Рыбный суп с горошком

Рыбный суп с зелёным горошком. Особенно прекрасен с чесночными гренками

На первый взгляд, сочетание необычное — томат, рыба, овощи. Но стоит вспомнить французский Буйабес или нашу родную кильку в томатном соусе — и сомнения в композиции пропадают. Особенно прекрасен он с хрустящими чесночными гренками — как их приготовить, я тоже расскажу.


Рыбный суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 1 л;
  • томатный сок — 1 л;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелёный горошек — 150 г;
  • соль, перец, сахар — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для гренок:

  • чиабатта;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, чеснок и лук почистим.


Ингредиенты

2. Нарежем овощи мелким кубиком.


Нарезать овощи

3. Обжарим овощи в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до золотого цвета, добавим помидор, нарезанный мелким кубиком. Прогреем всё вместе ещё 3 минуты.


Обжарить овощи

4. В кастрюлю выливаем томатный сок, доводим его до кипения. Добавляем обжаренные овощи и рыбный бульон, перемешиваем.


Добавить рыбный бульон

5. Добавляем зелёный горошек. Солим-перчим, при необходимости добавляем сахар. Доводим до кипения. Если есть кусочки рыбы — добавляем их. Выключаем.


Добавляем зелёный горошек

6. Подаём с хрустящими чесночными гренками.
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Режем хлеб ломтиками (в идеале — чиабатту), выкладываем в миску и перемешиваем. Раскладываем на пергаменте и отправляем в духовку при 250ºC на 7 минут.


Приятного аппетита!

Рыбный суп из форели с зеленым горошком

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку моего блога!

Сегодня я расскажу, как можно очень вкусно приготовить уху из радужной форели. Эта рыба очень вкусная, и любое кулинарное изделие с ней получается бесподобным. Но как говорится «у совершенства нет предела», поэтому данный рецепт будет несколько необычным.

А делает его таковым добавка в виде зеленого горошка. Благодаря данному ингредиенту Вы по-иному раскроете вкусовые качества ухи из форели. Нет это будет все тот же нежный, вкусный и ароматный рыбный суп, но вместе с тем немного другой, обладающий оттенком новизны и изящества.

Читать еще:  Салат «Арбуз».

Блюдо получается более красочным и аппетитным, попробуйте рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и не разочаруетесь…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (2,1 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Форель радужная охлажденная — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 300 г.
  • Картофель свежий — 250 г.
  • Вода — 1-1,5 л.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 20 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 2 г (1/2 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Зелень, рыбу и лимон моем. Овощи очищаем от кожуры.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 мин).

Если у Вас посуда с хорошим антипригарным покрытием, как у меня, растительный жир можно не использовать или уменьшить его количество до 1 ч.л и тем самым снизить калорийность итогового блюда.

В глубокую кастрюлю высыпаем замороженный горошек, ставим посуду на максимальный огонь.

Заливаем бобовые водой (1-1,5 л) и доводим ее до кипения при максимальном нагреве конфорки.

Количество жидкой составляющей очень легко регулировать, если использовать кастрюлю с делениями, как на фотографии.

После закипания воды, мощность плиты убавляем до средней и варим растительный ингредиент под крышкой около 40 мин. Тепловая обработка сделает зеленый горошек более насыщенным, ярким и сладким.

Не теряя времени, отделяем рыбу от костей. Для этого потребуется очень острый нож и немного сноровки. Голову надрезаем по окружности, далее аккуратно проводим ножом вдоль хребта с обеих его сторон, отделяя таким образом филе. После такой процедуры практически все кости легко вытягиваются из форели.

Наружные плавники и хвост тоже нужно отрезать, либо убрать уже непосредственно из супа.

Филе рыбы делим на крупные куски.

Картофель измельчаем средним кубиком.

Добавляем овощ в кастрюлю за 10-15 мин до готовности горошка.

Сразу после картофеля помещаем в суп форель.

Затем обжаренный репчатый лук.

Варим содержимое посуды на среднем огне под крышкой около 10 мин.

Тем временем зелень мелко рубим.

Лимон нарезаем дольками.

За пару минут до готовности засыпаем в кастрюлю зелень, специи и соль.

Подаем уху в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Для приготовления данного блюда использовалась посуда Rondell.

Рыбный суп с горошком

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!

Читать еще:  Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»

Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком – рыбным с горошком. Кусочки морковки в сочетании с горошинками делают суп ярким. Обычно я варю его на молоке или в конце варки разбавляю сливками, но в моей семье сейчас есть постящиеся члены, поэтому суп буду варить постным.

Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
Картофель – 1-2 небольших
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горошек 2-3 ст.л.
Рыбные консервы 1 б. (без томата!) или свежая рыба – 300 гр.
Вода – 2 литра
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Если вы варите суп из свежей рыбы, то первым этапом надо будет сварить рыбу. Все манипуляции проводим с готовым бульоном, а в поджарку добавляем не консервы, а разобранную на кусочки рыбу, предварительно удалив из нее все косточки.

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Опускаем в кипящую воду.
Пока варится картофель, делаем зажарку.
Режем кубиками морковь и отправляем в нагретое сливочное масло.


Можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный.

Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю, когда последний уже сварился.
Солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист и оставляем томиться на 5-7 минут на медленном огне.

Если вы варите молочный рыбный суп – замените половину объема воды молоком. Или добавьте вместе с поджаркой 200 гр. не очень жирных сливок. На молоке суп получается ярким и интересным, но постный вариант тоже очень вкусен. Постный суп я рекомендую подавать с лимоном.

Постящимся я желаю крепости духа, и всем — приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбный суп с горошком

Вариация на тему ухи — быстренький и вкусный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с горошком»:

  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5-1 ч. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Креветки — 500 г
  • Филе рыбное (тилапия) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Оливки черные
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Вода (горячая) — 4 стак.
  • Укроп

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный суп с горошком»:

Креветки и рыбу разморозить, промыть, высушить.
рыбу разрезать на кусочки, креветки кладeм так — в кастрюлю, посолить, поперчить, кладeм ещe луковицу и лавровый лист, варим минут 5.
потом вливаем лимонный сок, оливковое масло — прокипятить, добавляем горошек, измельчeнный чеснок и варим минут 5 до готовности горошка.
выключить, дать постоять пару минут.
наливаем в миску, кладeм оливки и посыпаем укропом.

Читать еще:  ПОДКОРМКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ, ЧТО БЫ РОСЛИ, КАК «НА ДРОЖЖАХ».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с горбушей, фасолью и сельдереем

  • 23
  • 37
  • 3555

Уха с ароматом раков

  • 19
  • 44
  • 1190

Калья из рыбы

  • 23
  • 70
  • 12561

Итальянская рыбная похлебка «Каччукко» с кускусом

  • 12
  • 51
  • 850

Рыбный томатный суп-лапша

  • 13
  • 72
  • 2968

Cуп из сeмги с овощами и пшеном

  • 147
  • 882
  • 121477

Томатный суп с рыбными консервами и фасолью

  • 31
  • 182
  • 5464

Рыбный суп с манными клецками

  • 41
  • 217
  • 20368

Уха по-николаевски

  • 50
  • 172
  • 28388

Попробуйте приготовить вместе

Горбуша под хлебной корочкой

  • 233
  • 2552
  • 152293

Средиземноморский салат с пастой

  • 112
  • 655
  • 7524

Сыр «Особый»

  • 113
  • 961
  • 33954

Фотографии «Рыбный суп с горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2014 года vabalas #

3 марта 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года DEKADAHC #

3 марта 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года DEKADAHC #

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

2 июля 2009 года Leno-k #

9 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Meotida #

19 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

19 марта 2009 года melinda #

19 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

19 марта 2009 года ВИКА-72 #

19 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Ирочка Ок #

18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 марта 2009 года eriniya #

18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Anushka #

18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 марта 2009 года xsenia #

18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Silverina1 #

18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 марта 2009 года elenanec #

18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 марта 2009 года мисс #

18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 марта 2009 года tat70 #

18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Lacoste #

18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 марта 2009 года irusja #

18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://7dach.ru/recepty/AlenaKold/rybnyy-sup-s-zelenym-goroshkom-210975.html
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/rybnyj-sup-s-zelenym-goroshkom/
http://alimero.ru/blog/recepti/ribniy-sup-s-goroshkom.14068.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21866/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector