Мaриновaнный лучок для шaшлыкa, сaлaтов и просто с хлебушком покушaть.
Содержание
- 1 Мaриновaнный лучок для шaшлыкa, сaлaтов и просто с хлебушком покушaть.
- 1.1 Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать
- 1.2 Как приготовить маринованный лук
- 1.3 LiveInternetLiveInternet
- 1.4 МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК ДЛЯ ШАШЛЫКА, САЛАТОВ И ПРОСТО С ХЛЕБУШКОМ ПОКУШАТЬ..
- 1.5 Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать
- 1.6 Как приготовить маринованный лук
- 1.7 Наш дом
- 1.8 ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Маринованный лук: шесть лучших рецептов
- 1.9 Быстрый маринованный лук для салатов и не только
- 1.10 Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
- 1.11 Маринованный лук со свеклой
- 1.12 Маринованный лук с соевым соусом
- 1.13 Маринованный красный лук с лимоном
- 1.14 Закарпатский маринованный лук
Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать
Очень простой пошаговый рецепт с фото универсальной закуски – ароматный маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Закуска получается хрустящей, ее пикантный аромат мгновенно возбуждает аппетит. Попробовав однажды такой лук, вы будете готовить его постоянно!
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2-3 луковицы среднего размера;
- сахар – 1-1,5 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- молотый черный перец – щепотка;
- сушеная зелень – 1 ч. л. (без горки);
- уксус (9-процентный) – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.
Как приготовить маринованный лук
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами или полукольцами толщиной 3-4 мм.
Сложить нарезанный лук в эмалированную, стеклянную или керамическую миску подходящего объема. Металлическую посуду без покрытия использовать не рекомендуется. Положить к луку лавровый лист и черный молотый перец.
Туда же высыпать соль и сахар.
Добавить сушеную зелень. Можно использовать только один определенный вид – укроп, петрушку, базилик либо смешать несколько разновидностей или использовать приправу. Я положила смесь кавказских трав – вкус лука получился очень интересным и идеально подошел к шашлыку.
Вылить в миску к остальным ингредиентам уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, но добавить его чуть больше – примерно 1,5 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Чеснок очистить, крупно нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяного цвета.
Вынуть чеснок, а раскаленное масло вылить в лук, быстро перемешать. Оставить закуску мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
Лук получается ароматным, хрустящим и пикантным. Он отлично подходит как закуска к шашлыку или запеченному мясу. Также очень вкусно его есть, положив на кусочек хлеба. Хранить маринованный лук рекомендуется в холодильнике, в герметично закрытой емкости.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (494)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4432)
- котлеты,зразы (258)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (105)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (251)
- молочные блюда (483)
- мясные блюда (559)
- мясные блюда (536)
- овощные блюда (1360)
- рулеты (707)
- выпечка (5223)
- блины (673)
- пицца (42)
- рецепты для хлебопечки (334)
- выпечка (411)
- блины (52)
- вязание (5823)
- тапочки, носки, следочки (282)
- вязание спицами (243)
- ШАПКИ (195)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2713)
- вязание спицами (2302)
- десерты (1247)
- для компьютера (228)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2048)
- заготовки на зиму (671)
- здоровье (8530)
- лечебные травы (465)
- зарядка, гимнастика (458)
- кровеносная и лимфатическая системы (455)
- массаж, зарядка, гимнастика (281)
- скандинавская ходьба (11)
- здоровье (1646)
- суставные заболевания (605)
- диабет (321)
- гипертония (185)
- панкреатит (155)
- игры (11)
- идеи для дачи (2749)
- всё для огорода (287)
- томаты (104)
- садовые деревья (88)
- всё про огурцы (72)
- томаты, баклажаны, перцы (59)
- идеи для дома (1570)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3031)
- маски для лица (597)
- ноги (207)
- всё для рук (136)
- ногти (97)
- прически (333)
- кулинария (8236)
- блюда из курицы (1134)
- подсказки в кулинарии (81)
- мои рецепты (9)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (1995)
- запеканки (672)
- напитки (472)
- первые блюда (558)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2497)
- соусы (532)
- микроволновка (21)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (290)
- полезные советы (1048)
- поэзия (104)
- православие (493)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (442)
- рукоделие (1283)
- вышивка (94)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1119)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (250)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (637)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (617)
- школа (716)
- шьём сами (1871)
- швейная машинка (100)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1340)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК ДЛЯ ШАШЛЫКА, САЛАТОВ И ПРОСТО С ХЛЕБУШКОМ ПОКУШАТЬ..
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Нам понадобится:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по — вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле.До золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить — как пожелаетеи опять же хорошенько перемешиваемЛук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!
Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать
Весьма простой пошаговый рецепт с фото универсальной закуски – ароматный маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Закуска получается хрустящей, ее пикантный благоухание мгновенно возбуждает аппетит. Попробовав однажды такой лук, вы будете готовить его постоянно!
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2-3 луковицы посредственного размера;
- сахар – 1-1,5 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- молотый черный перец – щепотка;
- сушеная зелень – 1 ч. л. (без горки);
- уксус (9-процентный) – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- растительное масло без аромата – 3-4 ст. л.
Как приготовить маринованный лук
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами или полукольцами толщиной 3-4 мм.
Сложить нарезанный лук в эмалированную, стеклянную или керамическую миску подходящего объема. Металлическую посуду без покрытия использовать не рекомендуется. Возложить к луку лавровый лист и черный молотый перец.
Туда же высыпать соль и сахар.
Добавить сушеную зелень. Можно использовать лишь один определенный вид – укроп, петрушку, базилик либо смешать несколько разновидностей или использовать приправу. Я положила смешение кавказских трав – вкус лука получился очень интересным и идеально подошел к шашлыку.
Вылить в миску к прочим ингредиентам уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, но добавить его чуть больше – образцово 1,5 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Чеснок очистить, крупно нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на посредственном огне до румяного цвета.
Вынуть чеснок, а раскаленное масло вылить в лук, быстро перемешать. Оставить закуску мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
Лук получается благоуханным, хрустящим и пикантным. Он отлично подходит как закуска к шашлыку или запеченному мясу. Также очень вкусно его есть, возложив на кусочек хлеба. Хранить маринованный лук рекомендуется в холодильнике, в герметично закрытой емкости.
Сказать благодарю за статью
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Наш дом
Последние комментарии
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Маринованный лук: шесть лучших рецептов
Вкусный мясной шашлык не может обойтись без пикантной закуски в виде маринованного репчатого лука. Существует множество вариаций его приготовления с добавлением различных добавок и специй.
Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет вкус любимого блюда, добавив ему пикантности и легкой остроты.
Быстрый маринованный лук для салатов и не только
Ингредиенты:
Несколько луковичек
Вода — 250 гр.
Уксус 9% — 65-70 гр.
Сахар — 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль — 0,5 столовой ложки
Приготовление:
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа.
Далее лавровый лист, следом сахар, перец соль по — вкусу. Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем. Далее обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, чеснок убираем. Заливаем лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь) и опять же хорошенько перемешиваем. Лук готов, перекладываем его в банку и храним в холодильнике.
Маринованный лук со свеклой
Ингредиенты:
5-6 шт.репчатого лук (нарезать)
1шт. сырая свекла (крупно нарезать)
соль, перец (по вкусу)
маринад:
соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)
Приготовление:
В подготовленную посуду, на донышко положить несколько кусочков свеклы. Лук, нарезанный полукольцами, ошпарить кипятком и плотно уложить сверху. Оставшиеся кусочки свеклы положить на лук, посолить, поперчить. Залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов охлаждаться.
Маринованный лук с соевым соусом
Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка ( без горки) лимонного перца
Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Добавить соевый соус, перец и оливковое масло. Всё перемешать и помять, чтобы лук дал сок. Дать постоять один-два часа. Лук готов.
Маринованный красный лук с лимоном
Ингредиенты:
Лук красный — 3 шт
сахар — 1 ч.л
сок 1 лимона
щепотка душистого перца
Приготовление:
Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами). Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем. Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать. Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2. Лук готов.
Закарпатский маринованный лук
Ингредиенты:
2-3 головки репчатого лука
соль или приправу «Вегета»
красный сладкий перец (щепотку)
куркума (щепотку, для цвета)
яблочный уксус 5%
укроп
растительное масло
Приготовление:
Лук тонко нарезать, приправить приправой или солью, добавить куркумы, перца, и хорошенько перетереть руками, чтобы лук пустил сок. Добавить зелени мелко-нарезанной, растительное масло, и сбрызнуть яблочным уксусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://lady-day.ru/marinovannyj-luk/
http://www.liveinternet.ru/users/4246560/post451612005/
http://kebabinmymind.ru/marinovannyy-luchok-dlya-shashlyka-salatov-i-prosto-s-hlebushkom-pokushat/
http://comfycozyhome.ru/blog/43602627277/prev