Куриные байтсы

Байтсы kfc

Чудесная курица, тающая во рту! Невозможно оторваться! Кто не любит байтсы из kfc? Да таких мало или вовсе нет. Как можно не любить вкусное куриное мясо в ароматном золотистом кляре? Да, это блюдо не на каждый день, так как оно достаточно калорийно. Но почему бы время от времени не порадовать себя и близких такой вкусной закуской? Это вполне оправдано. Для приготовления понадобится свежее куриное филе или грудка и небольшой набор специй.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Байтсы kfc
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

Кfc давно покорило мир своими вкусняшками. Все бы хорошо, но только стоят они не дешево. Да и помимо этого, каждой хозяйке хоть раз в жизни приходила мысль приготовить любимое блюдо самостоятельно. Для этого и существует данный рецепт. С его помощью можно приготовить пряные и ароматные куриные байтсы и насладится ими вволю не выходя из дома. Приятный бонус — это совсем не дорого! Покупать куриное филе нужно у проверенного производителя, оно должно быть свежим и ни в коем случае не замороженным. Очень часто замороженное мясо является испорченным или не свежим.

1. Молоко наливаем в миску, сюда же разбиваем куриное яйцо. Насыпаем половину порции молотой паприки и солим по вкусу. Взбиваем массу с помощью ручного венчика.

2. В получившуюся массу насыпаем часть муки (примерно 100 грамм), продолжаем взбивать. По консистенции масса напоминает сметану, в ней не должно быть комочков.

3. Куриное филе моем под проточной водой, после чего нарезаем на кусочки. Выкладываем эти самые кусочки в миску с подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем на два часа в холодном месте.

4. В плотный целлофановый пакет насыпаем оставшиеся специи и муку, встряхиваем пакет, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

5. А теперь небольшими партиями выкладываем куриные кусочки в полученную смесь и энергично встряхиваем.

Читать еще:  Колбаска из печенья и какао.

6. Параллельно с этим процессом наливаем растительное масло в сотейник и отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него запанированные кусочки курицы.

7. Таким образом панируем и обжариваем байтсы партиями, извлекая золотистые кусочки с помощью шумовки.

Вот и все. Можно приступать к дегустации. Не забываем и про соус — без него никуда!

Байтсы

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 900 Грамм
    грудка
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Специи 2 Ст. ложки
  • Паприка 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
    по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками (на один укус).

Шаг 3

Сделайте соус: разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте полстакана муки. Взбивайте до состояния жидкой сметаны. Добавьте сюда же столовую ложку соли, столовую ложку паприки и столовую ложку специй. У меня специи для курицы, вы можете добавить любые другие на свой вкус.

Шаг 4

Положите нарезанные кусочки курицы в этот соус и оставьте пропитываться.

Шаг 5

Возьмите обычный целлофановый пакетик, насыпьте в него 1,5 стакана муки, паприку, острый перец и специи по вкусу. Положите туда кусочки курицы, которая в соусе, зажмите пакет рукой и хорошо потрясите.

Шаг 6

Поставьте на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте большое количество масла и, когда оно разогреется, опустите в него обваленные кусочки курицы. Масло должно полностью покрывать курицу. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Пока жарится одна порция, трясем в пакете параллельно другую.

Шаг 7

Байтсы готовы. Подаем конечно с соусом – без него никуда! Приятного аппетита!

Что такое байтсы? С чем их едят?

Это кусочки из мяса курицы, точнее филе, обваленные и обжаренные в мучном кляре, которые можно легко приготовить дома, получится также, как предлагает распространенная сеть быстрого питания KFC.

Понадобятся следующие продукты: филе куриное, мука,молоко, масло растительное,яйцо и специи. Если вас заинтересовал рецепт, обратитесь к этому сайту.

Байтсы это блюдо из филе курицы. По рецепту, они очень похожи на блюдо наггетсы, но все же у них есть различия.

Байтсы обычно готовят в кафе быстрого питания или в фаст-фудах. Например байтсы продаются в КФС.

Но их легко приготовить и дома, необязательно идти в КФС.

Читать еще:  Дрожжи отличное удобрение для растений

Кусок куриного филе маринуют в соусе, кладут в пакет и жарят в растительном масле. Примерно вот так и готовятся байтсы.Есть их нужно с разными приправами или специями. Не знаю так ли это делают в КФС но рецепты в интернете в основном именно такие.

Я пробовала байтсы и они действительно вкусные, я думаю, что стоит их попробовать или приготовить.

Это слово, иностранного происхождения (Байтс), и так называют кусочки филе курицы приготовленные во фритюре или просто вывалянные в панировочных сухарях и запеченные в духовке.

Такую еду обычно предлагают в закусочных «KFC» и «McDonald’s» и другие станции быстрого питания.

Можно и дома, своими руками приготовить байтсы и ингредиенты добавлять по своему вкусу и усмотрению. Самое главное в приготовлении данного блюда — это соус, в котором кусочки курицы должны промариноваться.

В общем, словом «Байтс» называют еду из фаст-фуда и есть ее можно с чем душе угодно.

Байтсы это тоже самое что и наггетсы. В продаже на магазинных полках еще не видела. Кушала их как то в KFC, очень понравилось. Так же готовила сама дома, рецептов в интернете куча. Всем советую.

Впервые увидела Байтсы в сети KFC, по сути тоже самое, что и наггетсы. Главный ингредиент — куриное филе. Кусочки филе готовятся в кляре. Очень сочные и вкусные получаются. Такие байтсы можно приготовить и дома, будет не хуже, в разы дешевле.

Для кляра понадобится:

Мука — 3,5 стакана,

Молоко — 1/2 стакана,

Куриное яйцо — 1 шт,

Специи паприка и карри — по вкусу,

Соль — 1 столовая ложка.

Для жарки понадобится растительное масло, минимум 0,5 литров, зависит от тары в которой будут байтсы готовиться.

Также нужно куриное филе, примерно 700-800 граммов.

Нужно смешать в миске молоко, специи, соль, яйцо и половину стакана муки. Взбивать венчиком, либо блендером до однородной массы.

Филе нарезать на мелкие порционные кусочки и добавить в соус. Нужно чтобы они хорошо пропитались.

Далее нужно взять плотный целлофановый пакет, всыпать внутрь оставшуюся муку, можно еще специй для вкуса добавить какие вам по душе.Добавить кусочки куриного филе в соусе. Далее самое интересное, пакет нужно завязать и энергично трясти, чтобы все перемешалось и филе со всех сторон было равномерно обсыпано мукой. Далее в разогретое масло и обжаривать до золотистой корочки.

Куриные стрипсы «КФС»

Особенность рецепта в том, что получается хрустящая корочка 1 -в-1 с оригиналом. Готовится быстро и легко. Использовал несколько рецептов в сети, чтобы создать свой.

Ингредиенты для «Куриные стрипсы «КФС»»:

  • Филе куриное (грудки) — 900 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
  • Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 л
Читать еще:  О совместном применении биопрепаратов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные стрипсы «КФС»»:

Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см — как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко — добавляем муку, если густо — молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет — лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

900 г курицы — это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC — с хлопьями и очень объемная.

Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами — возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Источники:

http://1000.menu/cooking/27940-baitsy-kfc
http://povar.ru/recipes/baitsy-74123.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1265005-chto-takoe-bajtsy-s-chem-ih-edjat.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59354/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector