Паста-запеканка
Содержание
- 1 Паста-запеканка
- 1.1 Запеканка из макарон
- 1.2 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 Запеканки, Паста
- 1.5 Запеканка из вчерашних макарон: простые и оригинальные рецепты
- 1.6 Простая запеканка из макарон
- 1.7 Сладкая макаронная запеканка из духовки
- 1.8 Видеорецепт: запеканка из вчерашних макарон с колбасой и помидорами
- 1.9 Запеканка с грибами и ветчиной
- 1.10 Запеканка из макарон с фрикадельками
- 1.11 Вермишельно-творожная запеканка
- 1.12 Макаронная запеканка с овощами и яйцом в мультиварке
- 1.13 Запеканки из макарон
- 1.14 Запеканки из макарон
- 1.15 Запеканка из макарон с сосисками на сковороде
- 1.16 Запеканка из макарон с сосисками
- 1.17 Макароны с соусом бешамель и сыром
- 1.18 Запеканка из макарон с грибами
- 1.19 Запеканка из макарон с фаршем
- 1.20 Запеканка из макарон и брокколи
- 1.21 Вермишелевая запеканка
- 1.22 Запеканка из зити
- 1.23 Запеканка «Ленивая жена» с макаронами
- 1.24 Запеканка из лапши с овощами и сыром
- 1.25 Тимбаль с мясным фаршем
- 1.26 Запеканка из макарон со Страчателлой
- 1.27 Запеканка из лапши с грушами и мёдом
- 1.28 Лапшевник с фаршем и тыквой
- 1.29 Макароны запечённые с цукини под сыром
- 1.30 Запеканка из патиссонов с пастой
- 1.31 Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком
Запеканка из макарон
Коллекция рецептов макаронных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовьте вкусные запеканки из макарон вместе с нами!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Фарш мясной: 800 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Макароны: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Перец молотый: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
Макароны (любые) — 400 г
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Сливки 10% — 200 мл
Томатная паста — 4 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Макаронные изделия — 200-250 грамм;
Фасоль стручковая — 1 стакан;
Морковь — 0,5-1 штука;
Лук — 0,5-1 головка;
Помидор — 1 штука;
Сметана — около 100 мл;
Свежая зелень — для подачи
Растительное масло — для жарки.
Макароны сырые — 380 грамм;
Куриные яйца — 7 шт;
Вода для отваривания макарон — сколько понадобится;
Сливочное масло — 50 грамм;
Панировочные сухарики — 1,5 ст.л.
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г
Куриные грудки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вино сухое красное — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Соус бешамель — 800 мл
Соус томатный — 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Макароны — 250 г
Сыр твердый — 70 г
Моцарелла — 100 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Цветная капуста — 500 г
Макароны сырые — 1 стакан
Помидоры черри — 6-8 шт.
Пармезан — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Макаронные изделия т/с — 400-500 грамм;
Мясной фарш — 600-700 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Помидоры — 2 штуки;
Корица — 1 палочка;
Фета — 100 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе — 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель — 3 ст. ложки;
Мука — 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое — 50 мл;
Перец черный молотый — 2 щепотки;
Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
Ракушки — 200 грамм;
Фарш свиной — 300 грамм;
Сливки (30%) — 200 мл;
Сыр тертый — 100 грамм.
Вермишель – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 15 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
- 296 Ккал
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
Фарш свиной — 500 г
Фарш куриный филейный — 500 г
Мускатный орех — 5 г
Сливочное масло — 150 г
Листы лазаньи — 10 шт.
Бальзамический соус — по вкусу
Томатная паста — 100 г
Тертый сыр — 150 г
Кавказская приправа — 5 г
Сушеная кинза — 5 г
Прованские травы — 5 г
Итальянский соус — 5 г
Меленый грецкий орех — 70 г
Макаронные изделия — 140 г
Брокколи — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
Фарш мясной — 500-600 г
Репчатый лук — 150 г
Орегано (или другая приправа) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 60 г
Вода (кипяток) — должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
Молоко — 1/2 стакана;
Сливочное масло — 5 грамм.
Макароны — 250 г
Овощная смесь — 400 г
Соус:
Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Мясо отварное — 400 г
Яйцо (крупное) — 2 шт.
Репчатый лук — 200 г
Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Сметана (15%) — 100-150 г
- 243 Ккал
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Макароны (любые) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Макароны — 250 г
Колбаса варёная — 200 г
Колбаса копчёная — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 110 г
Помидоры — 180 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 г
Куриные яйца — 2 шт.
Макаронные изделия – 450 г
Моцарелла – 200 г
Томаты вяленые – 60 г
Сливки 22% жирности – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 40 г
Сухари панировочные – 70 г
Перец черный молотый – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Макароны полые — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Сливки — 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)
Запеканки, Паста
Рецепты изделий из теста → Паста
Рецепты вторых блюд → Запеканки
Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.
Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.
Приготовление очень простое и займет у вас немного времени. Такая лазанья понравится вашим гостям!
Рецепт запеканки из вермишели с куриным мясом, шампиньонами, пармезаном и миндалем. Такая вермишелевая запеканка является полноценным, сытным блюдом, которое придется по вкусу всем домочадцам.
Очень сытная, в меру сочная макаронная запеканка с капустой и сыром — великолепное будничное блюдо из доступных продуктов. Рецепт — проще некуда, ведь в основном запеканка из макарон будет готовиться в духовке без вашего участия. Обязательно приготовьте! Вам понравится!
Большие макароны-ракушки ещё называются «паста конкильони». Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.
Для любителей баклажанов и макарон эта запеканка будет просто идеальной. Под тонкими полосками баклажанов, обжаренных на гриле, скрываются макароны с фаршем, сыром и томатным соусом. Очень вкусное блюдо к семейному ужину.
Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.
Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае — это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.
Блюдо с тунцом, которое едят и просят добавки даже те, кто не жалует рыбу. Тунец здесь подан очень деликатно, в обрамлении из сыра, сливок, томата, яйца и зелени. И всё это с пастой, и всё это в духовочке.
Рецепт вегетарианской лазаньи с большим количеством ароматных овощей и грибов. Такую лазанью и мясоеды будут кушать с превеликим удовольствием, не взирая на отсутствие наверняка любимого соуса болоньезе.
Давайте приготовим простые, но очень вкусные макароны, запечённые с ветчиной и кабачком в томатно-сливочном соусе. К тому же это прекрасный способ замаскировать кабачки, если ваши родные их не любят.
Нежная лазанья с артишоками и зеленым горошком готовится с тремя видами сыра.
Все привыкли просто отваривать макароны как гарнир, но я предлагаю вам рассмотреть данный рецепт, чтобы разнообразить свой семейный ужин.
В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.
Макароны и жареные грибы запекаются в соусе бешамель до красивого золотистого цвета.
Советую приготовить на обед или ужин запечённую вермишель в молочном соусе, с курицей, грибами и вишнями. Пусть вас не отпугивает то, что в составе есть вишни, они нисколько не портят вкус блюда, а наоборот делают его необычным и интересным.
Если гости на пороге, а на приготовление нарядного и вкусного блюда времени не остается, на помощь вам придет рецепт запеканки из спагетти, со шпинатом и ветчиной.
Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.
Я бы сказала, что это базовый рецепт макарон, запеченных с сыром. Макароны с сыром можно подать как гарнир, а можно, освоив данный рецепт, в следующий раз добавлять к макаронам ваши любимые добавки: тунец, бекон, горошек, колбаски и прочее.
Вкусный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо — макароны, запечённые с яйцом и сыром. Для приготовления запеканки по этому рецепту можно использовать как только что приготовленные макароны, так и оставшиеся от предыдущей трапезы. Приготовьте макароны в духовке и удивитесь, насколько это просто!
Запеканка в итальянском стиле — из макарон, смешанных с сырным соусом бешамель, пряного куриного фарша с томатом и баклажанов, под сырной корочкой. Для праздничного и повседневного стола.
Макароны запекаются с мясным соусом и помидорами в духовке.
Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.
Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.
Из спагетти, мясного фарша и сыра можно приготовить полноценное и самодостаточное второе блюдо для семейного обеда или ужина — сытную и очень вкусную запеканку! Запеканка идеальна в горячем виде, легко режется на аккуратные кусочки и одинаково понравится как взрослым, так и детям!
Сырный соус как нельзя лучше гармонирует с макаронными изделиями. Я запекаю макароны с сырным соусом с добавлением шпината.
Макаронник — блюдо, с которым справится любая хозяйка.
В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.
Приготовить сытное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со свежей зеленью.
Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.
Макароны запекаются со шпинатом и ветчиной, под молочным соусом и сыром.
Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.
В макароны с сыром добавляется трюфельное масло и блюдо приобретает невероятный аромат.
Тортеллини — мелкая паста с начинкой, которую можно просто отварить и подать с соусом, а можно приготовить более интересное блюдо, для которого необходимо запечь тортеллини в духовке с сыром и ветчиной.
Паста, фаршированная пастой и сыром — вот такая вот тавтология, но блюдо поистине необычное и вкусное.
Каннеллони — это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).
Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.
Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.
Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Макароны запекаются с сыром, помидорами и специями до золотистой корочки.
Макароны с сосисками — это так по-нашему;) Сливки и сыр придают макаронам особый вкус.
Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.
В молочный соус для этого блюда добавляется один волшебный ингредиент, который делает спагетти запеченные невероятно ароматными и вкусными.
Макароны великолепно сочетаются с сыром и томатами. Если к этому нерушимому союзу присоединить еще и мясо, вы можете наслаждаться гармоничным вкусом сытных и полезных макарон на завтрак, обед и даже на ранний ужин.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Запеканка из вчерашних макарон: простые и оригинальные рецепты
Макароны — одно из самых популярных блюд у хозяек. Они недорого стоят, быстро и легко готовятся и могут быть сытным полноценным завтраком, обедом или ужином. Часто мы готовим их помногу, и макароны остаются недоеденными. Выбрасывать жалко, а есть уже не хочется. Но если подойти к делу с фантазией, из вчерашних макарон можно приготовить новое, оригинальное блюдо.
Простая запеканка из макарон
Недостаток отварных макарон в том, что, остывая, они становятся жёсткими. Можно разогреть их на сковороде, но вкус будет уже совсем не тот. Но запекание с дополнительными ингредиентами это исправит. Кроме макарон вам понадобятся:
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г майонеза;
- 20 мл растительного масла.
Этот вариант запеканки готовится в сковороде.
-
Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло, подождите, пока оно закипит. Положите макароны. При желании можно их досолить и приправить специями.
Разогрейте и прожарьте макароны в сковороде
Добавьте к макаронам помидоры и сыр
Залейте макароны смесью яйца и майонеза
Жарьте запеканку до готовности
Сладкая макаронная запеканка из духовки
Из макарон можно приготовить вкусный десерт к чаю. Возьмите такие продукты:
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- 0,5–0,75 стакана сахара;
- соль — по вкусу;
- ванилин — по вкусу.
Если макароны сильно слиплись, постарайтесь их разобрать.
-
Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Положите в неё макароны, разровняйте. Остальное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.
Выложите макароны в форму и сдобрите сливочным маслом
Взбейте яйца с сахаром и молоком
Залейте макароны молочной смесью и поставьте в духовку
Готовьте запеканку, пока она станет золотистой
Видеорецепт: запеканка из вчерашних макарон с колбасой и помидорами
Запеканка с грибами и ветчиной
Очень вкусный и сытный вариант, который не стыдно подать гостям за праздничным столом. Вам понадобится:
- 400 гр. любых готовых макарон;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. свежих шампиньонов;
- 100 гр. сливок;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра типа гауда;
- соль, перец.
Советую готовить эту запеканку в небольших фигурных формочках. Во-первых, так она лучше пропечётся, во-вторых — на стол вы подадите несколько красивых запеканок.
-
Мелко нарежьте грибы и ветчину, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к макаронам, перемешайте. Разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом.
Такую запеканку лучше готовить в небольших порционных формочках
Можно добавить в запеканку побольше сыра
Запеканка из макарон с фрикадельками
Макароны отлично сочетаются с любыми мясными продуктами. Если у вас есть в морозилке фрикадельки, обязательно попробуйте этот вариант запеканки.
- 300 г мясных фрикаделек;
- 500 г готовых макарон;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 ст. л. сметаны;
- 1–2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- соль и специи — по вкусу;
- масло для смазывания формы.
Подготовьте продукты для запеканки
Сразу же включите духовку на 200 °C, чтобы она успела прогреться.
-
Смажьте форму для выпечки маслом, разложите слой фрикаделек, сверху — отваренные макароны.
Положите в форму фрикадельки, сверху — макароны
Из воды, сметаны и томатной пасты сделайте заливку для запеканки
Запеканка будет готова, когда сыр превратится в золотистую корочку
Видеорецепт макаронной запеканки с курицей
Вермишельно-творожная запеканка
Ещё один вариант сладкой запеканки, который очень нравится детишкам. Все мои знакомые малыши просто обожают эту запеканку, да и взрослые тоже никогда не отказывались. Правда, для такого блюда крупные макароны не подходят, зато вермишель или «паутинка» — запросто.
- 250 г творога;
- 100 г отварной вермишели;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. молока;
- 3 яйца;
- сахар и ванильный сахар — по вкусу.
-
Творог разотрите в миске с сахаром и ванилином. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Смешайте творог с сахаром и молоком
Смешайте все ингредиенты и выложите их в форму
Творожно-вермишелевая запеканка готова!
Видеорецепт творожно-вермишельной запеканки
Макаронная запеканка с овощами и яйцом в мультиварке
Для приготовления этого блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов.
- 150–200 г отварных макарон;
- 6 яиц;
- 1–2 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
- Мелко нарежьте лук. Помидоры можно порезать крупными дольками. Разогрейте в чаше мультиварки масло, положите туда овощи и установите режим «Выпечка». Обжаривайте, пока томаты не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте варёные макароны, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут.
Сначала готовьте овощи и макароны
Яйцо и сыр дополнят запеканку с овощами
Как видите, вчерашние макароны — это целое поле деятельности, и при должном желании из них можно приготовить очень много интересных блюд. Запеканка — один из самых простых способов порадовать родных на завтрак или обед завтрашнего дня. А как вы экспериментируете с макаронами, которые остались от ужина? Поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!
Запеканки из макарон
Запеканки из макарон
Всего опубликовано 17 рецептов
Запеканка из макарон с сосисками на сковороде
Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Спагетти — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Запеканка из макарон с сосисками
Предлагаю приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо — запеканку из макарон с сосисками. Очень часто в холодильнике есть.
Ингредиенты
- Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 50 мл
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Макароны с соусом бешамель и сыром
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Запеканка из макарон с грибами
Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Спагетти — 400 г
- Сыр Голландский — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Запеканка из макарон с фаршем
И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Свиной фарш — 200 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Запеканка из макарон и брокколи
Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 120 мл
- Паста фузилли — 120 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Вермишелевая запеканка
Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 400 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из зити
Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Паста зити — 500 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Сыр Российский — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка «Ленивая жена» с макаронами
Простые и быстрые рецепты блюд всегда пользуются у кулинаров большой популярностью. Особенно интересно приготовить блюдо.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Молоко — 250 мл
- Паста Тальятелле — 200 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Запеканка из лапши с овощами и сыром
Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Лапша пшеничная — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тимбаль с мясным фаршем
Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 250 г
- Сыр твёрдый — 200 г
Запеканка из макарон со Страчателлой
Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Паста фузилли — 120 г
- Соль — 5 г
- Сыр страчателла — 150 г
Запеканка из лапши с грушами и мёдом
Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых вкусных десертных запеканок, которой не стыдно угостить не только.
Ингредиенты
- Груша свежая — 4 шт.
- Лапша пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Лапшевник с фаршем и тыквой
Рецепт для ленивых кулинаров и сторонников сытных, калорийных, основательных блюд. Запеканка из макаронных изделий со.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Лапша пшеничная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тыква свежая — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Макароны запечённые с цукини под сыром
Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе.
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Паста фигурная — 50 г
- Сметана — 3 ст.
- Соль — 10 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Цукини — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из патиссонов с пастой
Кое-кто из моих знакомых кулинаров, особенно практикующих в Европе назвал бы это блюдо гратеном или о-гратеном, но так как.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Паста фигурная — 300 г
- Патиссон — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком
Из всех видов пасты больше всего люблю именно тальятелле. Эти широкие и плоские спагетти покорили меня уже очень давно. Сама.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/pasta-casseroles
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=96,539
http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/zapekanka-iz-vcherashnih-makaron.html
http://webspoon.ru/foodtype/zapekanki-iz-makaron