САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ

Кабачки по-корейски на зиму — вкус Восточной Азии

Вы же знаете, что если что-то готовится по-корейски, значит, это обязательно будет остро, жгуче или, как минимум, пикантно? Для настоящих любителей таких блюд и закусок мы подготовили несколько интересных, но в то же время простых рецептов.

Не переживайте, это действительно не сложно. И даже если вы собираетесь впервые вникать в корейские традиции, то у вас обязательно все получится.

Общие принципы приготовления

Для приготовления наших закладок обязательно нужно подготовить свежие и качественные ингредиенты. Сегодня главным героем среди банок будет кабачок. Давайте научимся правильно его выбирать, чтобы приготовить самые вкусные закуски без проблем.

В первую очередь, конечно, как бы мы не хотели, но внимание обращается на вешний вид товара. И тут обязательно все должно быть идеально. Красивый, свежий, зеленый хвостик. Что касается засохших кончиков, то это относится только к тыквам, дыням, арбузам.

Кожура плода должна быть гладкой, можно даже сказать, глянцевой. На ней не должно быть пятен, дырок, следов ударов, мягких мест и никаких других недостатков. При этом кожура твердая, но не плотная.

Что же касается плотности и толщины кожуры, то от такой покупки лучше отказаться. Толстая кожура – не плохой вариант, но чаще всего это признак того, что кабачок уже достаточно зрелый или вообще перезрелый. Кабачок же является одним из немногих продуктов, который лучше покупать в молодом виде.

Молодые плоды обычно маленькие или средние. Именно они идеально подходят для любых блюд. У них невероятно тоненькая кожура, которую легко можно проткнуть или содрать, в отличие от толстокожих кабачков. С ними такое не пройдет.

Зрелые кабачки плохи тем, что их кожура в готовой закуске или готовом блюде может горчить. То же самое можно сказать про их семена. Если их не удалить предварительно, они могут отдать свою горечь. С молодыми же овощами таких проблем не будет, так как у них еще, как минимум, нет семян.

Помните, что овощи ни в коем случае не должны быть мягкими или иметь сморщенную кожуру. Это признак того, что кабачки лежат на прилавке уже не то, что первый день, а, скорее всего, не первую неделю.

  1. Вымыть все овощи. С лука снять шелуху, с кабачков и моркови – кожуру, у перца убрать семенную коробочку;
  2. Затем все овощи нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для корейских салатов;
  3. Очищенный чеснок следует пропустить через давильню;
  4. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и влить сюда уксус, добавить соль, посахарить, влить масло, добавить много специй, перец обязательно, и все перемешать;
  5. Оставить пропитываться на четыре часа;
  6. Далее переложить в банки и поставить их стерилизовать, на дно не забыть положить салфетку;
  7. Пол-литровые банки стерилизовать пятнадцать минут, время увеличивать по объему банки;
  8. Закатать и дать медленно остыть под одеялом, хранить в прохладном темном месте.

Совет: во время пропитывания маринадом к салату можно добавить смесь специй для корейских салатов.

Салат «Корейский кабачок»

Секрет этого салата прост: чем дольше он маринуется, тем вкуснее получается!

Сколько по времени – 4 часа 15 минут.

Какова калорийность – 49 калорий.

  1. Все овощи очистить от кожуры, вымыть их, убрать влагу, затем все овощи натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, очень тонко нарезать длинной соломкой;
  2. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать, так же поступить и с вымытой зеленью;
  3. Все перемешать и посолить, затем добавить сахар по вкусу;
  4. Затем влить смесь из масла и уксуса, снова помешать;
  5. Чеснок очень мелко порубить и добавить к общей массе, приправить;
  6. Дать пропитаться часа четыре, затем разложить плотно по банкам, небольшим по размеру. Простерилизовать примерно десять минут;
  7. Далее остудить, закрыть крышки и хранить в холодильнике.
Читать еще:  Мороженое из творога с персиком — нежное удовольствие!

Совет: вместо оливкового масла можно попробовать кунжутное для аутентичного вкуса.

Маринованная закуска

Рецепт достаточно быстрого приготовления. Маринованные овощи можно кушать почти сразу!

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 44 калории.

  1. Кабачки вымыть и нарезать кольцами, посолить, оставить на два часа под гнетом;
  2. Морковь натереть крупно;
  3. Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на масле;
  4. Перец нарезать тонкой соломкой без семян;
  5. Добавить все ингредиенты к кабачкам, сюда же добавить мелко нарубленный чеснок;
  6. Приправить и перемешать, влить соевый соус, кунжутное масло, уксус, посахарить, присыпать кунжутом;
  7. Все утрамбовать в чистые банки и хранить в холодильнике. Подавать можно уже через час. Если хочется сохранить на более долгое время, необходимо простерилизовать банки в кастрюле примерно десять минут, затем хранить в холодильнике.

Совет: в данный салат можно добавить и огурец, и морковь, и капусту – кому что нравится.

Закрутка на зиму по-восточному

Закуска, в которой нет ничего лишнего, кроме вкуса Востока.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 48 калорий.

  1. Очищенные от семян и кожуры кабачки необходимо натереть на терке для корейских салатов;
  2. Их нужно посолить и добавить сюда перца, можно использовать и другие специи;
  3. Влить уксус, перемешать, дать постоять минут двадцать;
  4. Очищенный чеснок нарезать пластинами и присыпать его сверху на кабачки;
  5. Масло раскалить на сковороде, затем влить его к кабачкам, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки, закрутить и хранить в холодном месте.

Совет: можно добавить специи в раскаленное масло, чтобы они быстрее себя раскрыли.

Полезные советы

Если вам недостаточно остро, то в любой из рецептов вы можете добавить пикантных ингредиентов по своему вкусу. Это могут быть различные перцы: кайенский, чили, халапеньо и так далее. Если в рецепте они уже есть, просто увеличьте количество. То же самое касается ситуации, когда вам, наоборот, слишком остро. Просто уберите остроту, урегулируйте ее под себя.

Когда ваша проблема заключается в том, что все это для вас слишком пикантно, предлагаем заменить ингредиенты на обычный черный перец и чеснок. Они не будут настолько острыми и их можно добавить совсем немного, но при этом корейская «нотка» сохранится.

Если вы все еще не приготовили какую-то из наших корейских закусок, скорее исправляйте ситуацию. Это не отнимет много вашего времени, но в будущем подарит настоящее гастрономическое удовольствие. И оно обязательно стоит того!

Салат «Корейский кабачок»

В сезон кабачков предлагаю приготовить простой и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат «Корейский кабачок»»:

  • Кабачок — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Соль — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Корейский кабачок»»:

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Лук мелко нарезать.

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови.

Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови. Добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в течение 30 минут.
Закатать и укутать до полного остывания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Корейский»

  • 87
  • 837
  • 60184

Салат «Корейский»

  • 46
  • 303
  • 25679

Похожие рецепты

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

  • 3
  • 126
  • 5090

Лечо моей бабушки

  • 208
  • 1573
  • 1008813

Салат с фасолью на зиму

  • 5
  • 227
  • 3282

Лечо с кабачками

  • 63
  • 787
  • 17041

Икра из патиссонов

  • 3
  • 162
  • 8751

Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом

  • 40
  • 126
  • 11302
Читать еще:  Размножение клематиса отводками

Салат на зиму «Десятка» из баклажанов

  • 79
  • 140
  • 215677

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

  • 147
  • 1969
  • 44970

Фасоль в томате

  • 86
  • 460
  • 9840

Фотографии «Салат «Корейский кабачок»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года avanti g #

12 сентября 2017 года блю перл #

12 сентября 2017 года Просто Мэри #

12 сентября 2017 года блю перл #

12 сентября 2017 года Просто Мэри #

12 сентября 2017 года блю перл #

12 сентября 2017 года Просто Мэри #

12 сентября 2017 года блю перл #

30 августа 2017 года helena1961 #

6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Арина А #

27 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Арина А #

16 августа 2017 года gornket #

17 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года tina2006 #

Замечательный салат, спасибо. Решила сделать на пробу 3 баночки. Муж сильно возмущался: сколько можно катать на зиму — подвал переполнен. А перед тем как раскладывать в банки попробовал и попросил эту порцию не закатывать. Так съел. Поэтому пришлось еще раз делать сразу двойную порцию. Очень вкусно. Но многое зависит от качества приправы — они разные по составу и на вкус, хотя вроде смысл один.

Теперь иногда делаю его просто как салат на ужин.

16 октября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Светлана_Я #

26 октября 2014 года caramel77 #

26 октября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года ksenij #

6 августа 2014 года tigrenok2013 #

6 августа 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года tigrenok2013 #

6 декабря 2013 года kozuba #

6 декабря 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Rodnylka #

17 сентября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 августа 2013 года khmel #

26 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 августа 2013 года khmel #

26 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Евражка Лапчатая #

11 августа 2013 года Goteam #

12 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

3 октября 2012 года miroshka1978 #

22 июля 2012 года Инночка07 #

17 июля 2012 года ICdora #

28 июня 2013 года ирусик1209 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат корейский кабачок на зиму

Готовится очень быстро и без особых хлопот. Видела интересный рецепт салата красного закат на зиму. Кого интересует салаты, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 2 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 63 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Специи сухие — по вкусу
  • Чеснок — 12 зубч.
  • Уксус — 100 мл
  • Растительное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.

Как приготовить

Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно. Морковь очистить и натереть как кабачки.

Лук порезать маленькими кубиками.

Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.

Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.

Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат Корейский кабачок на зиму закатать и укутать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из яиц милан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Капуста белокочанная — 1 кг; Огурцы — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидор — 0,5 кг;.

Креветки тигровые 120 г; Осьминог 80 г; Кальмар 80 г; Мидии (черные) 80 г; Оливки 70 г; Помидоры черри.

салат 400 г; вешенки 200 г; лук красный 1 шт.; пармезан 100 г; орехи грецкие 50 г; масло оливковое 2.

Читать еще:  Рекомендую!!! Вкуснотища!!!

брокколи 500 г; помидоры черри 500 г; кедровые орехи 50 г; кунжутные семечки 2 ст.л.; бальзамический.

Ищите что-то еще?

Капуста пекинская 160 г; Куриная грудка 230 г; Ветчина 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь по-корейски.

Куриное филе — 200 г; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Помидоры черри — 2 шт.; Маслины.

ветчина 300 г; плавленые сырки 2 шт.; маринованные шампиньоны 1 баночка; морковь 1 шт.; лук репчатый.

Маринованные шампиньоны — 300 г; Картошка — 2-3 шт.; Курица — 200 г; Морковка — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.;.

Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 200 г; Яйца — 4 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 2 шт.; Майонез.

куриные грудки — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри — 5-7 шт.; сыр твёрдый (у меня 15% жирностью);.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

Всем привет! Вот и наступило лето. На прилавках появились первые овощи, среди которых любимые многими, и мной в том числе, кабачки. Существует много рецептов блюд, в состав которых входят кабачки.

Сегодня я расскажу вам рецепт корейский салат из кабачков моркови и чеснока и расскажу об основных особенностях его приготовления.

Благодаря сочетанию свежих овощей с приправами, этот салатик получается очень сочным, хрустящим и пикантным на вкус.

Шинковать овощи для этого салата лучше теркой для корейской моркови или постараться нарезать овощи ножом на тоненькие полоски.

Итак, необходимые продукты для приготовления салата:

Приготовление:

1. Кабачки хорошо вымыть, очистить от зерен и кожуры и натереть на терке.

Терку лучше брать специально предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то нарезаем ножом на тонкие и длинные полоски.

2. Очищенные зубки чеснока мелко порезать.

3. Добавить к кабачкам. Туда же вливаем уксус.

4. Затем всыпаем приправу для корейской моркови. Все хорошенько перемешиваем.

5. Затем натираем морковь на той же терке что и кабачки или нарезаем тоненькими полосками.

6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, высыпаем натертую морковь. Готовим 2-3 минуты, при этом постоянно помешиваем.

7. Снимаем сковороду с морковкой с огня, добавляем соль и сахар.

8. Еще горячую морковь высыпаем в миску с натертыми кабачками.

Салат хорошенько перемешиваем, и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.

Дополнительная информация:

Некоторые хозяйки заменяют кабачки и готовят корейский салат с огурцами. Свежий огурец придает овощам более освежающий вкус и сочность. Огурец, так же натирают на терке для корейской морковки. Вы можете сами выбирать, какой из овощей для вас предпочтительней.

Салат «Корейский кабачок» вкусный в свежем виде, но чем дольше дать ему настояться, тем лучше и пикантнее становится вкус этого блюда. Такая закуска прекрасно сочетается с шашлыком, с запеченной рыбой или картошечкой.

Корейские соления уже давно пользуются огромной популярностью среди потребителей. На рынках и в магазинах можно найти огромное разнообразие этих замечательных закусок Приготовленный в домашних условиях салат, по предложенному нами рецепту, ничуть не уступает, а может даже превосходит по вкусу корейские соленья из магазина.

Фаршированные кабачки «Лодочки» в духовке

Так же этот салат способствует похудению. Кабачок дает ощущение сытости, благодаря этому чувство голода на долгое время снижается. Даже врачи советуют включать его в свой рацион. Вообще этот овощ очень универсальный – из него можно приготовить много разнообразных блюд, уникальный и низкокалорийный.

Салат «Корейский кабачок» уникален еще и тем, что его можно заготавливать впрок. Холодной зимой этот салат напоминает о лете и очень быстро и с удовольствием поедается.

Для заготовки такого пикантного блюда на зиму необходимо уже готовый салат разложить в хорошо вымытые и стерилизованные банки. Затем стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем крышкой и укутываем до полного его остывания.

Мы надеемся, что этот простой и доступный салат придется по вкусу всем вашим родным и друзьям и будет радовать своей свежестью и пикантностью не только солнечным летом, но и снежной и морозной зимой. Всего вам вкусного!

Источники:

http://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/kabachki-po-korejski-na-zimu.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58727/
http://culinarclub.ru/salaty/salat-koreisky-kabachok-na-zimu
http://povar-life.ru/salaty-iz-ovoshhej/retsept-salata-korejskij-kabachok.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector