МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Просеять сыпучие ингредиенты

Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Добавить яйца, взбить

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Тесто для мраморного шоколадного печенья

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Читать еще:  Как увеличить тягу в дымоходе

Сформировать из шоколадного теста шарики

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

Обвалять в сахарной пудре

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Выложить на противень на расстоянии друг от друга

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Выпекать до готовности

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное треснутое шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное печенье

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Мраморное шоколадное печенье

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Мраморное печенье

Мраморное печенье

Вкусное шоколадное печенье под названием «Мраморное». Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Какао порошок 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Ванильная настойка 1 Чайных ложек

Шаг 1

Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.

Шаг 2

Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.

Шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.

Шаг 5

В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 6

Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.

Шаг 7

Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Шаг 9

Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.

Шаг 10

Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.

Шаг 11

Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.

Шаг 12

Мраморное печенье готово, угощайтесь!

Совет от повара:

Все сыпучие ингредиенты обязательно просеиваем, печенье лучше поднимется в момент запекания и получится мраморный рисунок.

Читать еще:  БОРДОСКАЯ ЖИДКОСТЬ — ГОТОВИМ САМИ

Мраморное печенье

Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, — просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.

Ингредиенты для «Мраморное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана) — 5/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванилин

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мраморное печенье»:

Блендером перетираем сахар с подтаявшим сливочным маслом. Добавляем какао-порошок и перемешиваем. Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем. Добавляем ванилин и снова перемешиваем.

После этого в мерочный стаканчик разбиваем по 1 яйцу и каждый раз перемешиваем. Переливаем содержимое стаканчика в миску и просеиваем в неё по частям муку, соль и разрыхлитель замешивая тесто.

Получается мягкое, липкое тесто, которое не вымешивается руками. Ставим его в холодильник на 3-4 часа остывать.

Из остывшего теста скатываем шарики (диаметром шарика для настольного тенниса), обваливаем их в сахарной пудре и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 15-17 минут печенье готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пряники «Шоколадный поцелуй»

  • 25
  • 652
  • 3749

Печенье «Шоколадные завитки»

  • 79
  • 557
  • 11885

Шоколадное печенье «Трюфель»

  • 126
  • 296
  • 24717

Пряники «Шоколадное кракле»

  • 53
  • 292
  • 10267

Шоколадное печенье с трещинками

  • 19
  • 204
  • 1409

Мраморное печенье

  • 4
  • 95
  • 2335

Землетрясение

  • 19
  • 35
  • 11095

Похожие рецепты

Узорчатые имбирные печенья

  • 110
  • 625
  • 7857

Печенье «Хрюшки»

  • 32
  • 57
  • 4621

Пасхальный барашек

  • 44
  • 35
  • 7446

Ореховое печенье «Шишки»

  • 93
  • 794
  • 43589

Праздничное печенье «Солнышко»

  • 16
  • 84
  • 945
Читать еще:  Почему свекла несладкая

Печенье «Глаголики»

  • 153
  • 1720
  • 28688

Саксонское песочное печенье

  • 37
  • 170
  • 18820

Печенье «День и ночь»

  • 90
  • 257
  • 33022

Мятное печенье с шоколадом

  • 17
  • 175
  • 1450

Комментарии и отзывы

14 марта 2015 года АленушкаЕва #

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года chychyndra #

21 февраля 2015 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадное печенье с мраморной корочкой

Душистый перец можно заменить на гвоздику. Орехи берите любые, которые вам нравятся. Это могут быть и грецкие орехи, и миндаль хорош, и кедровые орехи подойдут. А фундук и шоколад — это вообще классика. Тесто лучше положить в холодильник на 3–4 часа или оставить на ночь.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Источники:

http://domashnyaya-kulinariya.ru/mramornoe-tresnutoe-shokoladnoe-pechene/
http://povar.ru/recipes/mramornoe_pechene-73616.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103132/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/130070-shokoladnoe-pechenie-s-mramornoy-korochkoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector