Куриные котлеты «Нежность».

Содержание

Куриные котлеты «Нежность»

Нежные, вкусные. Рецептом поделилась подруга, получились не классические котлеты, делаются путем.

Ингредиенты для «Куриные котлеты «Нежность»»:

  • Специи (соль, для остроты красный перец, чеснок — по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал (картофельный) — 2-3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр голландский — 100 г
  • Филе куриное — 400-500 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные котлеты «Нежность»»:

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, положить в миску

В отдельную чашку натереть сыр, добавить яйцо, майонез

Крахмал, специи, базилик сухой — хорошо всё размешать до получения однородной консистенции

Положить кусочки курочки, перемешать и оставить настояться.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу.

И обжарить котлетки с 2-х сторон. На несколько минут прикрывала крышкой.
Вкусные в горячем и в холодном виде.

Вместо кетчупа — осталась мякоть от помидоров, просто уварила (в ней имеются уже специи, масло).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грибы из картофеля на полянке

  • 114
  • 175
  • 19934

Котлеты «Папараць кветка»

  • 104
  • 394
  • 7296

Пряная курица в йогурте

  • 15
  • 303
  • 2641

Нежное рагу

  • 50
  • 1709

Голени с овощами, тушенные в белом вине

  • 49
  • 109
  • 1964

Зразы «Курочка Ряба»

  • 54
  • 110
  • 4926

Курочка для «Поляшки»

  • 26
  • 33
  • 2664

Куриные шницели в картофельной корочке

  • 54
  • 100
  • 8214

Хрустящие куриные ножки в панировке

  • 14
  • 705
  • 10317

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хризантема на снегу»

  • 87
  • 162
  • 22944

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3734
  • 57785

Торт «Малина со сливками»

  • 152
  • 254
  • 20213

Фотографии «Куриные котлеты «Нежность»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 октября 2017 года limonit #

24 октября 2015 года Рошка #

2 марта 2015 года Lisyonokk #

3 марта 2015 года Лейла # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года veronika1910 #

1 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Графиня1 #

8 декабря 2013 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года малибу #

23 января 2013 года julia budko #

25 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)

25 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года kacpik #

2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

31 марта 2012 года kacpik #

1 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Меламори #

14 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Incantoss #

27 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Incantoss #

27 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года ирина66 #

18 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Мадам А #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года N-din #

16 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года в-люнчик #

9 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года tanu6kin21 #

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года apetspopa #

3 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Любашечка #

1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Читать еще:  Как вырастить саженцы любимых сортов смородины и крыжовника

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

Котлеты из куриного мяса «Нежность» очень просты в приготовлении. Но в результате получается очень нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи и прекрасно подойдет к любому гарниру, даже самому простому.

Название данного рецепта само говорит о своем вкусе.

Этапы приготовления ароматного мясного лакомства:

  1. Филе тщательно промыть, обсушить и измельчить на кубики небольшого размера.
  2. Твердый сыр тоже измельчить на кубики аналогичного размера.
  3. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить на кубики.
  4. Смешать все измельченные составляющие в одной емкости и залить подготовленным количеством кефира.
  5. Еще добавить крахмал и необходимые приправы, перемешать.
  6. Зелень хорошо вымыть, просушить, измельчить острым ножом и отправить в смесь, которую затем снова хорошо вымешать.
  7. Нагреть сковороду вместе с рафинированным растительным маслом, снизить интенсивность огня до среднего и аккуратно выложить с помощью столовой ложки котлеты.
  8. Обжариваются они очень быстро, поэтому стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Вариант приготовления из фарша

Этот рецепт поражает своей простотой в приготовлении и нежным воздушным вкусом. Для него нужны:

  • филе куриное – ½ кг;
  • мякиш белого хлеба или батона – 60 г;
  • сливки, жирность 20%-ная – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.;
  • специи – на свое усмотрение;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания котлет.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 138 ккал.

Как приготовить нежные котлеты:

  1. Масло сливочное нужно растопить любым способом, а затем отставить в сторону до охлаждения.
  2. Сливки вылить в глубокую емкость и размочить в них подготовленный мякиш белого хлеба или батона.
  3. Филе куриное вымыть, хорошо высушить, а затем измельчить с помощью мясорубки.
  4. К измельченному мясу добавить размягченный хлеб, специи, молотый мускатный орех и очень хорошо вымешать состав, который в итоге должен загустеть.
  5. В полученную кремообразную массу добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, снова хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.
  6. В чистую емкость вбить яйца, добавить немного очищенной воды и хорошо взбить венчиком смесь.
  7. Достать из холодильной камеры охлажденный фарш, из которого предварительно смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  8. Каждую из котлет опустить во взбитую яичную смесь, а затем — в панировочные сухари и выложить на предварительно нагретую сковороду.
  9. Обжаривать каждую сторону до появления характерной корочки золотого оттенка.

Рецепт с сыром и сливками

Для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, необходимо предварительно запастись следующим перечнем составляющих:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сливки 22%-ной жирности – 150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок небольших размеров;
  • яйца куриные – 1 шт.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Технология приготовления горячего блюда:

  1. Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Твердый сыр измельчить, применив мелкую терку, а затем отправить в емкость с куриным фаршем.
  3. С лука счистить шелуху, тщательно его вымыть, а затем нарезать на мелкие кубики острым ножом. Отправить его к фаршу.
  4. Теперь добавить в мясную массу яйцо, крахмал, необходимые специи и предварительно измельченную зелень.
  5. Теперь можно все тщательно перемешать до получения массы однородного состава.
  6. Небольшой струйкой вливать в смесь сливки, не забывая постоянно перемешивать.
  7. Смочить руки и сформировать котлетки небольшого размера, которые необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

Хотите приготовить обед на скорую руку? Читайте, как пожарить замороженные котлеты на сковороде.

Читать еще:  Деформация плодов томатов

По ссылке вы найдете рецепт котлет из говяжьего и свиного фарша.

Предпочитаете рыбные блюда? Приготовьте рыбные котлеты из трески по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Нельзя жарить котлеты из куриного мяса на огне максимальной интенсивности, поскольку они могут очень быстро сгореть, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.
  2. Для того чтобы котлеты были более пышными, в куриный фарш стоит добавить мякиш белого хлеба, для того чтобы клейкими – куриные яйца, для сочности – репчатый лук. Важно не переборщить с данными ингредиентами, поскольку можно получить обратный эффект.
  3. Для устранения характерной сухости куриного мяса рекомендуется в некоторых случаях добавлять в готовый фарш куриный жир.
  4. После того как фарш будет полностью готов, стоит отправить его на полчаса в холодильную камеру. Мясо впитает весь выделенный в процессе приготовления сок, и будущее блюдо будет более сочным. Иногда в этих целях применяются небольшие куски льда, укладывающиеся на готовый фарш.
  5. Для получения котлет с хрустящей корочкой используется панировка из сухарей, семечек подсолнечника, муки, кунжута.

На видео — как быстро и просто приготовить вкусные куриные котлеты «Нежность»:

Котлеты «Нежность» из куриного мяса довольно просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Используется как куриное филе, так и фарш из него. Особую нежность блюду может придать сыр, сливочное масло, сливки или молоко. Для большей сочности готового блюда в фарш необходимо добавить лук. Особый аромат блюда достигается путем добавления в него зелени и всевозможных специй, которые по вкусу кулинару.

Рецепт рубленных котлет из курицы «Нежность»

Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине! Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.

Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки

Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – для обжарки;
  • Зелень петрушки – для подачи.

Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками

  1. Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
  2. Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
  3. Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
  4. Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
  5. Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
  6. При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
  7. Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
  8. Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
  9. Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
  10. Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
  11. Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
  12. Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.
Читать еще:  Боремся с пожелтением листьев огурцов

Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.

Куриные котлеты «Нежность»

Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления невероятно вкусных куриных котлет «Нежность». Такие изделия вне всяких сомнений порадуют вас сочным и нежным вкусом и станут фаворитами в вашем домашнем меню.

Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе — рецепт с мукой

  • куриное филе – 760 г;
  • майонез – 120 г;
  • лук – 170 г;
  • мука – 75 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное без запаха масло.

Особая сочность и более интересный вкус куриных котлет достигается за счет нетрадиционного измельчения куриного мяса. Вместо того чтобы перемолоть его с помощью мясорубки или блендера, мы нарубим куриное филе ножом на небольшие кубики. Их размер не должен превышать семи миллиметров. Еще мельче стараемся нашинковать очищенные луковицы. Теперь куриную мякоть перемешиваем с луковой массой, заправляем майонезом, доводим до вкуса добавлением перчика свежесмолотого черного и соли и оставляем настаиваться в холодильном отделении, затянув миску с рубленым фаршем пленкой или прикрыв ее крышкой. Желательно дать основе котлет промариноваться не менее двенадцати часов, а лучше выдержать ее в холодильнике в течении суток. Так котлетки получатся еще более вкусными и нежными.

Теперь добавляем в миску с куриным мясом и луком яйца, всыпаем муку, перемешиваем, добавляем при необходимости еще соль и приступаем к жарке. Для этого столовой ложкой отсаживаем основу котлет в прогретое на сковороде подсолнечное без запаха масло и даем изделиям прожариться с двух сторон, перевернув их в процессе на другой бочок.

Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе — рецепт с мукой и сыром

  • куриное филе – 560 г;
  • сыр – 165 г;
  • лук – 105 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • мука – 85 г;
  • кефир – 110 мл;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • соль крупная и свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • кориандр молотый и тимьян сушеный – по щепотке;
  • подсолнечное без аромата масло.

Данная вариация рецепта предполагает приготовление основы рубленных котлет с добавлением сыра. Дополнительную нежность и особый вкус придаст изделиям и добавленный в нее кефир, а чеснок и пряности сделают котлетки более пикантными. Также как и в предыдущем случае рубим куриное филе острым ножом и смешиваем его с кефиром, измельченной луковицей и продавленным через пресс чесноком. Теперь добавляем кориандр, тимьян, перчик и соль, перемешиваем и оставляем массу для маринования в холодильном отделении. Идеально подготовить основу котлет с вечера, а к жарке приступать уже на следующий день.

Непосредственно перед приготовлением добавляем в фарш натертый на меленькой или средней терке сыр, вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем. Жарим котлетки тем же манером, что и в предыдущем рецепте, выкладывая основу изделий ложкой в сковороду с маслицем и подрумянивая ее с двух сторон.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31013/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinie-kotlety-nezhnost.html
http://tvoi-povarenok.ru/kotlety-kurinye-rublennye-nezhnost.html
http://womanadvice.ru/kurinye-kotlety-nezhnost

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector