КУРИЦА В ИМБИРНО-МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

Курица, запечённая с виноградом, финиками и имбирём в медовой глазури.

Ингредиенты

  • -1 курица весом 1400 гр
  • -400 гр. красного винограда
  • -400 гр. зелёного винограда
  • -3 небольших луковицы (у меня 160 гр)
  • -100 гр. корня имбиря
  • -1 крупный лимон
  • -15 фиников без косточки
  • -250 мл. куриного бульона
  • -6 крупных зубчиков чеснока
  • -3 ст.л. оливкового масла
  • -1 ст.л. топлёного масла
  • -1 чайн.ложка корицы
  • -молотый перец (у меня смесь)
  • -1 ст.л. соли
  • для медовой глазури:
  • -2 ст.л. красного сухого вина
  • -3 ст.л. мёда
  • кроме того:
  • -деревянные шпажки (зубочистки)
  • -прочная кулинарная нить (у меня сапожная)
  • -алюминиевая фольга
  • -растительное масло для смазки противня

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымойте, удалите гузку и обсушите.

Лук, чеснок и имбирь очистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите ножом.

Имбирь крупно натрите. Из лимона выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде половину лука, имбирь, чеснок и лимонный сок (1 стол.ложку сока оставьте для соуса). Добавьте оливковое масло, корицу, соль и перец. Перемешайте.

Подготовленную курицу натрите сверху и изнутри приготовленной смесью, положите в кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте мариноваться птицу на 2 часа при комнатной температуре, время от времени переворачивая её.

Финики вымойте и обсушите. Измельчите плоды кубиками. Виноград вымойте и обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте в миске виноград и финики.

Через 2 часа извлеките курицу из маринада. Положите внутрь тушки 2 стол.ложки имбиря с чесноком из маринада. Затем добавьте виноград с финиками, сколько поместится. Оставшуюся начинку отложите.

Разрез курицы сожмите пальцами и скрепите шпажками (не бойтесь неровного шва, после готовки он не будет заметен на птице). Шпажки обмотайте нитками от верхней к нижней, проходя каждую крест-накрест и затягивая. Штопка должна быть без узлов! Дойдя до низа курицы завяжите узел и обрежьте нить. Крылья и ножки птицы стяните кулинарной нитью. Оставшуюся на шее кожу заправьте внутрь птицы.

Духовку разогрейте до t=190C.

Поместите курицу в смазанную растительным маслом форму. Запекайте 20 минут.

Медовая глазурь. Смешайте вино с мёдом.

Через 20 минут извлеките курицу из духовки. Кончики крыльев оберните фольгой.

Обмажьте курицу глазурью и поставьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут нанесите повторно глазурь и запекайте птицу ещё 15 минут.

Соус. Обжарьте оставшийся лук до прозрачного цвета на топлёном масле. Добавьте смесь из фиников и винограда, оставшийся имбирь из маринада и бульон. Готовьте соус на тихом огне до лёгкого разваривания ягод.

Снимите с огня, слегка охладите и “пробейте” блендером. Приправьте соус перцем, солью и 1 стол.ложкой лимонного сока.

Из готовой курицы извлеките нити и шпажки. Подавайте с соусом.

Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Запекая куриные тушки целиком, вы облегчите себе работу и в то же время приготовите ужин, который будет выглядеть очень празднично и торжественно. Натрите две курицы китайской приправой «5 специй» и положите их в разогретую духовку. Китайские пряности раскроются сладко-пряным ароматом, который превосходно дополнит глазурь из соевого соуса и мёда с имбирём, нанесённая на поверхность кур ближе к концу запекания. Готовых кур посыпьте кунжутом и подавайте. Так при минимуме усилий у вас получится курица по-азиатски в ароматной и аппетитной глазури.

Читать еще:  Как увеличить тягу в дымоходе

Рекомендуем

Ингредиенты:

  • 2 куриные тушки весом 1,3 – 1,8 кг., выпотрошенные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Жареного кунжута, для посыпки

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Примерно за 30 минут до запекания, достаньте кур из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой миске смешайте растительное масло, 2 ч. л. соли, белый перец, кориандр и 5 специй; натрите смесью кур. Свяжите ножки кухонным шпагатом и подверните крылья под тушки.
  3. Положите кур грудками вверх на решётку, установленную на противне с бортиками или на неглубокой сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до золотистой корочки в течение 1 часа.
  4. Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте мёд, соевый соус, имбирь и кунжутное масло.
  5. Увеличьте температуру в духовке до 200°С.

Смажьте всю поверхность кур (в том числе и снизу) половиной всей глазури. Продолжайте запекать, смазав оставшейся глазурью в середине запекания, пока кожа не станет хрустящей и тёмно-золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 73°С, ещё примерно 20 минут.

  • Достаньте цыплят из духовки, переложите на разделочную доску или блюдо. Перелейте жидкость из противня в небольшую миску; снимите лишний жир. Смажьте кур этой жидкостью и дайте им отдохнуть 15 минут. Посыпьте сверху луком и кунжутом. Удалите шпагат и нарежьте кур на куски. Подавайте с оставшейся жидкостью из противня для макания.
  • Курица в медовой глазури

    Собираетесь на пикник, весело провести время и немного перекусить?! Этот вариант именно для вас: берем с собой свежие овощи, зелень и мягкую, нежную курочку в медовой глазури с классическим соевым соусом Kikkoman. И не забываем про бадминтон, футбольный мяч и скакалку.

    Ингредиенты для «Курица в медовой глазури»:

    • Мед (натуральный, густой) — 4 ч. л.
    • Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
    • Филе куриное (одна грудка) — 2 шт
    • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
    • Чеснок (зубчика) — 3-4 шт
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Курица в медовой глазури»:

    Для начала нужно нарезать филе курицы на небольшие кусочки. Так поступаем с каждым филе.

    Затем быстро обжариваем кусочки мяса на предварительно разогретой сковороде с маслом. Не тушим. Это нам необходимо, чтобы мясо осталось сочным.

    Читать еще:  Как заделать щели в окнах

    Пока мясо обжаривается, приготовим заливку: смешаем в чашке соевый соус, мед, паприку и чеснок.

    Слегка поджаренные кусочки мяса поливаем заливкой и выпариваем жидкость до приготовления мяса и образования нежной глазури на филе.

    Курочка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита.
    И приятного времяпровождения на природе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Чесночные куриные крылышки

    • 253
    • 1647
    • 81135

    Глупая Курица с фасолью к царскому столу

    • 36
    • 89
    • 6341

    Куриная отбивная в сыре и томате PLATINUM

    • 15
    • 166
    • 11665

    Голени в сметанно-чесночном соусе

    • 4
    • 84
    • 2752

    Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном

    • 60
    • 293
    • 7085

    Курица с маком

    • 46
    • 143
    • 5790

    Куриное парфе

    • 244
    • 741
    • 46467

    Курица с грудинкой из духовки

    • 20
    • 25
    • 8617

    Рубленые котлеты из куриной грудки

    • 7
    • 267
    • 2519

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Козел в огороде”

    • 81
    • 305
    • 220694

    Тарталетки «Фаберже»

    • 113
    • 241
    • 40314

    Зефир в шоколаде домашний

    • 106
    • 1675
    • 54962

    Фотографии «Курица в медовой глазури» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    18 декабря 2018 года shkolnikR #

    18 декабря 2018 года wise1288 #

    18 декабря 2018 года shkolnikR #

    21 августа 2015 года kama1993 93 #

    23 августа 2015 года Haruka # (автор рецепта)

    6 июня 2015 года nasbka #

    26 сентября 2013 года Tanya-O-511 #

    3 сентября 2013 года avani #

    28 сентября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

    11 июня 2013 года АлексЮстас #

    12 июня 2013 года Haruka # (автор рецепта)

    12 июня 2013 года АлексЮстас #

    22 июня 2013 года Haruka # (автор рецепта)

    22 июня 2013 года АлексЮстас #

    1 сентября 2013 года avani #

    15 марта 2013 года KatyKaty #

    16 марта 2013 года Haruka # (автор рецепта)

    12 января 2013 года ALadda #

    85 месяцев назад Haruka # (автор рецепта)

    31 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)

    18 мая 2012 года Silverina1 #

    24 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

    16 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

    15 мая 2012 года Ольга Бабич #

    16 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

    15 мая 2012 года KoshurAnya #

    15 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

    13 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

    11 мая 2012 года kelmesko #

    11 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

    11 мая 2012 года kelmesko #

    11 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

    9 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

    9 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

    9 мая 2012 года мисс #

    9 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

    9 мая 2012 года Sugar #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  Шикapный мaлeнький дoмик)

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Курица, запечённая с виноградом, финиками и имбирём в медовой глазури

    Ингредиенты:

    -1 курица весом 1400гр

    -400гр красного винограда

    -400гр зелёного винограда

    -3 небольших луковицы (у меня 160гр)

    -100гр корня имбиря

    -1 крупный лимон

    -15 фиников без косточки

    -250мл куриного бульона

    -6 крупных зубчиков чеснока

    -3 стол.ложки оливкового масла

    -1 стол.ложка топлёного масла

    -1 чайн.ложка корицы

    -молотый перец по вкусу (у меня смесь)

    -1 стол.ложка соли

    для медовой глазури:

    -2 стол.ложки красного сухого вина

    -3 стол.ложки мёда

    -деревянные шпажки (зубочистки)

    -прочная кулинарная нить (у меня сапожная)

    -растительное масло для смазки противня

    Как готовить:

    Курицу вымойте, удалите гузку и обсушите.

    Лук, чеснок и имбирь очистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите ножом.

    Имбирь крупно натрите. Из лимона выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде половину лука, имбирь, чеснок и лимонный сок (1 стол.ложку сока оставьте для соуса). Добавьте оливковое масло, корицу, соль и перец. Перемешайте.

    Подготовленную курицу натрите сверху и изнутри приготовленной смесью, положите в кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте мариноваться птицу на 2 часа при комнатной температуре, время от времени переворачивая её.

    Финики вымойте и обсушите. Измельчите плоды кубиками. Виноград вымойте и обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте в миске виноград и финики.

    Через 2 часа извлеките курицу из маринада. Положите внутрь тушки 2 стол.ложки имбиря с чесноком из маринада. Затем добавьте виноград с финиками, сколько поместится. Оставшуюся начинку отложите.

    Разрез курицы сожмите пальцами и скрепите шпажками (не бойтесь неровного шва, после готовки он не будет заметен на птице). Шпажки обмотайте нитками от верхней к нижней, проходя каждую крест-накрест и затягивая. Штопка должна быть без узлов! Дойдя до низа курицы завяжите узел и обрежьте нить. Крылья и ножки птицы стяните кулинарной нитью. Оставшуюся на шее кожу заправьте внутрь птицы.

    Духовку разогрейте до t=190C.

    Поместите курицу в смазанную растительным маслом форму. Запекайте 20 минут.

    Медовая глазурь. Смешайте вино с мёдом.

    Через 20 минут извлеките курицу из духовки. Кончики крыльев оберните фольгой.

    Обмажьте курицу глазурью и поставьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут нанесите повторно глазурь и запекайте птицу ещё 15 минут.

    Соус. Обжарьте оставшийся лук до прозрачного цвета на топлёном масле. Добавьте смесь из фиников и винограда, оставшийся имбирь из маринада и бульон. Готовьте соус на тихом огне до лёгкого разваривания ягод.

    Снимите с огня, слегка охладите и “пробейте” блендером. Приправьте соус перцем, солью и 1 стол.ложкой лимонного сока.

    Из готовой курицы извлеките нити и шпажки. Подавайте с соусом.

    Необыкновенная птичка получилась с интересным вкусом. Мясо сочное, начинка ароматная и сладкая (не приторная), а какой острый и ароматный соус. На гарнир можно подать нейтральный картофель или рис. Я в восторге! Угощайтесь.

    Источники:

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/72574
    http://grandkulinar.ru/9181-zapechennaya-kurica-v-glazuri-iz-soevogo-sousa-i-meda.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/65347/
    http://culinar.club/blyuda/9987-kurica-zapechennaya-s-vinogradom-finikami-i-imbirem-v-medovoy-glazuri.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: