«Конфеты с банановой начинкой»

«Конфеты с банановой начинкой»

Любите необычные и одновременно с этим несложные десерты, тогда вам непременно придется по душе рецепт конфет с банановой начинкой. Это вкусное лакомство готовится очень быстро, не требует особых продуктов и кулинарных способностей.

Вам не придется долго стоять на кухне, чтобы сделать эти конфеты, и тратить много финансов. Поэтому вы сможете готовить такой десерт хоть каждый день.

В 100 гр. готового лакомства примерно содержится (г): 64,3 углеводов; 3,2 белков; 21,5 жиров. Калорийность составляет 454,0 ккал. Необходимый инвентарь: блендер или скалка.

Базовые ингредиенты

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • Печенье («Юбилейное») – примерно900 грамм.
  • Банан – 1/2 штуки.
  • Сгущенка вареная – столовая ложка (с хорошей горкой).
  • Орех грецкий (мелко подробленный) – 2 столовые ложки.
  • Шоколад (белый, молочный, горький) – ½ плитки.

Если нет «Юбилейного» можно использовать другое, похожее по вкусу и консистенции, печенье.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Измельчите печенье. Для этого можно использовать обычную скалку или блендер (что существенно сэкономит время).

2) Высыпьте подробленное печенье в глубокую чашу и добавьте туда щедрую ложку сгущенку. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3) Очистите банан. Можно снимать не всю кожуру, так как вам понадобится всего половина. Порежьте фрукт на полукольца. Они должны быть не слишком тонкие, потому что не будет чувствоваться вкус. Оптимальная толщина кусочков –1 см.

4) Вариант №1. Возьмите массу из печенья и сгущенного молока, сделайте лепешку. Ее величина зависит от желаемого размера будущей конфетки. Положите в центр кусочек банана и аккуратно сформируйте шарик. Окуните его в растопленный шоколад и обваляйте в измельченных грецких орехах.

5) Вариант №2. Подробленные орехи добавьте в массу из печенья и сгущенного молока, перемешайте. Сделайте колбаску и приплюсните ее. В середину, не делая отступы, уложите бананы. «Закройте» начинку массой, чтобы бананы были равномерно окутаны этой смесью. Порежьте на порционные кусочки.

Читать еще:  БОРДОСКАЯ ЖИДКОСТЬ — ГОТОВИМ САМИ

6) Растопите шоколад (любой по вкусу) и окуните в него бока конфетки. Сверху присыпьте измельченным печеньем.

Чтобы шоколад застыл, отправьте десерт на пару часов в морозильную камеру.

Конфеты из банана и печенья

Пробовали вы когда-то сочные конфеты с банановой начинкой в шоколаде с орехами? Если нет, то вам тогда интересно будет попробовать эту вкуснотищу! Готовится быстро, ингредиентов необходимо совсем немного, а дети буду в восторге от этого лакомства.

Данный рецепт конфет из бананов и печенья можно делать по-разному, совмещая любые орехи и начинку. Для начинки вместо банана, можно взять клубнику, вишню и любые другие ягоды, а также фрукты. Полет фантазии безграничен! Пробуйте эти конфетки от Алии.

Ингредиенты Конфет из банана и печенья:

  • половинка банана или целый;
  • печенье — 1 пачка 50 шт;
  • вареная сгущенка — 1ст.л. с горочкой;
  • 2-3 ст.л. измельченных грецких орехов (можно взять другие);
  • белый шоколад — пол плитки.

Рецепт приготовления Конфет с банановой начинкой из печенья с шоколадом:

Берем любое песочное печенье на вкус.

Примерно 50 шт. печенья.

Измельчаем печенье скалкой, можно блендером.

Добавляем ложку вареной сгущенки к измельченному печенью.

Перемешиваем все в однородную массу.

Делаем из массы лепешку и кладем туда банан.

Обваливаем в измельченных орехах или можно полить просто растопленным шоколадом. Банановые шарики готовы.

Делаем банановый рулет. Высыпаем измельченные орехи на стол и перемешиваем всю массу.

Делаем колбаску, расплющуем её и выкладываем кусочки бананов.

Катаем до круглой формы.

Режем на кусочки.

Берем белый шоколад (можем взять черный).

Растапливаем полплитки шоколада и мокаем в него края конфет.

Вот такие конфеты с банановой начинкой и шоколадным кремом получились.

Чтобы приукрасить, посыпаем сверху измельченным печеньем и ставим в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Конфеты с банановой начинкой готовы! Можно экспериментировать с начинкой и добавлять разные фрукты и ягоды, например клубнику.

Мир рецептов

Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.

Как приготовить домашние конфеты с банановой начинкой?

Домашние лакомства отличаются от магазинных своей натуральностью и высоким качеством исполнения. Смотрятся любые домашние сладости очень привлекательно, а самое главное, готовятся с любовью из самых качественных компонентов. Если времени на приготовление конфет нет, то вкусные и качественные шоколадные конфеты можно заказать фабрике Верность Качеству.

Читать еще:  ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ

Так, к примеру, самостоятельно в домашних условиях приготовить можно отличные и очень необычные конфеты с банановой начинкой, причем, готовится такое лакомство очень просто, для этого не нужно будет пребывать длительное время на кухне или включать духовой шкаф.

Кстати, приготовить начинку можно не только из бананов, но и из каких-то других свежих фруктов, а также из сухофруктов по своему желанию или орешков.

Итак, для приготовления домашних конфет с банановой начинкой понадобятся такие компоненты как:

— белый шоколад (56 г);

— крупный и спелый банан (одна штука);

— орешки любые очищенные и измельченные, например, грецкие (три ст. ложки);

— молоко сгущенное (полторы ст. ложки);

— печенье песочное (920 г).

Сначала в крошку любым удобным способом измельчить песочное печенье, после этого пересыпать этот измельченный компонент в какую-то свободную широкую миску, добавить нужное количество сгущенного молока. Далее деревянной лопаткой или руками перемешать очень тщательно все компоненты из этой широкой посуды, после этого почистить банан и на продольные половинки его разрезать. После этого нарезать еще и небольшими поперечными кусочками, затем при помощи блендера или скалки нужно измельчить любые очищенные орехи, например, грецкие, пересыпать их в смесь из сгущенного молока и песочной крошки. После этого руками еще раз вымесить песочно-ореховую массу и из нее приготовить толстенькую колбаску. Раскатать ее скалкой таким образом, чтобы она стала совершенно плоской и напоминала ленту. На нее один к одному, в ряд выложить все кусочки спелого банана, после этого крася раскатанной колбаски нужно защипнуть плотно и очень аккуратно так, чтобы банановая начинка не выглядывала наружу. Теперь нужно еще раз скатать аккуратную колбаску, острым ножом нарезать поперечными кусочками всю массу.

Теперь на водяной бане нужно растопить необходимое количество белого шоколада, а если в наличии его нет, то можно использовать молочную шоколадную плитку. В растопленную шоколадную массу обмакнуть конфету теми местами, где имеются срезы и видна банановая начинка.

После этого переложить приготовленные конфеты с банановой начинкой на деревянную доску и дождаться, когда шоколад полностью застынет, дополнительно такое лакомство можно украсить и оставшейся песочной крошкой. Отправить на несколько часов приготовленные конфеты с банановой начинкой в холодильную камеру, а затем их можно подавать к чаю.

Читать еще:  Гамак своими руками

Рецепты любимых блюд

Конфеты с банановой начинкой и арахисовым маслом

Если вы хотите порадовать детей или знакомых вкусными конфетами собственного приготовления, то этот рецепт именно для вас, конфеты готовятся примерно пол часа, а вкус просто божественный, чего стоят только названия ингредиентов, арахисовое масло, банан, шоколад, кокосовая стружка, вы только представьте какое богатство вкуса, особенно когда эта конфета тает у тебя во рту и вы ощущаете всю вкусовую гамму. Рецепт очень простой и не требует особых навыков.

Ингредиенты: на 24 порции

100 г. черного шоколада, перетёртого в стружку или раздробленного
100 г молочного шоколада, перетёртого в стружку или раздробленного
1 чайную ложку кокосового масла (можно использовать кокосовую стружку с оливковым маслом)
1/2 стакана печенья крекер
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 стакан арахисового масла
1 столовая ложка сахарной пудры
24 дольки банана (банан нарезать дольками, не нарезайте их слишком толстыми)

Бумажные вкладыши для выпечки мини булочек, отложите в сторону они нам пригодятся на последнем этапе приготовления конфет.

В микроволновой печи или на паровой бане, растопить в миске шоколад, помешивая каждые 10 секунд, пока шоколад не растает. Добавьте в кокосовое масло, чтобы можно было получить тонкий слой из шоколада, если шоколад слишком густой добавьте больше масла, чтобы получился более жидкая шоколадная масса .

Положите столовую ложку растопленного шоколада до дна каждого бумажного стаканчика. С помощью палочки размажьте равномерно шоколад по краям стаканчика и сгладьте дно стаканчика. Сделайте это, со всеми стаканчиками. Установите мини-лист выпечки в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

В то время пока шоколад охлаждается, смешайте арахисовое масло и сахарную пудру в миске, и поместите в холодильник на 10 минут.

В отдельной миске смешайте покрошенное печенье и растопленное сливочное масло, отложите в сторону.

Когда шоколад застынет, вытащите его из морозильника. Положите 1/2 чайной ложки начинки из печенья в центре каждого стаканчика, затем сверху с 1/2 чайной ложки арахисового масла и дольку банана.

Возьмите примерно одну чайную ложку растопленного шоколада и запечатать стаканчики сверху (как на фотографии) равномерно размазав шоколад

Положите конфеты в морозилку на 15 минут.

Хранить шоколадные конфеты в холодильнике.

Сомневаюсь что такие вкусные конфеты вы сможете долго хранить, особенно если в доме есть дети.

Источники:

http://wjday.ru/konfety-s-bananovoj-nachinkoj.html
http://food-nice.ru/recipes/konfety-iz-banana-i-pechenyya/
http://chocomir.com/kak-prigotovity-domashnie-konfet-s-bananovoy-natchinkoy.html
http://www.xn--90aepuc9h.net/konfeti/konfeti-s-bananovoy-nachinkoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector