Курник на «скорую» руку, но очень вкусный!))

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Ленивый курник

Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Для пирога я буду использовать негустое тесто на кефире, а для начинки мне понадобятся: куриная грудка, лук, картофель и, как дополнительный ингредиент подойдет кабачок.

Ингредиенты:
НАЧИНКА
куриное филе — 300-350 гр
картофель — 400 гр
лук — 1 шт.
кабачок или тыква (по желанию) — 100-150 гр
соль — 1 ч. л. без горки
перец, специи — по вкусу
зелень (по желанию) — 1 пучок
ТЕСТО
яйца — 2-3- шт.
кефир — 250 мл
мука — 200 гр
сливочное масло — 50 гр
соль — 1/2 ч. л.
сода (разрыхлитель) — 1/2 ч. л.

Начну я с подготовки начинки. Я уже почистила картофель и лук. Помыла куриную грудку и кабачок. Если куриная грудка целая, а не филе, то с нее я срезаю кожу и отделяю от кости. Оставшуюся часть можно использовать для супа. Затем мясо разрежу на небольшие кусочки.

Лук я мелко разрежу и соединю с мясом. Кабачок почищу. Кабачок — это необязательный ингредиент. Но кабачок делает начинку более сочность. Можно также добавить и тыкву. Я удалила из кабачка сердцевину с семечками и его тоже мелко разрежу. Также его можно потереть на терке. Кабачок я отправлю в чашку с мясом. Начинку посолю. По желанию можно добавить рубленую зелень, а также любимые специи. Я добавлю немного хмели-сунели. Подойдут и какие-то другие пряности. Начинку также можно поперчить. Используйте то, что вам нравится. Ингредиенты я перемешаю и ненадолго оставлю, а сама я займусь картофелем и тестом.

Картофель я буду нарезать на кружочки и складывать обратно в чашку с водой для того, чтобы он не потемнел. Я подготовлю форму — смажу ее растительным маслом. Сверху форму можно посыпать панировочными сухарями, манкой или отрубями, либо просто мукой. После этого я включу на прогрев духовку и буду готовить тесто. Ингредиенты я уже подготовила. Сливочное масло и кефир я заранее достала из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру, масло стало мягким. Если яйца мелкие, то можно использовать три штуки. Крупных будет достаточно двух. Муку я просеяла. Муку можно использовать обычную белую пшеничную, а я часто соединяю разную муку. Сегодня у меня вариант 50 на 50 — половина белой муки и половина пшеничной цельнозерновой. Еще один вариант — вместо кефира использовать сметану. В этом случае масло в тесто не добавляется. Я соединю масло, яйца, кефир, соль и соду и перемешаю. Для взбивания можно использовать венчик, вилку или миксер. Затем буду постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто получается вязким, консистенции средней густоты сметаны. В этот момент картофель из чашки с водой стоит переложить в дуршлаг или сито, чтобы с него стекла лишняя вода.

Читать еще:  УХОД ЗА ГЛАДИОЛУСАМИ

Я вылью на дно формы примерно половину теста. Дно должно быть полностью покрыто тестом. Я его немного разравниваю ложкой, чтобы оно дошло до краев формы. Затем выкладываю мясо, сверху кружочки картофеля и заливаю оставшимся тестом. Распределяю его равномерно по всей поверхности. Осталось поставить пирог в прогретую духовку выпекаться при температуре 180: градусов.

Пирог печется в среднем около часа до золотистого цвета корочки. Время может немного меняться, в зависимости от особенностей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или кончиком ножа, проткнув картофель и проверив его на мягкость. Если кусочки мягкие, значит пирог готов. Затем я ему даю немного остыть в форме. Когда пирог остыл до такой температуры, что его стало можно трогать, дотрагиваться до формы, я аккуратно отделю его от стенок — осторожно, чтобы не разрушить стенки пирога. Я приготовила тарелку. Накрою пирог доской, переверну его и сниму форму. Пока пирог стоит форме дно его становится немного влажным и он легко отделяется от формы. Я накрываю курник тарелкой и переворачиваю уже на тарелку. Пирог очень вкусно пахнет и на вкус он тоже хорош! Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание для женщин спицами (6433)
  • Пуловер, свитер, джемпер, (2560)
  • Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1790)
  • Платье, туника ,сарафан (957)
  • Жилеты, безрукавки, топы (748)
  • Пальто, пончо (214)
  • Юбки, брюки (118)
  • Костюмы, комплекты (91)
  • Купальник (2)
  • Вязание (4242)
  • Узоры спицами (904)
  • Шарфы, снуды, шали, палантины (683)
  • Азы вязания, мастер-классы (666)
  • Узоры крючком (612)
  • Береты, шляпки, шапочки, косынки (550)
  • Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (340)
  • Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (228)
  • Идеи для вязания (166)
  • Цветы крючком, спицами (107)
  • Воротнички (43)
  • Нестандартное вязание,ткань+крючок (35)
  • Одежда для кукол (10)
  • Вязание для женщин крючком (3600)
  • Платья, сарафаны, туника (1065)
  • Джемпер, пуловеры,свитер (747)
  • Жилеты,топы, безрукавки (744)
  • Кофта, кардиган, жакет, болеро (648)
  • Юбки, брюки (243)
  • Костюмы, комплекты (126)
  • Пальто, пончо (56)
  • Купальник (16)
  • Рецепты (1987)
  • Салаты (248)
  • Сладкая выпечка (243)
  • Из мяса и курицы (162)
  • Закуски (142)
  • Заготовки (142)
  • Торты (119)
  • Пироги, рулеты (110)
  • Пирожки, пончики (86)
  • Сладости (80)
  • Кексы, маффины (78)
  • Печенье (72)
  • Булочки, хлеб (67)
  • Соусы (62)
  • Из овощей (61)
  • Лепешки (59)
  • Блины, оладьи (42)
  • Тесто (39)
  • Из творога и сыра (37)
  • Оформление блюд, украшение выпечки (32)
  • Из рыбы (31)
  • Супы (28)
  • Напитки (24)
  • Запеканки, каши, блюда из яиц (20)
  • Пирожное (15)
  • Паста (13)
  • Постные блюда (11)
  • Все для дома (1372)
  • Скатерти, салфетки (326)
  • Полезные мелочи, полезные советы (199)
  • Игрушки (183)
  • Пледы, покрывала, занавески, ковры (181)
  • Шьем (133)
  • Сумки, зонты, пояса (128)
  • Цветы, сад, огород (87)
  • Раннее развитие детей (51)
  • Украшения (38)
  • Декоративные подушки (33)
  • Дизайн (29)
  • Детские прически (1)
  • Вязание для детей спицами (631)
  • Кофточки (308)
  • Платья, сарафаны (168)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (69)
  • Пальто, пончо, куртки (51)
  • Юбки (28)
  • Брючки, штанишки (4)
  • Красота и здоровье (303)
  • Вязание для мужчин (291)
  • Вязание для детей крючком (258)
  • Платья, сарафаны крючком (140)
  • Кофты, кофточки (64)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (22)
  • Юбка крючком (19)
  • Пальто, пончо крючком (12)
  • Брючки, штанишки крючком (4)
  • Журналы (221)
  • Плетение из газет (69)
  • Дневник, блог, компьютер, бизнес (53)
  • Это интересно (25)
  • Английский, немецкий язык (16)
  • Бисероплетение (6)
  • Украшения из бисера (3)
  • Цветы из бисера (3)
  • Новая жизнь старых вещей (3)
  • Поздравления (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Курник на «скорую» руку, но очень вкусный!))

-6 средних картофелин

Читать еще:  Сибирская чистка кишечника

-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)

-100 гр майонеза

-1/2 ч.л. погашенной соды

-соль на кончике ножа

Картофель нарезать кружочками

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).

Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.

Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Ленивый «Курник» на скорую руку

Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.

Ингредиенты для Ленивый «Курник» на скорую руку

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Видео приготовления Ленивый «Курник» на скорую руку

Пошаговая инструкция приготовления Ленивый «Курник» на скорую руку

Шаг 1

Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук — средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.

Шаг 2

В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!

Шаг 3

Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.

Шаг 4

Выпекаю «Курник» в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый «Курник» вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.

Шаг 5

Приятного аппетита!
Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!


Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Психология, Духовность (1407)
  • Лунный календарь Нового времени (902)
  • Приглашения (274)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1476)
  • платья (402)
  • швейные операции, советы, хитрости (332)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)
Читать еще:  Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курник на скорую руку

Курник на скорую руку

Давно люблю курник, но никогда сама не готовила — вечно не хватает времени.

А оказывается все очень просто. Да и с тестом возиться не нужно.

Просто нужно посмотреть это видео и убедиться, что все просто. Максимум за 1,5 часа будет готово все.

И еще рецепт, но уже посложнее — с блинами. Здесь с фото: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256

и еще . (из рецептов наших мам)

Курник из слоеного теста

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука — 2 стакана
  • вода — 110-120 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 200-250г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
  • мука — 50г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • немного сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
для фарша:
  • куриное мясо — 450г
  • рис — 60г
  • яйца — 3 шт.
  • белые грибы (свежие или сухие) — 150г
  • масло сливочное — 50г
  • зелень петрушки (или укропа)
  • соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200С.

Источники:

http://edimkashu.ru/lenivyj-kurnik/
http://velenocka.ru/post410769763/
http://edunclub.ru/recipe/158179-lenivyy-kurnik-na-skoruyu-ruku/
http://duschka.ru/post165564272/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector