Луковые кольца в пивном кляре
Содержание
- 1 Луковые кольца в пивном кляре
- 1.1 Как приготовить луковые кольца в пивном кляре
- 1.2 Луковые кольца в пивном кляре рецепт пошагово с фото
- 1.3 Луковые колечки в пивном кляре
- 1.4 Ингредиенты для «Луковые колечки в пивном кляре»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Луковые колечки в пивном кляре»:
- 1.7 Луковые кольца в пивном кляре
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Как приготовить Луковые кольца в пивном кляре
- 1.11 Пошаговый рецепт
- 1.12 Закуска к пиву – луковые кольца в кляре
- 1.13 Сложность, время приготовления
- 1.14 Подготовка продуктов
- 1.15 Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото
- 1.16 Варианты приготовления
- 1.16.1 Луковые колечки с сыром в кляре к пиву
- 1.16.2 Луковые колечки в пивном кляре
- 1.16.3 Луковые кольца с сыром в сухариках
- 1.16.4 Острые луковые колечки в кляре
- 1.16.5 Луковые кольца с чесноком
- 1.16.6 Луковые кольца с кунжутом в духовке
- 1.16.7 Луковые кольца в молочно-сметанном кляре
- 1.16.8 Луковые кольца с фаршем и сыром
- 1.16.9 Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт
Как приготовить луковые кольца в пивном кляре
Сегодня я хочу приготовить луковые кольца в пивном кляре. Так как мой муж пригласил своих друзей для совместного просмотра футбола, а в этом случае без пива не обойдется, то данное блюдо отлично дополнит стандартные закуски. К тому же луковые кольца не только имеют отличные вкусовые качества, но и прекрасно смотрятся, если подавать порционно каждому гостю на деревянной доске вместе с соусом.
Чистка и нарезка лука занимает 5 минут. Приготовление кляра — 15 минут, так как я использовала миксер. Если белки взбивать венчиком, то время увеличивается.
Пожарить все луковые кольца -40 минут. Сервировка — 10 минут. Итого 1 час 10 минут.
Готового блюда хватило на 4 гостей.
Готовится: в мультиварке
- Лук большой — 3 шт.
- Мука -250 гр.
- Пиво -250 мл.
- Подсолнечное масло -250 мл.
- Яйца -2 шт
- Соль, перец- по вкусу.
- Кетчуп (или любой другой соус) — по желанию.
Луковые кольца в пивном кляре рецепт пошагово с фото
Отмеряем необходимое количество муки, масла и пива. Очищаем и моем лук.
Нарезаем лук кружочками шириной 4-5 мм. Далее аккуратно отсоединяем каждое колечко. Для готовки откладываем только самые мясистые и сочные.
Приступаем к приготовлению кляра. Для этого первым делом отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль и перец, перемешиваем венчиком.
К желткам можно добавить немного ваших любимых специй, готовое блюдо будет ароматнее.
К желтках наливаем пиво,высыпаем муку и перемешиваем. Должна получится вот такая смесь.
Берем миксер, блендер или просто венчик, и взбиваем белки до стойких пиков. До такого состояния,как на фотографии.
Перемешиваем нашу мучную смесь с белками. В итоге у нас получается очень воздушный кляр.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и вручную ставим температуру 180°С. Берем наши луковые кольца и поочередно опускаем в кляр. Как масло закипит начинаем жарить наши колечки. Видим, что одна сторона подрумянилась-переворачиваем. Жарим еще 2 минуты. Проделываем данные процедуры, пока у нас не закончится подготовленный лук.
Готовые луковые кольца выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, либо с салфетками , чтобы они впитали остатки масла.
Включаем фантазию и оформляем порционно для каждого гостя, либо можно просто выложить на одно большое блюдо для всех. К луковым кольцам отлично подходит кетчуп, сырный и чесночный соусы.
Луковые колечки в пивном кляре
Очень люблю эту закуску, которая хороша и в виде гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень подходит к пиву. И на столе очень нарядно выглядет.
Ингредиенты для «Луковые колечки в пивном кляре»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (Обычный 250 мл) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Обычный 250 мл) — 3/4 стак.
- Масло подсолнечное — 100 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Луковые колечки в пивном кляре»:
Лук порезать кольцами примерно 5 мм
Муку, пиво и яйцо взбить венчиком, соль и перец по вкусу
Вилкой обмакиваем кольцо лука в кляр и отправляем на сковороду с разогретым маслом (количество масла- примерно 1 см от дна сковороды). Обжариваем с обеих сторон
Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу
Наши колечки готовы, очень легко и быстро. Отлично сочетаются с кетчупом или любым другим соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Луковые колечки
- 40
- 163
- 27758
Похожие рецепты
Фаршированные помидоры “Моя прелесть”
- 65
- 328
- 3903
Торт с грибами
- 28
- 150
- 3689
Running Cheff Баба Гануш
- 5
- 24
- 2279
Овощная закуска в горшочке
- 30
- 17
- 3836
Запеканка из баклажанов и кабачков
- 6
- 98
- 13039
Морковь в масле
- 29
- 86
- 1788
Тушеная капуста с вешенками
- 119
- 185
- 7837
Икра кабачковая остренькая
- 6
- 122
- 5793
Закуска «Фантазии лета»
- 89
- 61
- 6859
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп-пюре по-турецки
- 84
- 1651
- 326024
Салат «Оригинальный»
- 54
- 179
- 22873
Фаршированный перец по-крымски
- 87
- 245
- 36251
Комментарии и отзывы
24 сентября 2018 года София Щепелева #
24 сентября 2018 года freya525 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Violl #
17 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Violl #
11 марта 2015 года 0952577181 #
11 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года 0952577181 #
10 марта 2015 года Wera13 #
9 марта 2015 года 0952577181 #
9 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Хамися #
8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года непростая #
8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Lyaga #
8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Мэриэл #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года акчуч #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Мэриэл #
7 марта 2015 года акчуч #
7 марта 2015 года Мэриэл #
7 марта 2015 года felix032 #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Yuri11076 #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года lada l09 #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года lada l09 #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года FoodStation1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Луковые кольца в пивном кляре
Ингредиенты
Вкусный,бюджетный,оригинальный,легкий в приготовлении — это все о нашем рецепте.
- 25 минут
- Порций 4
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Луковые кольца в пивном кляре
Луковые кольца, эта традиционное блюдо американской кухни. Сочетание нежного лука в хрустящей панировке – это комбинация, которая не сдает позиций аж с 60-ых годов. А впервые рецепт был опубликован в “Нью-Йорк Таймс” в 1933 году. Все больше людей отдают предпочтение этой закуске, взамен на уже приевшуюся картошку фри или чипсы. Колечки станут идеальным компаньоном для застолья с пивом.
Пошаговый рецепт
Подготовим все продукты,которые нам понадобятся.
Лук нужно почистить и нарезать кольцами, примерно одинаковой толщины.
Готовим кляр для колец. Смешиваем муку, пиво, соль, перец и чеснок в одной таре. Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Для удобства, рекомендую использовать погружной блендер.
Готовим фритюр. Для этого наливаем масло в сковороду и ждем пока оно раскалится. Предупреждение для тех, кто работает с фритюром впервые :не допускайте попадания воды в сковороду, используйте только сухие щипцы/приборы. В противном случае масло очень агрессивно себя ведет и начинает сильно брызгать. Когда фритюр готов, обваляйте луковые кольца в кляре и жарьте до образования золотистой корочки.
После обжаривания положите колечки на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла. Через 10 минут можете переложить блюдо в другую тарелку и подавать на стол.
Если вдруг у Вас останутся излишки лука, заморозьте их и используйте в дальнейшем для приготовления супа.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Закуска к пиву – луковые кольца в кляре
Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.
Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.
Сложность, время приготовления
Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.
Подготовка продуктов
Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.
На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.
К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.
Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.
Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото
Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.
Для него понадобятся следующие продукты:
- лук – 5 штук;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйца – 3;
- вода – 1ст.л.;
- соль;
- мука – 2ст.л.;
- специи.
В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).
- Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
- В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
- Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
- Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.
Варианты приготовления
Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.
Луковые колечки с сыром в кляре к пиву
Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:
- лук – 7;
- сыр – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2;
- специи;
- мука – 150 г;
- соль.
С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Луковые колечки в пивном кляре
Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.
Приготовление закуски потребует таких продуктов:
- лук – 3;
- мука – 140 г;
- перец чили – 2 г;
- пиво – 1 стакан;
- перец белый – 2 г;
- соль.
Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.
Луковые кольца с сыром в сухариках
Это распространенный вариант приготовления такой закуски.
- лук – 3;
- сухари – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйцо – 2;
- сыр – 100 г;
- специи;
- мука – 100 г;
- соль.
С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.
Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.
Острые луковые колечки в кляре
Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:
- лук – 3;
- уксус – 25 мл;
- мука – 100 г;
- сметана – 130 г;
- сухой чеснок – 10 г;
- молоко – 240 мл;
- перец красный.
Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.
Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.
Луковые кольца с чесноком
Добавление чеснока придает закуске пикантности.
- лук – 2;
- пиво – 250 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,3 г;
- молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.
На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.
Луковые кольца с кунжутом в духовке
Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.
Для работы потребуются такие продукты:
Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.
Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.
Луковые кольца в молочно-сметанном кляре
Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:
- лук – 2;
- молоко – 0,5 стакана;
- перец;
- мука – 250 г;
- соль;
- сметана – 0,5 стакана;
- чесночный порошок – 2 г;
- уксус – 1 ст. л.
В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.
Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.
На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.
Луковые кольца с фаршем и сыром
Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:
- говядина – 420 г;
- мука – 250 г;
- сыр – 110 г;
- специи;
- лук – 2;
- сухари – 2 стакана;
- яйца – 5;
- соль.
Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.
Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.
Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.
Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.
Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт
Источники:
http://www.povarday.ru/recepty/recept/534
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103906/
http://www.photorecept.ru/recipe/lukovye-kolca-v-pivnom-klyare
http://vkusneedoma.ru/lukovye-kolca-v-klyare/