Луковые кольца в пивном кляре

Содержание

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре

Сегодня я хочу приготовить луковые кольца в пивном кляре. Так как мой муж пригласил своих друзей для совместного просмотра футбола, а в этом случае без пива не обойдется, то данное блюдо отлично дополнит стандартные закуски. К тому же луковые кольца не только имеют отличные вкусовые качества, но и прекрасно смотрятся, если подавать порционно каждому гостю на деревянной доске вместе с соусом.

Чистка и нарезка лука занимает 5 минут. Приготовление кляра — 15 минут, так как я использовала миксер. Если белки взбивать венчиком, то время увеличивается.

Пожарить все луковые кольца -40 минут. Сервировка — 10 минут. Итого 1 час 10 минут.

Готового блюда хватило на 4 гостей.

Готовится: в мультиварке

  • Лук большой — 3 шт.
  • Мука -250 гр.
  • Пиво -250 мл.
  • Подсолнечное масло -250 мл.
  • Яйца -2 шт
  • Соль, перец- по вкусу.
  • Кетчуп (или любой другой соус) — по желанию.

Луковые кольца в пивном кляре рецепт пошагово с фото

Отмеряем необходимое количество муки, масла и пива. Очищаем и моем лук.

Нарезаем лук кружочками шириной 4-5 мм. Далее аккуратно отсоединяем каждое колечко. Для готовки откладываем только самые мясистые и сочные.

Приступаем к приготовлению кляра. Для этого первым делом отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль и перец, перемешиваем венчиком.

К желткам можно добавить немного ваших любимых специй, готовое блюдо будет ароматнее.

К желтках наливаем пиво,высыпаем муку и перемешиваем. Должна получится вот такая смесь.

Берем миксер, блендер или просто венчик, и взбиваем белки до стойких пиков. До такого состояния,как на фотографии.

Перемешиваем нашу мучную смесь с белками. В итоге у нас получается очень воздушный кляр.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и вручную ставим температуру 180°С. Берем наши луковые кольца и поочередно опускаем в кляр. Как масло закипит начинаем жарить наши колечки. Видим, что одна сторона подрумянилась-переворачиваем. Жарим еще 2 минуты. Проделываем данные процедуры, пока у нас не закончится подготовленный лук.

Готовые луковые кольца выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, либо с салфетками , чтобы они впитали остатки масла.

Включаем фантазию и оформляем порционно для каждого гостя, либо можно просто выложить на одно большое блюдо для всех. К луковым кольцам отлично подходит кетчуп, сырный и чесночный соусы.

Луковые колечки в пивном кляре

Очень люблю эту закуску, которая хороша и в виде гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень подходит к пиву. И на столе очень нарядно выглядет.

Ингредиенты для «Луковые колечки в пивном кляре»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (Обычный 250 мл) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Обычный 250 мл) — 3/4 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковые колечки в пивном кляре»:

Лук порезать кольцами примерно 5 мм

Муку, пиво и яйцо взбить венчиком, соль и перец по вкусу

Вилкой обмакиваем кольцо лука в кляр и отправляем на сковороду с разогретым маслом (количество масла- примерно 1 см от дна сковороды). Обжариваем с обеих сторон

Читать еще:  Лунный календарь садовода на сентябрь.

Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу

Наши колечки готовы, очень легко и быстро. Отлично сочетаются с кетчупом или любым другим соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Луковые колечки

  • 40
  • 163
  • 27758

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры “Моя прелесть”

  • 65
  • 328
  • 3903

Торт с грибами

  • 28
  • 150
  • 3689

Running Cheff Баба Гануш

  • 5
  • 24
  • 2279

Овощная закуска в горшочке

  • 30
  • 17
  • 3836

Запеканка из баклажанов и кабачков

  • 6
  • 98
  • 13039

Морковь в масле

  • 29
  • 86
  • 1788

Тушеная капуста с вешенками

  • 119
  • 185
  • 7837

Икра кабачковая остренькая

  • 6
  • 122
  • 5793

Закуска «Фантазии лета»

  • 89
  • 61
  • 6859

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп-пюре по-турецки

  • 84
  • 1651
  • 326024

Салат «Оригинальный»

  • 54
  • 179
  • 22873

Фаршированный перец по-крымски

  • 87
  • 245
  • 36251

Комментарии и отзывы

24 сентября 2018 года София Щепелева #

24 сентября 2018 года freya525 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Violl #

17 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Violl #

11 марта 2015 года 0952577181 #

11 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года 0952577181 #

10 марта 2015 года Wera13 #

9 марта 2015 года 0952577181 #

9 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Хамися #

8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года непростая #

8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Lyaga #

8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Мэриэл #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года акчуч #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Мэриэл #

7 марта 2015 года акчуч #

7 марта 2015 года Мэриэл #

7 марта 2015 года felix032 #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Yuri11076 #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года tomi_tn #

7 марта 2015 года lada l09 #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года lada l09 #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года FoodStation1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Луковые кольца в пивном кляре

Ингредиенты

Вкусный,бюджетный,оригинальный,легкий в приготовлении — это все о нашем рецепте.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца, эта традиционное блюдо американской кухни. Сочетание нежного лука в хрустящей панировке – это комбинация, которая не сдает позиций аж с 60-ых годов. А впервые рецепт был опубликован в “Нью-Йорк Таймс” в 1933 году. Все больше людей отдают предпочтение этой закуске, взамен на уже приевшуюся картошку фри или чипсы. Колечки станут идеальным компаньоном для застолья с пивом.

Пошаговый рецепт

Подготовим все продукты,которые нам понадобятся.

Лук нужно почистить и нарезать кольцами, примерно одинаковой толщины.

Готовим кляр для колец. Смешиваем муку, пиво, соль, перец и чеснок в одной таре. Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Для удобства, рекомендую использовать погружной блендер.

Готовим фритюр. Для этого наливаем масло в сковороду и ждем пока оно раскалится. Предупреждение для тех, кто работает с фритюром впервые :не допускайте попадания воды в сковороду, используйте только сухие щипцы/приборы. В противном случае масло очень агрессивно себя ведет и начинает сильно брызгать. Когда фритюр готов, обваляйте луковые кольца в кляре и жарьте до образования золотистой корочки.

После обжаривания положите колечки на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла. Через 10 минут можете переложить блюдо в другую тарелку и подавать на стол.

Если вдруг у Вас останутся излишки лука, заморозьте их и используйте в дальнейшем для приготовления супа.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Закуска к пиву – луковые кольца в кляре

Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.

Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.

Читать еще:  Компот из крыжовника «Мохито». Безумно вкусно

Сложность, время приготовления

Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • лук – 5 штук;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйца – 3;
  • вода – 1ст.л.;
  • соль;
  • мука – 2ст.л.;
  • специи.

В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).

  1. Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
  2. В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
  3. Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
  4. Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.

Варианты приготовления

Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.

Луковые колечки с сыром в кляре к пиву

Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:

  • лук – 7;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2;
  • специи;
  • мука – 150 г;
  • соль.

С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Луковые колечки в пивном кляре

Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.

Приготовление закуски потребует таких продуктов:

  • лук – 3;
  • мука – 140 г;
  • перец чили – 2 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • перец белый – 2 г;
  • соль.

Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Это распространенный вариант приготовления такой закуски.

  • лук – 3;
  • сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйцо – 2;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • мука – 100 г;
  • соль.

С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.

Читать еще:  Ёлoчки. Μacтep клacc

Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.

Острые луковые колечки в кляре

Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:

  • лук – 3;
  • уксус – 25 мл;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 130 г;
  • сухой чеснок – 10 г;
  • молоко – 240 мл;
  • перец красный.

Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.

Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.

Луковые кольца с чесноком

Добавление чеснока придает закуске пикантности.

  • лук – 2;
  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,3 г;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.

На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.

Луковые кольца с кунжутом в духовке

Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.

Для работы потребуются такие продукты:

Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.

Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.

Луковые кольца в молочно-сметанном кляре

Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:

  • лук – 2;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • перец;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • уксус – 1 ст. л.

В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.

Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.

На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.

Луковые кольца с фаршем и сыром

Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:

  • говядина – 420 г;
  • мука – 250 г;
  • сыр – 110 г;
  • специи;
  • лук – 2;
  • сухари – 2 стакана;
  • яйца – 5;
  • соль.

Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.

Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.

Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.

Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.

Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт

Источники:

http://www.povarday.ru/recepty/recept/534
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103906/
http://www.photorecept.ru/recipe/lukovye-kolca-v-pivnom-klyare
http://vkusneedoma.ru/lukovye-kolca-v-klyare/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector