Сочные куриные котлеты с рисом «Идика» за 20 минут

Сочные куриные котлеты с рисом

Похожие рецепты:

Сочные куриные котлеты с рисом «Идика» за 20 минут

Рис «Индика»
Куриное филе — 450 г
Шампиньоны — 100 г
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Моцарелла — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Крахмал — 3 ст. л.

Как приготовить Сочные куриные котлеты с рисом

1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
3. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
7. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.

Источники:

http://www.kakyagotovlu.ru/vtorye_blyuda/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC/

Читать еще:  ФОРМИРУЕМ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector