САЛАТ «ВЕЗУВИЙ» С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Содержание

Салат «Везувий» с куриной печенью

Сытный салат «Везувий» с нежной куриной печенью. У салата интересный вкус, пикантную нотку добавляют маринованные огурчики, а сочность – обжаренные морковь с луком.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Яйца 4 шт
  • Морковь 300 г
  • Лук 100 г
  • Маринованные огурцы 100 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление

Для подачи салата я использовала круглое блюдо диаметром 30 см (получается 5-6 порций).

  1. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания).
    Затем залить холодной водой.
  2. Печень промыть под холодной водой.
    Очистить от пленок.
    Аккуратно удалить желчные протоки (если они есть).
    Если хотя бы капля желчи попадет в печень, то она будет горькой.
  3. Опустить печень в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут после закипания.
    Вареную печень остудить.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  7. Добавить к луку морковь.
    Посолить и жарить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  8. Обжаренную морковь с луком остудить.
    Добавить измельченный чеснок.
    Перемешать.
  9. Вареную печень натереть на крупной терке.
  10. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  11. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  12. Сыр натереть на крупной терке.
  13. На сервировочное блюдо первым слоем выложить печень.
    Смазать майонезом.
  14. На печень выложить обжаренные морковь и лук.
  15. На морковь с луком выложить маринованные огурцы.
    Смазать майонезом.
  16. На огурцы выложить яйца.
    Смазать майонезом.
  17. Сверху салат густо посыпать тертым сыром.
  18. Украсить салат зеленью.
    Для украшения я использовала укроп, лук-резанец и редис.
    Дать салату пропитаться 4-5 часов и можно подавать к столу.
  19. Так выглядит салат в разрезе.

Везувий получается очень вкусным и станет украшением любого стола!
Приятного аппетита!

Салат «Везувий»

Для любителей слоеных салатов.

Ингредиенты для «Салат «Везувий»»:

  • Картофель (вареный) — 6 шт
  • Печень куриная (вареная) — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Огурец (маринованный)
  • Майонез
  • Кетчуп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Везувий»»:

Салат выкладываем слоями:
1 ) тeртый картофель — 2 шт.
2 ) печeнка тeртая на тeрке
3 ) лук жареный
4 ) морковь по-корейски
5 ) картошка
6 ) печeнка
7 ) лук
8 ) мелко нарезать огурцы консервированные
9 ) картошка

Все слои смазать майонезом, а верхний полить кетчупом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из куриной печени

  • 26
  • 25
  • 4423

Салат печеночный «Вкусно и просто»

  • 93
  • 607
  • 43553

Салат «Куриные сердечки с кешью»

  • 51
  • 78
  • 11076

Салат «Мистика»

  • 227
  • 1091
  • 242679

Салат из куриной печени и редьки

  • 49
  • 92
  • 2581

Салат с куриными сердечками и баклажаном

  • 8
  • 52
  • 2085

Салат-паштет из печени

  • 10
  • 59
  • 8193

Салат из куриной печени

  • 22
  • 254
  • 47561

Салат блинный с копченой курочкой

  • 30
  • 239
  • 102928

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

  • 91
  • 2243
  • 167957

Карбонара

  • 168
  • 3227
  • 647923

Закуска из баклажанов с морковью

  • 111
  • 475
  • 6003

Комментарии и отзывы

13 мая 2008 года brulya #

10 мая 2008 года чиполинка #

10 мая 2008 года Alefniunia #

12 мая 2008 года irrusy # (автор рецепта)

10 мая 2008 года биа46 #

10 мая 2008 года irrusy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат везувий с куриной печенью

Салат из куриной печени рецепт с фото

Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными.

С чем сочетается куриная печень?

Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры и огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом

  • Салат зеленый 100 г
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Помидоры 100 г
  • Печень куриная 100 г
  • Огурцы 1 штука
  • Масло оливковое, Соль морская. Соус бальзамический по вкусу
  1. Нарезать овощи, печень обжарить в оливковом масле, слегка посолить.
  2. Выложить ингридиенты на подушку из зелени, полить бальзамическим соусом.
Читать еще:  БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Для этого блюда подойдет ваш любимый салатный микс.

Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
    майонез ,соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )

Салат выкладываем слоями

1 слой отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки

2 слой-огурчики на крупной терке,

3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной )посыпать слой чесноком через пресс

4слой -яйца натереть на мелкой терке

5 слой посыпать сыром

украсить мелко нарезанной зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Дать салату настояться 5-8 часов.

Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления теплым, тогда он будет особенно вкусным.

  • Печень куриная 300 г
  • Апельсины 1 штука
  • Салат зеленый 1 пучок
  • Мед 2 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки черные по вкусу
  • Соль. Перец черный молотый по вкусу

1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
2. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Рецепт 4: салат с куриной печенкой и грибами

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Шампиньоны (маринованные или свежие);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий томат;
  • Листья зеленого салата;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 мл 15% сливок;
  • Горчица – 5 мл.

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло.

Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.

  • Печень куриная — 250 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Приправа (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез

Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.

Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.

*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))

Рецепт с фото 6: слоями салат с куриной печенкой, солеными огурцами и картошкой

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема смело заменяйте на сметану) — 200 г

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени Натираем наши продукты на крупной терке печень, картофель, огурцы.

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку.

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи.

Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью

  • печень куриная 500 грамм ;
  • морковь 5 штук ;
  • репчатый лук 3 штуки ;
  • масло подсолнечное для жарки ;
  • майонез домашний 5 столовых ложек
Читать еще:  Куриные ножки с сушеными лисичками в сметанно-горчичном соусе

Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.

Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.

Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.

Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.

Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.

Рецепт 8: как приготовить салат из куриной печенки самый простой

  • куриная печень – 500 г
  • белый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • консервированный горошек – 50 г
  • соль и перец
  • петрушка

Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.

Салат везувий с куриной печенью

Салат Везувий

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, обед.

Ингредиенты:

Готовим салат Везувий с куриной печенью

Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан Везувий, который находится на юге Италии. В отличие от этого вулкана, наш ни капельки не опасен.

Вкус салата порадует вас непременно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты: куриную печень, яйца, огурцы, лук, морковь, твёрдый сыр, майонез, соль и подсолнечное масло.

Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.

Выложить на большое блюдо первым слоем.

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. На горячей сковороде с подсолнечным маслом (30 мл) обжарить овощи до мягкости. Во время жарки посолить (1 щепотка) и добавить 1 щепотку прованских трав.

Выложить смесь поверх печени, вторым слоем.

3 огурца натереть на трупной тёрке, появившийся сок слить.

Выложить огурцы следующим слоем.

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке, не отделяя желтки от белков. По вкусу посолить.

Выложить следующим слоем.

Верх смазать майонезом (2 ст. л.).

Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и обильно выложить сверху.

Салат Везувий практически готов. Остаётся подождать 30 минут, чтобы он пропитался и можно подать на стол.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (512)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (401)
  • ДЕСЕРТЫ (396)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (376)
  • ЗАКУСКИ (330)
  • РАЗНОЕ (268)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (257)
  • САЛАТЫ (233)
  • К ПРАЗДНИКУ (219)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (162)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (152)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (117)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (106)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (103)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (97)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (82)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (77)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (67)
  • НАПИТКИ (54)
  • СОУСЫ (53)
  • ТЕСТО (42)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (37)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (30)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (23)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (18)
  • ПИЦЦА (16)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (12)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ШАШЛЫК (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • СЕКС-КУХНЯ (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (4)

Цитатник

Игровой автомат “Silver Fox” (Серебряная лиса): как правильно играть на реальные деньги .

Приточная вентиляция – путь к повышению экологичности жилища! Одним из самых ва.

Пилатес — лучший способ поддерживать форму и оставаться здоровым в любом возрасте! .

Лучший канал про гороскопы на Яндекс.Дзене! Подписываемся обязательно! Для тех, кто любит.

Кухня-компьютер Mycook Touch – революционная кухонная новинка Компани.

8 рецептов салатов с куриной печенкой

Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом

Салат зеленый 100 г
Перец болгарский ½ штуки
Помидоры 100 г
Печень куриная 100 г

Салат выкладываем слоями
1 слой — отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки

2 слой-огурчики на крупной терке,

3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной )посыпать слой чесноком через пресс

4слой -яйца натереть на мелкой терке

5 слой — посыпать сыром

украсить мелко нарезанной зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Дать салату настояться 5-8 часов

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.

Печень куриная 300 г
Апельсины 1 штука
Салат зеленый 1 пучок
Мед 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сок апельсиновый 2 столовые ложки
Кунжутные семечки черные — по вкусу
Соль, Перец черный молотый — по вкусу
1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
2. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

Читать еще:  10 чудо-напитков от простуды.

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.
Печень куриная — 250 г
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Огурец (соленый) — 2 шт
Приправа (соль, перец)
Масло растительное (для жарки)
Майонез
Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать, обжарить.
Нарезать соленые огурцы.
Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.
На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.
Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.
*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))

Печень говяжья — 500 г
Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
Огурец маринованный — 200 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 2 горст.
Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г
Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелениНатираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы.
Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза
Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.
Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку.
Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи.

печень куриная — 500 грамм,
морковь — 5 штук,
репчатый лук — 3 штуки,
масло подсолнечное — для жарки,
майонез домашний — 5 столовых ложек
Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.
Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.

Морковь трем на терке,

лук режем мелкими кубиками, ставим обжариваться на подсолнечном масле.

Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.

После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.

Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.

Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.

Сытный салат “Везувий” с нежной куриной печенью + несколько вариантов оформления

Сытный салат “Везувий” с нежной куриной печенью + несколько вариантов оформления

Куриная печень 500 г
Яйца 4 шт
Морковь 300 г
Лук 100 г
Маринованные огурцы 100 г
Сыр твердый 300 г
Растительное масло 2-3 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Зелень для украшения

Для подачи салата я использовала круглое блюдо диаметром 30 см (получается 5-6 порций).

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем залить холодной водой.

Печень промыть под холодной водой. Очистить от пленок. Аккуратно удалить желчные протоки (если они есть). Если хотя бы капля желчи попадет в печень, то она будет горькой. Опустить печень в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут после закипания. Вареную печень остудить.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить к луку морковь. Посолить и жарить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. Обжаренную морковь с луком остудить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.

Вареную печень натереть на крупной терке.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.

На сервировочное блюдо первым слоем выложить печень.
Смазать майонезом.

На печень выложить обжаренные морковь и лук.
На морковь с луком выложить маринованные огурцы.
Смазать майонезом.

На огурцы выложить яйца.
Смазать майонезом.

Сверху салат густо посыпать тертым сыром.
Украсить салат зеленью.

Для украшения я использовала укроп, лук-резанец и редис.
Дать салату пропитаться 4-5 часов и можно подавать к столу.

Везувий получается очень вкусным и станет украшением любого стола!

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво!

Источники:

http://aromacook.ru/salaty/salat-vezuvij-s-kurinoj-pechenju
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5448/
http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-vezuviy-s-kurinoy-pechenyu.html
http://svarim-prosto.ru/salaty/salat-vezuvij-s-kurinoj-pechenju.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector