Манник с ягодной начинкой.

Торт «Манник с ягодами»

Ингредиенты

Сметана (15%) — 200 г

Манная крупа — 160 г

Сливочное масло — 30 г

Крем:

Сметана (15-20%) — 250 г

Сахарная пудра (или сахар) — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Ягода свежая или замороженная — 300 г

Процесс приготовления

Манник — это вкусный и простой пирог, который любят многие. А почему бы из обыкновенного манника не приготовить торт с летними ягодами и сметанным кремом?!

Приготовим необходимые продукты — и за дело! За рецепт спасибо LNataly.

На первом этапе приготовления торта хорошо взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Положить соду и манную крупу, перемешать миксером.

Влить растопленное масло и всыпать муку, перемешать до однородности.

Форму для выпечки с диаметром 18-22 см смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой, излишки муки удалить. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Духовку первые 30 минут не открывать. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки манник, остудить.

Займемся ягодой. Если берете замороженную ягоду, то делайте выбор в пользу ягоды, которая не теряет форму после разморозки. Ягоду необходимо предварительно разморозить. Свежую ягоду вымыть и обсушить. Я брала свежую смородину, клубнику и малину. Не советую использовать малину — даже при аккуратном перемешивании она мнется.

У остывшего манника срезать макушку, при этом отделив корочку, и вынуть при помощи чайной ложки мякоть. Мякиш поломать на небольшие кусочки.

Для сметанного крема: перемешать сметану с сахарной пудрой и ванилином.

В крем высыпать кусочки манника и ягоду (немного ягоды оставить для украшения), аккуратно перемешать.

Массу плотно выложить обратно в манник.

Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Получился очень вкусный торт — «Манник с ягодами»!

Манник с ягодами – 4 рецепта для начинающих хозяек

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Манник с ягодами – самый простой и популярный десерт, который все помнят с детства. Кисловатые ягодки оттеняет сладкое, воздушное тесто. С таким простым рецептом выпечки к чаю справится даже начинающая, неопытная хозяйка, а вкус получится превосходным.

Летом, в сезон сбора урожая, можно выбрать любые свежие ягоды, а зимой приготовить манник из замороженных или протертых заготовок. Из обычного набора продуктов можно приготовить этот чудесный домашний пирожок к чаю, и порадовать своих близких.

Содержание статьи

Манник на кефире с ягодами

Рецепт просто запомнить, ведь все основные продукты отмеряют одним стаканом.

Состав:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • ягоды – 150 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель.
Читать еще:  Рододендрон — красивая фантазия природы

Способ приготовления:

  1. В миску насыпьте манку и залейте её кефиром. Оставьте на час.
  2. Можно приготовить смесь вечером и оставить до утра в холодильнике.
  3. В чаше миксера взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной массы.
  4. Муку перемешайте с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.
  5. Добавьте манку с кефиром, продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку.
  6. Для большей пышности теста муку лучше просеивать.
  7. Подготовьте форму и смажьте её маслом.
  8. Переложите тесто в сковородку.
  9. Смородину заранее переберите, отделите от веточек и помойте.
  10. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, а затем равномерно распределите ягодки по пирогу.
  11. Выпекайте манник с ягодами в духовке, разогретой до средней температуры около сорока минут.

Готовый пирог переложите на блюдо, и подавайте к чаю теплым.

Манник с ягодами на молоке

Не менее вкусный пирог можно приготовить на молоке, ведь оно всегда найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Состав:

  • растительное масло – 70 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 160 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • ягоды – 250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 15 гр.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике подогрейте молоко, но не доводите его до кипения.
  2. Растворите в горячем молоке кусочек сливочного масла, а затем залейте этой смесью манку.
  3. Накройте крышкой и оставьте на час.
  4. Переберите и помойте ягоды, разложите их на полотенце, чтобы они высохли.
  5. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, а затем просейте.
  6. При помощи миксера взбейте яйца с сахарным песком, добавьте масло.
  7. Добавьте манку, продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку.
  8. Для аромата можно добавить капельку ванилина.
  9. Осторожно вмешайте ягоды в тесто, можно предварительно перемешать их с ложкой муки или крахмала.
  10. Переложите тесто в формочку и отправьте в разогретую духовку минут на сорок.

Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть, и зовите всех пить чай.

Манник с ягодами на сметане

Ягоды можно использовать любые, подойдут даже абрикосы или сливы.

Состав:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • ягоды – 350 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 20 гр.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Если собираетесь использовать сливы или абрикосы, то их нужно помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
  2. Смешайте сметану средней жирности с манкой. Оставьте набухать на час.
  3. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, добавьте масло.
  4. Муку перемешайте с разрыхлителем, солью и пакетиком ванильного сахара.
  5. Введите в смесь манку со сметаной.
  6. Продолжая взбивать на маленьких оборотах, подсыпайте муку.
  7. Перелейте тесто в смазанную маслом сковородку, выложите сверху половинки слив или абрикосов, выпуклой стороной вверх.
  8. Немножко утопите их в тесте, но не полностью.
  9. Поставьте манник в разогретую духовку и готовьте до румяной корочки.
  10. Готовность можно проверить при помощи спички.
  11. Переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и дайте полностью остыть.

Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Постный манник на воде с ягодами и яблоком

Такая выпечка готовится без яиц и молочных продуктов. Прекрасный десерт для людей, соблюдающих пост.

Состав:

  • мука – 1/2 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • клюква – 150 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ваниль.
Читать еще:  Чипсы в микроволновке

Способ приготовления:

  1. В горячей воде растворите сахар и засыпьте в неё манку.
  2. Оставьте на час, периодически перемешивайте крупу.
  3. Клюкву помойте и высушите на полотенце.
  4. С яблока срежьте кожу, удалите сердцевину и измельчите тонкими дольками или кубиком.
  5. В разбухшую смесь добавьте масло, соду, гашенную уксусом и муку.
  6. Тесто должно быть примерно как густая сметана.
  7. Кусочки яблока перемешайте с пакетиком ванильного сахара и осторожно вмешайте в тесто.
  8. Сковородку смажьте маслом, вылейте половину теста.
  9. Равномерно распределите клюкву и залейте оставшимся тестом.
  10. Выпекайте в разогретой духовке около получаса, а готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый манник выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Для приготовления этого десерта можно использовать майонез и ряженку, добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, груши или тыкву. Прекрасно сочетаются со сладким и воздушным тестом любые кисловатые ягоды и фрукты. Приготовьте манник с ягодами в выходной день на завтрак или полдник к чаю. Приятного аппетита!

Морковный манник с ягодной пропиткой

Морковь в пироге как и манная крупа абсолютно не чувствуются! Полезный вкусный пирог получается. Понравится и взрослым и деткам!

Ингредиенты для «Морковный манник с ягодной пропиткой»:

Тесто

Пропитка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковный манник с ягодной пропиткой»:

Смешать кефир с манной крупой. Оставить для набухания.

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин и цедру лимона.

Добавить к сухим ингредиентам кефир с манной крупой, натертую на мелкую терку морковь, перемешать.

Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.

Приготовим пропитку для пирога.
В маленькой кастрюльке смешаем ягоды с медом, проварим минуты 4-5 на среднем огне, пока ягоды не пустят сок.

Остывший манник сверху протыкаем шпажкой по всему периметру. Выливаем на манник пропитку вместе с ягодами.

Когда сок впитается, посыпать сахарной пудрой и можно угощаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

  • 21
  • 111
  • 5365

Пирог из овсянки с малиной

  • 108
  • 342
  • 9709

Пирог яблочный «Восторг»

  • 40
  • 57
  • 5518

Пирог из наливного теста на йогурте

  • 22
  • 323
  • 5016

Паляница с начинкой

  • 42
  • 656
  • 9309

Пирог с курицей в сметане

  • 75
  • 361
  • 17373

Тирольский пирог

  • 36
  • 83
  • 11812

Творожный пирог «Малиновые волны»

  • 125
  • 1565
  • 27620

Пирог с маком и яблоками

  • 130
  • 891
  • 26904

Фотографии «Морковный манник с ягодной пропиткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2018 года wise1288 #

30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года mtata #

30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

30 ноября 2018 года nnutty #

30 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года mtata #

30 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

30 ноября 2018 года Ирушенька #

30 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

29 ноября 2018 года beautiful woman #

29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как и когда сажать бархатцы

29 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года jannasimf #

29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года JAROSLAVA9 #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Dama-Lorik #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года virgola71 #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Демоника #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года inulia68 #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года qwerrty121 #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манник на кефире: рецепт с ягодной начинкой

Попробуй ароматный сочный манник со свежими ягодами

Ты любишь манник ? Советуем приготовить его с ягодами. В сезон ягод хочется насладиться ими и в свежем, и в вареном виде, и в качестве начинки в разнообразной выпечке.

Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию манник, рецепт которого содержит свежие сезонные ягоды. Готовится просто и быстро, а вкус — за уши не оттянешь, особенно, если в семье есть сладкоежки!

Ягоды в манник подойдут любые: и смородина, и крыжовник, и вишня, и клубника, и черника. В зависимости от кислоты выбранных ягод ты можешь подсластить манник сахарной пудрой.

Манник на кефире и сметане с ягодами — ингредиенты:

  • 250 г ягод (смородина, крыжовник, клубника и др.),
  • 160 г манной крупы,
  • 200 мл кефира,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 100 г муки,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Манник с ягодной начинкой — приготовление:

  1. Ягоды перебери, помой, обсуши и отдели хвостики. Если ягоды кислые, можешь присыпать их сахарной пудрой по вкусу.
  2. Соедини кефир и сметану, добавь туда манку, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  3. Яйцо взбей с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
  4. Соедини просеянную муку с содой и солью.
  5. В разбухшую кисломолочную смесь с манкой добавь взбитое яйцо с сахаром и перемешай.
  6. Постепенно всыпь муку, добавь размягченное сливочное масло и замеси тесто. Тесто на манник по консистенции должно получиться, как густая сметана.
  7. Большую часть теста вылей в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Сверху выложи ягоды и залей оставшимся тестом.
  8. Отправляй манник в духовку, разогретую до 180°С, и выпекай 35-40 минут. Проверить готовность манника можно деревянной палочкой — если палочка сухая, значит, манник готов.
  9. Готовый манник достань из духовки и оставь остывать в форме.
  10. Укрась манник свежими ягодами и сахарной пудрой, нарежь на порционные кусочки и подавай к чаю.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить манник с морковью. Рецепт читай по ссылке .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6349
http://pipla.ru/13469-mannik-s-yagodami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154772/
http://lady.tochka.net/41003-aromatnyy-sochnyy-mannik-s-yagodnoy-nachinkoy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector