Шоколадный торт из блинов с амаретто
Содержание
Шоколадный торт из блинов с амаретто
Шоколадный торт из блинов с амаретто
Bon Appétit — вкуснейшие рецепты
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйцо — 6 шт
Мука — 1 стакан
Сливки — 1/2 стакана
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Молоко — 1 стакан
Соль — 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра — 1/4 стакана
Начинка:
Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
Какао-порошок — 3 столовых ложки
Сахар — 3 столовых ложки
Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
Ликер Амаретто — 2 столовых ложки
Крем:
Горький шоколад — 250 г
Жирные сливки — 200 г
Ликер Амаретто — 2 столовых ложки
Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
- 2 219
- от 25-05-2012, 20:06
Похожее
Мука 300 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Мед
Курага
Сливочное масло
Разрыхлитель
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
- АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
- АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
- АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
- АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
- АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
- АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
- АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
- АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
- АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
- АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
- АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
- АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
- АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
- АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (137)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
- АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
- АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
- АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
- АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
- АППЕТИТНО-САЛО (14)
- АППЕТИТНО-СДОБА (79)
- АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
- АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
- АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
- АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
- АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
- АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
- АППЕТИТНО-УКСУС (6)
- АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
- АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
- АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
- БАННЕРЫ (3)
- БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
- ВИДЕО (74)
- ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
- ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
- ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
- ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
- ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
- ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
- ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
- ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
- ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
- ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
- ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
- ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
- ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
- ГАДАНИЯ (4)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ГОРОСКОП (23)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
- ДЕНЕЖКИ (24)
- ДЕТЯМ (13)
- ДИЕТЫ (72)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
- ЖИВОТНЫЕ (55)
- ЖУРНАЛЫ (15)
- ЗДОРОВЬЕ (157)
- ИМЕНА (2)
- ИНТЕРЕСНО (144)
- ИСКУССТВО (104)
- КАРТИНКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (37)
- КРАСОТА (69)
- КУЛИНАРИЯ (2)
- МАГИЯ (33)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
- МОЁ (46)
- МУЗЫКА (64)
- МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
- НУМЕРОЛОГИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (52)
- ОРИГАМИ (10)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
- ПСИХОЛОГИЯ (89)
- РАМОЧКИ (39)
- РУКОДЕЛИЕ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (100)
- СТИХИ (331)
- СХЕМЫ (180)
- УРОКИ GIMP (2)
- Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
- Ф.Ш. МАСКИ (14)
- Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
- Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
- Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
- Ф.Ш. СТИЛИ (0)
- Ф.Ш. УРОКИ (44)
- Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
- Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
- ФЛЕШ (39)
- ФОНЫ, ОБОИ (35)
- ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
- ХРИСТИАНСТВО (37)
- ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
- ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
- ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
- ШИТЬЕ (74)
- ЭТИКЕТ (8)
- ЮМОР (54)
—Музыка
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНОВ С АМАРЕТТО
Тесто для блинчиков:
Сливки — 1/2 стакана
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Молоко — 1 стакан
Соль — 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра — 1/4 стакана
Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
Какао-порошок — 3 столовых ложки
Сахар — 3 столовых ложки
Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
Ликер Амаретто — 2 столовых ложки
Горький шоколад — 250 г
Жирные сливки — 200 г
Ликер Амаретто — 2 столовых ложки
Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Шоколадный торт из блинов с Амаретто
Опубликовано 26.05.2014 автор Наталья Селедцова
Десерт
Очень вкусный, нежный и ароматный десерт из тонких блинчиков, собранных в торт с изысканной начинкой. Этот торт стоит того, чтобы над ним сосредоточенно поработали, ведь результат превосходит все ожидания! Очень вкусная сливочная начинка торта с ароматом ликера амаретто и шоколадный ганаш для украшения торта – это великолепный вкус и аппетитный вид. Приготовьте такой блинный торт на праздник, ваши гости будут ошеломлены его вкусом! Как и лавандовые капкейки, блинный торт с Амаретто пришел к нам с Запада, где ценится утонченность и выразительность вкусов и подбор ингредиентов.
Ингредиенты шоколадного торта из блинов с Амаретто.
Для блинов.
Яйца –6 шт.
Молоко – 1 ст.
Сливки – 0,5 ст.
Ваниль – 0,5 ч.л.
Мука – 1 ст.
Соль щепотка
Пудра сахарная – 0,25 ст.
Для шоколадной начинки.
Порошок какао – 3 ст.л.
Сливки (33%) — 1,3 ст.
Сахар – 3 ст.л.
Экстракт миндаля – 1 ч.л.
Ликер Амаретто – 2 ст.л.
Для шоколадного ганаша с амаретто.
Шоколад черный или горький – 250 г
Сливки (33%) — 1 ст.
Ликер Амаретто – 2 ст.л.
Какао порошок — для посыпки
Как готовить шоколадный торт из блинов с Амаретто.
1. Для приготовления теста на блины смешать миксером все ингредиенты до однородной массы. Сковороду для блинчиков смазать топленным сливочным маслом и накалить. Выпечь тонкие налистники. Остудить.
2. Для приготовления начинки взбить миксером на высокой скорости жирные сливки и сахар до загустения. Подмешать в крем просеянное какао, амаретто и миндальный экстракт. Взбивать до устойчивого густого крема.
3. Приготовить ганаш – густой шоколадный крем. Ганаш будем использовать для начинки торта, а оставшуюся часть сформируем в трюфели. Шоколад нарубить ножом. Это должен быть шоколад высшего качества, от этого зависит вкус всего торта. Жирные сливки подогреть в огнеупорной посуде, затем добавить в них рубленый шоколад и размешивать массу, пока весь шоколад не растает и не растворится в сливках. Подмешать в массу Амаретто. Полностью остудить ганаш перед использованием.
4. На блюдо поместить блинчик, смазать его тонким слоем ганаша, затем тонким слоем шоколадно-сливочного крема. Затем положить сверху следующий блинчик, ганаш, крем и таким образом сложить весь торт. Верхний, последний блинчик смазать ганашем. Из оставшегося ганаша руками сформировать шарики-трюфели. Если ганаш начинает таять в руках – остудите его и используйте снова. Украсить трюфелями поверхность торта и присыпать сверху какао-порошком.
Оставить торт при комнатной температуре минимум на полчаса, чтобы шоколад застыл.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- видео (983)
- Своими руками (470)
- ВЯЗАНИЕ (279)
- Ремонт своими руками (12)
- ШИТЬЁ, школа шитья, (2)
- Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (433)
- Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (401)
- Фитнес-упражнения (360)
- Стройная фигура (184)
- «Вкусные рецепты для здоровья» (115)
- Польза ягод (11)
- Уход за волосами (76)
- Маски для волос (30)
- Цитата-картина (45)
- ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (39)
- Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (37)
- ПРОЗА (33)
- О наболевшем (16)
- Путешествие по Северу (1)
- диеты (30)
- живопись (5648)
- акварель, пастель (667)
- картины маслом (143)
- графика, гравюры (84)
- здоровое питание (4654)
- Праздничные, новогодние рецепты (238)
- Мои пироги (75)
- Мои кексы (37)
- Мои булочки, ватрушки (34)
- Моя кухня (20)
- Моя выпечка в мультиварке (19)
- Мои торты, пирожные (17)
- Мои кексики, маффины (15)
- Мои пирожки (13)
- Моё печенье (6)
- Мои блины, оладьи (4)
- Рецепты блюд (3865)
- интересное о разном (3940)
- ГОРОДА И СТРАНЫ (990)
- Сады и парки (282)
- Храмы, замки и дворцы (226)
- Кино, спектакль, мультфильм (167)
- Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (103)
- АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
- Полезные советы (64)
- пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (57)
- Космос (42)
- ПРАВО (9)
- Пещеры (2)
- ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (46)
- искусство (2686)
- Иллюстрации (969)
- НАТЮРМОРТ (532)
- АРТ (486)
- Рисунок (282)
- ФОТОАРТ (184)
- Личное (93)
- любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (896)
- моя семья (39)
- музыка, плейкасты (539)
- народная медицина, здоровье,помощь (3111)
- Лечение упражнениями (456)
- Здоровье (428)
- САМОМАССАЖ, МАССАЖ (154)
- Здоровье суставов (143)
- Здоровье кожи (89)
- Акупунктура, акупрессура (75)
- ЗРЕНИЕ (50)
- Ода травам (48)
- Варикоз, лечение и профилактика (39)
- Каждый день с пользой! (33)
- Эфирные масла (30)
- Здоровье волос (29)
- Комплексное очищение организма. (24)
- Здоровье зубов (20)
- Здоровье крови и сосудов (18)
- Избавиться от паразитов (17)
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (17)
- Здоровье ногтей (12)
- Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
- Здоровые уши (4)
- Здоровье сердца (4)
- Здоровье костей (2)
- пожелание друзьям (86)
- полезно для дневника (1814)
- РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (742)
- ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (472)
- СХЕМЫ (231)
- Рамочки, схемы,декор Новогодние (94)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (79)
- Просто о сложном (26)
- Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (18)
- Аватарки (9)
- Рамочка «Кулинарные Рецепты» (3)
- Православие,вера, православные молитвы (141)
- природа (490)
- Мои стихи (34)
- прочее фото (522)
- Уроки фотографии (8)
- Фото цветов (130)
- Путь к Победе (45)
- разное (288)
- Реклама (183)
- советы врача, диеты, рецепты долголетия (502)
- ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ — секреты долголетия (110)
- дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (611)
- Сервировка (7)
- стихи (3510)
- Мои стихи (56)
- Стихи о городах (13)
- тесты (119)
- Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1107)
- фото людей (77)
- цветы (538)
- цветы и растения, уход за ними (250)
- Чудеса на подоконнике (3)
- чудотворные иконы (12)
- это надо знать женщине (790)
- Уход за лицом (233)
- Маски для лица (103)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (450)
—Цитатник
Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.
ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.
Источники:
http://recepti.kz/recepti/7820-shokoladnyy-tort-iz-blinov-s-amaretto.html
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post203317877/
http://kakgotovit.com/shokoladny-j-tort-iz-blinov-s-amaretto
http://www.ipola.ru/post251877787/