САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЧЕСНОЧНЫЙ»
Содержание
- 1 САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЧЕСНОЧНЫЙ»
- 1.1 Огурцы на зиму, Салаты на зиму
- 1.2 Салат из огурцов с чесноком на зиму
- 1.3 Салат из огурцов с чесноком
- 1.4 Похожие главы из других книг
- 1.4.1 Салат из огурцов с луком, зеленью и чесноком
- 1.4.2 Салат из соленых огурцов с чесноком
- 1.4.3 Салат из огурцов с чесноком
- 1.4.4 Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
- 1.4.5 Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Зимневечерний»
- 1.4.6 Маринованный салат из крупных огурцов с фенхелем, чесноком и укропом «Софринский»
- 1.4.7 Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский»
- 1.4.8 Сырой салат из огурцов с луком и чесноком «Зимовье»
- 1.4.9 Салат из огурцов и маринованных баклажанов с укропом и чесноком
- 1.4.10 Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Для долгих зимних вечеров»
- 1.4.11 Рулеты из огурцов с чесноком
- 1.4.12 Салат из картофеля и огурцов с чесноком
- 1.4.13 Салат из огурцов с луком и чесноком
- 1.4.14 Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
- 1.4.15 Салат из огурцов с морковью и чесноком
- 1.4.16 Салат из огурцов с морковью и чесноком
- 1.5 Салат из огурцов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из огурцов.
- 1.6 Салат из огурцов — подготовка продуктов
- 1.7 Рецепт 1: Салат из огурцов и помидоров
- 1.8 Рецепт 2: Салат из свежих огурцов
- 1.9 Рецепт 3: Салат из огурцов на зиму
- 1.10 Рецепт 4: Чесночный салат из огурцов
- 1.11 Салат из огурцов — полезные советы опытных кулинаров
Огурцы на зиму, Салаты на зиму
Рецепты заготовок → Огурцы на зиму
Рецепты заготовок → Салаты на зиму
В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.
Закуска «Татарская песня» — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.
Рецепт заготовки «Для оливье», состоящей из огурцов и зеленого горошка. Обязательно приготовьте летом такую необходимую в Новый Год консервацию, и вам не придется отдельно приобретать эти продукты в канун зимнего праздника.
Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.
Лёгкий в приготовлении и достаточно бюджетный салат «Зимний король» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такого салатика в морозные зимние дни, вы по достоинству оцените его замечательный вкус.
Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!
Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не зря носит название «Огород в банке». Зимой на вашем столе окажется готовый салат из овощей, словно только что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров проста и не слишком трудоемка, стоит попробовать!
Домашний консервированный салат из помидоров, огурцов и репчатого лука своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Салат из огурцов в томатном соусе с легкостью можно заготовить на зиму. Сколько удовольствия доставят эти небольшие баночки салата зимой!
Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных «брусочков» просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой. Огурцы с добавлением чеснока и укропа съедаются без остатка. Салат из огурцов на зиму настолько прост и легок в приготовлении, что справится начинающий кулинар!
Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.
Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка — консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.
Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.
Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, без стерилизации и варки. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.
Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули — маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.
Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем. Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. В её составе присутствует небольшое количество острого перца, который придаёт салату пикантность и восточную нотку, но при этом не перебивает вкус основных ингредиентов. Готовить просто!
Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.
Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.
Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.
Сырой салат из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики.
Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму — средство проверенное.
Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.
Острый маринованный салат из огурцов очень пригодится впрок — закрутив пару банок, уже не нужно будет волноваться о закуске ни для праздничного стола, ни для обычного ужина. Даже если неожиданно придут гости, консервированные огурцы тоже неплохо выручат.
Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.
В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки в духовке.
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.
Несложный салат из огурцов и лука на зиму.
Заготовка на зиму — салат из крупных огурцов.
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.
Этот рецепт «пальчиков» из огурцов понравится всем любителям легких пикантных закусок и овощных салатов.
Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант — отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.
Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму.
Кусочки соленых огурцов консервируются с уксусом, чесноком и специями. Отличная закуска или дополнение к мясным блюдам.
Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из огурцов с чесноком на зиму
- Огурец 4 кг
- Чеснок 100 г
- Соль 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Уксус 9% 200 мл
- Масло растительное 250 мл
- Перец черный 10 г
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Ужин
Выбираем для приготовления салата крепкие, свежие огурцы, тщательно их промываем.
Нарезаем огурцы кружочками.
Чистим зубчики чеснока от шелухи.
Затем рубим их ножом на мелкие кусочки.
Добавляем чеснок к огурцам.
Добавляем уксус и растительное масло.
Добавляем черный молотый перец.
Перемешиваем все и оставляем на пару часов.
После этого раскладываем огурцы по чистым простерилизованным банкам. Я беру поллитровые банки, удобно, если они одинакового размера.
После того, как огурцы переложили в банки, в миске осталось от них много жидкости – сок от огурцов плюс масло и уксус. Эту жидкость выливаем в банки, заполняя пустое место между огурцами.
Банки ставим в широкую низкую кастрюлю, сверху прикрываем крышками.
Заливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она доставала до верха банок, но ни в коем случае не попадала внутрь них. Доводим воду до кипения и стерилизуем поллитровые банки 15 минут. После этого закатываем банки крышками и укутываем их до полного остывания.
Убираем на хранение в прохладное место. Полностью готов этот салат будет через пару недель после закатки, так что раньше, чем пройдет это время открывать баночку на пробу не стоит.
Салат из огурцов с чесноком
Салат из огурцов с чесноком
Вымытые огурцы натереть на крупной терке, перемешать с мелко натертым чесноком, заправить растительным маслом или сметаной, посолить и перемешать.
Дать постоять полчаса и подавать, украсив зеленью.
5–6 свежих огурцов, 4–5 зубков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла или 100 г сметаны, соль по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Салат из огурцов с луком, зеленью и чесноком
Салат из огурцов с луком, зеленью и чесноком 400 г огурцов, 1 небольшая луковица, зелень укропа и петрушки, 0,5 ч. л. соли, 1 красный горький перец, 1 ст. л. уксуса, 1/4 ст. растительного масла, 2 горошины черного перца, 2 зубка чеснока.Подготовленные огурцы, лук нарезать кружочками.
Салат из соленых огурцов с чесноком
Салат из соленых огурцов с чесноком Пpодукты: 3 соленых огуpца, 3 дольки чеснока или 2 луковицы, 2 яблока или помидоpа, 0,5 стакана соуса, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки или сельдеpея.Соленые огуpцы, яблоки и помидоpы наpезать кубиками или бpусочками, чеснок или лук
Салат из огурцов с чесноком
Салат из огурцов с чесноком Вымытые огурцы натереть на крупной терке, перемешать с мелко натертым чесноком, заправить растительным маслом или сметаной, посолить и перемешать.Дать постоять полчаса и подавать, украсив зеленью.5–6 свежих огурцов, 4–5 зубков чеснока, 2 ст.
Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком На пол-литровую банку: огурцы — 400 г, лук репчатый — 40 г, зелень петрушки -1/2 пучка, зелень укропа — 1/2 пучка, соль — 5 г, перец красный горький — 1/2 шт., уксус 6 %-ный — 20 г, масло подсолнечное — 55 г, перец черный горошком — 2
Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Зимневечерний»
Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Зимневечерний» • 4 кг огурцов• 3 ст. ложки измельченного чеснока• 1 стакан сахара• 1 ст. ложка горчичного порошка• 1 стакан растительного масла• 1 стакан 9 %-ного уксуса• 2 ч. ложки молотого черного
Маринованный салат из крупных огурцов с фенхелем, чесноком и укропом «Софринский»
Маринованный салат из крупных огурцов с фенхелем, чесноком и укропом «Софринский» • 1 кг огурцов (можно крупных)• 1 луковица фенхеля• 3 головки чеснока• 1 стакан рубленой зелени укропаДля маринада:• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 8 ст. ложек сахара• 1/2 стакана
Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский»
Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский» На пол-литровую банку:• небольшие крепкие огурцы — по вкусу• 1 шт. моркови• 2–3 луковицы• 1 зубчик чеснока• 1 ч. ложка семян укропа• 1–2 лавровых
Сырой салат из огурцов с луком и чесноком «Зимовье»
Сырой салат из огурцов с луком и чесноком «Зимовье» • 3 кг огурцов• 200 г чеснока• 2–3 луковицы• 150 мл 9 %-ного уксуса• 250 г сахара• 100 г солиОгурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм — 1 см. Чеснок пропустите через пресс, добавьте нарезанный полукольцами лук, сахар,
Салат из огурцов и маринованных баклажанов с укропом и чесноком
Салат из огурцов и маринованных баклажанов с укропом и чесноком Ингредиенты 5–6 огурцов, 150 г маринованных баклажанов, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка тертого чеснока, перец, соль. Способ приготовления
Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Для долгих зимних вечеров»
Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Для долгих зимних вечеров» Ингредиенты 4 кг огурцов, 3 столовые ложки измельченного чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 2
Рулеты из огурцов с чесноком
Рулеты из огурцов с чесноком Огурцы – 1 кгЧеснок – 100 гУксус яблочный – 40 млВода – 500 млЛистья эстрагона – 10 гЗелень укропа – 10 гЛистья смородины черной – 40 гСоль – 50 гОгурцы вымыть, удалить кончики и разделить на тонкие продольные пластины толщиной 1 см с помощью
Салат из картофеля и огурцов с чесноком
Салат из картофеля и огурцов с чесноком Требуется:4 картофелины, 2 маринованных огурца, 3/4 стакана зеленого горошка, пучок зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 30 г майонеза.Способ приготовленияКартофель отварите, нарежьте, добавьте нарезанные
Салат из огурцов с луком и чесноком
Салат из огурцов с луком и чесноком ? ингредиенты4–5 свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 стручок острого красного перца.? способ приготовления1. Огурцы вымыть, натереть на
Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком На поллитровую банку необходимо 400 г огурцов, 35—40 г лука, 10 г зелени (укроп, петрушка), 5 г соли, 1 штуку (мелкого) красного горького перца, 20 г 6%-ного уксуса, 55 г подсолнечного масла, 2 штуки черного перца, 2 дольки чеснока.
Салат из огурцов с морковью и чесноком
Салат из огурцов с морковью и чесноком Ингредиенты2 огурца, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яблоко (сладкое), 1 помидор, 50 г листового салата, 20 мл лимонного сока, 15 г сахарного песка, 120 г сметаны, 10 г зелени укропа и петрушки, 10 г зеленого лука, соль.Способ
Салат из огурцов с морковью и чесноком
Салат из огурцов с морковью и чесноком Ингредиенты2 огурца, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яблоко (сладкое), 1 помидор, 50 г листового салата, 20 мл лимонного сока, 15 г сахарного песка, 120 г сметаны, 10 г зелени укропа и петрушки, 10 г зеленого лука, соль.Способ
Салат из огурцов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из огурцов.
Огурец — овощ, чаще всего употребляемый в свежем виде. В жаркое время года он прекрасно утоляет жажду и применяется для приготовления всевозможных салатов. Для этого не потребуется много времени, основные действия — очистка и нарезка овощей.
Салат из огурцов — подготовка продуктов
В первую очередь нужно обрезать ножом концы огурца, а затем очистить его от кожуры. Тепличные овощи можно не подвергать очистке, поскольку у них кожура тонкая и без горечи. Далее огурец нарезают круглыми или тонкими продольными ломтиками. Если каждый ломтик разрезать на полоски, то получится соломка, а соломку уже можно измельчить на мелкие кубики. Чтобы получить нарезку полумесяцем, нужно огурец разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить из него мякоть с семенами, а далее нарезать на поперечные ломтики.
Салат из огурцов — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из огурцов и помидоров
Огурцы и помидоры являются одними из самых популярных овощей. Их комбинация придаёт салатам, как замечательный вкус, так и внешнюю привлекательность. Они замечательно сочетаются с мясом, зеленью, луком и болгарским перцем.
Ингредиенты
Большой огурец — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
репчатые луковицы — 2 шт.;
сливки 20% жирности — 100 г;
французская горчица — 1 стол. лож.;
укроп — 1 пучок;
сахар — 1 чайн. лож.;
соль — 1 стол. лож.;
уксус 3% — 3 стол. лож.;
растительное масло — 2 стол. лож.
Способ приготовления
Подготовленный огурец нарезать полумесяцем (как описано выше). Вымытые помидоры надрезать крестообразно, поместить на 10 сек. в кипящую воду, вынуть, очистить от кожуры. Извлечь из томатов семечки и нарезать их некрупными кубиками. Мелко измельчить лук. Перемешать все овощи, посолить и отставить на полчаса.
Приготовить заправку, смешав растительное масло с горчицей, сливками и уксусом. Приправить её сахаром, солью, а также перцем.
Слить с овощей выделившийся сок и залить их заправкой. Хорошенько всё перемешать, посыпать салат нарубленным укропом.
Рецепт 2: Салат из свежих огурцов
Салат из огурцов свежий и пикантный. Немного упростив рецепт, его можно легко приготовить даже на пикнике. В любом случае — это прекрасное блюдо, легко сочетающееся и с мясом, и с рыбой.
Ингредиенты
Короткоплодные огурцы — 4 шт.;
красная луковица небольших размеров — 1 шт.;
чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
укроп — несколько веточек.
Уксусная заправка:
сахар — 1/2 чайн. лож.;
винный белый уксус — 1/2 стол. лож.
Йогуртовая заправка:
йогурт или густая сметана — 1 стол. лож.;
чеснок — 1 зубок;
оливковое масло — 2 стол. лож.
Способ приготовления
Нарезать огурцы тонкими полумесяцами, а лук полукольцами. Переложить овощи в дуршлаг, посолить их, перемешать и оставить минут на 20 до выделения лишней жидкости.
В это время можно приготовить заправку по своему вкусу, а можно и обе. Для первой надо в уксусе растворить сахар, а для второй — йогурт разбавить оливковым маслом до нужной консистенции, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и немного укропа.
Подавать так: на одной тарелке огурцы с луком, а на других — заправки. Каждый выберет для себя подходящую и сверху польёт нею салат. Отдельно поставить перечницу и солонку для желающих придобрить блюдо на своё усмотрение.
Рецепт 3: Салат из огурцов на зиму
Прекрасный рецепт, удобство которого заключается в том, что зимой нужно лишь слить маринад, выложить салат на тарелку и перемешать. Если его ещё заправить майонезом, то будет вообще отлично.
Ингредиенты
На одну полулитровую банку:
огурцы;
морковь — 1 шт.;
репчатые луковицы — 2-3 шт.;
сухие семена укропа — 1 чайн. лож.;
чеснок — 1 зубок;
душистый или чёрный перец горошком;
лаврушка — 1 шт.
Маринад (на 8 полулитровых банок):
вода — полтора литра;
сахар — 150 г;
столовый уксус — 1 стакан;
соль — 75 г.
Способ приготовления
Свежие огурцы вымыть тщательнейшим образом и замочить в воде часа на 4 для избавления от возможной горечи и лишнего воздуха. После этой процедуры они станут более плотными. Далее огурчики следует нарезать поперёк крупными колечками (толщиной где-то в 1 см). Лук также нарезаем, но немного потоньше. Морковь измельчить на крупной тёрке.
Банки хорошо вымыть, положить в них по зубку чеснока, нарезанному тонкими пластинами, чайной ложке укропных семян и перец горошком. Выкладывать послойно: сантиметр лука, сантиметр моркови, 2 см огурцов. Так чередовать до полного заполнения банки.
Для маринада растворить в кипятке соль, сахар и добавить уксус. Полученной кипящей жидкостью залить банки, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 35 минут. Для того чтобы слои в банках не перемешались — лучше их потом не переворачивать, а просто укутать толстым одеялом на ночь.
Рецепт 4: Чесночный салат из огурцов
Чесночный привкус ещё больше придаёт аппетитности данному салату. Заправки можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Огурцы — 4 шт.;
чеснок — 3 зубка;
соль;
укроп;
растительное масло (сметана) — 2 стол. лож.
Способ приготовления
Огурцы очистить, освободить от мякоти и нарезать некрупными кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень вымыть, немного высушить и мелко порубить. Смешать огурцы, чеснок и сметану (растительное масло). Посолить, выложить в салатницу, посыпать укропом. Настоять минут 15 и подавать.
Салат из огурцов — полезные советы опытных кулинаров
В огуречной кожице содержится много полезных веществ, поэтому, если вы уверенны в качестве огурцов и кожура не толстая, то их лучше не чистить. Также овощи желательно замачивать, чтобы из них вышли нитраты.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=701,703
http://vpuzo.com/recepty-zagotovok/konservaciya/54279-salat-iz-ogurcov-s-chesnokom-na-zimu.html
http://eda.wikireading.ru/76831
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486396386-salat-iz-ogurcov-lucsie-recepty-kak-pravil-no-i-vkusno-prigotovit-salaty-iz-ogurcov/