой. Вторым слоем будет идти половина рыбной консервы, сок с нее нужно слить. Если есть крупные кости – удаляем их. Смазываем майонезом. Затем тертая морковь и очень мелко нарезанный репчатый лук. Немного моркови оставляем для украшения. Снова слой майонеза. Теперь тертый на мелкой терке сыр. Сверху смешанный с майонезом тертый белок. Желток пока не используем. Слегка солим. Снова выкладываем картофель и смазываем майонезом. Последний слой консервированной рыбы. Все слои хорошенько утрамбовываем в процессе формирования, чтобы салат был ровным и красивым. Только затем снимаем кольцо. Аккуратно присыпаем тертым желтком.

Сверху переносим трафарет снеговика, вырезанный на пергаментной бумаге. Выкладываем в вырезанной части форму снеговика.

Затем снимаем трафарет и вырисовываем с помощью тертой моркови и маслин недостающие элементы как на фото. Украшаем с боков измельченной свежей зеленью. Салат “Мимоза” готов!

5. Сельдь под шубой, рецепт классический

Этот рецепт без яиц, только главные ингредиенты: отварная морковь, свекла, картошка и репчатый лук. Главное – правильная очередность слоев. Блюдо будет вкуснее, если настоится часа 2-3 в холодильнике.

  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 50 г.

Классический рецепт селедки под шубой

Картофель, свеклу и морковь отвариваем в мундирах. Когда овощи остынут, очищаем их. Натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе. Сельдь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Готовим салат слоями, очередность следующая: тертый картофель, майонез, сельдь, маринованный лук, морковь, слой майонеза, в конце тертая свекла. Украшаем сеточкой майонеза, зеленым и репчатым луком. Этот же салат можно сделать в виде рулета.

6. Съедобный “Шарик на ёлку”

Это вариант для тихого семейного праздника, подаются шарики порционно, каждому по салату. Нежная начинка состоит из кальмаров, свежих огурцов и консервированной кукурузы.

  • Кальмары – 3-4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (или долька лимона)
  • Перец душистый – несколько горошин
  • Укроп – для украшения
  • Зерна граната – для украшения.

Размороженные кальмары заливаем кипятком на минуту, сливаем воду и очищаем тушки. Погружаем в кастрюлю с кипятком, специями, соком лимона и солью. Отвариваем 30 секунд с момента закипания. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем яйца. Белки убираем в сторону. Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и переносим в глубокую миску. Добавляем кукурузу (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом. Пробуем, при желании добавляем соль и перец. Формировать шар удобнее всего в круглой чашке или маленькой миске. Выкладываем в нее натертый на мелкой терке белок. Внутрь выкладываем салат из кальмаров.

Переворачиваем чашку на тарелку. Получится красивый белый шар. Майонезом наносим на него произвольные узоры. Украшаем зернами кукурузы, граната и веточками зелени. Новогодний салат “Шар на ёлку” готов!

7. Салат “Снежные сугробы”

Это очень нежный, мягкий и вкусный салат. Он также как и мимоза готовится с рыбными консервами. Очень недорогой и простой в приготовлении.

Рецепт салата “Снежный сугроб”

Отвариваем картофель и морковь до мягкости. Очищаем и натираем на терке. Все остальные ингредиенты также натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам – они будут сугробами.

Блюдо для подачи смазываем майонезом и выкладываем слои в следующей последовательности: картофель, солим и перчим, лук, консервированная рыба. Выбираем сайру, салаку или скумбрию. Удаляем крупные кости, сливаем сок и разминаем рыбу вилкой. Сверху тертая морковь, майонез, соленые огурцы, половинки яиц. Сверху присыпаем моцареллой и украшаем свежей зеленью. Вкуснейший новогодний салат готов!

8. Оливье классический с колбасой, огурцами и зеленым горошком

Какой же Новый год без оливье? Это классика, но даже привычному блюду можно придать оригинальный праздничный вид.

  • 500 г вареной колбасы;
  • 6 шт. среднего картофеля ;
  • 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 соленых огурца;
  • майонез для заправки;
  • по желанию немного соли по вкусу;

Рецепт оливье с колбасой

Картофель и морковь не очищаем, промываем и отвариваем целиком в одной кастрюле. В другой кастрюле варим вкрутую яйца (10 минут после закипания). Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, соленые огурцы и мягкую вареную или варено-копченую колбасу. Сливаем горошек, нарезаем мелко очищенную и остывшую вареную морковь, картофель и яйца. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вот один из вариантов оформления салата. Выкладываем его на блюдо, в центр ставим стакан.

Украшаем зеленью, вырезаем из овощей звездочки и елочки с помощью формочек для печенья. Новогодний классический оливье готов!

9. Салат “Шишка” с миндалем, рецепт с фото

Салат в виде шишки также можно сделать с любой начинкой. Главное в нем – украшение. Хотя и сама начинка очень вкусная.

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы маринованные – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для курицы (карри, куркума, паприка) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 100-150 г.
  • Миндаль жареный– 200-300 г.
  • Укроп (розмарин) – для украшения.

Рецепт съедобных шишек с миндалем

Плавленые сырки отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем, натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Перекладываем на тарелку и даем остыть. Выкладываем слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Последовательность слоев: тертый картофель, жареное филе, маринованные грибы, зеленый горошек, тертые на мелкой терке яйца и сыр.Украшаем миндалем и веточками укропа, придавая салату форму шишки на ветке. Готово!

10. Салат гранатовый браслет с курицей и гранатом, рецепт с фото

Оформление салата обладает магнетическим свойством притягивать взгляд. Зерна граната по всей поверхности салата переливаются в свете гирлянд, отражаясь в бокалах с шампанским – настоящая новогодняя магия.

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 3 шт. картофеля ;
  • 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 крупных грецких ореха;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт гранатового браслета

Ставим на плиту 3 кастрюли с водой для отваривания яиц, куриного филе и моркови с картошкой и свеклой (овощи все в одной). Отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке овощи и яйца. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и очищенные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваем по отдельности с майонезом. Ставим на большое плоское блюдо стакан и выкладываем вокруг него салат слоями. Последовательность: филе, морковь, картофель, орехи, свекла, орехи, лук, куриное филе, орехи.Сверху обмазываем яйцами с майонезом. Последний слой – свекла. Осталось выложить плотно друг к другу зерна граната и гранатовый браслет готов! Спасибо за просмотр и счастливого Нового года!

Источники:

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43976839059/TOP-6-RETSEPTOV-SALATOV-DLYA-NOVOGODNEGO-STOLA
http://lovecook.me/salaty/top-12-novogodnih-salatov
http://lifehacker.ru/salaty-na-novyj-god-recepty/
http://zen.yandex.ru/media/id/595e005c8e557d717c01c147/5de92f331d656a00aeaf55f9

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: