Простой пирог из семги

Содержание

Пирог с семгой (лососем) – вкусная подборка рецептов

Любите семгу, лосося? Тогда попробуйте эти прекрасные пироги! 7 пошаговых рецептов пирогов с семгой, различающихся набором ингредиентов и технологией приготовления.

Разные вкусы – разные впечатления! Решил собрать самые интересные и в то же время базовые варианты. Это значит, что на основе данных рецептов вы сможете приготовить себе другую, более подходящую именно вам рыбную выпечку.

Каких-то жестких ограничений в рецептуре нет, всегда можно что-то чем-то заменить или дополнить. Также не важно, какую именно семгу вы будете использовать: стейки, брюшки, филе, свежую, замороженную, а может даже и слабосоленую. Главное, провести соответствующую обработку: где почистить, где разморозить, где вытащить косточки и т.д.

Еще выделю момент, касающийся терминов и значений слов. Существуют ли различия между семгой и лососем? Разные ли у них вкусы? Разная ли получится из них выпечка? А может быть это одна и та же рыба?!

Сёмга – это атлантический лосось. Сёмга – это русское слово, которым как раз и называли с давних времен благородного лосося. Сейчас считается, что сёмгой можно называть только лососей, пойманных в водах Норвегии. Отсюда следует, что это просто маркетинговый ход.

К чему был этот текст выше? Да к тому, что пирог с семгой и пирог с лососем – одни и те же блюда. Потому, когда я буду говорить про семгу, имейте в виду, что речь идет об атлантическом лососе.

Также вы можете приготовить вкусный пирог с горбушей. При переходе вас ожидает похожая статья с набором рецептов выпечки. Смотрите, выбирайте, готовьте.

Рецепты пирогов с семгой (лососем)

Заливной пирог с семгой

Вкусный и быстрый пирог с семгой, приготовленный на жидком сметанном тесте. Начинка состоит из кусочков семги, лука и зелени (укроп, петрушка).

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 210 г.
  • Майонез – 210 г.
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – примерно 1 стакан (можно даже чуть меньше);
  • Семга – 450-500 г. (пара стейков);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. ложки;

Для начала необходимо подготовить компоненты начинки. Мясо семги мелко нарезать. Лук с зеленью мелко порубить и слегка обжарить в масле. Потом их переложить в тарелку.

Теперь нужно немного потомить на медленном огне рыбу – 5-10 минут. Перемешать в одной чашке семгу с зеленью, поперчив и посолив при этом.

Переходим к тесту. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с майонезом, солью и сметаной. Потом подмешивать туда муку частями. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

Смазать форму для выпечки маслом, вылить туда чуть больше половины теста. Потом уложить ровным слоем начинку и залить остатками теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирог из слоеного теста с семгой

Замечательный рецепт слоеного пирога с семгой, который придется по вкусу всем любителям рыбной выпечки.

Начинка простая – семга, лук и специи. Ничего лишнего. Максимум рыбы! Конечно, при желании к семге можно добавить и разную зелень: петрушка, брокколи и т.д.

  • Слоеное тесто – 550 г. (В данном рецепте было использовано дрожжевое слоеное тесто);
  • Семга (филе) – 450 г.
  • Растительное масло – несколько ст. ложек;
  • Соль и черный перец – пара щепоток;
  • Репчатый лук – 2 головки;

Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Потом его следует развернуть и поделить на два пласта.

Нарезать семгу на небольшие куски. Лук почистить, нарезать колечками или мелкими кусочками.

В сковороду налить чуть-чуть масла и обжарить лук, пока не станет прозрачным и мягким. Теперь нужно добавить туда рыбу – жарить на медленном огне 10 минут. Посолить и поперчить.

Противень смазать маслом. Уложить в него один пласт теста. Сверху наложить начинку из лука и семги, а потом укрыть другим пластом теста. Края плотно защипать, оформить бортики.

Сделать несколько дырок в пироге с помощью вилки или зубочистки.

Духовку нагреть до 190-200 градусов. Время выпечки данного пирога – 25-35 минут, пока не станет золотистым.

Пирог с брюшками семги и картошкой

Сытный пирог с начинкой из семги и картофеля. Почему именно брюшки лосося? Они жирные. А чем жирнее, тем насыщенней и сочней получится начинка и, следовательно, сам пирог.

Тесто в данном рецепте уже готовое и дрожжевое. Как его приготовить? Ниже в другом рецепте описан данный процесс.

  • Картофель – 550 г.
  • Брюшки семги (лосося) – 800 г.
  • Репчатый лук – 2-3 средних головки;
  • Дрожжевое тесто – 350 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  • Черный перец (молотый) – несколько щепоток;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Яйцо для смазывания;

Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки. Картошку почистить, помыть и нарезать на дольки. Лук очистить от шелухи и порезать колечками. Рыбу избавить от кожицы и костей (если остались). Нарезать ее на длинные полоски либо привычные кубики.

Тесто должно быть уже разморожено (если покупное). Хорошенько его размять руками и поделить на две части.

Взять первый кусок теста и тонко раскатать его на столе. Затем уложить его в смазанный маслом противень, прижав по краям, чтоб были бортики.

Уложить слоем картофель, затем посолить и поперчить. Далее идет слой лука, ну и завершающий рыбный слой.

Раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края, чтобы нигде ничего не протекало.

В середине пирога нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Осталось взбить яичный желток и смазать им пирог. Это придаст при выпечке блеск и более румяный цвет.

Нагреть духовку до 200-220 градусов и выпекать данный пирог примерно 40 минут.

Пирог с семгой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с начинкой из семги и шпината. Прекрасный перекус, отличнейшая вещь, которую можно взять с собой на работу или учебу.

Не только вкусно, но и полезно! Ведь семга богата белками и омега3 жирными кислотами, а шпинат – минералами.

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Молоко – 240 мл.
  • Сухие дрожжи – 6-8 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;
  • Семга (лосось) – 320 г.
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Шпинат (по желанию) – 220 г.
  • Черный молотый перец и соль – по щепотке того и другого;
  • Немного масла для жарки;

Как приготовить этот пирог

Сначала нужно поставить тесто, ну то есть замесить.

В теплом молоке размешать дрожжи и дать им «активироваться», это занимает 10-15 минут.

Потом размешать там же сахар и соль. Перелить в чашу.

Теперь добавлять туда маленькими порциями муку, помешивать вилкой. Когда загустеет, мешать уже руками. Должно получиться густое эластичное тесто. Если консистенция вам не нравится, то просто подбавьте дополнительно еще муки или молока.

Теперь тесто должно настояться – оставьте его на 30-40 минут.

Приступаем к начинке

Семгу нужно очистить от кожи, костей – обработать как надо. Затем нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в масле (15 минут).

Шпинат промыть водой, просушить. Затем его следует облить кипящей водой для размягчения. Теперь осталось мелко или средне порезать.

Смешать семгу со шпинатом, сдобрив при этом всё сметаной, а также посолив и поперчив.

Тесто набухло? Отлично! Займемся им.

Размять хорошенько его. Затем поделить на две части (2/3 и 1/3).

Ту часть, что побольше, раскатать скалкой и уложить в смазанный маслом противень.

Читать еще:  Незамеченная польза арбузных семечек. Исключительно положительное влияние на здоровье!

Выложить на тесто начинку. Тонко раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог.

Теперь осталось отправить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 35-40 минут.

Лоранский пирог с семгой

Называют такой пирог лоранским или «киш» с семгой. Смысл в том, что это открытый рыбный пирог на песочном тесте с сочной начинкой-заливкой из сыра, сливок, зелени (в нашем случае это брокколи).

Порции нарезанного пирога выглядят очень-очень аппетитно! На фото же сверху изображен еще цельный пирог.

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Вода – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло – для смазки. Ну, или бумага для выпечки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливки (10-20% жирности) – 210 мл.
  • Полутвердый сыр (российский, голландский и т.д.) – 160 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Семга – 270 г.

Готовим лоранский рыбный пирог

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Всыпать в него муку и хорошенько растереть до получения крошек. Вбить туда 1 яйцо, добавить воды и хорошо перемешать. Получится тугое песочное тесто.

Его нужно убрать в холодильник на полчасика, чтобы затвердело.

Добавить в сливки соль, перец и 2 яйца. Взбить миксером или венчиком.

Рыбу почистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие кусочки. Брокколи промыть и тоже нарезать на кусочки (если слишком большие соцветия).

Натереть сыр на крупной терке.

Теперь нужно смешать рыбу, брокколи и сыр.

Формирование и выпечка пирога

Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сделать по всей площади несколько проколов с помощью вилки. Поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Получится некий коржик.

Теперь сырно-рыбную начинку разложить ровным слоем на тесте. Осталось залить всё сливочно-яичной массой.

Убавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.

Подавать и употреблять данный пирог нужно остывшим, когда заливка загустеет.

Пирог с рисом и семгой

Незатейливый по составу рисовый пирог с семгой (лососем), который можно использовать как закуску или полноценное блюдо.

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
  • Семга – 440 г.
  • Вареный рис – 1-2 стакана.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень – 1 маленький пучок;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки рыбы;
  1. Рыбу очистить от кожицы и костей, а потом мелко нарезать. Мелко покрошить репчатый лук.
  2. Слегка обжарить в масле семгу, добавить лук, соль, перец и еще потомить 5 минут.
  3. Смазать маслом форму для выпечки. Тесто поделить на две части.
  4. Раскатать первую часть и уложить в форму. Выложить начинку (рис, а потом семгу).
  5. Раскатать оставшееся тесто, уложить поверх начинки, скрепить края.
  6. В «крышке» пирога нужно сделать несколько небольших отверстий.
  7. Выпекается данный пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Пирог с семгой и сыром

Пышный пирог с семгой, картофелем и сыром на основе слоеного дрожжевого теста. Жирно, ароматно, вкусно!

  • Семга (брюшки или филе) – 340 г.
  • Картошка – 1-2 средних по размеру;
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 1 упаковка (250-300 г.)
  • Кунжут – 2-3 ч. ложки
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 100 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сыр – 300 г.

Как сделать этот пирог

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.

Рыбу очистить от всего лишнего и нарезать на кусочки.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же натереть и сыр.

Зелень мелко порубить и смешать с сыром.

Соединить картофель, сыр, зелень.

Положить тесто в укрытый пергаментом противень.

Посередине и вдоль теста выложить картофель. Далее идет слой из семги. Сверху наложить сырной массы.

Должно получиться так, чтоб с каждой стороны оставалось еще тесто (5-8 см). Эти края нужно подтянуть к середине и скрепить, чтобы получился аккуратный шов.

Смазать пирог взбитым желтком и обсыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Советы и заметки

  • Не жалейте зелени и специй. Чем их больше, тем ароматней и насыщенней по вкусу получится пирог.
  • Попробуйте приготовить пирог со слабосоленой семгой или даже копченой красной рыбой. Очень интересные сочетания!
  • Подмешивайте в начинку сливки, сметану, майонез, чтобы сделать вкус нежнее, а консистенцию начинки сочнее.

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной или наливной, не знаю как правильно. Очень быстрый и простой в приготовлении пирожок. по принципу » ПРОСТО — БЫСТРО — ВКУСНО » , очень удачное тесто, я многие варианты перепробовала.

Рецепт дала подруга, долго сомневалась выкладывать ли… , т.к. «п о х о ж и е» заливные рыбные пироги мне когда-то не понравились (но тот вариант был с рыбными консервами, вероятно, поэтому и не произвел впечатление. ), но недавно будучи в экстремальных условиях в гостях на даче, мне потребовалось испечь что-то быстрое, тем более продукты были все в наличии и я рискнула … , результат превзошел все мои ожидания…

А сегодня я его готовила у себя дома для гостей … и они мне порекомендовали его выставлять и даже не сомневаться …, какой же это пирог . а как просто его делать …

И так, приступаем…

Тесто:
* 3-4 яйца (если маленькие, то я кладу 4 шт, а так кладу 3 шт),
* 200 г сметаны,
* 200 г майонеза,
* 3/4 стакана муки (я побоялась и ещё добавила 1 ст.л. — мука везде разная),
* 1 ч.л. разрыхлителя (всегда делаю его по рецепту http://forum.say7.info/topic40823.html ),
* соль, специи по вкусу.

Начинка :
* 2 стейка сёмги (у меня было

400-500 г, разрезать на мелкие кусочки),
* 1 луковица (я делала с луком порей,

10 см его белой части),
* петрушка ((хорошо шпинат. но зелень обязательно. красиво будет)),
* соль, специи — по вкусу,
* 2 ст.л. растительного масла для пассеровки лука и рыбы.

Приготовление:
* предварительно слегка спассеровать по отдельности лук, петрушку, рыбу, охладить,
(я делала в одной сковороде — сначала лук, в конце на 1 минутку положила петрушку, затем лук выложила и пассеровала рыбку),

* яйца растереть с солью, добавить сметану и майонез, всё взбить,

* добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать
(тесто будет жидковатое и тягучее, если есть сомнения по густоте его, т.к. мука у всех разная, то лучше переложить муку, чем не доложить, я, например, добавляла ещё

* 2/3 приготовленного теста в ы л и т ь в форму (у меня форма металлическая, я её смазала растительным маслом ) + выложить лук и петрушку, на них рыбу + оставшееся 1/3 теста.
* выпекать в духовке при температуре 180° С 35-40 минут.

Размер моей формы =22см.
Вкусно и в теплом, и холодном виде.

Я по ходу процесса внесла следующие изменения:
* вылила в форму 1/2 теста + начинка + 1/2 оставшегося теста, т.к. по окончании выпечки слегка остывший пирог я перевернула на плоскую тарелку (иначе бы его не вынула не поломав, но не обязательно его переворачивать), и разрезала;
но первый раз я готовила строго по рецепту — выливала 2/3 теста + начинки + остальное тесто. разницу я не увидела,

* в пироге автора рецепта был только репчатый лук и не было петрушки,

* автор рецепта пирога сёмгу предварительно отваривал, а я слегка пассеровала, т.к. хотела сохранить сочность рыбки.

Пирог с рыбой – 8 очень вкусных рецептов

Светлана Яковлева • 30.12.2018

Пирог с рыбой можно испечь из любого теста: дрожжевого, слоеного и даже песочного. Для начинки подходит рыба с белым и красным мясом, но лучше выбирать рыбку с минимальным количеством костей и более жирную.

В рыбные начинки добавляют ароматные специи и обжаренный лук, вареные яйца и рис, сыр и картошку. Чтобы начинка в пироге с рыбой была сочной, его лучше делать закрытым. Подают такую закуску обычно в теплом виде.

Содержание статьи

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог можно запечь в форме рыбки. Такая красивая и вкусная выпечка займет достойное место на праздничном столе.

Составляющие:

  • рыба – 450 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • масло подсолнечное –220 мл.;
  • мука – 1,8-2 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 15 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • вода.

Как готовить:

  1. В кастрюле перемешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте яйца, и постепенно подливая воду, замесите не слишком крутое тесто.
  3. В последнюю очередь добавьте масло и еще раз вымесите.
  4. Поставьте подходить в теплое место.
  5. Пока тесто подходит, отварите рыбу и обжарьте лук до коричневого цвета.
  6. Разберите рыбу на маленькие кусочки, выбирая все косточки.
  7. Когда тесто увеличилось в размере, достаньте его и поделите на два куска.
  8. От одного из кусков отделите небольшой кусочек и отложите в сторону. Он понадобится, чтобы слепить хвостик и плавники.
  9. Скатайте два шарика и дайте подняться.
  10. Начинку подсолите, добавьте специи и перемешайте.
  11. Если рыба получилась суховата, в начинку можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
  12. Из куска теста большего размера сделайте продолговатую лепешку в форме рыбки.
  13. Уложите её на противень, смазанный маслом.
  14. Уложите начинку, и закройте второй частью теста.
  15. Из оставшегося кусочка раскатайте тонкий пласт и сделайте хвостик, плавники и чешуйки.
  16. Глазик можно сделать из горошинки душистого перца.
  17. В разогретую духовку поставьте противень с пирогом, а вниз сковородку с водой, чтобы выпечка не подгорела.
  18. Готовый пирог смажьте маслом и укройте чистым полотенцем.
Читать еще:  Идеи дизайна и ремонта квартиры

Подавайте рыбку целиком, чтобы все гости смогли полюбоваться, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Простой пирог с рыбой из слоеного теста

Простой рыбный пирог можно приготовить из покупного теста и рыбных консервов, если гости пришли неожиданно.

Составляющие:

  • лосось в собственном соку – 240 гр.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тесто – 500 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Слоеное тесто нужно разморозить, и немного раскатать скалкой, ориентируясь на форму и размер посуды, в которой будете выпекать пирог.
  2. Банку лосося откройте, удалите кожицу и крупные косточки, а рыбу разомните вилкой.
  3. Добавьте мягкий сливочный сыр (маскарпоне), специи и мелко нарезанный укроп.
  4. Сбрызните лимонным соком, и тщательно перемешайте начинку.
  5. В сковородку, смазанную маслом, положите одну пластину теста. Выложите на неё начинку и разровняйте, чтобы слой рыбы получился равномерным.
  6. Накройте вторым слоем теста и тщательно заверните края пирога.
  7. В верхнем слое острым ножом сделайте несколько надрезов.
  8. Яйцо взбейте венчиком и смажьте им пирог.
  9. Поставьте запекаться в горячую духовку примерно на полчаса.

Готовый рыбный пирог переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к чаю.

Заливной пирог с рыбой

Такое название выпечка получила потому, что тесто для этого рецепта готовят жидкое. Им заливают начинку, а затем выпекают в духовке.

Составляющие:

  • рыба – 240 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • плавленый сыр – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл.;
  • мука – 240 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Откройте банку с любой рыбой. Это может быть сайра или горбуша, выбирайте по своему вкусу.
  2. Переберите содержимое, выложите кусочки рыбы в миску и разомните вилкой.
  3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и натрите плавленый сырок.
  4. В большой миске размешайте венчиком кефир с маслом и яйцами.
  5. Добавьте соль и соду. Постепенно всыпайте муку. Тесто должно получиться как густой соус.
  6. В сковородку, смазанную маслом, уложите кальку.
  7. Вылейте половину теста и разровняйте по дну ложкой.
  8. Уложите равномерно рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.
  9. Поставьте в горячую духовку и выпекайте полчаса до появления золотистой корочки.
  10. Готовый пирог достаньте и аккуратно удалите кальку.

Подавайте закусочный пирог теплым с чаем или белым сухим вином.

Открытый рыбный пирог

Чтобы начинка осталась сочной, в неё добавляют сыр и сметанный или сливочный соус.

Составляющие:

  • рыба – 240 гр.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 250 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • маргарин – 120 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Маргарин нужно расплавить в сотейнике, вылить в миску и немножко подождать. Масса должна быть чуть теплой.
  2. Добавьте соду, три столовых ложки сметаны и одно яйцо.
  3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте гладкое и мягкое тесто.
  4. Рыбу разомните вилочкой, добавьте мелко нарезанный лук и специи.
  5. В отдельной емкости смешайте оставшуюся сметану, яйца и одну ложку муки.
  6. Распределите тесто так, чтобы получились высокие бортики в форме для выпечки.
  7. Уложите в формочку, смазанную маслом и выложите рыбную начинку.
  8. Залейте сметанным соусом, а сверху присыпьте твердым сыром, натертым на терке с крупным сечением.
  9. Отправьте пирог в духовку минут на сорок. Температура должна быть средней.
  10. Готовый пирог переложите на тарелку, дайте немного остыть, и нарежьте на порционные кусочки.

Такой быстрый пирог с рыбой можно приготовить для дружеской вечеринки под бокал белого сухого вина.

Пирог с рыбой и рисом

А этот рецепт можно использовать верующим, ведь в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов.

Составляющие:

  • филе трески – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 70 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • мука – 210 гр.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Филе любой белой рыбы нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте на сковородке.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Луковицу нужно почистить, нарезать меленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Смешайте все подготовленные для начинки продукты.
  5. Для приготовления теста необходимо смешать муку, воду и растительное масло.
  6. Положите в пакет и уберите в холодильник на четверть часа.
  7. Сковородку смажьте растительным маслом.
  8. Тесто поделите на две части, одна должна быть немного больше.
  9. Из большого кусочка сделайте руками основу, сформировав и бортики. Слой теста должен быть достаточно тонкий. Сделайте несколько проколов вилкой.
  10. Равномерно распределите начинку.
  11. Накройте лепешкой из второй половинки теста, защипните края, можно сделать красивую косичку.
  12. Проколите в нескольких местах, или сделайте небольшое отверстие в серединке, чтобы пар выходил.
  13. Отправьте в духовку на полчаса, а затем смажьте румяный пирог маслом и подавайте на стол.

Такой пирог подойдет для завтрака или легкого ужина.

Пирог с рыбой и картошкой

Очень сытный и вкусный пирог готовится быстро и просто.

Составляющие:

  • филе лосося – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Картошку сварите, дайте остыть и очистите от кожицы.
  2. Рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  4. Картошку натрите на терке.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте соль и соду. Взбейте венчиком и добавьте сметану и майонез.
  6. Продолжая взбивать, всыпьте муку.
  7. В сковородку, смазанную маслом, вылейте половину приготовленного теста.
  8. Выложите слой тертого картофеля. Сверху разложите равномерно кусочки рыбы и засыпьте жареным луком.
  9. Залейте оставшимся тестом и выпекайте до образования румяной корочки.

Готовый пирог переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

Изысканный и эффектный пирог можно быстро приготовить. Такой пирог понравится всем гостям и близким.

Составляющие:

  • копченая рыба – 80-120 гр.;
  • брокколи – 200-250 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сметана – 220 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Смешайте мягкое масло с солью и мукой. Добавьте холодной воды, скатайте тесто в комок и уберите в холодильник на час.
  2. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Можно купить замороженный полуфабрикат, что упростит процесс.
  3. Из охлажденного теста в форме для выпечки сделайте основу пирога с высокими бортиками.
  4. Проколите в нескольких местах вилкой, накройте калькой и засыпьте бобами или горохом, чтобы основа не деформировалась при выпекании.
  5. Запеките в духовке минут 10-15, достаньте форму и немного остудите.
  6. Уложите равномерно кусочки брокколи и ломтики копченого лосося.
  7. Творог протрите через сито, добавьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте и залейте готовой смесью начинку.

Выпекайте еще полчаса, переложите на блюдо и подавайте теплым на стол.

Быстрый пирог с рыбой

Такой рецепт позволит приготовить воздушный и вкусный пирог на скорую руку.

Составляющие:

  • рыба – 1 банка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • светлое пиво – 500 мл.;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин –200 гр.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Разотрите руками маргарин с солью и мукой. Добавьте пиво и замесите плотное однородное тесто.
  2. Скатайте тесто в однородный комок и охладите его.
  3. Для начинки смешайте содержимое консервной банки с измельченным зеленым луком.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки.
  5. Разделите тесто на две части и раскатайте скалкой.
  6. Уложите нижний кусок, сформируйте невысокие бортики.
  7. Выложите начинку и накройте второй лепешкой из теста.
  8. Тщательно скрепите края, в поверхность проколите в нескольких местах вилкой.
  9. Выпекайте около получаса при среднем нагреве.
  10. Переложите на большую тарелку, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки.

Подавайте закуску к столу, присыпав небольшим количеством свежего зеленого лука.

В начинку можно добавлять отварные яйца, свежую или квашеную капусту, пряные травки и овощи. Такие сытные и вкусные пироги понравятся всем вашим близким. Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.
Читать еще:  Творожный торт на сковородке

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.
  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.
  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.
  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Источники:

http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-semgoj-lososem-vkusnaya-podborka-receptov.html
http://forum.say7.info/topic61113.html
http://pipla.ru/11739-pirog-s-ryboj-8-ochen-vkusnyh-retseptov/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43829998730/Pirog-s-ryiboy-i-risom—vkusnyie-retseptyi-udachnogo-testa-i-ap

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector