Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге»

Лепешки с сырной начинкой

Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!

Ингредиенты для «Лепешки с сырной начинкой»:

  • Вода — 100 мл
  • Сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
  • Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лепешки с сырной начинкой»:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года Regenschirm #

19 июня 2019 года caramel77 #

Читать еще:  КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ…

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года caramel77 #

7 апреля 2019 года happydog37 #

7 января 2019 года ati19820310 #

30 июня 2018 года dubina 63 #

1 июня 2018 года Глушец #

1 июня 2018 года Natkati #

1 июня 2018 года Глушец #

1 июня 2018 года jannasimf #

1 июня 2018 года Глушец #

1 июня 2018 года Глушец #

1 июня 2018 года mtata #

1 июня 2018 года Глушец #

2 июня 2018 года Dama-Lorik #

2 июня 2018 года Глушец #

3 июня 2018 года tata1108 #

4 июня 2018 года Глушец #

25 апреля 2018 года charry50588 #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года 0-galinka #

23 января 2018 года маАсяя #

10 декабря 2017 года Terrikona #

8 декабря 2017 года tanushka mikki #

5 октября 2017 года p in 2 #

27 сентября 2017 года bLenok #

29 сентября 2017 года Мышь Поллитровая #

12 ноября 2017 года Mara Kotja #

9 июля 2017 года Dinni #

6 июля 2017 года Каринка28 #

15 декабря 2019 года Regenschirm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Основное меню (8724)
  • Блюда из мяса (2278)
  • Блюда из овощей (2248)
  • Блюда из птицы (1942)
  • Блюда из рыбы (1188)
  • Блюда из грибов (489)
  • Блюда из субпродуктов (384)
  • Блюда из яиц (356)
  • Блюда из круп (309)
  • Блюда из фруктов (296)
  • Молочные и кисломолочные продукты (292)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (203)
  • Выпечка (6455)
  • К праздничному столу (3895)
  • Салаты (2171)
  • Пасха (178)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2949)
  • Бутерброды (198)
  • Десерт (2235)
  • Видео-кухня (1933)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1768)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (710)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (541)
  • Кулинарные помощники (526)
  • Блюда в мультиварке (105)
  • Блюда в микроволновой печи (102)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (75)
  • Блюда в пароварке (54)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (466)
  • Все о соусах (370)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (308)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (107)
  • От модератора (89)
  • Блюда гриль (66)

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Лепёшки с сырной начинкой «Муж в восторге»

Лепёшки с сырной начинкой «Муж в восторге»

Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!

вода — 100 мл.
сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл. воды и 1,5 ст. л. хорошей томатной пасты) — 100 мл.
масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
соль
мука — 200 гр.
сыр — 150 гр.
курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 гр.
масло сливочное — 30 гр.

Читать еще:  Экстравагантный домик.

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берём тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладём нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не неё начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнёт плавиться, свернуть лепёшку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепёшку на тарелку и смазываем её сливочным маслом.
Лепёшки вкусные и горячие, и теплые и холодные.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник Лепёшки с сырной начинкой «Муж в восторге»

Сырные лепешки с начинкой

Разместил Денис

Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!

Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:

  • Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» и т. п. )
  • Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
  • Мука — 2 стакана
  • Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
  • Масло постное — для жарки

Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.

Как приготовить сырные лепешки с начинкой

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
  2. Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
  3. Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
  4. Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Читать еще:  5 тыквенных десертов: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!

Просто сырные лепешки:

Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1396)
  • Разное (189)
  • Все для блога (186)
  • открытки (56)
  • рамочки (42)
  • фоны (25)
  • разделители (22)
  • аватарки (14)
  • смайлики (1)
  • Здоровье (87)
  • Красота (80)
  • Фото (76)
  • Стихотворения, афоризмы, притчи (61)
  • Рукоделие (61)
  • Фотошоп (59)
  • скрап-наборы (15)
  • клипарт (11)
  • уроки (8)
  • рамки (4)
  • календари (3)
  • стили (3)
  • плагины (1)
  • Праздники и подарки (47)
  • Индия (34)
  • Полезные программы (16)
  • Оптимизация и продвижение (12)
  • Видео (11)
  • Музыка (11)
  • Схемы для блога (11)
  • Мода (8)
  • юмор (7)
  • Привлекаем богатство (7)
  • Цветы (2)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге»

Готовятся очень быстро, очень вкусные!

Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61122/
http://technomouse.ru/post355910457/
http://www.bulochka.ru/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9/
http://vikylia24.ru/post374669018/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector