Куриные котлеты «Нежность».
Содержание
- 1 Куриные котлеты «Нежность».
- 1.1 Куриные котлеты «Нежность»
- 1.2 Ингредиенты для «Куриные котлеты «Нежность»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Куриные котлеты «Нежность»»:
- 1.5 Фотографии «Куриные котлеты «Нежность»» от приготовивших (4)
- 1.6 3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»
- 1.7 Вариант приготовления из фарша
- 1.8 Рецепт с сыром и сливками
- 1.9 Полезные советы
- 1.10 Рецепт рубленных котлет из курицы «Нежность»
- 1.11 Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки
- 1.12 Куриные котлеты «Нежность»
Куриные котлеты «Нежность»
Нежные, вкусные. Рецептом поделилась подруга, получились не классические котлеты, делаются путем.
Ингредиенты для «Куриные котлеты «Нежность»»:
- Специи (соль, для остроты красный перец, чеснок — по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал (картофельный) — 2-3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр голландский — 100 г
- Филе куриное — 400-500 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные котлеты «Нежность»»:
Куриное филе нарезать маленькими кубиками, положить в миску
В отдельную чашку натереть сыр, добавить яйцо, майонез
Крахмал, специи, базилик сухой — хорошо всё размешать до получения однородной консистенции
Положить кусочки курочки, перемешать и оставить настояться.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу.
И обжарить котлетки с 2-х сторон. На несколько минут прикрывала крышкой.
Вкусные в горячем и в холодном виде.
Вместо кетчупа — осталась мякоть от помидоров, просто уварила (в ней имеются уже специи, масло).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Грибы из картофеля на полянке
- 114
- 175
- 19934
Котлеты «Папараць кветка»
- 104
- 394
- 7296
Пряная курица в йогурте
- 15
- 303
- 2641
Нежное рагу
- 50
- 1709
Голени с овощами, тушенные в белом вине
- 49
- 109
- 1964
Зразы «Курочка Ряба»
- 54
- 110
- 4926
Курочка для «Поляшки»
- 26
- 33
- 2664
Куриные шницели в картофельной корочке
- 54
- 100
- 8214
Хрустящие куриные ножки в панировке
- 14
- 705
- 10317
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хризантема на снегу»
- 87
- 162
- 22944
Маринованные кабачки быстрым способом
- 86
- 3734
- 57785
Торт «Малина со сливками»
- 152
- 254
- 20213
Фотографии «Куриные котлеты «Нежность»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года limonit #
24 октября 2015 года Рошка #
2 марта 2015 года Lisyonokk #
3 марта 2015 года Лейла # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года veronika1910 #
1 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Графиня1 #
8 декабря 2013 года Лейла # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года малибу #
23 января 2013 года julia budko #
25 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)
25 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года kacpik #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
31 марта 2012 года kacpik #
1 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Меламори #
14 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Incantoss #
27 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Incantoss #
27 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ирина66 #
18 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мадам А #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года N-din #
16 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года в-люнчик #
9 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года tanu6kin21 #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года apetspopa #
3 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Любашечка #
1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»
Котлеты из куриного мяса «Нежность» очень просты в приготовлении. Но в результате получается очень нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи и прекрасно подойдет к любому гарниру, даже самому простому.
Название данного рецепта само говорит о своем вкусе.
Этапы приготовления ароматного мясного лакомства:
- Филе тщательно промыть, обсушить и измельчить на кубики небольшого размера.
- Твердый сыр тоже измельчить на кубики аналогичного размера.
- Репчатый лук очистить, помыть и измельчить на кубики.
- Смешать все измельченные составляющие в одной емкости и залить подготовленным количеством кефира.
- Еще добавить крахмал и необходимые приправы, перемешать.
- Зелень хорошо вымыть, просушить, измельчить острым ножом и отправить в смесь, которую затем снова хорошо вымешать.
- Нагреть сковороду вместе с рафинированным растительным маслом, снизить интенсивность огня до среднего и аккуратно выложить с помощью столовой ложки котлеты.
- Обжариваются они очень быстро, поэтому стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.
Вариант приготовления из фарша
Этот рецепт поражает своей простотой в приготовлении и нежным воздушным вкусом. Для него нужны:
- филе куриное – ½ кг;
- мякиш белого хлеба или батона – 60 г;
- сливки, жирность 20%-ная – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.;
- специи – на свое усмотрение;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные;
- рафинированное растительное масло для обжаривания котлет.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 138 ккал.
Как приготовить нежные котлеты:
- Масло сливочное нужно растопить любым способом, а затем отставить в сторону до охлаждения.
- Сливки вылить в глубокую емкость и размочить в них подготовленный мякиш белого хлеба или батона.
- Филе куриное вымыть, хорошо высушить, а затем измельчить с помощью мясорубки.
- К измельченному мясу добавить размягченный хлеб, специи, молотый мускатный орех и очень хорошо вымешать состав, который в итоге должен загустеть.
- В полученную кремообразную массу добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, снова хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.
- В чистую емкость вбить яйца, добавить немного очищенной воды и хорошо взбить венчиком смесь.
- Достать из холодильной камеры охлажденный фарш, из которого предварительно смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
- Каждую из котлет опустить во взбитую яичную смесь, а затем — в панировочные сухари и выложить на предварительно нагретую сковороду.
- Обжаривать каждую сторону до появления характерной корочки золотого оттенка.
Рецепт с сыром и сливками
Для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, необходимо предварительно запастись следующим перечнем составляющих:
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное филе – 0,8 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- сливки 22%-ной жирности – 150 мл;
- специи – по вкусу;
- зелень – 1 пучок небольших размеров;
- яйца куриные – 1 шт.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 168 ккал.
Технология приготовления горячего блюда:
- Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
- Твердый сыр измельчить, применив мелкую терку, а затем отправить в емкость с куриным фаршем.
- С лука счистить шелуху, тщательно его вымыть, а затем нарезать на мелкие кубики острым ножом. Отправить его к фаршу.
- Теперь добавить в мясную массу яйцо, крахмал, необходимые специи и предварительно измельченную зелень.
- Теперь можно все тщательно перемешать до получения массы однородного состава.
- Небольшой струйкой вливать в смесь сливки, не забывая постоянно перемешивать.
- Смочить руки и сформировать котлетки небольшого размера, которые необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
Хотите приготовить обед на скорую руку? Читайте, как пожарить замороженные котлеты на сковороде.
По ссылке вы найдете рецепт котлет из говяжьего и свиного фарша.
Предпочитаете рыбные блюда? Приготовьте рыбные котлеты из трески по этому рецепту.
Полезные советы
- Нельзя жарить котлеты из куриного мяса на огне максимальной интенсивности, поскольку они могут очень быстро сгореть, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.
- Для того чтобы котлеты были более пышными, в куриный фарш стоит добавить мякиш белого хлеба, для того чтобы клейкими – куриные яйца, для сочности – репчатый лук. Важно не переборщить с данными ингредиентами, поскольку можно получить обратный эффект.
- Для устранения характерной сухости куриного мяса рекомендуется в некоторых случаях добавлять в готовый фарш куриный жир.
- После того как фарш будет полностью готов, стоит отправить его на полчаса в холодильную камеру. Мясо впитает весь выделенный в процессе приготовления сок, и будущее блюдо будет более сочным. Иногда в этих целях применяются небольшие куски льда, укладывающиеся на готовый фарш.
- Для получения котлет с хрустящей корочкой используется панировка из сухарей, семечек подсолнечника, муки, кунжута.
На видео — как быстро и просто приготовить вкусные куриные котлеты «Нежность»:
Котлеты «Нежность» из куриного мяса довольно просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Используется как куриное филе, так и фарш из него. Особую нежность блюду может придать сыр, сливочное масло, сливки или молоко. Для большей сочности готового блюда в фарш необходимо добавить лук. Особый аромат блюда достигается путем добавления в него зелени и всевозможных специй, которые по вкусу кулинару.
Рецепт рубленных котлет из курицы «Нежность»
Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине! Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.
Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки
Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.;
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лук репчатый – 2 большие головки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное без запаха – для обжарки;
- Зелень петрушки – для подачи.
Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками
- Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
- Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
- Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
- Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
- Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
- При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
- Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
- Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
- Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
- Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
- Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
- Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.
Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.
Куриные котлеты «Нежность»
Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления невероятно вкусных куриных котлет «Нежность». Такие изделия вне всяких сомнений порадуют вас сочным и нежным вкусом и станут фаворитами в вашем домашнем меню.
Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе — рецепт с мукой
- куриное филе – 760 г;
- майонез – 120 г;
- лук – 170 г;
- мука – 75 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу;
- подсолнечное без запаха масло.
Особая сочность и более интересный вкус куриных котлет достигается за счет нетрадиционного измельчения куриного мяса. Вместо того чтобы перемолоть его с помощью мясорубки или блендера, мы нарубим куриное филе ножом на небольшие кубики. Их размер не должен превышать семи миллиметров. Еще мельче стараемся нашинковать очищенные луковицы. Теперь куриную мякоть перемешиваем с луковой массой, заправляем майонезом, доводим до вкуса добавлением перчика свежесмолотого черного и соли и оставляем настаиваться в холодильном отделении, затянув миску с рубленым фаршем пленкой или прикрыв ее крышкой. Желательно дать основе котлет промариноваться не менее двенадцати часов, а лучше выдержать ее в холодильнике в течении суток. Так котлетки получатся еще более вкусными и нежными.
Теперь добавляем в миску с куриным мясом и луком яйца, всыпаем муку, перемешиваем, добавляем при необходимости еще соль и приступаем к жарке. Для этого столовой ложкой отсаживаем основу котлет в прогретое на сковороде подсолнечное без запаха масло и даем изделиям прожариться с двух сторон, перевернув их в процессе на другой бочок.
Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе — рецепт с мукой и сыром
- куриное филе – 560 г;
- сыр – 165 г;
- лук – 105 г;
- чесночные зубцы – 2 шт.;
- мука – 85 г;
- кефир – 110 мл;
- отборное яйцо – 1 шт.;
- соль крупная и свежесмолотый черный перец – по вкусу;
- кориандр молотый и тимьян сушеный – по щепотке;
- подсолнечное без аромата масло.
Данная вариация рецепта предполагает приготовление основы рубленных котлет с добавлением сыра. Дополнительную нежность и особый вкус придаст изделиям и добавленный в нее кефир, а чеснок и пряности сделают котлетки более пикантными. Также как и в предыдущем случае рубим куриное филе острым ножом и смешиваем его с кефиром, измельченной луковицей и продавленным через пресс чесноком. Теперь добавляем кориандр, тимьян, перчик и соль, перемешиваем и оставляем массу для маринования в холодильном отделении. Идеально подготовить основу котлет с вечера, а к жарке приступать уже на следующий день.
Непосредственно перед приготовлением добавляем в фарш натертый на меленькой или средней терке сыр, вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем. Жарим котлетки тем же манером, что и в предыдущем рецепте, выкладывая основу изделий ложкой в сковороду с маслицем и подрумянивая ее с двух сторон.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31013/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinie-kotlety-nezhnost.html
http://tvoi-povarenok.ru/kotlety-kurinye-rublennye-nezhnost.html
http://womanadvice.ru/kurinye-kotlety-nezhnost