«Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке»

«Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке»

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.

Молоко (в тесто) — 4 ст. л.

Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.

Сахарная пудра (в тесто) — 190 г

Яйцо (в тесто) — 5 шт

Шоколад горький (в глазурь) — 100 г

Масло сливочное (в тесто — 120г; в глазурь — 50г) — 170 г

Нутелла (в тесто) — 150 г

Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл

Пошаговый рецепт

Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто!

См. пошаговое описание.

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»

Мука пшеничная — 180 мл

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Сахарная пудра — 190 г

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 170 г

Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.

Добавляю к масляной массе «Нутеллу»,

Опять чуть взбиваю.

Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.

Читать еще:  РЕМОНТАНТНАЯ МАЛИНА СОРТА «ПОЛЬКА»

Муку просеиваю с разрых.

Шоколадный пирог из мультиварки

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 250 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 100 г

Джем абрикосовый — 2 ст. л.

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне. Если использовать молочный шоколад с дробленными орехами, то получится более нежный молочный вкус пирога!

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро переме.

Ореховый пирог в мультиварке

Мука пшеничная — 100 г

Орехи кешью — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Орехи грецкие — 150 г

Вино десертное — 4 ст. л.

Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Орехи измельчить удобным вам способом.

Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку — кто какую текстуру пирога предпочитает.

Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками.

шоколадно-ореховый пирог с «нутеллой» в мультиварке

Ингредиенты

  • масло сливочное (в тесто — 120 гр. в глазурь — 50 г) — 170 гр.
  • нутелла (в тесто) — 150 гр.
  • яйцо (в тесто) — 5 шт.
  • сахарная пудра (в тесто) — 190 гр.
  • мука пшеничная (в тесто) — 180 мл.
  • фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
  • какао-порошок (в тесто) — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч.л.
  • молоко (в тесто) — 4 ст.л.
  • шоколад горький (в глазурь) — 100 гр.
  • масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто!

Читать еще:  Экстравагантный домик.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1.Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.

2. Добавляю к масляной массе «Нутеллу»,

3. Опять чуть взбиваю.

4. Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.

5. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.

6. К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю.

7. Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

8. Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю, и т. д.

9. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу.

10. Выпекаю пирог на программе «Выпечка» примерно 50 минут (мощность моей мультиварки 860 Ватт). Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю минут на 10.

11. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть.

12. Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью. Приятного Вам аппетита!

«Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке»

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.

Молоко (в тесто) — 4 ст. л.

Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.

Сахарная пудра (в тесто) — 190 г

Яйцо (в тесто) — 5 шт

Шоколад горький (в глазурь) — 100 г

Масло сливочное (в тесто — 120г; в глазурь — 50г) — 170 г

Нутелла (в тесто) — 150 г

Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл

Пошаговый рецепт

Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто!

Читать еще:  Высокоурожайные сорта томатов.

См. пошаговое описание.

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»

Мука пшеничная — 180 мл

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Сахарная пудра — 190 г

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 170 г

Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.

Добавляю к масляной массе «Нутеллу»,

Опять чуть взбиваю.

Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.

Муку просеиваю с разрых.

Шоколадный пирог из мультиварки

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 250 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 100 г

Джем абрикосовый — 2 ст. л.

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне. Если использовать молочный шоколад с дробленными орехами, то получится более нежный молочный вкус пирога!

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро переме.

Ореховый пирог в мультиварке

Мука пшеничная — 100 г

Орехи кешью — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Орехи грецкие — 150 г

Вино десертное — 4 ст. л.

Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Орехи измельчить удобным вам способом.

Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку — кто какую текстуру пирога предпочитает.

Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками.

Источники:

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/395561-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE+%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121160
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/395561-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE+%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector