Рулет по ГОСТу

Рулет «Чешский» по ГОСТу

Пирог с вяленой клюквой

Суп с нутом и картофелем

Постные вафли

Гороховый суп с томатным соком

Цитрусовый пирог с черносливом

Это произведение искусства — из ресторана «Прага»! К сожалению, в детстве мне не удалось его попробовать, но это недоразумение легко исправить.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку бисквит в этом рецепте не пропитывается, поэтому и выдерживать его не нужно.
Поэтому приготовление удобнее всего начать с сиропа для крема.
Смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения.
Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.
Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.

Взбейте яйца с сахаром до светлой, воздушной массы.

Добавьте муку с какао, аккуратно перемешайте.

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.

Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Взбейте масло для крема до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе

Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
Срежьте края рулета

Читать еще:  «Цветная капуста в сметане»

Рулет по ГОСТу в домашних условиях — не сухой, не трескается

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета по ГОСТу, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. Такую выпечку можно быстро приготовить к вечернему чаю – продукты всегда под рукой, а времени на приготовление нужно всего около получаса. Можно скомбинировать начинку – промазать бисквит повидлом, а на повидло нанести тонкий слой масляного крема – будет вкусно!

На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 90 г;
  • яйца – 165 г;
  • сахар – 90 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • повидло – 120 г;
  • сахарная пудра – 15 г.

Как приготовить рулет по ГОСТу

Свежие куриные яйца разбиваем в мисочку, взвешиваем. В зависимости от размера понадобится 3-4 штуки.

Отмеряем сахар песок, высыпаем к яйцам, смешиваем вилкой или венчиком, оставляем на пару минут.

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем сквозь сито два раза, чтобы мука стала пышной. Советую использовать для выпечки цельно зерновую пшеничную муку.

Яйца с сахаром взбиваем 5-6 минут, пока масса не станет похожа на густые сливки.

Небольшими порциями добавляем муку ко взбитым яйцам, однообразными круговыми движениями смешиваем ингредиенты.

Быстро замешиваем тесто, оно получится пышным, пушистым, без комков. На этом этапе нагреваем жарочный шкаф до 165 градусов.

На противень кладём лист бумаги для выпечки, смазанный рафинированным растительным маслом без запаха. На бумагу выкладываем тесто.

Тесто распределяем ровным слоем. Отправляем противень в жарочный шкаф, выпекаем бисквит 12 минут. Время выпечки зависит от плиты, готовый бисквит должен чуть-чуть подрумяниться сверху.

Достаём противень из жарочного шкафа, сразу сворачиваем горячий бисквит вместе с бумагой в тугой рулет.

Через некоторое время разворачиваем, снимаем пергамент, смазываем бисквит повидлом, в этом рецепте малиновое повидло – идеальное сочетание!

Снова сворачиваем рулет, тесто «запоминает» форму, поэтому сворачивается легко и не трескается.

Обрезаем края, посыпаем сахарной пудрой и можно готовить чай или варить кофе. Приятного аппетита!

Читать еще:  «Творожный чизкейк»

Бисквитный рулет по ГОСТу

Нежнейший, таящий во рту, вкусный и несложный в приготовлении бисквитный рулет по ГОСТу в домашних условиях хочу предложить вам повторить. Если вы любите сладкую выпечку, берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука 90 Грамм
  • Варенье По вкусу

Шаг 1

1. Для теста понадобится всего 3 ингредиента.

Шаг 2

2. Для начала включите духовку на 180 градусов и отмерьте 90 грамм сахара.

Шаг 3

3. Вбейте в миску к сахару яйца.

Шаг 4

4. Сразу же отмерьте 90 грамм муки и просейте.

Шаг 5

5. Взбивайте яйца с сахаром на средней скорости около 5 минут до пышности.

Шаг 6

6. Небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать.

Шаг 7

Шаг 8

8. Застелите противень пергаментом и выложите тесто ровным слоем. Отправьте в духовку минут на 12-15.

Шаг 9

9. Пока печется корж, подготовьте начинку. В данном случае это будет малиновое варенье.

Шаг 10

10. Готовый бисквит сразу смажьте вареньем.

Шаг 11

11. И быстро сверните. Оставьте на 2-3 часа, чтобы бисквит хорошо пропитался.

Шаг 12

12. После посыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте рулет к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Сворачивайте рулет быстро и оставьте в пергаменте на пару часов до полного остывания.

Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

Бисквитный рулет по ГОСТу СССР, очень вкусный простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях понравится многим хозяйкам, любящим выпечку. К тому же на него не нужно много времени, а результат всегда будет стабильным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 120 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 120 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Как видно из представленных продуктов, необходимых для того, чтобы выпечь такой бисквит по ГОСТу рецепта СССР, стоимость готового изделия будет невысока. А отсутствие в нем жира обеспечивает небольшое количество калорий. Поэтому даже представительницам прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, можно позволить себе кусочек такого восхитительного лакомства.

Шаг 2. Но чтобы рулет получился пышный, однородный и с правильной текстурой, необходимо соблюсти следующие технологические шаги:

Читать еще:  Клен татарский декоративное дерево-медонос.

Шаг 3. Сразу включить духовку на отметку 180°С. Она должна равномерно прогреться до того, как в нее будет поставлен бисквит. В противном случае он осядет.

Шаг 4. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Лучше будет, если их взять непосредственно из холодильника, чтобы они были охлажденными.

Шаг 5. Необходимо взять глубокую миску, желательно керамическую или стеклянную, в которую выложить все желтки и туда же всыпать все количество сахара. Взбивать при помощи миксера на высокой скорости до образования однородной массы.

Шаг 6. Затем необходимо венчик с миксера смыть и тщательно вытереть, чтоб на нем не осталось ни капли влаги. Это важное условие, которое нужно соблюсти, перед тем, как будет начато взбивание белков.

Шаг 7. Белки необходимо поместить в чистую сухую емкость. Можно добавить к ним маленькую щепотку мелкой кристаллической соли. Взбивать на высокой скорости пока масса не увеличится приблизительно в 5-6 раз и не образуется густая текстура с устойчивыми пиками.

Шаг 8. Затем необходимо в желтки добавить муку и еще раз все тщательно взбить миксером. Когда выйдет гладкая масса, к ней можно будет добавлять белки.

Шаг 9. Затем взять большую столовую ложку и добавляя небольшими количествами белки в желтково-мучную массу аккуратно начать перемешивать в одном направлении. Так, постепенно добавив все белки, замесить тесто.

Шаг 10. Взять противень и слегка смазать его сливочным маслом. Сверху положить пергамент — он слегка прилипнет к сливочному маслу и не будет подниматься. Сверху вылить полученное бисквитное тесто и отправить в духовку на 25 минут. Ни в коем случае не открывать духовку, иначе тесто осядет.

Шаг 11. Когда бисквит будет готов, ему необходимо дать слегка остыть и только в теплом состояние аккуратно снять пергамент, перевернув изделие вверх дном и отрывая лист в обратном направлении.

Далее из бисквита можно сделать любой пирог либо завернуть рулет с начинкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/3483-rulet-cheshskiy-po-gostu
http://prigotovim-v-multivarke.ru/rulet-po-gostu.html
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_rulet_po_gostu-72498.html
http://domashnyaya-vypechka.ru/biskvitnyj-rulet-po-gostu-sssr.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector