ЛИМОННЫЙ КЕКС

Лимонный кекс – самые вкусные рецепты свежей домашней выпечки

Вкусный и освежающий лимонный кекс скрасит скучное домашнее чаепитие, а красиво оформленная выпечка успешно дополнит торжественное меню. Готовить яркое и восхитительно ароматное лакомство можно разными способами, результатом всегда будет пышный пирог с румяной поверхностью и желтым воздушным мякишем.

Как приготовить лимонный кекс?

Воздушный лимонный кекс готовить можно по любому проверенному рецепту, в состав теста ввести цедру, сок цитрусовых и получить в итоге отменное ароматное угощение. Основу выпечки успешно дополняют цукатами, изюмом, орехами, украшают глазурью и пропитывают сиропом.

  1. Рецепт лимонного кекса в духовке можно адаптировать под возможности другой кухонной техники: мультиварки, хлебопечки. Для второй не нужно ничего придумывать, ведь прибор оснащен режимом «Кекс» или «Сладкий хлеб». В мультиварке готовят на «Выпечке», в режиме «Суп» или «Мультиповар».
  2. Вкусный лимонный кекс выпекают в виде одного пирога или делят тесто по формочкам. В последнем время выпекания сокращается до 20 минут.
  3. Традиционное тесто не приемлет дополнения кисломолочных продуктов и замешивается на масле и лимонном соке. В современных версиях выпечку готовят на кефире, сметане, йогурте и простокваше.

Лимонный кекс – классический рецепт

Классический лимонный кекс готовится из небольшого набора ингредиентов и в готовом виде пропитывается цитрусовой глазурью, которую делают из сока и сахарной пудры, растирают до гладкой и белой массы. Пирог получится пышным и одновременно плотным, мелкопористым, долго сохранит свежесть, даже на следующий день он останется мягким.

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • мягкое масло – 150 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • лимонно-сахарная глазурь – 100 г.
  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Влить сок, добавить цедру, ваниль и разрыхлитель.
  3. Взбивать миксером, добавляя по одному яйца.
  4. Ввести муку, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
  5. Вылить в форму, выпекать лимонный кекс 30 минут при 180 градусах.
  6. Еще горячий пирог полить сахарно-лимонной глазурью.

Лимонный кекс на кефире

Готовится этот кекс с лимонной цедрой, сок в тесто можно не добавлять, кефира хватит в качестве «подъемной силы». Мякиш у пирога выйдет пористым, воздушным и свежести мелко тертой кожуры хватит, чтобы корж напитался цитрусовым вкусом и ароматом. Важно при измельчении цедры не задеть белую часть корки, чтобы вкус кекса не горчил.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г.
  1. Взбить яйцо с сахаром. Ввести ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Влить растительное масло и растопленное сливочное.
  3. Добавить кефир. Всыпая муку замесить гладкое, жидковатое тесто.
  4. Перелить в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.

Творожно-лимонный кекс

Очень мягкий, пышный лимонный кекс с творогом еще в процессе выпекания покорит сладкоежек отменным насыщенным ароматом. Если печь пирог в круглой форме диаметром 25 см время приготовления продлится 40 минут, применяя емкость меньшего размера, длительность увеличивается на 10 минут. Если использовать маленькие формы для маффинов – пекут десерт не больше 25 минут.

  • сахар – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 200 г.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести творог и яйца, вмешивая по одному.
  2. Бросить разрыхлитель и цедру.
  3. Ввести муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Выпекать лимонный творожный кекс 40 минут при 180 градусах.

Лимонный кекс с пропиткой

Этот влажный лимонный кекс готовится по классическому американскому рецепту, пропиткой послужит цитрусовый сироп, который наносят поверх горячего пирога и дают настояться в течение нескольких часов. Если выпечка не предназначена для детей в сироп добавляют ароматный алкоголь: ром, джин или фруктовый ликер. Не стоит уменьшать количество подсластителя в рецепте, выпечка не будет приторной, напротив вкус будет очень сбалансированным.

  • сахарная пудра – 200 г + 4 ст. л. в сироп;
  • яйца – 4 шт.;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 50 мл + 2 ст. л. в сироп;
  • ром – 3 ст. л.
  1. Взбить яйца с пудрой, ввести йогурт.
  2. Ввести цедру, сок, масло.
  3. Добавить разрыхлитель и муку.
  4. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
  5. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и ромом.
  6. Готовый горячий лимонный кекс пропитать сиропом, оставить охлаждаться на 2-4 часа.

Лимонный кекс на сметане

Дополнять состав цитрусовой выпечки можно бесконечно, сгодятся любые орехи, цукаты, сухофрукты и мак. Лимонный кекс с изюмом получится очень сладким, а сметанное тесто выпекается немного быстрее и пирог выходит более мягким, очень пышным и мелкопористым. При желании поверхность украшают глазурью, пропитывают сиропом или посыпают пудрой.

  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • изюм – 2 горсти.
  1. Растереть сахар с маслом, ввести яйца, затем сметану.
  2. Бросить разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Ввести муку, замесить гладкое тесто, добавить изюм, перемешать.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Читать еще:  МАГОНИЯ ПАДУБОЛИСТНАЯ

Лимонный кекс со сгущенкой

Вкусный, пышный и безумно ароматный получается лимонный кекс в духовке. В рецепте указан сахар, но его уверено можно убрать, чтобы выпечка вышла менее сладкой. Цитрусовый сок превосходно сбалансирует приторность сгущенки и угощение выйдет с идеальным привкусом. Груши сделают выпечку очень сочной, а миндаль придаст необыкновенного аромата.

  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сгущенка – 100 мл;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • груши – 2 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Измельчить в мелкую крошку миндаль.
  2. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  3. Ввести сгущенку, разрыхлитель, миндаль, муку и крахмал.
  4. Ввести сок и цедру, тщательно перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать половины на пластины и вставить в тесто.
  7. Выпекать лимонный грушевый кекс 35 минут при 180 градусах.

Лимонно-банановый кекс

Самый простой лимонный кекс готовится очень быстро, все ингредиенты смешиваются в определенном порядке и выпекается лакомство всего полчаса. Бананы лучше выбрать не слишком спелые, их режут кубиком и потом в готовой выпечке чувствуются фруктовые кусочки, они придают мякишу сочности и структурности.

  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Соединить масло и сахар, ввести яйца.
  2. Добавить разрыхлитель, цедру и сок.
  3. Всыпать муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Добавить порезанный кубиком банан, перемешать.
  5. Выпекать кекс 40 минут при 180 градусах.

Постный лимонный кекс

Лимонно-морковный кекс, приготовленный с учетом постных рекомендаций, выйдет не слишком пышным, но очень сладким, мягким и в меру сочным. В рецепте отсутствует сдоба, это ускоряет процесс выпекания и лакомство будет готово уже через 20 минут. Угощение порадует всех, кто придерживается вегетарианского питания и тех, кто считает калории.

  • лимонный сок – 50 мл;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • морковь тертая – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мед – 100 мл;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • масло – 150 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Размять банан с медом, присоединить морковь, масло, лимонную цедру и сок.
  2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.
  3. Перелить в форму, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

В отличие от хлеба, лимонный кекс в хлебопечке готовится в два этапа: отдельно замешивается тесто, затем переливается в чашу прибора и печется, важно снять лопасти, чтобы избежать ненужного в данном рецепте перемешивания компонентов. Готовится пирог в режиме «Кекс» или «Сладкий хлеб», время выбирается автоматически, но не дольше 60 минут.

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра – 2 ст. л.;
  • сок – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • мак – 1 ст. л.
  1. Мягкое масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, цедру и сок.
  3. Всыпать мак, разрыхлитель, добавить муку.
  4. Чашу застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать в режиме «Кекс» 60 минут.

Лимонный кекс в мультиварке

Пышный лимонный кекс получится и в мультиварке, если следовать простым рекомендациям. Важно снять клапан для свободной конвекции, а сам пирог выпекать в 2 этапа: за 10 минут до сигнала перевернуть, чтобы образовалась румяная корочка. Достают корж с помощью емкости для приготовления блюд на пару.

  • лимонный сок – 100 мл;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести масло.
  2. Добавить цедру, сок, разрыхлитель, затем йогурт.
  3. Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Вылить в чашу, на «Выпечке» готовить 1 час.

Лимонный кекс

Очень нежный, ароматный, легкий, чуть влажный, красивый кекс. Вкус необыкновенный – свежий и такой, теплый) Если вы еще сомневаетесь насчет лимонной выпечки, то, поверьте, после этого кекса вы станете ее фанатом! Готовила в подарок родителям, все остались очень довольны)) Рецепт из ЖЖ chatskaa.

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

Кекс

Сироп

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонный кекс»:

В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру.

Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз.

В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.

В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут,
затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.

Достать, дать остыть в форме 10-15 минут.

Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока.

Приготовить сироп – в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.

Читать еще:  ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЛУКА

Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
Вам может показаться, что сиропа много, но не волнуйтесь – это количество идеально)

Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.

Можно так подавать и есть, а можно, как я, посыпать сахарной пудрой)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года nutikl-2019 #

16 ноября 2018 года Настя Мох #

7 октября 2018 года Akira Shinrei #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Akira Shinrei #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Akira Shinrei #

29 сентября 2018 года sachalena59 #

17 апреля 2018 года Днепряна #

29 сентября 2018 года sachalena59 #

30 сентября 2018 года Днепряна #

2 июня 2017 года Umka10 #

29 апреля 2017 года tanysha0429 #

29 марта 2017 года Thera #

25 февраля 2017 года dalyjo #

16 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #

16 февраля 2017 года korztat #

30 января 2017 года Kazematik #

16 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #

23 января 2017 года larhcenko #

3 декабря 2016 года pns051182 #

28 ноября 2016 года Котенок Гав #

16 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #

16 февраля 2017 года Котенок Гав #

6 ноября 2016 года Bermets #

7 апреля 2016 года Бона812 #

5 апреля 2016 года Akira Shinrei #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лимонный кекс

Тот самый лимонный кекс!

Утро, дождь, маленькое местное кафе в Килларни (маленький, но очень милый городок на юго-западе Ирландии), запах утреннего кофе и лимонный кекс. Именно его я заказывала каждое утро на завтрак, когда мы были в Ирландии, чтобы побаловать себя и подкрепиться перед новой дорогой и новым путешествием.

Уверена, у каждого есть блюда или напитки, которые ассоциируются с местами, где вы когда-то побывали, где вам несказанно понравилось. Для меня именно лимонный кекс, на ряду с красотами Коннемары [надеюсь вы тоже сразу вспомнили Урок Географии — Сплин, предлагаю насладиться, пока будете читать рецепт] Слушайте Урок географии — Сплин на Яндекс.Музыке

видами острова Инишмор (можно посмотреть фото ниже) и устрицами из Гэлуэя, стал одним из приятнейших воспоминаний нашего путешествия.

Он не был фантастическим или каким-то особенным, хотя нет, видимо был, раз так запал мне в душу и удостоился целого рецепта на блоге.

Для приготовления лимонного кекса с лимонно-сахарной глазурью (ее вы можете делать или нет: на ваше усмотрение) понадобится:

  • 1-2 лимона — из них нужно будет цедра (2-3 столовых ложки) и сок (2 столовых ложки для кекса и 3 столовых ложки для глазури)
  • 270 г муки;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • сахар — 270 г для кекса
  • 1 стакан сахарной пудры для глазури;
  • 180 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 3 крупных яйца;
  • 3/4 стакана молока — около 180 мл;
  • щепотка соли;

1. Сразу рекомендую взять глубокую большую миску, чтобы в ней в итоге замешать в последствии всё тесто.

Для начала просеиваем муку. Я советую делать это всегда, когда готовите пироги, торты и любые мучные радости, так как просеивание помогает избавиться от лишних комочков, жучков (всякое бывает), позволяет сделать муку однородной, особенно если она долго стоит. И из просеянной муки изделия получаются более пышными, так как при просеивании мука насыщается кислородом и становится более рыхлой.

2. Муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами: сахар, соль и разрыхлитель. На этом же этапе добавляем сливочное масло. Оно обязательно должно быть мягкое, комнатной температуры, чтобы быстрее и легче смешивалось с мучной массой.

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и добавляем в мучную смесь. Замешиваем всё миксеров или руками, тут уж что у вас есть в наличии. Замешать нужно до такой степени, чтобы мука поглотила все масло. Получится должна рассыпчатая мучная масса, но на ощупь маслянистая.

Натираем цедру лимона и добавляем сюда же и еще раз всё смешиваем.

3. Теперь замешиваем жидкую часть теста. Вбиваем яйца, взбиваем их венчиком и смешиваем с молоком.

4. Теперь добавляем яично-молочную смесь в мучную, добавляем 2 столовых ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.

5. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. А в это время приготовим форму для запекания. Для выпечки я брала прямоугольную металлическую форму для выпечки хлеба, она отлично подходит для кексов.

Несмотря на то, что она с антипригарным покрытием я всегда проделываю нехитрый приём, чтобы кекс не прилипал. Обмазываю форму сливочным маслом и слегка присыпаю мукой или манкой. Получается такой белый налет, он не позволит тесту прилипнуть к форме.

6. Заливаем готовое тесто в форму и ложкой ровняем, чтобы тесто лежало в форме ровным слоем.

Читать еще:  Услуги по приемке квартир

7. Ставим форму в духовку на средний уровень. И выпекаем приблизительно 50 минут или до того момента, пока зубочистка не будет выходить из кекса чистой. Это самый верный способ проверить готовность.

Если верхушка стала слишком румяной, а кекс еще не готов (такое бывает особенно часто в электродуховках, где нагревательный элемент сверху) можно накрыть форму сверху фольгой и выпекать дальше.

8. Когда наш лимонный кекс готов, достаем его из духовки и даем остыть приблизительно 20-30 минут. В это время можно заняться приготовлением глазури для кекса.

Сахарная глазурь для лимонного кекса

Ингредиенты для нее я писала выше, но лучше повторюсь:

  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры;

Сахар отлично превращается в сахарную пудру с помощью кофемолки, поэтому сахарную пудру отдельно я никогда не покупаю.

В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. Лучше добавлять пудру по несколько ложек, чтобы получить желаемую консистенцию жидкой сметаны.

Получившейся глазурью поливаем кекс. Глазури получится достаточно много, так что ею можно смело обмазать всю верхушку кекса. После чего даем глазури подсохнуть около 15 минут и готово!

Тот самый шикарный, мягкий, пышный и супер-лимонный кекс готов!

Кекс лимонный “Любимый”

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его”Любимый “, то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.

Ингредиенты для «Кекс лимонный “Любимый”»:

  • Яйцо куриное (крупные, если помельче, то 4) — 3 шт
  • Сахар (обьем – 240 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться побольше) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 70 мл
  • Молоко (комнатной температуры) — 50 мл
  • Лимон (используем цедру и сок) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс лимонный “Любимый”»:

Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок.

Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем.

Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут.

Затем снижаем скорость до низкой и аккуратно, по краю чаши, вливаем молоко, сок лимона, масло (не переставая взбивать). Добавляем цедру лимона.

И в конце всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму с трубой смазать маслом и присыпать слегка мукой. Аккуратно вылить тесто.

Выпекать около часа и, естественно, нужно проверить на сухую лучинку. Дать остыть в форме 5 минут.

А затем, перевернув на решетку, остудить окончательно.

Вот и все, описывать дольше, чем готовить.

Попробуйте приготовить, возможно, и вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс из фруктов от компота

  • 44
  • 136
  • 38591

Фруктово-ягодный пирог “5-4-3-2-1”

  • 646
  • 1247
  • 54149

Шоколадно-апельсиновый кекс

  • 64
  • 174
  • 13206

Ирландский лимонный кекс с виски

  • 21
  • 79
  • 903

Десертный яблочный хлеб

  • 112
  • 195
  • 4176

Капкейки “Волшебство для Золушки”

  • 96
  • 71
  • 3481

Кекс лимонно-кабачковый

  • 66
  • 189
  • 7264

Кексы яичные

  • 31
  • 105
  • 13718

Апельсиновый кекс с маком

  • 86
  • 106
  • 2026

Фотографии «Кекс лимонный “Любимый”» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

23 августа 2019 года inna_2107 #

22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)

19 марта 2019 года Zirkap #

19 марта 2019 года Zirkap #

20 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года nnutty #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года jannasimf #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года virgola71 #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года korztat #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года Galiniya #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года felix032 #

15 марта 2019 года lina0710 #

16 марта 2019 года lina0710 #

17 марта 2019 года mazziadri #

18 марта 2019 года lina0710 #

19 марта 2019 года Zirkap #

3 декабря 2018 года l altemirova #

10 декабря 2018 года ajeka # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Ялорис #

10 декабря 2018 года ajeka # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года ARISHKA2755 #

6 апреля 2018 года akbagira #

7 февраля 2018 года Vikusya 70 #

16 декабря 2017 года Alyon4ik_91 #

19 ноября 2017 года Liona-STRO #

24 октября 2017 года fialkaXY #

18 октября 2017 года Анастасия АГ #

18 августа 2017 года galina_wolf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://womanadvice.ru/limonnyy-keks-samye-vkusnye-recepty-svezhey-domashney-vypechki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41090/
http://hungryboyfriend.ru/recipe/limonnyj-keks/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121505/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: