Отличные рыбные рецепты для вас

Содержание

Отличные рыбные рецепты для вас

Отличные рыбные рецепты для вас

1. Диетический обед: запеченная скумбрия

• Скумбрия свежемороженая 3 шт.
• Горчица 3 ч.л.
• Йогурт 0% 3 ч. л.
• Соль по вкусу

1. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
2. Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
3. Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
4. Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. Оладьи с рыбой и морковью: целых 15 г белка!

• филе белой рыбы 800 г (у нас палтус)
• луковица 1 шт.
• морковь 2 шт.
• яйцо 1 шт.
• немного зелени

1. Сделать фарш в мясорубке или блендере.
2. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
3. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

3. Вариант для ужина: запеканка со скумбрией

• Филе свежей размороженной скумбрии 600 г (2 шт.)
• Кабачок 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Яйцо 4 шт.
• Обезжиренное молоко 2/3 стакана
• Твердый сыр нежирный 50 г
• Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться.
2. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост.
3. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины.
4. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник.
5. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
6. Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. 7. Лук мелко рубим.
8. Все овощи перемешиваем, солим и перчим.
9. В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
10. Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком.
11. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 С градусов на минут 30.
12. За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

Читать еще:  Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)

4. Диетический пирог с рыбой и яйцом

для коржа:
• 1 яйцо
• 2 яичных белка
• 2 ст. л клетчатки
• 2 ст. л. овсяных отрубей

для начинки:
• 150 г филе минтая
• 2 яичных белка отварных
• 30 г нежирного сыра
• зелень по вкусу

1. Корж — все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Начинка — филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.
3. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.

Блюда из рыбы

Экономные рецепты из рыбы и морепродуктов

Автор: Влада · Published 06.06.2019

Филе окуня запеченное в тесте

Филе окуня запеченное в тесте. Ингредиенты: филе морского окуня — 4 шт.(примерно 150 гр.); лимонный сок — 3 ст.л.; горчица — 2 ч.л.; яйца — 2 шт.; светлое пиво —.

Автор: Влада · Published 22.05.2019

Горбуша малосольная «под семгу»

Горбуша малосольная «под семгу». Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать.

Автор: Влада · Published 13.02.2019

Рыба с начинкой из лука и соленых огурцов

Рыба с начинкой из лука и соленых огурцов. Ингредиенты: Рыба средней величины — 4 шт. Томатная паста — 4 ст.л. Соль Молотый перец Лук — 2 шт. Соленые огурцы —.

Автор: Влада · Published 13.02.2019

Жареная килька в кукурузной муке

Жареная килька в кукурузной муке. Оригинальный рецепт вкуснейшей хрустящей кильки, обваленной в кукурузной муке и обжаренной в растительном масле. Ингредиенты на 2 порции: 500 гр. кильки 200 гр. муки (кукурузная).

Автор: Влада · Published 12.12.2018

Изысканный анчоус

Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько.

Автор: Влада · Published 22.11.2018

Сэндвич с селедкой

Сэндвич с селедкой. Ингредиенты: Булочка — 3 штуки Филе сельди — 6 штук Лук сладкий — 1/2 штуки Огурцы маринованные — 3 штуки Приготовление сэндвича с селедкой: 1. Мелко порубить.

Автор: Влада · Published 04.10.2018

Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука в духовке. Рыбу можно пожарить, запечь, отварить в воде или приготовить на пару, но особый вкус имеет рыба фаршированная. Если вы можете приобрести пресноводную рыбу весом от 1.

Автор: Влада · Published 25.09.2018

Правильный способ приготовить скумбрию

Правильный способ приготовить скумбрию. Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами. Ингредиенты: 2 скумбрии 1 луковица 150 г натурального йогурта сок 1/2 лимона.

Автор: Влада · Published 10.09.2018

Запеченная скумбрия с травами

Запеченная скумбрия с травами. Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас — мякоть сочная, костей мало, есть свой.

Автор: Влада · Published 22.05.2018

Горбуша соленая в ароматном масле с луком

Горбуша соленая в ароматном масле с луком. Ингредиенты: горбуша соль крупная сахар песок масло подсолнечное не рафинированное лук Приготовление горбуши соленой в ароматном масле с луком: Горбушу разделываем на филе.

Автор: Влада · Published 26.04.2018

Жареный минтай с луком

Жареный минтай с луком. Ингредиенты: Минтай — 500 г Лук — 2 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Мука — 3 ст. л. Зелень петрушки — 20 г Кориандр.

Автор: Влада · Published 17.04.2018

Рыбные котлеты из консервы

Рыбные котлеты из консервы. Ингредиенты: Рыба консервированная, в масле — 1 банка Хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан Яйца — 3 шт. Лук зеленый — 2 шт. Масло растительное —.

10 лучших блюд из рыбы

То, что где-то на свете существуют люди, которые не любят рыбу, я могу объяснить лишь стечением обстоятельств — скажем, заставили в детстве есть мерзкую перемороженную рыбу под майонезом, и рядом не нашлось никого, кто бы объяснил, что сама рыба ни в чем не виновата. Дай такому человеку попробовать действительно хорошую, вкусно приготовленную рыбу — и все, за уши не оттащишь. Все говорят, что рыба полезна, но для меня это в первую очередь вкуснейший продукт, из которого можно приготовить так много замечательных блюд. Хотя и полезный тоже, не зря же врачи настоятельно рекомендуют есть блюда из рыбы несколько раз в неделю.

В очередной сборник вошли десять лучших рецептов блюд из рыбы. Значит ли это, что остальные рыбные блюда не так хороши? Ни в коем случае, правильно приготовленная рыба хороша всегда и в любом виде, неслучайно рецепт рыбы в духовке — среди моих однозначных фаворитов: возьми любую рыбу, свои любимые травки, и прекрасный ужин готов. В этой же подборке вы найдете другие из моих любимых рыбных рецептов, а если среди них не будет тех, которые нравятся вам, обязательно расскажите об этом в комментариях.

Читать еще:  Как прогнать кротов

Жареная треска

Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории – ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или еще как-нибудь. Между тем, правильно приготовленная жареная треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовится на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получается что надо: еще сочная, но уже плотная, легко разделяющаяся на кусочки. Если вы считаете, что треска так себе рыба – дайте ей еще один шанс!

Рыба в томатном соусе

Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все – и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу – хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений – приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Рыба с соусом из сливочного масла

Кулинарная карьера Джулии Чайлд, как недавно показал нам фильм “Джули и Джулия“, началась с того, что в одном из ресторанчиков Руана ей подали жареную рыбу именно с таким соусом. Как и все гениальное, соус beurre blanc (“белое масло” в переводе с французского) очень прост и подходит к любой рыбе. На его родине, в Долине Луары, с таким соусом подают щуку – и в том, что довольно костлявая и не слишком изысканная рыба становится желанным гостем на французском столе, заслуга соуса не так уж и мала.

Филе скумбрии на гриле

Скумбрия – крайне жирная рыба, но в отличие от мяса, жир в рыбе очень полезен: кислоты омега-3 и все такое. Кроме того, будучи жирной рыбой, скумбрия очень выигрывает при приготовлении на гриле, а филе скумбрии на гриле будет настоящим шагом вперед в плане изящества подачи. Это особенно важно, если кто-то из ваших домашних гнушается есть рыбу из-за костей. Врачи советуют включить в свой рацион хотя бы две порции жирной рыбы в неделю для того, чтобы ваш организм получил ощутимый заряд бодрости и здоровья, а этот несложный рецепт поможет вам сделать свое меню не только полезным, но и вкусным.

Гравлакс

Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, современное название “гравлакс” происходит как раз от шведского gravad lax – “закопанный лосось” – хотя поверить в это порой трудно даже современным шведам. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает (хотя сюрстрёмминг, ферментированная сельдь, по-прежнему пользуется большим успехом), зато от соседства с укропом и водкой (обязательные ингредиенты!) и свеклой (не обязательный, но желательный) он приобретает пряный вкус и крайне интересную окраску.

Маринованный сиг

Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы – сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Что делать, если у вас под боком не случилось Ладожского озера, где водится целых семь пород этой замечательной рыбы? Ничего страшного, возьмите любую другую – судака, сома, толстолобика… Словом, если рыба нравится вам в обычном виде, значит, понравится и в маринованном.

Рыба с лимоном и тимьяном

Лимон с тимьяном – лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Мне впервые довелось попробовать, прямо скажем, не самого частого гостя на наших прилавках: англичане называют эту рыбу Джон Дори, итальянцы и французы – рыбой святого Петра, а у нас ее называют солнечником. На боку у нее – темное пятно, по преданию – отпечаток пальца святого апостола Петра, который, как известно, был рыбаком (впрочем, в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу – хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным.

Читать еще:  Творожный пирог-лепёшка на сковороде за 15 минут.

Тартар из тунца

Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении был отвратительным, цены пугающими, народ толпился у входа, бармены в центре зала миксовали различные варианты джин-тоников, но вот тартар из тунца – тот оказался выше всяких похвал. Крупные куски податливого и сочного рыбьего мяса в легкой заправке с азиатским уклоном надолго запали в душу. У нас свежего средиземноморского тунца я не видел, да и другого тоже так сразу не купишь, но как только у меня в руках оказался кусок филе насыщенного розового цвета, я сразу же вспомнил о тартаре. Ведь это, по сути, лучшее, что может случиться с тунцом.

Судак с кунжутным маслом

Когда дело доходит до судака, его обычно норовят пожарить, и хорошо, если не в сухарях: неудивительно, что после такого некоторым судак, царь рек и озер, кажется скучной и неинтересной рыбой. Между тем, судак замечательным образом раскрывается при отваривании на пару, и небольшой штришок в виде имбиря и кунжутного масла – все, что нужно для того, чтобы открыть вам новые грани этой замечательной рыбы. Разумеется, этот способ приготовления отлично подойдет и для любой другой рыбы с белым мясом, морской или речной, лишь бы она была свежей.

5 интересных блюд с рыбой от шеф-поваров

Алексей Зайцев

Рыба – очень полезный продукт, и есть её нужно в любое время года. Мы подготовили для вас 5 интересных рецептов рыбных блюд от шеф-поваров разных ресторанов и даже отеля. Некоторые блюда довольно сложные в приготовлении, остальные – элементарно простые. Что касается ингредиентов, то рыба используется везде разная – от палтуса и сибаса до карпа и сёмги, так что вы точно подберёте себе вариант по вкусу.

Самый летний способ приготовления как рыбы, так и мяса – на гриле. На живом огне вы можете поджарить практически любой сорт. Рыбу с плотным мясом и без большого количества костей (семга, дорадо, горбуша, тунец, форель, скумбрия и так далее) можно готовить непосредственно на решётке. Достаточно смазать стейки или филе растительным маслом – и можно готовить.

Рыбу с мягким мясом вроде палтуса или трески готовить на решётке нужно осторожно, иначе она развалится. Проще всего готовить филе на коже или завернуть рыбу в фольгу – в таком случае она получится не жареной, а запечённой.

Летом мы рекомендуем обратить внимание на рыбные блюда паназиатской кухни. В таких странах, как Таиланд, Индия, Мальдивы, Шри-Ланка, круглый год жара. Традиционные рыбные блюда в этих регионах, несмотря на их калорийность и повсеместное использование довольно жирного кокосового молока, отлично подходят для лета. Так что берите на вооружения разнообразные карри и том ямы.

Рыбное карри по-мальдивски

отель Kuramathi Maldives

Рыбное карри – универсальное блюдо. Оно готовится просто и быстро. К тому же в ы можете использовать любое рыбное филе, что есть у вас под рукой. Причём кокосовое молоко и сливки превратят даже недоро гую рыбу в оригинальное и вкусное блюдо. В рецепте от шеф-повара отеля Kuramathi Maldives обычно используют рифовую рыбу. У неё нежное белое мясо, которое отлично подходит для карри. Вы в свою очередь можете взять треску, сибаса, дорадо и любую другую белую рыбу, какую пожелаете.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Филе любой белой рыбы 500 г
  • Сухой карри 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук 50 г
  • Чеснок очищенный 10 г
  • Листья карри 2 шт.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Вода фильтрованная 400 г

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Очищенный лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите.

В кастрюле разогрейте кокосовое масло, обжарьте лук и чеснок с листьями карри до золотистого цвета. Добавьте рыбу и слегка прожарьте. Добавьте карри , влейте кокосовое молоко и воду. Варите в течение 10 минут на слабом огне.

В конце варки добавьте кокосовые сливки, прогрейте всё вместе . Досолите по вкусу. Подавайте рыбный карри с отварным белым рисом, чатни из манго или овощным салатом.

Источники:

http://ok.ru/group/52626055626909/topic/70170168454045
http://economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/
http://arborio.ru/10-luchshix-blyud-iz-ryby/
http://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-interesnykh-blyud-s-ryboy-ot-shef-povarov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector