«Салат с курицей, сыром и сухариками»

Содержание

Салат с курицей, сыром и сухариками

Салат с курицей, сыром и сухариками — это отличный салат, который подойдет как для обеденного перекуса, так и для праздничного стола. Сочетание филе, сыра и сухариков всегда беспроигрышно.
Такие салаты часто можно заказать в пиццериях. Попробуйте приготовить такой салатик для свои близких — уверена, им должно понравиться. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат с курицей, сыром и сухариками

Готовим Салат с курицей, сыром и сухариками

Отварим куриное филе для салата с курицей, сыром и сухариками

Куриное филе отварим в течение получаса.

Филе куриное мелко нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем первый слой салата.

Подготовим помидор для салата с курицей, сыром и сухариками

Помидоры помоем и нарежем на кубики.

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку. Половину чеснока смешаем с помидорами и майонезом и отправим на филе курицы.

Подготовим перец болгарский для салата с курицей, сыром и сухариками

Перец болгарский очистим от семян, помоем и нарежем на кубики. Перец смешаем с оставшимся чесноком и майонезом и отправим поверх помидор.

Огурцы помоем и нарежем на кубики. Огурцы выкладываем на слой болгарского перца.

Подготовим сухарики для салата с курицей и сыром

Сверху выкладываем сухарики и промажем их майонезом.

Сыр натрите на терке.

Подаем салата с курицей, сыром и сухариками

Простой и оригинальный салат с курицей, сыром и сухариками. А в

Простой и оригинальный салат с курицей, сыром и сухариками. А вкус — великолепный.

Такой вкусный салат готовится действительно играючи, он может не только украсить праздничный стол, но и принести радость твоим близким в обычные дни. Интересен салат тем, что его ингредиенты могут варьироваться в зависимости от твоих предпочтений, а вкус от этого не пострадает. Простор для экспериментов!

Вот классический пример рецепта, на основе которого ты можешь готовить, как тебе вздумается.

Рецепт вкусного салата с курицей

Ингредиенты

  • 350 г вареной куриной грудки
  • 2–3 помидора
  • 2–3 болгарских перца
  • 2 огурца
  • 80 г ржаных сухариков
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу
  • 1 головка чеснока

Приготовление

  • Нарежь или порви вареную куриную грудку на небольшие кусочки. Возьми тарелку или салатницу, уложи в нее курочку, немного примяв ее ко дну.
  • Помидоры нарежь на небольшие полоски или кубики. Половину головки чеснока пропусти через пресс и смешай в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
  • Получившуюся смесь выложи поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
  • Очисти болгарский перец от семян и нарежь на маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропусти через пресс и смешай вместе с перцем и майонезом. Выложи смесь из перца поверх томатов.
  • Огурцы нарежь кубиками и выложи следующим слоем. Последний слой сделай из сухариков.
  • Слой сухариков смажь незначительным количеством майонеза. Натри сыр на мелкой терке и обильно посыпь салат. Отправь салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

    Теперь можно и поесть, наслаждаясь вкусом легкого, ароматного салата. Майонез — совсем необязательный компонент, его вполне можно заменить оливковым маслом. Сбрызнув салат лимонным соком, ты подчеркнешь особый вкус курицы.

    Также хорошо добавить и грецких орехов, а если ты не поленишься перед этим их смолоть… Молотые грецкие орехи — это находка, они прекрасно дополняют любой салат и даже суп! Попробуй, не пожалеешь, будет очень вкусно и сытно.

    Готовь с радостью в сердце! Если относиться к кухне как к своеобразной релаксации, делать еду чрезвычайно приятно и всё получается очень вкусным. Разошли этот

    Салат с курицей, сыром и сухариками — изысканные рецепты

    Почти все хозяйки постоянно думают о том, что подать к праздничному столу или к обеду для родных и близких. Блюда должны быть не просто сытными, но ещё и полезными. При этом не всегда хватает денег на изысканные и дорогие продукты. Но необязательно приобретать дорогие ингредиенты, чтобы приготовить вкусный салат. Можно использовать простые, но не менее вкусные компоненты, например, курицу и сухари.

    Приготовление салата «Ревнивец»

    Этот салат очень понравится всем вашим гостям и родным. Обязательно подайте его к праздничному или обеденному столу. Для приготовления вам потребуются такие продукты:

    1. Капуста пекинская — 1,5 стакана.
    2. Филе курицы — 200 грамм.
    3. Перец болгарский — ½ штуки.
    4. Консервированная кукуруза — 2 ложки столовые.
    5. Маленькие шарики Моцареллы — 1 пачка.
    6. Кунжут — 3 ложки чайные.
    7. Сухарики белые — 2 упаковки.
    8. Майонез — для заправки.
    9. Мандарин — 3 дольки.

    Чтобы приготовить этот салат с сухарями и курицей, вам нужно:

    • Отварить куриное филе, остудить и порезать небольшими кубиками.
    • Капусту мелко нашинковать.
    • Болгарский перец освободить от плодоножек и семян, вымыть и порезать маленькими кубиками.
    • Добавить к компонентам кукурузу консервированную, сухарики и сырные шарики.
    • Выдавить в салатницу с продуктами сок из мандариновых долек.
    • Посыпать сверху семенами кунжута и заправить майонезом.
    • Всё хорошо перемешать и подавать к столу.

    Рецепт Цезарь простой

    Один из вариантов салата Цезарь, в котором для заправки применяют не яйца, а лимонный сок с чесноком.

    Чтобы приготовить салат с гренками и курицей, вам необходимы:

    1. Твёрдый сыр — 70 грамм.
    2. Мясо курицы — 250 грамм.
    3. Листья салата — 100 грамм.
    4. Белый батон — 100 грамм.
    5. Яйца — 2 штуки.
    6. Помидоры Черри — 15 штук.
    7. Ядра грецких орехов — 100 грамм.
    8. Чесночные дольки — 2 штуки.
    9. Оливковое масло — 100 грамм.
    10. Горчица — 1 ложка чайная.
    11. Соль и перец — по вкусу.
    12. Лимонный сок — 30 грамм.
    13. Майонез и соус Цезарь — по желанию.
    Читать еще:  Простейший Манник, но, тем не менее, очень получается вкусный

    Этапы приготовления этого салата:

    • Разрежьте мясо курицы и обжарьте его на раскалённой сковороде с оливковым маслом на протяжении 10 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Можно вместо обжарки сварить курицу в подсоленной воде.
    • Из батона сделайте гренки. Для этого порежьте его на кубики и просушите на протяжении 20 минут в духовке. Температура должна быть около 180 градусов. Ещё одним вариантом приготовления сухариков является подрумянивание хлеба на сухой сковороде. Необходимо при этом постоянно мешать кусочки. А также можно подогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла и выдавить в него чеснок. После этого добавить батон и обжарить.
    • Для приготовления заправки необходимо перемешать прессованный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и горчицу. Если желаете, можно добавить 1 ложку майонеза, но заправка и без него получается отличной.
    • Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Отварить куриные яйца и порезать крупными кубиками.
    • Листья салата хорошо промыть, обсушить, разорвать их руками и выложить на тарелку.
    • Если решили применять орехи, то их следует порубить и просушить на сковороде или в духовке.
    • К листьям салата добавить курицу и полить заправкой. Можно только салатные листья полить заправкой, а кусочки курочки положить сверху.
    • В салатницу добавить яйца, помидоры, добавить гренки и натереть сверху сыр.
    • К столу салат необходимо подавать сразу.

    Можно заправить салат просто лимонным соком и оливковым маслом. Тарелку при этом можно натереть чесночными зубчиками. А также можно просто приправить майонезом или готовым соусом Цезарь.

    «Обжорка» с грибами и фасолью

    Салат Обжорка является простым в приготовлении, но очень сытным. Им можно будет украсить даже праздничный стол. В состав салата входят следующие компоненты:

    1. Фасоль консервированная белая — 200 грамм.
    2. Куриное филе — 250 грамм.
    3. Лук репчатый — 100 грамм.
    4. Шампиньоны свежие — 150 грамм.
    5. Морковь по-корейски — 70 грамм.
    6. Белый хлеб — 100 грамм.
    7. Майонез — 60 грамм.
    8. Масло растительное — 50 грамм.
    9. Соль — пол чайной ложки.

    Для приготовления салата по этому рецепту вам необходимо:

    • Отварить куриное филе на протяжении 25 минут в подсоленной воде.
    • Обжарить грибы с луком до румяной корочки. Для этого лук порезать небольшими кубиками и выложить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Добавить к луку грибочки, заранее вымытые и высушенные. Они должны быть порезаны небольшими ломтиками.
    • Нарезать мелкими кубиками охлаждённое куриное мясо и положить его в салатницу.
    • Потом добавьте консервированную фасоль, морковь по-корейски, обжаренные овощи. В фасоли не должно быть жидкости, поэтому её необходимо опрокинуть на дуршлаг.
    • На сковородке с оставшимся маслом необходимо обжарить белый хлеб, предварительно порезанный на кубики. В процессе обжарки необходимо посолить и поперчить сухарики по вкусу.
    • В ёмкости перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, добавить майонез и подсолите.
    • Сверху салат стоит украсить корейской морковью и приготовленными сухариками.

    К столу салат подаётся сразу после приготовления.

    С кириешками, зелёным луком и сыром

    Салат с кириешками и сыром готовится очень быстро. К тому же он очень вкусный. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

    1. Копчёное филе курицы — 170 грамм.
    2. Кукуруза — 130 грамм.
    3. Сухарики «Кириешки» с сырным вкусом — 35 грамм.
    4. Сыр — 100 грамм.
    5. Зелёный лук — 1 ложка столовая.
    6. Соль и майонез по вкусу.

    Способ приготовления включает в себя такие этапы:

    • Порежьте мясо курицы тонкой соломкой и смешайте его с луковой зеленью.
    • Опрокиньте кукурузу консервированную в сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла с неё.
    • Выложите в салатник все продукты, которые указаны в рецепте, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Оставьте салат настаиваться на 60 минут, а потом подавайте к столу. За это время сухарики станут мягкими.

    «Греческий» с сухариками и куриным мясом

    Этот салат имеет оригинальный вкус. Он запросто украсит ваш праздничный стол и порадует всех гостей. Для его приготовления вам потребуются:

    1. Филе курицы — 250 грамм.
    2. Брынза или Фета — 150 грамм.
    3. Помидоры — 6 штук.
    4. Огурцы — 2 штуки.
    5. Лук репчатый — 1 головка.
    6. Перец болгарский — 2 плода.
    7. Листья салата — 5 штук.
    8. Батон белый — 150 грамм.
    9. Оливки — 200 грамм.
    10. Соль, базилик и молотый перец — по вкусу.
    11. Лимон — ¼ цитруса.
    12. Красный винный уксус — 2 ложки столовые.
    13. Сухой орегано — 1 ложка чайная.
    14. Масло оливы — 4 ложки столовые.

    Чтобы приготовить этот необычайно вкусный салат, нужно:

    • Запечь мясо курицы в духовке до готовности с чёрным перцем и солью. Остудить его.
    • Оливки вынуть из рассола, чтобы в процессе приготовления они были сухими.
    • Зелень вымыть и хорошо просушить.
    • Нарезать батон небольшими кубиками и подсушить их в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Они должны приобрести золотистый оттенок. После готовности остудить их.
    • Приготовить заправку. Для этого в ёмкость влить винный уксус, масло оливы, лимонный сок. Добавить измельчённый орегано, соль, немного перца и мелко порубленный базилик. Всё хорошо размешать.
    • В ёмкость с заправкой положить сыр и аккуратно перемешать его с заправкой. Дать продукту настояться. Сыр должен впитать в себя весь вкус и аромат заправки.
    • Крупно порезать помидоры, предварительно ополоснув их.
    • Перец и огурцы вымыть и порезать крупными кубиками.
    • Куриное мясо нарезать кубиками.
    • Лук очистить от шелухи и порезать его четверть кольцами.
    • Салатные листья стоит порвать руками на произвольные крупные куски.
    • Собрать все компоненты, кроме сыра с заправкой и оливок, в глубокой миске и аккуратно перемешать.
    • Выложить готовый греческий салатик на блюдо, а сверху украсить его оливками, сыром и сухариками. Заправкой полить заготовку.

    Блюдо «Цветик-шестицветик»

    Это блюдо ещё никого не оставило равнодушным. Оно порадует приятным вкусом и ароматом. Готовится такой салатик очень быстро. Для его приготовления вам необходимы:

    1. Куриная отварная или прикопчёная грудка — 200 грамм.
    2. Морковь по-корейски — 150 грамм.
    3. Корнишоны маринованные (их не стоит заменять домашней заготовкой) — 100 грамм.
    4. Консервированная кукуруза — 200 грамм.
    5. Жарено-варёные полукольца репчатого лука — 1 головка.
    6. Майонез — для заправки.
    7. Ржаные сухарики со вкусом бекона — 1 упаковка.

    Чтобы приготовить салатик по этому рецепту, вам необходимо:

    • Выложить в салатницу все подготовленные компоненты в форме цветка.
    • Центр украсить майонезной розочкой.
    • Перемешать салатик непосредственно перед употреблением.

    Можно при желании добавить седьмой лепесточек из маринованных грибочков или натёртого сыра твёрдых сортов.

    «Пикантный» со свежей морковью

    Этот салатик очень приятный на вкус, а главное, сытный. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как закуску на праздничном столе.

    Читать еще:  Лучшие подкормки для помидор во время цветения

    Для его приготовления вам необходимы такие продукты:

    1. Грудка курицы — 1 штука.
    2. Свежая морковь — 2 корнеплода.
    3. Репчатый лук — 3 головки среднего размера.
    4. Пшеничные сухарики и майонез по вкусу.
    5. Уксус 3%, сахарный песок, соль, свежая петрушка, кориандр, гвоздика — для заправки.

    Готовится этот вкусный салатик следующим образом:

    • В стеклянную литровую банку плотно уложите нашинкованную морковь и полукольца лука. Залейте эти овощи горячим маринадом, всыпьте петрушку и дождитесь остывания массы. Маринад нельзя кипятить.
    • В момент маринования овощей приготовьте грудку курицы в собственном соку, остудите её и мелко порежьте.
    • Смешайте подготовленные ингредиенты и заправьте их майонезом. После этого всыпьте немного обжаренные с чесноком сухарики и перемешайте.

    Необычный салатик с маслинами

    Салатик, приготовленный по этому рецепту, имеет необычный вкус. Готовить его довольно легко. Все ингредиенты доступны каждой хозяйке:

    1. Сыр твёрдых сортов — 300 грамм.
    2. Копчёная куриная грудка или мясо — 300 грамм.
    3. Маслины чёрные без косточек — 120 грамм чистого веса.
    4. Пекинская капуста — 0,7 кочана.
    5. Чипсы или сухарики со вкусом копчёной курицы или бекона — 90 грамм.
    6. Перец, масло оливковое и соль — по вкусу.

    • Копчёное мясо и сыр порезать тонкими полосочками.
    • Маслины нашинковать колечками.
    • Пекинскую капусту вымыть и тонко нарезать.
    • Все компоненты перемешать в одной ёмкости, подсолить, поперчить и заправить маслом оливы (если такого нет, то можно использовать подсолнечное).
    • В салатик добавить чипсы или сухарики. Они должны впитать в себя немного влаги. Нельзя допускать, чтобы они раскисли полностью.

    Чипсы рекомендовано добавлять непосредственно перед употреблением салатика, а сухарики — по мере его поедания.

    «Обалденный» с крабовыми палочками

    Из крабовых палочек и окорочка получается обалденное сочетание. А главное, что процесс приготовления не требует много времени. Продукты для салата:

    1. Куриный копчёный окорочок — 1 штучка.
    2. Консервированная кукуруза — 1 банка (450 грамм).
    3. Палочки крабовые — 200 грамм.
    4. Сухарики тоненькие и круглые — 1 пачка.
    5. Майонез — для заправки.

    Этапы приготовления очень просты:

    • Нарежьте небольшими кубиками окорочок и крабовые палочки.
    • Всыпьте эти ингредиенты в салатник и добавьте консервированную кукурузу и сухарики.
    • Добавьте майонез по вкусу и перемешайте ингредиенты.
    • Дайте салатику пропитаться на протяжении 15 минут.
    • Можно добавить небольшое количество рубленой зелени.

    Салатик из палочек и окорочка готов.

    Какой именно рецепт салатика выбрать, решать вам. Каждый из них является очень вкусным и готовится быстро из минимального набора ингредиентов.

    Салат с курицей, сыром и сухариками — изысканные рецепты

    Почти все хозяйки постоянно думают о том, что подать к праздничному столу или к обеду для родных и близких. Блюда должны быть не просто сытными, но ещё и полезными. При этом не всегда хватает денег на изысканные и дорогие продукты. Но необязательно приобретать дорогие ингредиенты, чтобы приготовить вкусный салат. Можно использовать простые, но не менее вкусные компоненты, например, курицу и сухари.

    Приготовление салата «Ревнивец»

    Этот салат очень понравится всем вашим гостям и родным. Обязательно подайте его к праздничному или обеденному столу. Для приготовления вам потребуются такие продукты:

    1. Капуста пекинская — 1,5 стакана.
    2. Филе курицы — 200 грамм.
    3. Перец болгарский — ½ штуки.
    4. Консервированная кукуруза — 2 ложки столовые.
    5. Маленькие шарики Моцареллы — 1 пачка.
    6. Кунжут — 3 ложки чайные.
    7. Сухарики белые — 2 упаковки.
    8. Майонез — для заправки.
    9. Мандарин — 3 дольки.

    Чтобы приготовить этот салат с сухарями и курицей, вам нужно:

    • Отварить куриное филе, остудить и порезать небольшими кубиками.
    • Капусту мелко нашинковать.
    • Болгарский перец освободить от плодоножек и семян, вымыть и порезать маленькими кубиками.
    • Добавить к компонентам кукурузу консервированную, сухарики и сырные шарики.
    • Выдавить в салатницу с продуктами сок из мандариновых долек.
    • Посыпать сверху семенами кунжута и заправить майонезом.
    • Всё хорошо перемешать и подавать к столу.

    Рецепт Цезарь простой

    Один из вариантов салата Цезарь, в котором для заправки применяют не яйца, а лимонный сок с чесноком.

    Чтобы приготовить салат с гренками и курицей, вам необходимы:

    1. Твёрдый сыр — 70 грамм.
    2. Мясо курицы — 250 грамм.
    3. Листья салата — 100 грамм.
    4. Белый батон — 100 грамм.
    5. Яйца — 2 штуки.
    6. Помидоры Черри — 15 штук.
    7. Ядра грецких орехов — 100 грамм.
    8. Чесночные дольки — 2 штуки.
    9. Оливковое масло — 100 грамм.
    10. Горчица — 1 ложка чайная.
    11. Соль и перец — по вкусу.
    12. Лимонный сок — 30 грамм.
    13. Майонез и соус Цезарь — по желанию.

    Этапы приготовления этого салата:

    • Разрежьте мясо курицы и обжарьте его на раскалённой сковороде с оливковым маслом на протяжении 10 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Можно вместо обжарки сварить курицу в подсоленной воде.
    • Из батона сделайте гренки. Для этого порежьте его на кубики и просушите на протяжении 20 минут в духовке. Температура должна быть около 180 градусов. Ещё одним вариантом приготовления сухариков является подрумянивание хлеба на сухой сковороде. Необходимо при этом постоянно мешать кусочки. А также можно подогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла и выдавить в него чеснок. После этого добавить батон и обжарить.
    • Для приготовления заправки необходимо перемешать прессованный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и горчицу. Если желаете, можно добавить 1 ложку майонеза, но заправка и без него получается отличной.
    • Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Отварить куриные яйца и порезать крупными кубиками.
    • Листья салата хорошо промыть, обсушить, разорвать их руками и выложить на тарелку.
    • Если решили применять орехи, то их следует порубить и просушить на сковороде или в духовке.
    • К листьям салата добавить курицу и полить заправкой. Можно только салатные листья полить заправкой, а кусочки курочки положить сверху.
    • В салатницу добавить яйца, помидоры, добавить гренки и натереть сверху сыр.
    • К столу салат необходимо подавать сразу.

    Можно заправить салат просто лимонным соком и оливковым маслом. Тарелку при этом можно натереть чесночными зубчиками. А также можно просто приправить майонезом или готовым соусом Цезарь.

    «Обжорка» с грибами и фасолью

    Салат Обжорка является простым в приготовлении, но очень сытным. Им можно будет украсить даже праздничный стол. В состав салата входят следующие компоненты:

    1. Фасоль консервированная белая — 200 грамм.
    2. Куриное филе — 250 грамм.
    3. Лук репчатый — 100 грамм.
    4. Шампиньоны свежие — 150 грамм.
    5. Морковь по-корейски — 70 грамм.
    6. Белый хлеб — 100 грамм.
    7. Майонез — 60 грамм.
    8. Масло растительное — 50 грамм.
    9. Соль — пол чайной ложки.

    Для приготовления салата по этому рецепту вам необходимо:

    • Отварить куриное филе на протяжении 25 минут в подсоленной воде.
    • Обжарить грибы с луком до румяной корочки. Для этого лук порезать небольшими кубиками и выложить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Добавить к луку грибочки, заранее вымытые и высушенные. Они должны быть порезаны небольшими ломтиками.
    • Нарезать мелкими кубиками охлаждённое куриное мясо и положить его в салатницу.
    • Потом добавьте консервированную фасоль, морковь по-корейски, обжаренные овощи. В фасоли не должно быть жидкости, поэтому её необходимо опрокинуть на дуршлаг.
    • На сковородке с оставшимся маслом необходимо обжарить белый хлеб, предварительно порезанный на кубики. В процессе обжарки необходимо посолить и поперчить сухарики по вкусу.
    • В ёмкости перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, добавить майонез и подсолите.
    • Сверху салат стоит украсить корейской морковью и приготовленными сухариками.
    Читать еще:  КАКИЕ НЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ

    К столу салат подаётся сразу после приготовления.

    С кириешками, зелёным луком и сыром

    Салат с кириешками и сыром готовится очень быстро. К тому же он очень вкусный. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

    1. Копчёное филе курицы — 170 грамм.
    2. Кукуруза — 130 грамм.
    3. Сухарики «Кириешки» с сырным вкусом — 35 грамм.
    4. Сыр — 100 грамм.
    5. Зелёный лук — 1 ложка столовая.
    6. Соль и майонез по вкусу.

    Способ приготовления включает в себя такие этапы:

    • Порежьте мясо курицы тонкой соломкой и смешайте его с луковой зеленью.
    • Опрокиньте кукурузу консервированную в сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла с неё.
    • Выложите в салатник все продукты, которые указаны в рецепте, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Оставьте салат настаиваться на 60 минут, а потом подавайте к столу. За это время сухарики станут мягкими.

    «Греческий» с сухариками и куриным мясом

    Этот салат имеет оригинальный вкус. Он запросто украсит ваш праздничный стол и порадует всех гостей. Для его приготовления вам потребуются:

    1. Филе курицы — 250 грамм.
    2. Брынза или Фета — 150 грамм.
    3. Помидоры — 6 штук.
    4. Огурцы — 2 штуки.
    5. Лук репчатый — 1 головка.
    6. Перец болгарский — 2 плода.
    7. Листья салата — 5 штук.
    8. Батон белый — 150 грамм.
    9. Оливки — 200 грамм.
    10. Соль, базилик и молотый перец — по вкусу.
    11. Лимон — ¼ цитруса.
    12. Красный винный уксус — 2 ложки столовые.
    13. Сухой орегано — 1 ложка чайная.
    14. Масло оливы — 4 ложки столовые.

    Чтобы приготовить этот необычайно вкусный салат, нужно:

    • Запечь мясо курицы в духовке до готовности с чёрным перцем и солью. Остудить его.
    • Оливки вынуть из рассола, чтобы в процессе приготовления они были сухими.
    • Зелень вымыть и хорошо просушить.
    • Нарезать батон небольшими кубиками и подсушить их в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Они должны приобрести золотистый оттенок. После готовности остудить их.
    • Приготовить заправку. Для этого в ёмкость влить винный уксус, масло оливы, лимонный сок. Добавить измельчённый орегано, соль, немного перца и мелко порубленный базилик. Всё хорошо размешать.
    • В ёмкость с заправкой положить сыр и аккуратно перемешать его с заправкой. Дать продукту настояться. Сыр должен впитать в себя весь вкус и аромат заправки.
    • Крупно порезать помидоры, предварительно ополоснув их.
    • Перец и огурцы вымыть и порезать крупными кубиками.
    • Куриное мясо нарезать кубиками.
    • Лук очистить от шелухи и порезать его четверть кольцами.
    • Салатные листья стоит порвать руками на произвольные крупные куски.
    • Собрать все компоненты, кроме сыра с заправкой и оливок, в глубокой миске и аккуратно перемешать.
    • Выложить готовый греческий салатик на блюдо, а сверху украсить его оливками, сыром и сухариками. Заправкой полить заготовку.

    Блюдо «Цветик-шестицветик»

    Это блюдо ещё никого не оставило равнодушным. Оно порадует приятным вкусом и ароматом. Готовится такой салатик очень быстро. Для его приготовления вам необходимы:

    1. Куриная отварная или прикопчёная грудка — 200 грамм.
    2. Морковь по-корейски — 150 грамм.
    3. Корнишоны маринованные (их не стоит заменять домашней заготовкой) — 100 грамм.
    4. Консервированная кукуруза — 200 грамм.
    5. Жарено-варёные полукольца репчатого лука — 1 головка.
    6. Майонез — для заправки.
    7. Ржаные сухарики со вкусом бекона — 1 упаковка.

    Чтобы приготовить салатик по этому рецепту, вам необходимо:

    • Выложить в салатницу все подготовленные компоненты в форме цветка.
    • Центр украсить майонезной розочкой.
    • Перемешать салатик непосредственно перед употреблением.

    Можно при желании добавить седьмой лепесточек из маринованных грибочков или натёртого сыра твёрдых сортов.

    «Пикантный» со свежей морковью

    Этот салатик очень приятный на вкус, а главное, сытный. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как закуску на праздничном столе.

    Для его приготовления вам необходимы такие продукты:

    1. Грудка курицы — 1 штука.
    2. Свежая морковь — 2 корнеплода.
    3. Репчатый лук — 3 головки среднего размера.
    4. Пшеничные сухарики и майонез по вкусу.
    5. Уксус 3%, сахарный песок, соль, свежая петрушка, кориандр, гвоздика — для заправки.

    Готовится этот вкусный салатик следующим образом:

    • В стеклянную литровую банку плотно уложите нашинкованную морковь и полукольца лука. Залейте эти овощи горячим маринадом, всыпьте петрушку и дождитесь остывания массы. Маринад нельзя кипятить.
    • В момент маринования овощей приготовьте грудку курицы в собственном соку, остудите её и мелко порежьте.
    • Смешайте подготовленные ингредиенты и заправьте их майонезом. После этого всыпьте немного обжаренные с чесноком сухарики и перемешайте.

    Необычный салатик с маслинами

    Салатик, приготовленный по этому рецепту, имеет необычный вкус. Готовить его довольно легко. Все ингредиенты доступны каждой хозяйке:

    1. Сыр твёрдых сортов — 300 грамм.
    2. Копчёная куриная грудка или мясо — 300 грамм.
    3. Маслины чёрные без косточек — 120 грамм чистого веса.
    4. Пекинская капуста — 0,7 кочана.
    5. Чипсы или сухарики со вкусом копчёной курицы или бекона — 90 грамм.
    6. Перец, масло оливковое и соль — по вкусу.

    • Копчёное мясо и сыр порезать тонкими полосочками.
    • Маслины нашинковать колечками.
    • Пекинскую капусту вымыть и тонко нарезать.
    • Все компоненты перемешать в одной ёмкости, подсолить, поперчить и заправить маслом оливы (если такого нет, то можно использовать подсолнечное).
    • В салатик добавить чипсы или сухарики. Они должны впитать в себя немного влаги. Нельзя допускать, чтобы они раскисли полностью.

    Чипсы рекомендовано добавлять непосредственно перед употреблением салатика, а сухарики — по мере его поедания.

    «Обалденный» с крабовыми палочками

    Из крабовых палочек и окорочка получается обалденное сочетание. А главное, что процесс приготовления не требует много времени. Продукты для салата:

    1. Куриный копчёный окорочок — 1 штучка.
    2. Консервированная кукуруза — 1 банка (450 грамм).
    3. Палочки крабовые — 200 грамм.
    4. Сухарики тоненькие и круглые — 1 пачка.
    5. Майонез — для заправки.

    Этапы приготовления очень просты:

    • Нарежьте небольшими кубиками окорочок и крабовые палочки.
    • Всыпьте эти ингредиенты в салатник и добавьте консервированную кукурузу и сухарики.
    • Добавьте майонез по вкусу и перемешайте ингредиенты.
    • Дайте салатику пропитаться на протяжении 15 минут.
    • Можно добавить небольшое количество рубленой зелени.

    Салатик из палочек и окорочка готов.

    Какой именно рецепт салатика выбрать, решать вам. Каждый из них является очень вкусным и готовится быстро из минимального набора ингредиентов.

    Источники:

    http://rucooky.com/recept/1525
    http://cemicvet.mediasole.ru/prostoy_i_originalnyy_salat_s_kuricey_syrom_i_suharikami_a_vkus__velikolepnyy
    http://supy.guru/salatyi/salat-s-kuritsey-syirom-i-suharikami
    http://supy.guru/salatyi/salat-s-kuritsey-syirom-i-suharikami

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector