Салат, который не надо варить

Салат, который не надо варить все порезал и готово

Салаты можно готовить в любое время года: летом, весной или зимой. Когда солнце не греет, то и овощи не растут, а значит свежие салаты не приготовить. В таких случаях выручают рецепты, в состав которых входит колбаса (вареная или копченая) и консервированные овощи. Осенью или зимой вы можете приготовить салат, который не надо варить — все порезал и готово. Впрочем, из-за отсутствия времени также воспользуйтесь таким рецептом в любой день.

Удобно позвать гостей и к их приходу быстро подать закуску к столу. В данном случае нам потребует не только колбаса (возьмем копченую). Также нам понадобятся огурцы (свежие и соленые), сырая морковка и консервированные бобы (горох и кукуруза). Все ингредиенты готовы и варить их, как видите, не нужно – это очень простой рецепт. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • морковка сырая – 100 грамм;
  • огурцы свежие – 80 грамм;
  • огурцы соленые – 80 грамм;
  • горох консервированный – 80 грамм;
  • кукуруза консервированная – 80 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат, который не надо варить

Почистить от пленки колбасу, нарезать тонкой соломкой. Сырую морковку натереть на обычной крупной терке (или взять терку для корейских овощей).

Измельчить свежий и соленый огурец: нарезать тонкой соломкой, как показано на фото. Кожуру с огурцов не нужно срезать, только если она горькая (это касается свежего огурца).

Сложить в чашу все нарезанные продукты: копченую колбасу, морковку и два вида огурцов.

Слить маринад с консервированных овощей и добавить бобы в салат: зеленый горошек и кукурузу.

Салат подсолить по вкусу, по желанию можно поперчить и наконец заправить майонезом. Салат несколько раз перемешать.

Можно сразу подавать к столу, салат готов к употреблению.

Салаты, для которых ничего варить не надо. Соединить и перемешать

Новый год «на носу». Подготовка полным ходом. Мы всегда продумываем меню заранее и в преддверии праздника идем со списком в магазин и закупаем продукты. Но так как на основное блюдо, например горячее, уходит немало времени, салатики хочется сделать по — быстрее. Так вот, рецепты именно таких скореньких салатиков хочу вам рассказать, которые, к слову, хоть и быстрые, но очень вкусные и могут почетно занять свое место на праздничном столе.

Скоренький салат со свежим и соленым огурцом

  1. По 1 маленькой банке кукурузы и зеленого горошка
  2. 1 свежий огурец
  3. 2 соленых огурца
  4. 1 морковь
  5. 200 грамм копченой колбасы
  6. по вкусу майонез
  7. по вкусу зеленый лук

Готовится такой салат на раз-два-три! Режем соломкой колбасу, соленые огурцы. Трем на терке для корейской моркови свежий огурец и морковь. Открываем по баночке консервированного горошка и кукурузу, сливаем жидкость. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и мелко порезанный лук. Готово!

Салат скоренький Греческий

  1. Помидоры — 2-3 шт.
  2. Огурцы свежие — 2 шт.
  3. Лук красный — 1-2 шт.
  4. Перец болгарский — 2 шт.
  5. Сыр фета — 200 г
  6. Оливки (или маслины) без косточек — 100 г
  7. Лимон — 0,5 шт.
  8. Масло оливковое — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. Листья салата
Читать еще:  наша подписчица: Анастасия Локоцкова

Салат скоренький Сытный

  1. Фасоль вареная или консервированная – 350 г
  2. Сухарики – 100 г
  3. Кукуруза консервированная – 1 банка
  4. Сыр твердый – 150 г
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Майонез – 2 ст. л.
  7. Чеснок – 1 зубчик
  8. Зелень – по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый – по вкусу

Не смотря на свой внешний вид, салат получается очень вкусным и питательным!

Салат скоренький Морская стихия

  1. Сыр плавленный 2 шт
  2. Лук репчатый 1 шт (обжарить)
  3. Тунец(или горбуша ) 1 бан.
  4. Чернослив 100 г
  5. Орехи (арахис, кешью, фундук ) небольшая горсть
  6. Соленый огурец 3 шт
  7. Яблоко зеленое 1 шт
  8. Яйца (белок для грудки кита, желток для хвостика) 4 шт
  9. Маслины для спинки кита 1 бан.
  10. Чеснок для хвостика— 1 зуб.
  1. Майонез 250 г
  2. Сок лимонный 1 ч. л.

Ингредиенты выкладываем слоями в форме кита в том порядке, как перечислены, периодически смазывая майонезом по вкусу. Из чеснока, желтков и майонеза делаем хвостик.

Салат скоренький «Для мужчин»

  1. Фасоль белая 1/2 банки
  2. Кукуруза 1/2 банки
  3. Колбаса вареная 150 г
  4. Сыр твердый 100 г
  5. Огурец 1 шт
  6. Чеснок 2-3 зуб
  7. Лук зеленый 50 г
  8. Соль, перец, майонез
  9. Сухари

Очень полюбили мы этот салат за скорость в приготовлении и его сытность.

Салат скоренький из морской капусты и красной рыбы

  1. Морская капуста 400 г
  2. Семга(слабосоленая) 150 г
  3. Лук репчатый (средний) 1 шт
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Морковь(небольшая) — 1 шт
  6. Уксус (пряный, 6%, количество — по вкусу) — 1-2 ч. л.
  7. Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
  8. Масло растительное
  9. Перец красный жгучий(по вкусу)

Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Морковь трем на терке соломкой. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Соединяем все и заправляем растительным маслом, соевым соусом, пряным уксусом, красным перцем, всё хорошенько размешиваем.

Салат скоренький с блинчатыми яйцами

  1. Яйца 2-3 шт
  2. Колбаса копченая 100 г
  3. Огурец свежий или соленый 1-2 шт
  4. Соль, майонез

Для этого салата необходимо сделать блинчики из яиц ( Разбиваем, взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и 1ст л раст масла. Наливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду тонким слоем, как блины. Обжариваем тонкий омлет с двух сторон).

Нарезаем все соломкой. Заправляем майонезом. Очень вкусный салат!

Если вам приглянулся какой- то салатик, попробуйте его приготовить! Все они очень вкусные и несложные!

10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей.

Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат» .

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.

Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

  • 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
  • 3 вареных яйца
  • 100 г белой консервированной фасоли
  • майонез
  • укроп
  • соль по вкусу

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Читать еще:  Заполняйте анкеты за вознаграждение.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

  • Банка консервированной горбуши
  • пачка плавленного сырка (100 г)
  • луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез, соль, перец

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

  • 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
  • 2 отварных яйца
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 кислых яблока
  • зелень
  • майонез

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

  • Банка шампиньонов
  • любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
  • Можно петрушку, листья салата
  • лук тонкими кольцами
  • сыр «Виола» 200 г.

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Соорудите легкую йогуртовую заправку:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч л меда
  • соль, перец по вкусу

Хорошо взбиваем, заправляем салат.

На десерт!

Салат 10

  • Киви
  • апельсин
  • банан
  • грейпфрут
  • ананас консервированный кубиками
  • лимон

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Приятных всем посиделок с друзьями!

Еще о быстрых рецептах:

Ещё летом очень любим и на детские др салат: огурцы, помидоры, брынза (у меня сиртаки или фетакса) со сметаной. Не солить!
И бутерброды: на хлеб майонез, кружочек огурца, помидора (рядом друг с другом), посолить, посыпать укропом мелко нарезанный. Или на хлеб майонез с чесноком смешанный, сверху помидорка! Классика: огурцы под колбасой, а помидоры под сыром. С сыром в микроволновку.

Читать еще:  «Шоколадно-кокосовый торт»

1) Салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, кириешки (лучше с беконом), раздавить 1 зубчик чеснока, майонез. Можно + колбаса, сыр.
2) Банка рыбной консервы (идеально сайра, скумбрия, шпроты), варёные яйца, лук. Все очень мелко порезать кубиком, рыбу вилкой растереть и можно как салат, а лучше как паштет на хлеб.
3) Салат: свежая капуста, яйцо, горошек консерв, майонез.
4) Деревенский салат: картофель можно и не чистить, хорошо моем, нарезаем дольками, в тарелку, посолить, добавить воды, накрыть целофановым кулечком и в микроволновку минут на 10 (открывать аккуратно, пар!). Слегка совсем остудить, нарезать, добавить квашеную капусту, лук полукольцами, можно ещё огурцы соленые. Заправить растительным маслом, лучше нерафинированым.

Ещё рецепты быстрого приготовления салата.
Треска горячего копчения, рис, яйцо. Майонез.
Косервированный ананас кусочками, тёртый твердый сыр, Майонез

Спасибо! Надо вписать взять себе на заметочку!

Люблю салатики, особенно с овощами! Спасибо за рецептики

спасибо за рецептики,ко мне частенько приходят гости))

А еще, пока салаты готовятся — гостей можно побаловать моментально приготовленными напитками или соками. Чтоб немного сбить их аппетит и успокоить

Очень люблю салаты, как и все мои гости. А здесь достаточно большой выбор, чтобы их вкусно накормить

Обожаю салаты. Хороший вариант для неожиданных гостей. Большое спасибо за рецепты!

Салат «Моментальный» — варить не надо

Когда нет времени на приготовление сытных, основательных салатов с вареной картошкой, курицей или мясом, выручит быстрый рецепт салата «Моментальный» из тех продуктов, которые не нужно варить. Прежде всего, это свежие или консервированные овощи. Готовка займет всего несколько минут.

Быстренько нашинковали капусту, натерли морковку, добавили огурчики или помидорки для свежести и сочности и присыпали зеленью. К этой полезной витаминной основе можно добавить то, что найдется в холодильнике. Небольшой кусочек колбаски, ветчину, консервированную кукурузу или горошек, крабовые палочки, маслины, оливки. А вот от добавления в такие салаты рыбных консервов лучше воздержаться.

Из консервированной рыбы получится замечательная намазка для бутербродов, тогда как в салате она будет не совсем уместна. Заправить салат можно йогуртом, сметанным соусом, майонезом, взбить растительное масло с лимонным соком или уксусом. Настаиваться салату не обязательно, после приготовления сразу подаем к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или пекинская – 0,5 кочана;
  • морковь – 1 шт;
  • шпинат, салатные листья – пучок;
  • свежий огурец – 2-3 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • горошек консервированный или кукуруза – 4-5 ст. л;
  • чеснок – 1 долька (не обязательно);
  • масло растительное любое – 3 ст. л;
  • сок лайма – 1 ст. л (по вкусу);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Моментальный»

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если жестковата, добавляем по щепотке соли и сахара, перетираем руками и оставляем минут на десять. Пока нарезаем остальные продукты капуста пустит сок, станет помягче.

Натираем морковь через крупную или мелкую терку. Добавляем к капусте.

Режем огурец кружочками, складываем невысокой стопкой и тоненько шинкуем полосками.

Сладкий перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, споласкиваем от семян. Режем соломкой и добавляем к остальным овощам.

Для аромата и вкуса добавим в салат зелень. Берем любую, какая найдется и мелко режем. Зимой можно добавлять замороженную петрушку, укроп, сельдерей – тоже будет вкусно и ароматно.

Чтобы салат получился более сытным и необычным, к свежим овощам добавим консервированный зеленый горошек или зерна консервированной кукурузы.

Дольку чеснока толчем в ступке со щепоткой соли или натираем через меленькую терочку.

Заправлять салат будем соком лайма и растительным маслом. Выжимаем из половинки лайма сок, добавляем масло и быстро взбиваем вилочкой.

Салат подсаливаем по вкусу, поливаем заправкой. Перемешав, сразу подаем к столу. Салат получается с приятным освежающим вкусом, очень аппетитный, яркий. Подать его можно и как легкую закуску, и как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Источники:

http://rat-felt.ru/salat-kotoryj-ne-nado-varit.html
http://zen.yandex.ua/media/id/5c31f23d33986100a95ec174/salaty-dlia-kotoryh-nichego-varit-ne-nado-soedinit-i-peremeshat-5cb7614443fdf300b2a525b2?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=4276033947.500.1573895496643.78441&integration=publishers_platform_yandex
http://snova-prazdnik.ru/10-receptov-bystryx-salatov-chem-poradovat-neozhidannyx-gostej/
http://lady-day.ru/salat-momentalnyj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector