Мaриновaнный лучок для шaшлыкa, сaлaтов и просто с хлебушком покушaть.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Очень простой пошаговый рецепт с фото универсальной закуски – ароматный маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Закуска получается хрустящей, ее пикантный аромат мгновенно возбуждает аппетит. Попробовав однажды такой лук, вы будете готовить его постоянно!

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 луковицы среднего размера;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • сушеная зелень – 1 ч. л. (без горки);
  • уксус (9-процентный) – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.

Как приготовить маринованный лук

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами или полукольцами толщиной 3-4 мм.

Сложить нарезанный лук в эмалированную, стеклянную или керамическую миску подходящего объема. Металлическую посуду без покрытия использовать не рекомендуется. Положить к луку лавровый лист и черный молотый перец.

Туда же высыпать соль и сахар.

Добавить сушеную зелень. Можно использовать только один определенный вид – укроп, петрушку, базилик либо смешать несколько разновидностей или использовать приправу. Я положила смесь кавказских трав – вкус лука получился очень интересным и идеально подошел к шашлыку.

Вылить в миску к остальным ингредиентам уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, но добавить его чуть больше – примерно 1,5 ст. л.

Все хорошо перемешать.

Чеснок очистить, крупно нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяного цвета.

Вынуть чеснок, а раскаленное масло вылить в лук, быстро перемешать. Оставить закуску мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Лук получается ароматным, хрустящим и пикантным. Он отлично подходит как закуска к шашлыку или запеченному мясу. Также очень вкусно его есть, положив на кусочек хлеба. Хранить маринованный лук рекомендуется в холодильнике, в герметично закрытой емкости.

Читать еще:  Молитва Матроне

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (494)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4432)
  • котлеты,зразы (258)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (105)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (251)
  • молочные блюда (483)
  • мясные блюда (559)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1360)
  • рулеты (707)
  • выпечка (5223)
  • блины (673)
  • пицца (42)
  • рецепты для хлебопечки (334)
  • выпечка (411)
  • блины (52)
  • вязание (5823)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (195)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2713)
  • вязание спицами (2302)
  • десерты (1247)
  • для компьютера (228)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2048)
  • заготовки на зиму (671)
  • здоровье (8530)
  • лечебные травы (465)
  • зарядка, гимнастика (458)
  • кровеносная и лимфатическая системы (455)
  • массаж, зарядка, гимнастика (281)
  • скандинавская ходьба (11)
  • здоровье (1646)
  • суставные заболевания (605)
  • диабет (321)
  • гипертония (185)
  • панкреатит (155)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2749)
  • всё для огорода (287)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (88)
  • всё про огурцы (72)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1570)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3031)
  • маски для лица (597)
  • ноги (207)
  • всё для рук (136)
  • ногти (97)
  • прически (333)
  • кулинария (8236)
  • блюда из курицы (1134)
  • подсказки в кулинарии (81)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1995)
  • запеканки (672)
  • напитки (472)
  • первые блюда (558)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2497)
  • соусы (532)
  • микроволновка (21)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (290)
  • полезные советы (1048)
  • поэзия (104)
  • православие (493)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (442)
  • рукоделие (1283)
  • вышивка (94)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1119)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (250)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (637)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (716)
  • шьём сами (1871)
  • швейная машинка (100)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1340)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК ДЛЯ ШАШЛЫКА, САЛАТОВ И ПРОСТО С ХЛЕБУШКОМ ПОКУШАТЬ..

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Нам понадобится:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по — вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле.До золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить — как пожелаетеи опять же хорошенько перемешиваемЛук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Нашатырный спирт удобрение и защита

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Весьма простой пошаговый рецепт с фото универсальной закуски – ароматный маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Закуска получается хрустящей, ее пикантный благоухание мгновенно возбуждает аппетит. Попробовав однажды такой лук, вы будете готовить его постоянно!

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 луковицы посредственного размера;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • сушеная зелень – 1 ч. л. (без горки);
  • уксус (9-процентный) – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • растительное масло без аромата – 3-4 ст. л.

Как приготовить маринованный лук

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами или полукольцами толщиной 3-4 мм.

Сложить нарезанный лук в эмалированную, стеклянную или керамическую миску подходящего объема. Металлическую посуду без покрытия использовать не рекомендуется. Возложить к луку лавровый лист и черный молотый перец.

Туда же высыпать соль и сахар.

Добавить сушеную зелень. Можно использовать лишь один определенный вид – укроп, петрушку, базилик либо смешать несколько разновидностей или использовать приправу. Я положила смешение кавказских трав – вкус лука получился очень интересным и идеально подошел к шашлыку.

Вылить в миску к прочим ингредиентам уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, но добавить его чуть больше – образцово 1,5 ст. л.

Все хорошо перемешать.

Чеснок очистить, крупно нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на посредственном огне до румяного цвета.

Вынуть чеснок, а раскаленное масло вылить в лук, быстро перемешать. Оставить закуску мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Лук получается благоуханным, хрустящим и пикантным. Он отлично подходит как закуска к шашлыку или запеченному мясу. Также очень вкусно его есть, возложив на кусочек хлеба. Хранить маринованный лук рекомендуется в холодильнике, в герметично закрытой емкости.

Сказать благодарю за статью

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Наш дом

Последние комментарии

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Маринованный лук: шесть лучших рецептов

Вкусный мясной шашлык не может обойтись без пикантной закуски в виде маринованного репчатого лука. Существует множество вариаций его приготовления с добавлением различных добавок и специй.

Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет вкус любимого блюда, добавив ему пикантности и легкой остроты.

Быстрый маринованный лук для салатов и не только

Ингредиенты:
Несколько луковичек
Вода — 250 гр.
Уксус 9% — 65-70 гр.
Сахар — 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль — 0,5 столовой ложки

Читать еще:  Медово-шоколадный торт с орехами

Приготовление:
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа.
Далее лавровый лист, следом сахар, перец соль по — вкусу. Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем. Далее обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, чеснок убираем. Заливаем лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь) и опять же хорошенько перемешиваем. Лук готов, перекладываем его в банку и храним в холодильнике.

Маринованный лук со свеклой

Ингредиенты:
5-6 шт.репчатого лук (нарезать)
1шт. сырая свекла (крупно нарезать)
соль, перец (по вкусу)
маринад:
соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)

Приготовление:
В подготовленную посуду, на донышко положить несколько кусочков свеклы. Лук, нарезанный полукольцами, ошпарить кипятком и плотно уложить сверху. Оставшиеся кусочки свеклы положить на лук, посолить, поперчить. Залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов охлаждаться.

Маринованный лук с соевым соусом

Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка ( без горки) лимонного перца

Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Добавить соевый соус, перец и оливковое масло. Всё перемешать и помять, чтобы лук дал сок. Дать постоять один-два часа. Лук готов.

Маринованный красный лук с лимоном

Ингредиенты:
Лук красный — 3 шт
сахар — 1 ч.л
сок 1 лимона
щепотка душистого перца

Приготовление:
Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами). Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем. Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать. Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2. Лук готов.

Закарпатский маринованный лук

Ингредиенты:
2-3 головки репчатого лука
соль или приправу «Вегета»
красный сладкий перец (щепотку)
куркума (щепотку, для цвета)
яблочный уксус 5%
укроп
растительное масло

Приготовление:
Лук тонко нарезать, приправить приправой или солью, добавить куркумы, перца, и хорошенько перетереть руками, чтобы лук пустил сок. Добавить зелени мелко-нарезанной, растительное масло, и сбрызнуть яблочным уксусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://lady-day.ru/marinovannyj-luk/
http://www.liveinternet.ru/users/4246560/post451612005/
http://kebabinmymind.ru/marinovannyy-luchok-dlya-shashlyka-salatov-i-prosto-s-hlebushkom-pokushat/
http://comfycozyhome.ru/blog/43602627277/prev

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector