«Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом»

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов. Специи можно подобрать по вкусу или использовать предложенный вариант. Твердый сыр можно заменить на моцареллу. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • брокколи – 300 грамм;
  • сливки коровьи – 120 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • тимьян – 0,25 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.

Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом

Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

Лук мелко нарезать.

Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать сливки с сыром.

В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

Залить сливками с сыром.

Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

Курица с брокколи — запеченная под сливочным соусом

Простая запеканка из курицы с брокколи и сыром, запеченная в духовке, готовится из бюджетных продуктов и подойдёт для подачи на ужин. Но если дополнить блюдо сливочным соусом и красиво оформить, оно займет достойное место за праздничным столом.

Читать еще:  Салат из говядины и помидоров

Для рецепта выберите филе домашней курицы, и сливки 33% жирности. Ароматные травы и специи подберите по своему вкусу или воспользуйтесь представленным вариантом. Для запеканки понадобиться твердый сыр с жирностью 45 – 50 %.

Перед запеканием блюда брокколи и филе предварительно следует отварить, желательно на пару. Овощные добавки вариативные, используйте сезонные овощи и грибы. В помощь вам пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук (мелкий) – 5 штук;
  • томаты черри – 5 штук;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 100 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить курица с брокколи

Брокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке в течение 5 минут.

Филе варить аналогично в течение 20 минут. Остудить и нарезать на порционные куски. Выложить в миску для перемешивания филе и брокколи, посолить добавить специи, перемешать.

Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Переложить подготовленные продукты в смазанную маслом термостойкую форму, добавить поджаренный лук перемешать.

Томаты разрезать пополам и выложить в форму.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сливки, перемешать соус.

Вылить соус на запеканку и отправить в духовку 200 градусов на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась. Немного остудить.

Посыпать сверху блюдо мелко нарезанным укропом и подать к столу.

У запеканки приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей и специй. Структура сырной корочки – тянущаяся, хрустящая по краю. Дополнить блюдо можно острым соусом «табаско» или ткемали. Хранить запеканку в холодильнике. Допускается подача в холодном виде.

Сытное и ароматное блюдо наверняка понравится вашим близким.

Курица с брокколи — запеченная под сливочным соусом

Несложная запеканка из курицы с брокколи и сыром, запеченная в духовке, готовится из бюджетных продуктов и подойдёт для подачи на ужин. Но если дополнить блюдо сливочным соусом и прекрасно оформить, оно займет достойное место за праздничным столом.

Читать еще:  Обязательно посадите груши у себя в саду

Для рецепта выберите филе домашней курицы, и сливки 33% жирности. Благоуханные травы и специи подберите по своему вкусу или воспользуйтесь представленным вариантом. Для запеканки понадобиться твердый сыр с жирностью 45 – 50 %.

Перед запеканием блюда брокколи и филе предварительно вытекает отварить, желательно на пару. Овощные добавки вариативные, используйте сезонные овощи и грибы. В помощь вам пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук (тонкий) – 5 штук;
  • томаты черри – 5 штук;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 100 мл;
  • смешение перцев – 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить курица с брокколи

Брокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке в течение 5 минут.

Филе варить аналогично в течение 20 минут. Остудить и нарезать на порционные кусы. Выложить в миску для перемешивания филе и брокколи, посолить добавить специи, перемешать.

Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на растительном масле до золотистого краски.

Переложить подготовленные продукты в смазанную маслом термостойкую форму, добавить поджаренный лук перемешать.

Томаты разрезать напополам и выложить в форму.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сливки, перемешать соус.

Вылить соус на запеканку и послать в духовку 200 градусов на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась. Немножко остудить.

Посыпать сверху блюдо мелко нарезанным укропом и подать к столу.

У запеканки приятный мясной вкус, подчеркнутый благоуханиями овощей и специй. Структура сырной корочки – тянущаяся, хрустящая по краю. Дополнить блюдо можно острым соусом «табаско» или ткемали. Хранить запеканку в холодильнике. Допускается подача в морозном виде.

Сытное и ароматное блюдо наверняка понравится вашим близким.

Сказать спасибо за статью

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Курица с брокколи — запеченная под сливочным соусом

Несложная запеканка из курицы с брокколи и сыром, запеченная в духовке, готовится из бюджетных продуктов и подойдёт для подачи на ужин. Но если дополнить блюдо сливочным соусом и прекрасно оформить, оно займет достойное место за праздничным столом.

Читать еще:  РЕМОНТАНТНАЯ МАЛИНА СОРТА «ПОЛЬКА»

Для рецепта выберите филе домашней курицы, и сливки 33% жирности. Благоуханные травы и специи подберите по своему вкусу или воспользуйтесь представленным вариантом. Для запеканки понадобиться твердый сыр с жирностью 45 – 50 %.

Перед запеканием блюда брокколи и филе предварительно вытекает отварить, желательно на пару. Овощные добавки вариативные, используйте сезонные овощи и грибы. В помощь вам пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук (тонкий) – 5 штук;
  • томаты черри – 5 штук;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 100 мл;
  • смешение перцев – 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить курица с брокколи

Брокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке в течение 5 минут.

Филе варить аналогично в течение 20 минут. Остудить и нарезать на порционные кусы. Выложить в миску для перемешивания филе и брокколи, посолить добавить специи, перемешать.

Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на растительном масле до золотистого краски.

Переложить подготовленные продукты в смазанную маслом термостойкую форму, добавить поджаренный лук перемешать.

Томаты разрезать напополам и выложить в форму.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сливки, перемешать соус.

Вылить соус на запеканку и послать в духовку 200 градусов на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась. Немножко остудить.

Посыпать сверху блюдо мелко нарезанным укропом и подать к столу.

У запеканки приятный мясной вкус, подчеркнутый благоуханиями овощей и специй. Структура сырной корочки – тянущаяся, хрустящая по краю. Дополнить блюдо можно острым соусом «табаско» или ткемали. Хранить запеканку в холодильнике. Допускается подача в морозном виде.

Сытное и ароматное блюдо наверняка понравится вашим близким.

Сказать спасибо за статью

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источники:

http://ej-ka.net/kurica-s-brokkoli-pod-sousom.html
http://lady-day.ru/kuricza-s-brokkoli/
http://kebabinmymind.ru/kuritsa-s-brokkoli-zapechennaya-pod-slivochnym-sousom/
http://kebabinmymind.ru/kuritsa-s-brokkoli-zapechennaya-pod-slivochnym-sousom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: