ТОП–3 вкуснейших чизбургеров

Топ – 3 вкуснейших чизбургеров.

Популярные материалы

Today’s:

Горячие и сочные чизбургеры для сытных перекусов. Готовьте ошеломительно вкусные закуски по рецептам Bon Appetit!

1. мексиканский чизбургер.

Калорийность на 100 г – 216 ккал.

Булочка для бургера – 1 шт.
Фарш – 150-200 г.
Авокадо – 1 шт.
Чеддер – 1 ломтик.
Помидор – 1-2 ломтика.
Салатная зелень – по вкусу.
Кетчуп – 35 г.
Перец чили – 1/4 шт. или по вкусу.
Растительное масло, пряности, соль – по вкусу.


1. смешайте фарш с измельченным Чили и пряностями.
2. сформируйте котлету.
3. обжарьте до готовности.
4. выложите на горячую котлету ломтик сыра.
5. мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
6. подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
7. соберите чизбургер.


2. чизбургер с яйцом.


Калорийность на 100 г – 243 ккал.

Булочка для бургера – 1 шт.
Фарш – 150-200 г.
Куриное яйцо – 1 шт.
Чеддер – 1 ломтик.
Кетчуп – 35 г.
Растительное масло, соль, пряности – по вкусу.

1. приправьте фарш.
2. сформируйте котлету с большим углублением в центре.
3. обжарьте котлету в течение 2-3 минут.
4. вбейте яйцо и готовьте в течение 1 минуты.
5. переверните и доведите до готовности.
6. выложите на горячую котлету ломтик сыра.
7. подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
8. поместите котлету между половинками булки и подавайте.

3. чизбургер с необычной котлетой.

Калорийность на 100 г – 271 ккал.

Булочка для бургера – 1 шт.
Фарш – 150 г.
Моцарелла – 50 г.
Чеддер, бекон – по вкусу.
Кетчуп – 35 г.
Растительное масло, соль, пряности – по вкусу.

1. фарш приправьте.
2. сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
3. обжарьте до готовности. 4. на горячую котлету выложите ломтики моцареллы. 5. булочки подрумяньте и смажьте кетчупом. 6. поместите котлету между половинками булочки и подавайте. Приятного аппетита!

ТОП–3 рецепта, как приготовить самый вкусный бургер в мире

Как приготовить вкусный гамбургер дома

Секрет приготовления бургера дома очень простой – достаточно купить все необходимые ингредиенты, проявить немного фантазии.

Чтобы на сам процесс приготовления у вас ушло меньше времени – рекомендуем вам приобрести уже готовые булки для бургера. Современные супермаркеты и лавки с выпечкой предлагают широкий ассортимент булочек на любой вкус.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то отдайте предпочтение цельнозерновым булочкам для бургеров. Они могут быть дополнены семенами тыквы, чиа или черным кунжутом.

Котлета для бургера может быть абсолютно из любого продукта: мясо, птица, рыба, овощи.

Если вы хотите приготовить сочный бургер, то лучше приобрести говядину или свинину, а уже дома сделать из нее фарш для котлеты.

Можно делать бургеры и со стейком из куриного филе или свиной отбивной. В таком случае, надо добавлять больше соуса для сочности.

Классический чизбургер с говядиной

Чтобы сделать вкусный бургер в домашних условиях, можно воспользоваться простым рецептом чизбургера из говядины.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления двух чизбургеров:

  • 2 булочки для бургеров
  • 6 кусочков маринованного огурца
  • 4 кусочка помидора
  • 2 листа салата
  • 2 ломтика тостового сыра
  • 2 ч. ложки майонеза
  • 2 ч. ложки томатного кетчупа
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Для приготовления котлет необходимо в фарш добавить яйцо, соль и перец. Все надо перемешать. Далее формируют плоские круглые котлеты, которые обжаривают на гриле или на сковороде.

Булочки для бургеров разрезают пополам, немного просушивают на гриле или на сухой сковороде. После этого на одну часть булочки наносят майонез, выкладывают лист салата, котлету, тостовый сыр, помидор, огурец.

Читать еще:  Как правильно выбрать теплый пол?

Другую часть булочки смазывают кетчупом и горчицей, накрывают ей бургер сверху. Готово!

Домашний бургер с курицей

Полезный и вкусный рецепт домашнего бургера с котлетой из куриного филе точно понравится вам! Готовится он очень быстро, а его вкус удивит вас своей пикантностью.

  • 1 булочка
  • 150 г куриного филе
  • 1 ломтик сыра
  • 3 колечка лука
  • 3 ломтика помидора
  • Лист салата
  • Руккола
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка аджики
  • Соль, перец по вкусу

Куриное филе промывают, обсушивают, отбивают. Добавляю соль и перец, обжаривают на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Булочки разрезают на две части и просушивают их на сковороде без масла. Далее смазывают булочки с внутренней стороны смесью из аджики и майонеза. На булочку кладут лист салата, помидор, сыр, куриное филе, лук, рукколу. Бургер готов!

Фишбургер из семги

Чтобы сделать фишбургер в домашних условиях, вам не понадобится много времени и сил. Для летнего обеда или ланча с друзьями можно быстро приготовить легкие бургеры из слабосоленой семги.

Чтобы бургер выглядел более эффектно – для его приготовления приобретите черные булочки.

Необходимые ингредиенты на 2 бургера:

  • 2 черные булочки для бургера
  • 300 г слабосоленого филе семги
  • 6 ломтиков свежего огурца
  • 50 г сыра фета
  • 50 мл натурального йогурта
  • Листья салата
  • Соль, перец по вкусу

Булочки разрезают на две половинки, каждую обжаривают на сухой сковороде. Семгу нарезают небольшими кубиками или ломтиками. Фету и йогурт смешивают в блендере до однородной массы, добавляют соль и перец. Булочки смазывают получившимся соусом с внутренней стороны, выкладывают кусочки семги, огурец и лист салата. Фишбургер можно подавать к столу!

ТОП-3 рецепта домашних чизбургеров

Лучшие рецепты ошеломительно вкусных и сочных домашних чизбургеров для сытных перекусов.

Чизбургер – это вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами.

Любителям сытно и вкусно покушать, мы расскажем, как приготовить чизбургер дома и поделимся самыми аппетитными рецептами этого блюда.

Для приготовления чизбургера нам понадобиться специальная булочка, которую вы можете купить в магазине, либо приготовить сами. Как это сделать мы рассказывали ранее в статье – “Булочки с кунжутом для гамбургеров”

3 лучших рецепта домашних чизбургеров

1. Мексиканский чизбургер

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера – 1 шт.
  • Фарш – 150-200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеддер – 1 ломтик
  • Помидор – 1-2 ломтика
  • Салатная зелень – по вкусу
  • Кетчуп – 35 г
  • Перец чили – по вкусу
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
  2. Сформируйте котлету.
  3. Обжарьте до готовности.
  4. Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
  5. Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
  6. Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
  7. Соберите чизбургер.

Калорийность на 100 г – 216 ккал

2. Чизбургер с яйцом

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера – 1 шт.
  • Фарш – 150-200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чеддер – 1 ломтик
  • Кетчуп – 35 г
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Приправьте фарш.
  2. Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
  3. Вбейте яйцо и обжарьте котлету до готовности.
  4. Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
  5. Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
  6. Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.

Калорийность на 100 г – 243 ккал

3. Чизбургер с необычной котлетой

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера – 1 шт.
  • Фарш – 150 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Чеддер, бекон – по вкусу
  • Кетчуп – 35 г
  • Растительное масло, пряности, соль
Читать еще:  5 самых полезных трав летом: от жары, духоты и нехватки кислорода

Способ приготовления:

  1. Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
  2. Обжарьте до готовности.
  3. На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
  4. Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
  5. Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.

Калорийность на 100 г – 271 ккал

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизбургер – сырный вариант известного бургера

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.
  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.
Читать еще:  Салат с маринованными опятами

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

Источники:

http://shedevrykulinarii.com/stati/top-3-vkusneyshih-chizburgerov
http://evrookna-mos.ru/top3-recepta-kak-prigotovit-samyy-vkusnyy-burger-v-mire.html
http://superkuhen.ru/retsepty/top-3-retsepta-domashnikh-chizburgerov
http://gotovite.ru/zakuski/chizburger-syrnyj-variant-izvestnogo-burgera.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: