«Паста с томатами, базиликом и чесноком»
Рецепт Паста с томатами, базиликом и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Паста с томатами, базиликом и чесноком
450 г помидоров-черри 3 столовых ложки оливкового масла половина красной луковицы, мелко нарубить 1 столовая ложка чеснока в масле 1 столовая ложка нарезанного тимьяна 1 столовая ложка нарезанного орегано 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 чайная ложка сахара 450 г лапши или спагетти 1/4 стакана тертого пармезана базилик
Пищевая ценность и химический состав “Паста с томатами, базиликом и чесноком”.
Энергетическая ценность Паста с томатами, базиликом и чесноком составляет 221,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАСТА С ТОМАТАМИ, БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ
Чем полезен Паста с томатами, базиликом и чесноком
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Паста с томатами, базиликом и чесноком
Паста с томатами—это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами.
Ингредиенты:
450 г помидоров-черри
3 столовых ложки оливкового масла
половина красной луковицы, мелко нарубить
1 столовая ложка чеснока в масле
1 столовая ложка нарезанного тимьяна
1 столовая ложка нарезанного орегано
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка сахара
450 г лапши или спагетти
1/4 стакана тертого пармезана
базилик
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар.
Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик.
Хорошо перемешайте и подавайте.
Больше интересных рецептов овощных блюд смотрите здесь
Паста с помидорами и базиликом рецепт
Безусловно, вам не раз приходилось заниматься приготовлением блюд из макарон (ну, хоть в качестве экспериментов над своей фигурой). А если серьезно, не будет лишним сказать, что в Италии практически все такие изделия, изготовленные из муки с водой, именуются пастой (и само наименование тоже — из этого региона).
Они бывают совершенно разными — все будет зависеть от того, где проходит процесс готовки. В общем, если проголодались и хотите полакомиться чем-то сытным, но оригинальным, то паста с томатами и базиликом — отличный вариант для вас и всего семейства. Изюминкой в этом случае могут выступить томаты черри вкупе со свежей зеленью. Будем готовить самую настоящую итальянскую пасту.
Рецепт пасты с томатами и базиликом
Все гениальное – просто! Паста с томатами и базиликом — настоящий хит итальянского народного кулинарного творчества. Легкие, вкусные, красивые макаронные изделия, приготовленные таким способом, уже покорили миллионы и миллионы сердец по всему миру. А приготовление классики – пасты с томатами и базиликом, несложное. Справится с поставленной задачей любая, даже начинающая, хозяйка или домашний поваренок. Именно поэтому блюдо завоевало сумасшедшую популярность в народе.
Что понадобится для готовки?
- пачка (400-500 грамм) макарон из твердых сортов пшеницы (можно брать любые формы: от спагетти до перышек);
- несколько больших помидоров (замена – 0,5 кг помидоров черри);
- несколько зубков чеснока;
- пучок свежих листиков базилика.
Помимо этого, вам стоит взять масло из оливок и сыр любого твердого сорта (лучше всего подходит пармезан, но можно и любой другой подешевле). Соль вводим в блюдо согласно личным предпочтениям, действуя весьма осторожно.
Вот и готова паста с томатами и базиликом. Отзывы об этом простом и вкусном блюде хозяйки оставляют только положительные. Будьте уверены: лишь хвалебные отклики о прекрасном вкусе и аромате пасты вы услышите от гостей сразу же, как только будут сняты первые пробы. Подаем к столу порциями, добавив в каждую тарелочку с яством несколько листиков свежего базилика, а также обильно присыпав тертым пармезаном.
Вкуснейшая паста с томатами, базиликом и чесноком — это настоящий хит, который пришел к нам из итальянской кухни.
Это блюдо уже покорило миллионы сердец. А всё потому, что оно очень простое в приготовлении, а его вкус просто восхитителен. Такое угощение может стать коронным блюдом любой хозяйки. А главное, что готовится оно очень быстро.
Добавь на сковороду специи и нарезанную зелень, кроме базилика. Обжарь немного. Когда чеснок начнет становиться коричневатым, можно положить помидоры и сахар.
Перемешай массу на небольшом огне.
Готовь пасту в воде, предварительно посолив ее. Ее нужно отварить не до конца. Добавь в соус готовую пасту.
Посыпь пасту тертым сыром и добавь базилик. Перемешай и подавай блюдо к столу.
Поделись с близкими этим замечательным рецептом итальянской пасты. Возможно, кому-то из них он приглянется и тебя позовут в гости на пробу этого блюда.
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Паста с помидорами и базиликом готовится невероятно просто, не нужно отдельно отваривать макароны, и отдельно тушить прочие ингредиенты, все это готовится в одной кастрюле и получается очень вкусно! Обязательно попробуйте, вам не потребуется больше 15 минут, чтобы приготовить отличный обед на несколько персон.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, кухонные щипцы, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, разделите на пополам и порежьте тонкими полукольцами.
Чеснок так же очистите от шелухи, а после покрошите на очень мелкие кусочки.
Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой, подождите, пока стечет лишняя влага. Ножом разделите каждую помидорку на пополам.
Зелень как следует промойте и порубите на мелкие кусочки, оставив пару цельных веточек для украшения готового блюда.
Шаг 2: Готовим пасту с помидорами и базиликом.
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, засыпьте солью, красным и черным перцем, а после залейте водой и поставьте все вариться на сильный огонь.
Все время помешивая доведите содержимое кастрюли до кипения, а после убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока не будут готовы макароны, то есть еще
7-9 минут .
Когда паста с помидорами и базиликом будет готова, снимите ее с огня, влейте оливковое масло (оно не даст макаронам слипнуться) и тщательно перемешайте. Дайте постоять
1-2 минуты , затем вновь перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 3: Подаем пасту с помидорами и базиликом.
Паста с помидорами и базиликом подается горячей и предварительно посыпается тертым сыром пармезан. Вот так просто, оказывается, можно приготовить изысканное итальянское блюдо. А вкус и аромат какой получается, не устоять! Особенно рекомендую эту пасту всем тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно кушать.
Советы к рецепту:
– К этой пасте можно добавить обжаренные отдельно креветки или кусочки запеченного куриного филе.
– Для приготовления пасты подойдут только макароны из твердых сортов пшеницы.
– Вместо помидор черри можно добавить обычные томаты, но тогда их лучше предварительно очистить от шкурки и семян.
Источники:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/443084/
http://vilingstore.net/article/231716/pasta-s-tomatami-bazilikom-i-chesnokom
http://pohudenie-tut.ru/5159_pasta-s-pomidorami-i-bazilikom-recept/