Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»

Пирог Ноктюрн из фильма Самая обаятельная и привлекательная

Поэтому решила торт «Ноктюрн» из «Самой обаятельной и привлекательной».

Думаю, сюжет вам не надо подробно напоминать, так как фильм вошел в анналы.
Героиня Ирины Муравьевой – инженер Надя Клюева – встречает случайно старую подругу-психолога Сусанну (Татьяна Васильева), и последняя начинает ее превращать в интересную «Виноградову или Персикову» — для завоевания пижона-сотрудника.

Одним из шагов по захвату мужчины в сети у Сусанны – является путь через желудок. При этом Сусанна говорит: «Нельзя говорить, как-что-из чего приготовлено». И Надя готовит сначала пирожки «Маэстро», а потом торт «Ноктюрн», чтобы угостить потенциального жениха на работе (героя Александра Абдулова). Правда, одна из коллег (та самая Виноградова, которая «всё выходит замуж и выходит») говорит: «А моя мама печет такой же, но в рецепте он называется «Чайный»».

В этом же фильме звучит и коронная фраза героя Куравлёва — Миши Дятлова: «Что-то всё вы печёте, девочки, печёте, лучше бы уж капусту квасили!».
Режиссер фильма – Геральд Бежанов, вышел фильм в 1985г.

Вот и я испекла «Ноктюрн» по дефицитной книжке-приложению к журналу «Крестьянка», купленному мамой в советское время в Центре международной торговли. Получилось вкусно, готовится быстро, и намного лучше современной покупной выпечки с пальмовыми спредами. Сгущенку брала белорусскую.

Тесто:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 стак.
Сахарный песок – 0,5 стак.
Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
Мука – 2 стак.
Крем:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сливочное масло размягченное – 150 гр.
Украшение:
Орехи грецкие молотые – 0,5 стак.

Для теста — смешать сгущенку, яйца, сметану, сахар, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Добавить муку. Получается тягучая масса. Вылить ее в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 мин. Для крема смешать сгущенку и размягченное сливочное масло.Дать торту остыть, разрезать пополам по высоте, смазать кремом нижнюю половину и накрыть верхней. Сверху смазать торт оставшимся кремом и посыпать молотым грецким орехом.

Читать еще:  «Один из лучших способов приготовить тыкву»

Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»

Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».

Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар — 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки

и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.

Торт «Ноктюрн» из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» для ФМ «Кино. вино и домино. «

Полным ходом идет флэшмоб [ Кино. вино и домино. ] http://surrealnay.livejournal.com/46022.html у surrealnay .

Я долго думала, что для него приготовить, заставила думать всех друзей и родственников. От мамы поступило милое предложение приготовить по фильму из серии «Пуаро Агаты Кристи» — «Похищение королевского рубина», я нашла, посмотрела, сделала скриншоты. Выяснилось – там английский рождественский сливовый пудинг. Нашла англоязычный рецепт – но пришлось отказаться – там нужно 6 часов варить на пару в специальной металлической пудинговой форме. Пусть англичане и готовят!

Читать еще:  Сезонные садовые дорожки.

А сестра моя младшая сразу сказала – как же «Самая обаятельная и привлекательная» — «Маэстро!». Я нашла фильм, заново посмотрела. Выяснила, что «маэстро» это пирожки, даже нашла рецепт корнуэльских пирожков Джейми Оливера, но эти пирожки уж больно несоветские. Поэтому решила торт «Ноктюрн» из «Самой обаятельной и привлекательной».

Думаю, сюжет вам не надо подробно напоминать, так как фильм вошел в анналы.
Героиня Ирины Муравьевой – инженер Надя Клюева – встречает случайно старую подругу-психолога Сусанну (Татьяна Васильева), и последняя начинает ее превращать в интересную «Виноградову или Персикову» — для завоевания пижона-сотрудника. Одним из шагов по захвату мужчины в сети у Сусанны – является путь через желудок. При этом Сусанна говорит: «Нельзя говорить, как-что-из чего приготовлено». И Надя готовит сначала пирожки «Маэстро», а потом торт «Ноктюрн», чтобы угостить потенциального жениха на работе (героя Александра Абдулова). Правда, одна из коллег (та самая Виноградова, которая «всё выходит замуж и выходит») говорит: «А моя мама печет такой же, но в рецепте он называется «Чайный»».

В этом же фильме звучит и коронная фраза героя Куравлёва — Миши Дятлова: «Что-то всё вы печёте, девочки, печёте, лучше бы уж капусту квасили!».
Режиссер фильма – Геральд Бежанов, вышел фильм в 1985г.

[ фото-презентация и рецепт ] Вот и я испекла «Ноктюрн» по дефицитной книжке-приложению к журналу «Крестьянка», купленному мамой в советское время в Центре международной торговли. Получилось вкусно, готовится быстро, и намного лучше современной покупной выпечки с пальмовыми спредами. Сгущенку брала белорусскую.

Тесто:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 стак.
Сахарный песок – 0,5 стак.
Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
Мука – 2 стак.
Крем:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сливочное масло размягченное – 150 гр.
Украшение:
Орехи грецкие молотые – 0,5 стак.

Для теста — смешать сгущенку, яйца, сметану, сахар, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Добавить муку. Получается тягучая масса. Вылить ее в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 мин. Для крема смешать сгущенку и размягченное сливочное масло.
Дать торту остыть, разрезать пополам по высоте, смазать кремом нижнюю половину и накрыть верхней. Сверху смазать торт оставшимся кремом и посыпать молотым грецким орехом.

Читать еще:  Почти панацея…Как это делают китайцы.

Пирог Ноктюрн из фильма Самая обаятельная и привлекательная

Поэтому решила торт «Ноктюрн» из «Самой обаятельной и привлекательной».

Думаю, сюжет вам не надо подробно напоминать, так как фильм вошел в анналы.
Героиня Ирины Муравьевой – инженер Надя Клюева – встречает случайно старую подругу-психолога Сусанну (Татьяна Васильева), и последняя начинает ее превращать в интересную «Виноградову или Персикову» — для завоевания пижона-сотрудника.

Одним из шагов по захвату мужчины в сети у Сусанны – является путь через желудок. При этом Сусанна говорит: «Нельзя говорить, как-что-из чего приготовлено». И Надя готовит сначала пирожки «Маэстро», а потом торт «Ноктюрн», чтобы угостить потенциального жениха на работе (героя Александра Абдулова). Правда, одна из коллег (та самая Виноградова, которая «всё выходит замуж и выходит») говорит: «А моя мама печет такой же, но в рецепте он называется «Чайный»».

В этом же фильме звучит и коронная фраза героя Куравлёва — Миши Дятлова: «Что-то всё вы печёте, девочки, печёте, лучше бы уж капусту квасили!».
Режиссер фильма – Геральд Бежанов, вышел фильм в 1985г.

Вот и я испекла «Ноктюрн» по дефицитной книжке-приложению к журналу «Крестьянка», купленному мамой в советское время в Центре международной торговли. Получилось вкусно, готовится быстро, и намного лучше современной покупной выпечки с пальмовыми спредами. Сгущенку брала белорусскую.

Тесто:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 стак.
Сахарный песок – 0,5 стак.
Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
Мука – 2 стак.
Крем:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сливочное масло размягченное – 150 гр.
Украшение:
Орехи грецкие молотые – 0,5 стак.

Для теста — смешать сгущенку, яйца, сметану, сахар, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Добавить муку. Получается тягучая масса. Вылить ее в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 мин. Для крема смешать сгущенку и размягченное сливочное масло.Дать торту остыть, разрезать пополам по высоте, смазать кремом нижнюю половину и накрыть верхней. Сверху смазать торт оставшимся кремом и посыпать молотым грецким орехом.

Источники:

http://ladiesvenue.ru/pirog-noktjurn-iz-filma-samaja-obajatelnaja-i-privlekatelnaja/
http://spcs.me/diary/read/comm/pblcb/2057943150/
http://marusik02.livejournal.com/28816.html
http://ladiesvenue.ru/pirog-noktjurn-iz-filma-samaja-obajatelnaja-i-privlekatelnaja/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector