«Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке»
Содержание
- 1 «Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке»
- 1.1 «Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке»
- 1.2 Похожие рецепты
- 1.3 Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»
- 1.4 Шоколадный пирог из мультиварки
- 1.5 Ореховый пирог в мультиварке
- 1.6 шоколадно-ореховый пирог с «нутеллой» в мультиварке
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.9 Пошаговые фото рецепта
- 1.10 «Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке»
- 1.11 Похожие рецепты
- 1.12 Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»
- 1.13 Шоколадный пирог из мультиварки
- 1.14 Ореховый пирог в мультиварке
«Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке»
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
Молоко (в тесто) — 4 ст. л.
Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
Сахарная пудра (в тесто) — 190 г
Яйцо (в тесто) — 5 шт
Шоколад горький (в глазурь) — 100 г
Масло сливочное (в тесто — 120г; в глазурь — 50г) — 170 г
Нутелла (в тесто) — 150 г
Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл
Пошаговый рецепт
Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто!
См. пошаговое описание.
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»
Мука пшеничная — 180 мл
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахарная пудра — 190 г
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 170 г
Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.
Добавляю к масляной массе «Нутеллу»,
Опять чуть взбиваю.
Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.
Муку просеиваю с разрых.
Шоколадный пирог из мультиварки
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне. Если использовать молочный шоколад с дробленными орехами, то получится более нежный молочный вкус пирога!
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро переме.
Ореховый пирог в мультиварке
Мука пшеничная — 100 г
Орехи кешью — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Орехи грецкие — 150 г
Вино десертное — 4 ст. л.
Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Орехи измельчить удобным вам способом.
Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку — кто какую текстуру пирога предпочитает.
Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками.
шоколадно-ореховый пирог с «нутеллой» в мультиварке
Ингредиенты
- масло сливочное (в тесто — 120 гр. в глазурь — 50 г) — 170 гр.
- нутелла (в тесто) — 150 гр.
- яйцо (в тесто) — 5 шт.
- сахарная пудра (в тесто) — 190 гр.
- мука пшеничная (в тесто) — 180 мл.
- фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
- какао-порошок (в тесто) — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч.л.
- молоко (в тесто) — 4 ст.л.
- шоколад горький (в глазурь) — 100 гр.
- масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1.Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.
2. Добавляю к масляной массе «Нутеллу»,
3. Опять чуть взбиваю.
4. Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.
5. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
6. К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю.
7. Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
8. Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю, и т. д.
9. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу.
10. Выпекаю пирог на программе «Выпечка» примерно 50 минут (мощность моей мультиварки 860 Ватт). Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю минут на 10.
11. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть.
12. Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью. Приятного Вам аппетита!
«Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке»
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
Молоко (в тесто) — 4 ст. л.
Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
Сахарная пудра (в тесто) — 190 г
Яйцо (в тесто) — 5 шт
Шоколад горький (в глазурь) — 100 г
Масло сливочное (в тесто — 120г; в глазурь — 50г) — 170 г
Нутелла (в тесто) — 150 г
Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл
Пошаговый рецепт
Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто!
См. пошаговое описание.
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»
Мука пшеничная — 180 мл
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахарная пудра — 190 г
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 170 г
Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.
Добавляю к масляной массе «Нутеллу»,
Опять чуть взбиваю.
Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.
Муку просеиваю с разрых.
Шоколадный пирог из мультиварки
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне. Если использовать молочный шоколад с дробленными орехами, то получится более нежный молочный вкус пирога!
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро переме.
Ореховый пирог в мультиварке
Мука пшеничная — 100 г
Орехи кешью — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Орехи грецкие — 150 г
Вино десертное — 4 ст. л.
Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Орехи измельчить удобным вам способом.
Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку — кто какую текстуру пирога предпочитает.
Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками.
Источники:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/395561-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE+%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121160
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/395561-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE+%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5