САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Содержание
- 1 САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
- 1.1 Кабачки по-корейски на зиму — вкус Восточной Азии
- 1.2 Общие принципы приготовления
- 1.3 Салат «Корейский кабачок»
- 1.4 Маринованная закуска
- 1.5 Закрутка на зиму по-восточному
- 1.6 Полезные советы
- 1.7 Салат «Корейский кабачок»
- 1.8 Ингредиенты для «Салат «Корейский кабачок»»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Салат «Корейский кабачок»»:
- 1.11 Фотографии «Салат «Корейский кабачок»» от приготовивших (4)
- 1.12 Салат корейский кабачок на зиму
- 1.13 Ингредиенты:
- 1.14 Как приготовить
- 1.15 Рецепт салата «Корейский кабачок»
Кабачки по-корейски на зиму — вкус Восточной Азии
Вы же знаете, что если что-то готовится по-корейски, значит, это обязательно будет остро, жгуче или, как минимум, пикантно? Для настоящих любителей таких блюд и закусок мы подготовили несколько интересных, но в то же время простых рецептов.
Не переживайте, это действительно не сложно. И даже если вы собираетесь впервые вникать в корейские традиции, то у вас обязательно все получится.
Общие принципы приготовления
Для приготовления наших закладок обязательно нужно подготовить свежие и качественные ингредиенты. Сегодня главным героем среди банок будет кабачок. Давайте научимся правильно его выбирать, чтобы приготовить самые вкусные закуски без проблем.
В первую очередь, конечно, как бы мы не хотели, но внимание обращается на вешний вид товара. И тут обязательно все должно быть идеально. Красивый, свежий, зеленый хвостик. Что касается засохших кончиков, то это относится только к тыквам, дыням, арбузам.
Кожура плода должна быть гладкой, можно даже сказать, глянцевой. На ней не должно быть пятен, дырок, следов ударов, мягких мест и никаких других недостатков. При этом кожура твердая, но не плотная.
Что же касается плотности и толщины кожуры, то от такой покупки лучше отказаться. Толстая кожура – не плохой вариант, но чаще всего это признак того, что кабачок уже достаточно зрелый или вообще перезрелый. Кабачок же является одним из немногих продуктов, который лучше покупать в молодом виде.
Молодые плоды обычно маленькие или средние. Именно они идеально подходят для любых блюд. У них невероятно тоненькая кожура, которую легко можно проткнуть или содрать, в отличие от толстокожих кабачков. С ними такое не пройдет.
Зрелые кабачки плохи тем, что их кожура в готовой закуске или готовом блюде может горчить. То же самое можно сказать про их семена. Если их не удалить предварительно, они могут отдать свою горечь. С молодыми же овощами таких проблем не будет, так как у них еще, как минимум, нет семян.
Помните, что овощи ни в коем случае не должны быть мягкими или иметь сморщенную кожуру. Это признак того, что кабачки лежат на прилавке уже не то, что первый день, а, скорее всего, не первую неделю.
- Вымыть все овощи. С лука снять шелуху, с кабачков и моркови – кожуру, у перца убрать семенную коробочку;
- Затем все овощи нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для корейских салатов;
- Очищенный чеснок следует пропустить через давильню;
- Все ингредиенты переложить в кастрюлю и влить сюда уксус, добавить соль, посахарить, влить масло, добавить много специй, перец обязательно, и все перемешать;
- Оставить пропитываться на четыре часа;
- Далее переложить в банки и поставить их стерилизовать, на дно не забыть положить салфетку;
- Пол-литровые банки стерилизовать пятнадцать минут, время увеличивать по объему банки;
- Закатать и дать медленно остыть под одеялом, хранить в прохладном темном месте.
Совет: во время пропитывания маринадом к салату можно добавить смесь специй для корейских салатов.
Салат «Корейский кабачок»
Секрет этого салата прост: чем дольше он маринуется, тем вкуснее получается!
Сколько по времени – 4 часа 15 минут.
Какова калорийность – 49 калорий.
- Все овощи очистить от кожуры, вымыть их, убрать влагу, затем все овощи натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, очень тонко нарезать длинной соломкой;
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать, так же поступить и с вымытой зеленью;
- Все перемешать и посолить, затем добавить сахар по вкусу;
- Затем влить смесь из масла и уксуса, снова помешать;
- Чеснок очень мелко порубить и добавить к общей массе, приправить;
- Дать пропитаться часа четыре, затем разложить плотно по банкам, небольшим по размеру. Простерилизовать примерно десять минут;
- Далее остудить, закрыть крышки и хранить в холодильнике.
Совет: вместо оливкового масла можно попробовать кунжутное для аутентичного вкуса.
Маринованная закуска
Рецепт достаточно быстрого приготовления. Маринованные овощи можно кушать почти сразу!
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 44 калории.
- Кабачки вымыть и нарезать кольцами, посолить, оставить на два часа под гнетом;
- Морковь натереть крупно;
- Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на масле;
- Перец нарезать тонкой соломкой без семян;
- Добавить все ингредиенты к кабачкам, сюда же добавить мелко нарубленный чеснок;
- Приправить и перемешать, влить соевый соус, кунжутное масло, уксус, посахарить, присыпать кунжутом;
- Все утрамбовать в чистые банки и хранить в холодильнике. Подавать можно уже через час. Если хочется сохранить на более долгое время, необходимо простерилизовать банки в кастрюле примерно десять минут, затем хранить в холодильнике.
Совет: в данный салат можно добавить и огурец, и морковь, и капусту – кому что нравится.
Закрутка на зиму по-восточному
Закуска, в которой нет ничего лишнего, кроме вкуса Востока.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 48 калорий.
- Очищенные от семян и кожуры кабачки необходимо натереть на терке для корейских салатов;
- Их нужно посолить и добавить сюда перца, можно использовать и другие специи;
- Влить уксус, перемешать, дать постоять минут двадцать;
- Очищенный чеснок нарезать пластинами и присыпать его сверху на кабачки;
- Масло раскалить на сковороде, затем влить его к кабачкам, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки, закрутить и хранить в холодном месте.
Совет: можно добавить специи в раскаленное масло, чтобы они быстрее себя раскрыли.
Полезные советы
Если вам недостаточно остро, то в любой из рецептов вы можете добавить пикантных ингредиентов по своему вкусу. Это могут быть различные перцы: кайенский, чили, халапеньо и так далее. Если в рецепте они уже есть, просто увеличьте количество. То же самое касается ситуации, когда вам, наоборот, слишком остро. Просто уберите остроту, урегулируйте ее под себя.
Когда ваша проблема заключается в том, что все это для вас слишком пикантно, предлагаем заменить ингредиенты на обычный черный перец и чеснок. Они не будут настолько острыми и их можно добавить совсем немного, но при этом корейская «нотка» сохранится.
Если вы все еще не приготовили какую-то из наших корейских закусок, скорее исправляйте ситуацию. Это не отнимет много вашего времени, но в будущем подарит настоящее гастрономическое удовольствие. И оно обязательно стоит того!
Салат «Корейский кабачок»
В сезон кабачков предлагаю приготовить простой и вкусный салат.
Ингредиенты для «Салат «Корейский кабачок»»:
- Кабачок — 3 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Корейский кабачок»»:
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Лук мелко нарезать.
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови.
Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови. Добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в течение 30 минут.
Закатать и укутать до полного остывания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат «Корейский»
- 87
- 837
- 60184
Салат «Корейский»
- 46
- 303
- 25679
Похожие рецепты
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
- 3
- 126
- 5090
Лечо моей бабушки
- 208
- 1573
- 1008813
Салат с фасолью на зиму
- 5
- 227
- 3282
Лечо с кабачками
- 63
- 787
- 17041
Икра из патиссонов
- 3
- 162
- 8751
Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом
- 40
- 126
- 11302
Салат на зиму «Десятка» из баклажанов
- 79
- 140
- 215677
Салат из кабачков или патиссонов на зиму
- 147
- 1969
- 44970
Фасоль в томате
- 86
- 460
- 9840
Фотографии «Салат «Корейский кабачок»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 июля 2018 года avanti g #
12 сентября 2017 года блю перл #
12 сентября 2017 года Просто Мэри #
12 сентября 2017 года блю перл #
12 сентября 2017 года Просто Мэри #
12 сентября 2017 года блю перл #
12 сентября 2017 года Просто Мэри #
12 сентября 2017 года блю перл #
30 августа 2017 года helena1961 #
6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Арина А #
27 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Арина А #
16 августа 2017 года gornket #
17 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года tina2006 #
Замечательный салат, спасибо. Решила сделать на пробу 3 баночки. Муж сильно возмущался: сколько можно катать на зиму — подвал переполнен. А перед тем как раскладывать в банки попробовал и попросил эту порцию не закатывать. Так съел. Поэтому пришлось еще раз делать сразу двойную порцию. Очень вкусно. Но многое зависит от качества приправы — они разные по составу и на вкус, хотя вроде смысл один.
Теперь иногда делаю его просто как салат на ужин.
16 октября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Светлана_Я #
26 октября 2014 года caramel77 #
26 октября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года ksenij #
6 августа 2014 года tigrenok2013 #
6 августа 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года tigrenok2013 #
6 декабря 2013 года kozuba #
6 декабря 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Rodnylka #
17 сентября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года khmel #
26 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года khmel #
26 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Евражка Лапчатая #
11 августа 2013 года Goteam #
12 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
3 октября 2012 года miroshka1978 #
22 июля 2012 года Инночка07 #
17 июля 2012 года ICdora #
28 июня 2013 года ирусик1209 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат корейский кабачок на зиму
Готовится очень быстро и без особых хлопот. Видела интересный рецепт салата красного закат на зиму. Кого интересует салаты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 63 ккал
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Специи сухие — по вкусу
- Чеснок — 12 зубч.
- Уксус — 100 мл
- Растительное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт.
Как приготовить
Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно. Морковь очистить и натереть как кабачки.
Лук порезать маленькими кубиками.
Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.
Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат Корейский кабачок на зиму закатать и укутать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из яиц милан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная — 1 кг; Огурцы — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидор — 0,5 кг;.
Креветки тигровые 120 г; Осьминог 80 г; Кальмар 80 г; Мидии (черные) 80 г; Оливки 70 г; Помидоры черри.
салат 400 г; вешенки 200 г; лук красный 1 шт.; пармезан 100 г; орехи грецкие 50 г; масло оливковое 2.
брокколи 500 г; помидоры черри 500 г; кедровые орехи 50 г; кунжутные семечки 2 ст.л.; бальзамический.
Ищите что-то еще?
Капуста пекинская 160 г; Куриная грудка 230 г; Ветчина 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь по-корейски.
Куриное филе — 200 г; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Помидоры черри — 2 шт.; Маслины.
ветчина 300 г; плавленые сырки 2 шт.; маринованные шампиньоны 1 баночка; морковь 1 шт.; лук репчатый.
Маринованные шампиньоны — 300 г; Картошка — 2-3 шт.; Курица — 200 г; Морковка — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.;.
Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 200 г; Яйца — 4 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 2 шт.; Майонез.
куриные грудки — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри — 5-7 шт.; сыр твёрдый (у меня 15% жирностью);.
Рецепт салата «Корейский кабачок»
Всем привет! Вот и наступило лето. На прилавках появились первые овощи, среди которых любимые многими, и мной в том числе, кабачки. Существует много рецептов блюд, в состав которых входят кабачки.
Сегодня я расскажу вам рецепт корейский салат из кабачков моркови и чеснока и расскажу об основных особенностях его приготовления.
Благодаря сочетанию свежих овощей с приправами, этот салатик получается очень сочным, хрустящим и пикантным на вкус.
Шинковать овощи для этого салата лучше теркой для корейской моркови или постараться нарезать овощи ножом на тоненькие полоски.
Итак, необходимые продукты для приготовления салата:
Приготовление:
1. Кабачки хорошо вымыть, очистить от зерен и кожуры и натереть на терке.
Терку лучше брать специально предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то нарезаем ножом на тонкие и длинные полоски.
2. Очищенные зубки чеснока мелко порезать.
3. Добавить к кабачкам. Туда же вливаем уксус.
4. Затем всыпаем приправу для корейской моркови. Все хорошенько перемешиваем.
5. Затем натираем морковь на той же терке что и кабачки или нарезаем тоненькими полосками.
6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, высыпаем натертую морковь. Готовим 2-3 минуты, при этом постоянно помешиваем.
7. Снимаем сковороду с морковкой с огня, добавляем соль и сахар.
8. Еще горячую морковь высыпаем в миску с натертыми кабачками.
Салат хорошенько перемешиваем, и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.
Дополнительная информация:
Некоторые хозяйки заменяют кабачки и готовят корейский салат с огурцами. Свежий огурец придает овощам более освежающий вкус и сочность. Огурец, так же натирают на терке для корейской морковки. Вы можете сами выбирать, какой из овощей для вас предпочтительней.
Салат «Корейский кабачок» вкусный в свежем виде, но чем дольше дать ему настояться, тем лучше и пикантнее становится вкус этого блюда. Такая закуска прекрасно сочетается с шашлыком, с запеченной рыбой или картошечкой.
Корейские соления уже давно пользуются огромной популярностью среди потребителей. На рынках и в магазинах можно найти огромное разнообразие этих замечательных закусок Приготовленный в домашних условиях салат, по предложенному нами рецепту, ничуть не уступает, а может даже превосходит по вкусу корейские соленья из магазина.
Фаршированные кабачки «Лодочки» в духовке
Так же этот салат способствует похудению. Кабачок дает ощущение сытости, благодаря этому чувство голода на долгое время снижается. Даже врачи советуют включать его в свой рацион. Вообще этот овощ очень универсальный – из него можно приготовить много разнообразных блюд, уникальный и низкокалорийный.
Салат «Корейский кабачок» уникален еще и тем, что его можно заготавливать впрок. Холодной зимой этот салат напоминает о лете и очень быстро и с удовольствием поедается.
Для заготовки такого пикантного блюда на зиму необходимо уже готовый салат разложить в хорошо вымытые и стерилизованные банки. Затем стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем крышкой и укутываем до полного его остывания.
Мы надеемся, что этот простой и доступный салат придется по вкусу всем вашим родным и друзьям и будет радовать своей свежестью и пикантностью не только солнечным летом, но и снежной и морозной зимой. Всего вам вкусного!
Источники:
http://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/kabachki-po-korejski-na-zimu.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58727/
http://culinarclub.ru/salaty/salat-koreisky-kabachok-na-zimu
http://povar-life.ru/salaty-iz-ovoshhej/retsept-salata-korejskij-kabachok.html