Салат с кальмарами «Просто и вкусно»

Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

И снова здравствуйте. Сегодня на повестке дня у нас очень простой и вкусный салатик с кальмарами, с такими моллюски, у которых очень вкусное мясо. Данный продукт очень популярен, так как и цена, и польза только радует в наше-то нелегкое время.

Польза этого морского обитателя заключается в большом содержании ценных веществ. А главное, очень высокое содержание протеина, которое практически все усваивается организмом. Разнообразие блюд из данного морепродукта просто поражает. Но мы с вами, как я уже говорила выше, остановимся на приготовлении закусок. Кстати, если вы любители куриного мяса, то обязательно посмотрите подборку салатов из курицы.

Многие разочарованы в этом морепродукте, так как не умеют правильно его готовить и закуски получаются жесткими и невкусными. Чтобы вас это не постигло и все ваши блюда получились изумительными на вкус, вот парочка советов приготовления этих моллюсок:

  • мясо должно быть белого цвета;
  • неочищенные кальмары следует заморозить, затем положить в глубокую емкость и залить кипятком — кожа слезет, а кипяток сразу слейте и промойте мясо под проточной водой;
  • если имеется позвоночник, то его нужно удалить;
  • варить мясо не больше 2-3 минут.

Самый вкусный салат с кальмарами

Ну что же, пора приготовить сытное и питательное, сочное и полезное блюдо. Украсим с вами любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • 900 гр. тушек кальмара;
  • 5 варенных яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Очистите моллюсок, опустите их в кипящую воду на 2 минуты.

Важно! Не переварите мясо, иначе оно будет жестким и испортит все блюдо!

2. Лук мелко порежьте кубиками.

3. Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на терке.

4. Остывшие тушки порежьте тонкими колечками.

5. Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.

6. Заправьте все майонезом.

7. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для лучшей пропитки. По желанию можно украсить закуску листьями салата и веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления с грибам

Я очень люблю сочетать грибы с морепродуктами, на вкус получается нечто невероятное. А если это все оформить в аппетитное кушанье, то восторг и овации вам обеспечены на 100%.

Нам понадобится:

  • Кальмары — 200 гр.;
  • Грибы замороженные ( шампиньоны) — 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец маринованный — 1 -2 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы размораживаем и нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле.

2. Лук порежьте кубиками и для мягкости вкуса обдайте кипятком.

3. Кальмары необходимо очистить и варить в кипящей воде 2-3 минуты.

Важно! Если вы берете замороженный морепродукт, то ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это испортит вкус мяса.

4. Остывшее морское мясо нарезаем соломкой.

5. Вареный яйца режем на кубики.

6. Маринованный огурец также режем кубиками.

7. Зелень измельчаем кухонным ножом.

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем лимонный сок, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Видео рецепт салата с крабовыми палочками

Чтобы приготовить такой вариант купите консервированные или замороженные кальмары, а придать насыщенный и оригинальный вкус кушанью помогут крабовые палочки. Смотрим видео рецепт и готовим дома:

Закуска из кальмаров и креветок

Как же наша семья любит креветки! Конечно, это дорогое удовольствие, но хотя бы в праздничные дни можно побаловать себя. Для вас очень классный способ приготовления итальянской закуски.

Нам понадобится:

  • Кальмар — 350 гр.;
  • Креветки очищенные — 200 гр.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Брынза — 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Салат листовой — 0,5 пучка;
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую. Огурцы нарезаем кубиками, также как готовые яйца и сыр.

2. В кипящую воду опускаем перец, лавровый лист, соль. Варим вместе в этом рассоле 1,5 минуты наши морепродукты. Затем их необходимо остудить.

3. Лучше такой вариант салата выкладывать слоями: яйца, огурцы, сыр, кальмары, креветки. Но можно и перемешать. Не забудьте в обоих вариантах заправить ингредиенты маслом, лимонным соком и посолить по вкусу. Украсить блюдо можно половиной вареного яйца и листьями салата.

Читать еще:  Главгрунт глубокого проникновения, Грунт Главконтактбетон и акриловая, водно-дисперсионная, повышенной белизны

Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом

Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 150 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 40 гр.;
  • Сметана (20%) – 40 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.

2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.

Совет! Воду, в которой варится мясо лучше заранее солить и добавлять специи, иначе потом морепродукт уже не возьмет вкусовые свойства приправ.

3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.

4. Сыр также нарежьте кубиками.

5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.

6. Лук мелко порубите.

7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.

8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.

9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.

10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Вариант с консервированными кальмарами

Если вы все-таки боитесь, что у вас не получится правильно приготовить этих морских обитателей, не расстраивайтесь. Ведь на такой случай в продаже есть уже готовые, консервированные. Вкус будет нежный и пряный.

Нам понадобится:

  • Консервированные кальмары — 1 банка;
  • Малосольные огурцы — 2 шт.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Перец красный — 1/2 перца;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца нарежьте полосками при помощи овощерезки.

2. Картофель также измельчаем овощерезкой.

3. Лук режем полукольцами.

4. Перец режем узкими полосками.

5. Кальмары порежьте на кусочки.

6. Огурцы режем кубиками.

7. Зелень петрушки измельчаем ножом.

8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо все перемешав.

9. Наша вкуснятина готова.

Рецепт закуски с ананасом

А сейчас хочу вас удивить, будем сочетать ананас и морепродукты, как вам идея? Думаете это не сочетаемые вещи? А вот и нет, совсем наоборот, получается необыкновенно и очень празднично. Ананасовое настроение обеспечено всем. Продукты берутся самые элементарные, вообщем смотрите видео, увидите все сами.

Очень простой рецепт салата из кальмаров с яблоком

А теперь приготовим наш деликатесный и диетический продукт с кисло-сладкими яблоками, они очень гармонично оттеняют и дополняют вкус кушанья.

Нам понадобится:

  • Тушки кальмаров — 300 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — для заправки.

Способ приготовления:

1. Аккуратно размораживаем очищенные моллюски.

2. Отвариваем их в подсоленой кипящей воде с лавровым листом 1,5-2 минуты.

3. Яйца отвариваем. В тарелку выкладываем консервированную кукурузу, нарезанные соломкой яблоки, яйца и морепродукт.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом.

Салаты с кальмарами: просто и вкусно!

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморской пищи, не спешите приобретать путевки. Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, сварите их и получите вместе с нежным вкусом всю кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины.

А вот идеальная форма подачи для кальмаров – это сочетание нескольких дополняющих друг друга вкусов в салате. Сейчас мы разберем несколько простых и в то же время вкусных рецептов.

Простой рецепт салата с кальмарами

Сначала разберем секреты приготовления самого простого салата с кальмарами. Рецепт прилагаем с Фото. Для того чтобы прочувствовать вкус мяса кальмаров — вам потребуется:

  • 480-500 грамм тушек кальмаров (желательно уже очищенных и размороженных);
  • 280-300 грамм лука;
  • лавровый лист;
  • майонез по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, рецепт, которого прост в приготовлении, не оставит вас равнодушным.

  1. Отварите тушки кальмаров в чуть солоноватой воде, добавив один-два листика лаврового листа. На варку затрачиваем не более трех-четырех минут, иначе тушки станут жесткими и будут скорее напоминать жесткую резину, чем нежный морской продукт.
  2. В воду от кальмаров помещаем лук, чтобы убрать горечь и жесткость. На это потребуется от 15 до 20 минут.
  3. Остуженные кальмары измельчаем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Соединяем измельченный лук и кальмары, заправляем майонезом.

Вот так всего из двух ингредиентов вы получите питательный и полезный продукт.

Салат с кальмарами и яйцом

Еще одно приятное сочетание вкусов вы обнаружите, соединив питательное мясо кальмаров с яйцами и яблоками. Для легкого и полезного салата из кальмаров с яйцом вам потребуется:

  • 300 грамм мяса тушек кальмаров;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 кислых или сладко-кислых яблок (отлично подойдет сорт Семеренко, но если под рукой не оказалось — можно попробовать взять любые другие, может, вы откроете свое ноу-хау);
  • средняя луковица;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез.

Приготовление блюда салат с кальмарами прост, прилагаем рецепт с яйцами:

  1. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров и варим не более трех минут.
  2. Готовые тушки режем кольцами.
  3. Луковицу порезать и залить кипятком на 10-15 минут.
  4. Сыр и яйца натереть на терке средних размеров.
  5. Снять с яблок кожуру и измельчить на средней терке.
  6. Перемешайте все составляющие в салатнике и заправьте майонезом.
Читать еще:  Обязательно посадите груши у себя в саду

Как просто и вкусно приготовить салат из кальмаров

Чтобы приготовить салат на основе кальмаров, нужно правильно их сварить. При приготовлении таких блюд есть прекрасная возможность проявить фантазию и воплотить в жизнь свои идеи.

Правильный способ приготовления моллюсков

Для облегчения приготовления тушек, необходимо постараться найти свежее мясо. Если оно лежит в холодильнике долго, оно становится более тугим и «непослушным». Перед варкой тушки кальмаров нужно очистить от тонкой пленки.

Сделать это просто, достаточно просто окунуть их на секунду в кипяток. Они тут же сами начнут сворачиваться. После зачистки кальмары можно готовить дальше.

Известны несколько способов, позволяющих легко и просто сварить тушки кальмаров. Основное правило любого из них: мясо не должно вариться больше 2 минут. В противном случае вместо нежного, утонченного деликатеса получится безвкусный кусок резины.

Есть несколько способов вернуть мясу прежнюю мягкость, но для этого потребуется много времени – придется повторно варить тушки не меньше часа. При этом все полезные свойства продукта исчезнут. Рассмотрим некоторые из способов приготовления:

  1. Берем кастрюлю, набираем в нее воду и добавляем специи. Можно использовать любые приправы, обязательная из них – соль. Доводим воду до кипения и, не прикручивая огонь, выкладываем тушки кальмаров. Через несколько минут вытаскиваем их с помощью шумовки и остужаем;
  2. Доводим воду до кипения таким же образом, как и в предыдущем способе. Бросаем в нее тушки кальмаров и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Через 10 минут достаем готовые кальмары из воды.

Такой простой салат может стать отличным вариантом для вкусного, но в то же время легкого ужина. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов и времени. Кстати, он является хорошим вариантом для тех, кто следит за фигурой.

Приготовить самый вкусный и простой салат из кальмаров можно в несколько этапов:

  1. Подготавливаем мясо кальмаров. Для этого очищаем тушки от пленки, варим в воде со специями не более 2 минут. Чем больше специй добавить, тем вкуснее и ароматней получится мясо, рекомендуется обязательно добавлять лавровый листик. Затем остужаем тушки и режим полосочками;
  2. Отвариваем яйца и нарезаем их не слишком мелко, желательно соломкой;
  3. Обработка лука осуществляется в зависимости от его сорта. Сладкий, сочный красный лук достаточно просто нарезать тонко. Если же лук «ядреный», то сначала нужно убрать всю горечь. Для этого можно опустить уже нарезанный лук в кипяток, в котором варились кальмары на пару минут или же замариновать его в уксусе;
  4. Перемешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат из консервированных кальмаров

Для тех, кому приготовление кальмаров самостоятельно кажется сложным, на магазинных полках предлагаются консервированное мясо. По нежности и вкусовым характеристикам оно ничем не отличается от свежего, кроме того, его использование сокращает время, необходимое на приготовление салата.

Рассмотрим один популярный рецепт салата с консервированным мясом кальмаров. Необходимо подготовить:

  • банка консервированных кальмаров (обычно 300-350 грамм);
  • 100 г длинного риса;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень (по желанию).

Время приготовления салата – 30 минут. Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.

Этапы приготовления салата:

  1. Варим рис до готовности, поместив его в 200 г кипящей воды. Промываем готовый рис с помощью дуршлага и холодной, проточной воды. Для приготовления диетического блюда, рекомендуется варить его не традиционным способом, а приготовить на пару;
  2. Вымытые огурцы нарезаем мелко;
  3. Яйца отвариваем и также нарезаем кубиками;
  4. Консервированные кальмары продаются обычно порезанными крупными кусочками, поэтому измельчаем их, чтобы они получились по размеру примерно как кубики огурцов;
  5. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем кукурузу, майонез, специи и зелень. Зелень можно нарезать в салат, а можно использовать просто для декора.

«Царский»

Это блюдо станет звездой любого шикарного стола. Салат чрезвычайно сытный, так что особенно от него в восторге представители сильного пола. Впрочем, обычно он никого не оставляет равнодушным.

Есть два варианта использования мяса кальмара в рецепте: варенное и консервированное. Рассмотрим рецепт с использованием маринованных кальмаров, так как он получается более пикантным. Для него необходимо подготовить:

  • банка консервированного мяса (обычно 300 г);
  • 300 г куриного филе;
  • 2 яблока;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • соль, перец.

Некоторые утверждают, что сочетать мясо с морепродуктами не стоит, однако, одна порция салата с мясом курицы и кальмаров рассеивают все предубеждения.

Время приготовления салата – 30 минут. Калорийность на 100 грамм – 190 ккал.

Этапы приготовления салата:

  1. Отвариваем куриное филе. Обычно это занимает не больше 15 минут после закипания. Остужаем мясо и нарезаем его кубиками;
  2. Варим яйца, остужаем и также измельчаем;
  3. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем. Рекомендуется использовать более кислые сорта, которые добавят блюду «изюминку»;
  4. Консервированное мясо кальмаров нарезаем маленькими кубиками, если оно еще не измельчено;
  5. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом. Если используется не домашний майонез, а покупной, можно добавить в заправку горчицу или лимон для насыщенности вкуса.

Тушеная картошка с мясом или овощами в кастрюле — возьмите на заметку этот рецепт.

Постный пирог с ягодами — блюдо, которое приготовить легко и к тому же оно не слишком калорийное.

Читать еще:  Как сделать кухонный гарнитур

Читайте как приготовить рыбные котлеты на пару — попробуйте приготовить это полезное, диетическое блюдо по нашим рецептам.

«Эксклюзив»

Оригинальность салата заключается в использовании для его приготовления чернослива. Этот сухофрукт придает готовому блюду сладкий привкус и аромат, который будет заметен задолго до того, как блюдо окажется в тарелке.

Преимущество салата «Эксклюзив» с кальмарами также в том, что готовится он очень быстро. Итак, необходимо подготовить:

  • 300 г размороженного мяса кальмаров;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г сыра;
  • крупный болгарский перец;
  • 200 г сметаны;
  • соль, сахар.

Время приготовления салата – 15 минут. Калорийность на 100 грамм – 105 ккал.

  1. Варим тушки кальмаров. Для этого помещаем их в кипящую подсоленную воду на пару минут и достаем. Остужаем мясо и нарезаем его тоненькой соломкой;
  2. Чернослив разрезаем на 4-6 кусочков. Необходимо брать ягоды без косточек, если такой возможности нет, то важно следить, чтобы количество порезанного чернослива без косточек было 100 грамм, согласно рецепту;
  3. Сыр нарезаем кубиками. Желательно использовать Адыгейский или любой другой несоленый сорт;
  4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Для красоты можно взять две разноцветные половинки, например, красную и желтую;
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной, а также добавляем соль и сахар, которые должны браться по вкусу, но примерно в одинаковых количествах.

Перед подачей на стол, салату необходимо постоять хотя бы 15-20 минут. За это время сахар и соль полностью растворятся. После этого салат нужно еще раз перемешать и подавать на стол.

6 простых и вкусных салатов с кальмарами

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!

Главное
в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего
несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить
кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько
минут в воде.

1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть
кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на
огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3
минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под
холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить
тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2
минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить
предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи,
накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
4 607 классов

Источники:

http://karamellka.ru/salat-s-kalmarami.html
http://cooktasty.club/salatyi-s-kalmarami-prosto-i-vkusno/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/prigotovit-iz-kalmarov.html
http://vkoosno.ru/6-prostyx-i-vkusnyx-salatov-s-kalmarami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector