«Шоколадно-кокосовый торт»

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт — изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.

Секреты приготовления

Сочетание шоколада и кокоса — пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.

Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий.

Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство — муссовый кокосовый торт с шоколадом.

Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта

для бисквита

  1. Мука пшеничная 2 ст.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Сода 1 ч.л.
  4. Какао-порошок 5 ст. л.
  5. Яйца куриные 3 шт.
  6. Молоко 1 ст.
  7. Растительное масло 1 ст.
  8. Вода 1 ст.

для крема

  1. Сгущенное молоко 370 г
  2. Желток яичный 2 шт.
  3. Сливочное масло 2 ст. л.
  4. Кокосовая стружка 50 г
  5. Какао-порошок 1 ст. л.

Рецепт шоколадно-кокосового торта

В миске смешиваем муку, соду и какао.

В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.

Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.

Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.

Разливаем тесто по формам.

Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.

Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.

Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.

Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.

Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.

В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.

Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) — 14 ст. л.
  • Какао-порошок (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Молоко (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25 стак.
  • Масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) — 120 г
  • Стружка кокосовая (начинка) — 200 г
  • Ликер (пропитка) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт»:

Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст. л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).

Читать еще:  Как правильно сажать тюльпаны

Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть.

Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.

Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа (я хотела еще взбить ее миксером, но вспомнила об этом только сейчас; все равно получилось очень вкусно). Сверху накрываем второй половинкой.

Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.
Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года virotchka #

31 марта 2019 года annavch87 #

13 декабря 2018 года skyf 77 #

3 сентября 2018 года Sonechkoi #

7 июня 2018 года Микиви #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 октября 2017 года Людмила052016 #

28 августа 2017 года belono #

5 августа 2017 года Gekata1982 #

27 апреля 2017 года shemet777 #

20 апреля 2017 года ooolik #

12 апреля 2017 года ВалериЯ 1020 #

7 апреля 2017 года Аня Ярковая #

4 апреля 2017 года galchonok1907 #

5 апреля 2017 года galchonok1907 #

5 апреля 2017 года galchonok1907 #

3 апреля 2017 года Murena777 #

3 апреля 2017 года galchonok1907 #

5 апреля 2017 года galchonok1907 #

21 марта 2017 года lenchik1616 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадно-кокосовый торт

Для приготовления теста яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст ложками сахара. Белки взбить, добавляя в процессе взбивания сахар (по 1 ст ложке — всего 4). Взбитые белки соединить с растертыми желтками, какао-порошком, просеянной мукой, содой (предварительно погасить соком лимона!).

Для приготовления теста яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст ложками сахара. Белки взбить, добавляя в процессе взбивания сахар (по 1 ст ложке — всего 4). Взбитые белки соединить с растертыми желтками, какао-порошком, просеянной мукой, содой (предварительно погасить соком лимона!).

Дно форму (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до пробы на сухую лучинку. Корж охладить на решетке, разрезать пополам.

Дно форму (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до пробы на сухую лучинку. Корж охладить на решетке, разрезать пополам.

Для приготовления начинки можно использовать готовую кокосовую стружку или приготовить ее самим: кокос расколоть, очистить и натереть на терке. Соединить в кастрюльке все ингредиенты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку).

Для приготовления начинки можно использовать готовую кокосовую стружку или приготовить ее самим: кокос расколоть, очистить и натереть на терке. Соединить в кастрюльке все ингредиенты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку).

Нагреть кокосовую массу, помешивая, на небольшом огне около 10 минут. При этом масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охладить.

Нагреть кокосовую массу, помешивая, на небольшом огне около 10 минут. При этом масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охладить.

Обильно пропитать корж сладким кофе (200 мл, по желанию можно добавить ликер или коньяк), чтобы он не был сухим. Выложить на корж кокосовую начинку, сверху накрыть второй половинкой коржа.

Читать еще:  Комнатные растения для спальни

Обильно пропитать корж сладким кофе (200 мл, по желанию можно добавить ликер или коньяк), чтобы он не был сухим. Выложить на корж кокосовую начинку, сверху накрыть второй половинкой коржа.

Для приготовления глазури шоколад растопить со сливками, добавить сливочное масло, перемешать, сверху нанести на торт. Охладить торт в холодильнике около 12 часов. Приятного чаепития!

Для приготовления глазури шоколад растопить со сливками, добавить сливочное масло, перемешать, сверху нанести на торт. Охладить торт в холодильнике около 12 часов. Приятного чаепития!

Шоколадный торт на кокосовом молоке

Ингредиенты

для теста

для крема

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения, обратите внимание на этот рецепт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и добавляет приятную нотку кокоса. Бисквит получается очень нежным и не требующим дополнительной пропитки.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

Читать еще:  Пол в бане со сливом

Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.

Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Шоколадный торт на кокосовом молоке

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения, обратите внимание на этот рецепт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и добавляет приятную нотку кокоса. Бисквит получается очень нежным и не требующим дополнительной пропитки.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 50 гр какао-порошок
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 150 мл молоко кокосовое
  • 130 мл вода
  • 190 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 85 мл масло растительное
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 180 гр шоколад тёмный
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 ч.л. сахарная пудра
  • 240 мл молоко кокосовое

Способ приготовления

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.

Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/shokoladno-kokosovyj-tort/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27685/
http://academy.oetker.ru/torty/shokoladno-kokosovii-tort/
http://nehudeem.ru/recipe/shokoladnyj-tort-na-kokosovom-moloke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector