Пирожки в лаваше, отличный вариант быстрого обеда

Самые быстрые пирожки из лаваша

Очень практичный рецепт: минимум усилий и продуктов и отличный результат — самые быстрые пирожки из лаваша. Пирожки с луком и яйцом получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Мне очень нравится этот рецепт: не надо замешивать тесто, раскатывать его — пирожки готовятся за 10 минут. Завернул начинку в тонкий лаваш — и обалденно вкусные пирожки на завтрак для всей семьи готовы. Кстати, начинка может быть абсолютно любой: по вашему желанию и возможностям.

Ингредиенты:

два листа тонкого лаваша;
8 куриных яиц;
одно яйцо для смазывания пирожков;
пучок зеленого лука;
4 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.
Самые быстрые пирожки из лаваша. Пошаговый рецепт

Предварительно отвариваем яйца (до крутого состояния), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Натираем отваренные вкрутую яйца на крупной терке.
Пучок зеленого лука моем, стряхиваем лишнюю воду, мелко нарезаем. Отправляем измельченный лук в миску с яйцами.
Смесь солим по вкусу, добавляем майонез (по рецепту), перемешиваем.
Совет. Майонез можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, что намного вкуснее и полезнее. Рецепты приготовления майонезов на любой вкус смотрите на сайте «Очень вкусно».
Начинку пока убираем в сторону.
Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части (лучше покупать лаваш прямоугольной формы).
На каждый квадратик выкладываем примерно по 2 столовой ложки начинки из яиц и лука.
Заворачиваем пирожки (как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом).
Из второго листа лаваша пирожки делаем точно также.
Противень смазываем растительным маслом.
Куриное яйцо взбиваем до однородности вилкой.
Выкладываем пирожки из лаваша на противень, смазываем при помощи кисточки взбитым куриным яйцом.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем пирожки из лаваша с луком и яйцом 10-15 минут.
Достаем быстрые пирожки из духовки, выкладываем на блюдо и зовем всех пить чай. Очень удобно готовить такие пирожки из лаваша летом: не возимся с тестом, не стоим у плиты — готовим быстро, получается вкусно. Еще больше рецептов быстрых и вкусных закусок смотрите на моем канале и на сайте «Супер шеф».

Быстрые пирожки из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш — 2 листа
  • картофель — 1 кг.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • фарш — 300 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень
  • растительное масло – для жарки
  • для кляра:
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука – 140 гр.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрые пирожки из лаваша.

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.

Ставим варить до готовности 1 кг картофеля в подсоленной воде.

Луковицу разрежем кубиками.

Зелень мелко порубим, берем любую на Ваше усмотрение, у меня укроп.

Обжариваем луковицу на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Читать еще:  Как вам идея дорожки

Добавляем 300 грамм фарша любого.

Жарим до испарения жидкости, вливаем еще немного воды и жарим еще раз до испарения жидкости.

Добавляем соль, черный перец, кладем зелень, так она лучше отдаст свой аромат картофелю, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла.

Теперь кладем подготовленный фарш и перемешиваем.

Отмерим 140 грамм муки, добавляем 3 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя перемешаем.

В миску вливаем 250 мл молока, можно воду или минеральную воду.

Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.

Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получится почти как на блины, но немного гуще.

Берем лаваш у меня 2 листа весом по 150 грам.

Делю на 2 части для удобства.

Получается 4 листа.

Берем один лист распределяем четвертую часть начинки, равномерно распределяем.

Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной примерно 1,5-2 см.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем получившиеся шайбочки в кляр и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные и простые фото рецепты выпечки из лаваша от наших кулинаров

Трубочки а-ля каннелони «Лавашони»

Трубочки из лаваша с начинкой — это настоящий итальянский шарм в сочетании с .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Сырный пирог из лаваша

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным .

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. .

«Чебуреки» из лаваша с фаршем

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — .

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Пирожки из лаваша с фаршем

Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .

Ленивая лазанья из лаваша

Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из .

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .

Закуска из лаваша

Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, — простая и одновременно вкусная .

Быстрый рецепт хачапури с сыром

Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .

Читать еще:  Вкуснейшее варенье из крыжовника

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Как сделать чипсы из лаваша

Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .

Ачма из лаваша

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Лаваш с мясом

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пирожки из лаваша

Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.

Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.

Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.

Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.

Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.

На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.

Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.

Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.

Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.

Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).

Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

С картошкой

Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

Понадобится:

  • картофельное пюре – 650 г;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 6 листов;
  • морская соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 65 г.

Как готовить:

  1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
  2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
  3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

С фаршем

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.
Читать еще:  Паста-запеканка

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

С творогом

Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.

Процесс по шагам:

  1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами

Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

Набор ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.

Что делать дальше:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке

Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Источники:

http://superchief.ru/samye-bystrye-pirozhki-iz-lavasha/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/152020
http://rutxt.ru/vypechka-iz-lavasha
http://ladyelena.ru/pirozhki-iz-lavasha/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector