КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Содержание

ТОП-4 рецепта кабачкового соуса на зиму

Если выдался обильный урожай кабачков, и вы не знаете что из них еще приготовить, чтобы побаловать и удивить семью, сделайте кабачковый соус. Это вкусное домашнее блюдо, рецептов которого бывает множество. А при желании сберечь легкий и приятный вкус лета для холодных вечеров, его можно заготовить впрок на зиму. Ведь заготовки на зиму — это старая добрая традиция. Рецептов кабачковый соус имеет множество, в данном обзоре рассмотрим несколько его вариантов.

Кабачковый соус — особенности приготовления

Основной продукт — кабачки — для всех видов заготовки выбирайте среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если плод слишком большой, он перезрел и может испортить вкус блюда. Не покупайте овощи с вмятинами и углублениями, это свидетельствуют о том, что кабачки давно собрали и неправильно хранили. Берите кабачки молодые, у них тонкая кожица и практически нет или очень мелкие семена. Если овощ зрелый, обычно его очищают от толстой кожуры и удаляют мелкие семена, используя только нежную мякоть. Цвет плодов должен быть ровный, он также является одним из критериев выбора кабачков. Коричневые и желтые пятна говорят о начавшемся внутри овоща процессе гниения.

Готовя кабачковый соус, в рецептуру к основному ингредиенту часто добавляют другие овощи и зелень: морковь, сладкий и горький перец, репчатый лук, помидоры и пр. Все выбранные овощи нарезаются произвольно, т.к. потом кусочки измельчаются блендером до однородной консистенции.

Для идеального вкуса уделяют внимание заправке, которую готовят из помидоров или из томатной пасты с добавлением приправ. Допустимы эксперименты со специями: карри, сушеные травы, перец чили. Сделать соус нежный или острый — выбор повара. Умеренную «остринку» даст чеснок, хотя его часто из рецептуры исключают, особенно если консервация нравится с нежным вкусом. Если добавить в заправку сушеные прованские травы, выйдет хороший соус для пасты. А вот с чем не рекомендуется экспериментировать, так это с уксусом, увеличив его количество, будет блюдо кислое.

Применение кабачкового соуса многообразное, начиная с мясных блюд и заканчивая закусками. Соус обычно подают к курице, свинине, пасте, несладким оладьям. В некоторых блюдах им заменяют майонез, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.

Простой кабачковый соус

Интересный, необычный, красивый и вкусный простой соус из кабачков разнообразит меню в сезон. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре. Хотя его вкусно употреблять просто нанеся на ломтик хлеба.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 80 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление простого кабачкового соуса:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
  2. Добавьте в сковороду натёртый на крупной тёрке кабачок.
  3. Продукты посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 6-7 минут до готовности и мягкости кабачка.
  4. Добавьте к продуктам очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
  5. Переложите овощную массу в чашу блендера и измельчите до однородности.
  6. Отрегулируйте густоту соуса. Если он покажется густым, добавьте кипячёную воду или бульон. Также выровняйте вкус закуски солью и чёрным молотым перцем.
  7. Готовый соус из кабачков охладите в холодильнике и сервируйте к столу.

Кабачковый соус с морковью и луком

Рецепт соуса простейший, при этом закуска получается вкусной и достаточно сытной. К тому же блюдо абсолютно постное, что особенно понравится желающим сбросить лишний вес или тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кабачкового соуса:

  1. Кабачки помойте и нарежьте кубиками по 1,5 см.
  2. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Помидоры очистите от шкурки. Для этого ножом сделайте крестообразные надрезы и опустите плоды на 20 секунд в кипяток, затем переместите в ледяную воду. После шоковой процедуры, шкурка легко снимется.
  4. В сковороду с нагретым растительным маслом отправьте морковь с луком.
  5. Обжаривайте овощи до легкой золотистости и добавьте кабачки.
  6. Когда кабачки приобретут мягкую текстуру, добавьте помидоры.
  7. Следом положите пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец.
  8. Добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус, влейте 0,5 ст. воды, закипятите и тушите продукты 5-7 минут.
  9. Затем погружным блендером взбейте блюдо до однородной консистенции, чтобы не было кусочков овощей.
  10. Прокипятите продукты 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. После полного охлаждения кабачковый соус можно подавать к столу.

Кабачковый соус Анкл Бенс

Вкусный, пикантный соус из кабачков Uncle Ben’s никого не оставит равнодушным. Закуска хороша в самостоятельном виде и в виде дополнения к гарнирам или мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Томатная паста — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Помидоры — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Репчатый лук — 10 шт.
  • Столовый уксус 9%-ый — 4 ст.л.

Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:

  1. Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. В алюминиевую кастрюлю налейте воду, томатную пасту, растительное масло, посолите и размешайте.
  3. В томатный соус выложите кабачки, доведите до кипения и варите 10 минут
  4. Затем добавьте нарезанные помидоры.
  5. Через 10 минут положите сладкий перец.
  6. Последним продуктом, спустя 10 минут положите репчатый лук.
  7. Варите соус 10 минут и в конце готовки влейте уксус, закипятите и проварите 5 минут.
  8. Готовый кабачковый соус Анкл Бенс охладите и можете сервировать к столу. При желании заготовить его на зиму, еще горячим разложите по чистым сухим банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Читать еще:  МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Соус из кабачков на зиму

Кабачковый соус на зиму имеет густую консистенцию и кисло-сладкий привкус. Остроту и вкус специй регулируйте по своему желанию. Блюдо получается вкусным, ароматным и в зимние дни напоминает о лете.

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по желанию

Приготовление соуса из кабачков на зиму:

  1. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, добавьте соль с сахаром, накройте плёнкой и отправьте на ночь в холодильник для маринования.
  2. Утром мелко измельчите очищенный репчатый лук и на мелкой тёрке натрите морковь.
  3. Тёртые кабачки слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость и соедините с луком и морковкой.
  4. В овощную смесь налейте подсолнечное масло и на среднем огне проварите 15 минут.
  5. Яблоки очистите, удалите семенную коробку, натрите на крупной тёрке и добавьте в кипящую овощную массу.
  6. За время варки масса постепенно разварится и станет мягкой консистенции.
  7. Добавьте измельчённый чеснок, специи, острый перец и варите 5 минут.
  8. Снимите ёмкость с огня и блендером измельчите массу до однородности.
  9. Добавьте в смесь томатную пасту с уксусом, перемешайте и доведите до кипения.
  10. Проварите несколько минут, постоянно помешивая, и разлейте горячий соус из кабачков по предварительно простерилизованным банкам.
  11. Накройте емкости металлическими крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут.
  12. Затем готовую икру закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните соус из кабачков на зиму в кладовой, вдали от солнца.

Видео-рецепты:

Вкусный кабачковый соус Анкл Бенс.

Соус песто из кабачков.

Вкусные заготовки на зиму: соус из кабачков

Кабачки – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Этот овощ доступен каждой хозяйке, а рецептов его приготовления множество. Его можно успешно совмещать абсолютно со всеми продуктами, даже со сладостями. Также популярны заготовки на зиму, такие как лечо, салаты и соус из кабачков.

Полезные свойства

Пользу свежих сочных кабачков сложно переоценить, ведь в их составе содержится неимоверное количество витаминов и минералов, при этом обилие клетчатки и минимум жиров и углеводов обеспечивают овощу диетические свойства.

Овощной соус с кабачками на зиму

Кабачки – одни из самых популярных овощей для зимних заготовок. Среди излюбленных рецептов многих хозяек есть салаты, икра и соус из кабачков, даже варенье и компоты.

  • Цуккини – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Лук – 400 г.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Подсолнечное или оливковое масло – около 100 мл.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Пучок зелени (желательно петрушки).
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Душистый перец – 10 горошинок.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1/2 чайной ложки.

Все овощи следует помыть и почистить, томаты нарезать произвольно и проварить 15-20 минут, после этого измельчить блендером до однородности. Тем временем в сотейнике обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить туда также измельченный сладкий перец, затем кабачки. Через некоторое время овощную смесь залить томатом и тушить до получаса. Под конец добавить максимально измельченные оставшиеся ингредиенты, дождаться готовности блюда, влить в общую массу уксус и выключить огонь спустя пару минут. Можно закатать кабачки в томатном соусе на зиму прямо в таком виде, а можно измельчить всё блендером до однородности.

Острый соус

Для любителей пикантных заготовок незаменимым рецептом станет острый соус из кабачков на зиму. На пол-литровую банку потребуются такие ингредиенты, как:

  • 2 цуккини.
  • 3 томата.
  • 1 острая перчинка.
  • По 1 ч. л соли и сахара.
  • 1 ст. л уксусной кислоты.

Все овощи необходимо очистить от грязи и кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Всыпать в массу соль и сахар, при желании можно добавить чеснок. В кастрюле с толстым дном нужно дождаться ее закипания, прикрыть крышкой и при минимальном огне проварить минут 20, до полного изменения цвета. Затем массу лучше еще раз взбить блендером до пастообразного состояния, добавить уксус и прокипятить еще пять минут.

Татарский соус

Кабачки в томатном соусе на зиму – рецепты распространенные, но, как правило, однотипные. Рецепт же этой заготовки приятно удивит всех любителей консервации.

Продукты для блюда:

  • Цуккини – 1 кг.
  • Томат – 200 мл.
  • Морковка – 100 г.
  • Луковица – 1 большая.
  • Большое яблоко или 2 маленьких.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Острая перчинка – 1 шт.
  • Острый молотый черный перец – 1/2 чайной ложки.

Все овощи первым делом нужно подготовить, тщательно вымыв и очистив. Затем всё, кроме уксуса, перекрутить на мясорубке или измельчить, смешать все ингредиенты и тушить в толстодонной емкости около часа. За пару минут до выключения огня добавить в массу 35 мл уксуса. По банкам раскладывать можно как в таком виде, так и в пастообразном, для чего всё нужно взбить блендером.

Консервирование соуса из кабачков – дело вовсе не хлопотное, да и финансово не затратное. А когда наступает сезон цуккини и идеи для переработки исчерпываются, рецепты этих заготовок способны выручить многих хозяек и порадовать в зимний холод прекрасным вкусом их семьи.

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму относятся к самым популярным заготовкам. Кабачки, цуккини, патиссоны – знойные, летние овощи. И, конечно, их можно и нужно консервировать на зиму! Тем более, что консервирование кабачков разнообразно и несложно.Подробней о кабачках на зиму и салатах из кабачков на зиму .

Рецепты заготовок → Кабачки на зиму

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Читать еще:  3 варианта аппетитной пасты для компании

Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!

Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму — салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

Кабачок, маринованный слайсами, с легким ароматом соевого соуса — это не просто замечательная закуска, это отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а еще из них можно приготовить закусочные рулеты, нафаршировав их сыром, паштетом или соленой рыбой.

Простой рецепт острых кабачков консервированных.

В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

Много кабачков в этом году созрело. Сделайте еще такой салат: хрустящие кубики кабачков с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и легкий рецепт.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Предлагаю рецепт закуски из маринованных кабачков и моркови. В рецепте рассказывается о том, как приготовить закуску из кабачков на зиму.

Вкуснейший салат из кабачков с морковью, заготовленный на зиму, можно подать к абсолютно любому гарниру. По вкусу салат получается очень нежным и довольно сытным.

Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

Запасы на зиму. Простой и вкусный рецепт — кабачки консервированные кружками.

Хрустящие кабачки с кетчупом чили — отличная консервация, которая в зимний период времени съедается «до последней баночки». По вкусу маринованные кабачки получаются немного острыми, но очень вкусными.

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Бабушкина секретная закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе. Рецепт на зиму, проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать. 🙂 Приготовьте и попробуйте!

Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Консервированные кабачки (цуккини) на зиму.

Икра — пальчики оближешь.

Очень вкусный закусончик!

Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.

В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.

Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года — и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид — трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят — на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся 🙂

Отличная закуска к вашему столу — салат из кабачков на зиму.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большую морозильную камеру, а также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов заморозки баклажанов и кабачков на зиму. Делюсь простыми рецептами — как я чаще всего замораживаю овощи и как правильно их подготовить и сохранить.

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Кабачки – сырье просто идеальное для домашнего консервирования – доступное, дешевое, вкусное и полезное. Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.

Если вы занимаетесь домашним консервированием, предлагаем сделать запасы из самых доступных овощей — заготовки на зиму из кабачков и свеклы. Например, приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и свеклы.

Простая заготовка на зиму — салат из кабачков, моркови и лука.

Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков — ни за что не догадаешься.) Это была импровизация.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Надеемся, вы оцените по достоинству замечательный вкус салата «Люкс», рецепт которого основан на сочетании самых простых и доступных овощей.

В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.

Читать еще:  ВИШНЯ — ПОСАДКА И ОСТАЛЬНЫЕ ТОНКОСТИ

Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму.

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

Замечательное сочетание овощей создает нежный вкус этого легкого салата.

Для любителей овощной икры еще один интересный рецепт — икра из кабачков и сладкого перца в томатном соусе-маринаде с зеленью. Овощи не измельчаются до однородной массы, а остаются кусочками.

Обязательно попробуйте эту оригинальную закуску! Кабачки в яблочном соке приобретают необыкновенный пикантный вкус, вы сможете порадовать ваших родных и гостей приятной новинкой в меню.

Ягоды брусники помогут превратить обычные кабачки в настоящее лакомство. Такое варенье из кабачков и брусники по вкусу не уступит ананасовому!

Если вы консервируете заготовки из кабачков на зиму, юрча — это прекрасный выбор. Салат юрча готовят из кабачков и болгарского перца в заливке из молотых помидоров.

Кабачки по-корейски — это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.

Нежное овощное рагу из кабачков с болгарским перцем и помидорами.

Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ.

Самые распространенные рецепты консервирования кабачков – всевозможные салаты на зиму из кабачков. Такие заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки нарезают дольками, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами – как душе угодно!

Кабачки маринованные – альтернатива маринованным огурцам. Рецепт маринованных кабачков прост – молодые кабачки нарезают и заливают горячим маринадом. От количества и состава специй в маринаде зависит, будут ли ваши кабачки острыми, пряными, сладковатыми. Кабачки маринованные быстро найдут своих почитателей! Если вы хотите приготовить кабачки, консервированные без уксуса, вам подойдет засолка кабачков. Кабачки соленые (квашеные) можно закатывать в банки, а можно хранить кабачки без термообработки в холодном месте.

Заготовки на зиму из кабачков – это кабачковая аджика и консервированный салат из кабачков, маринованные кабачки по-корейски и кабачковая икра, малосольные кабачки и соление кабачков, а также цукаты и даже варенье из кабачков.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: что такое маринование кабачков, как вялить кабачки, как приготовить кабачки в томатном соке и т.д. Ведь на нашем сайте больше сотни рецептов заготовок из кабачков, в том числе рецепт консервированных кабачков, соленые кабачки, рецепты на зиму разнообразных закусок из кабачков, рецепты аджики из кабачков, рецепты кабачков и патиссонов маринованных, рецепт кабачков с помидорами и кабачков с яблоками. А также сладкие рецепты, такие как компот из кабачков, кабачки-бананы, цукаты из японской айвы и кабачков, варенье из кабачков. Кабачки на зиму – лето в банке!

Кабачок в кисло-сладком соусе

Продолжается сезон кабачков, а значит каждый с ними «борется» как может. Пришлось и мне «изобретать» рецепт, который будет есть вся семья. Рецепт простой, все можно найти или на кухне или в ближайшем магазине, несложный в приготовлении и будет хорошим гарниром к любому жареному мясу. Для тех кто мясо не ест — тоже хороший вариант, т. к. не содержит продуктов не растительного происхождения.

Ингредиенты для «Кабачок в кисло-сладком соусе»:

  • Кабачок — 1000 г
  • Ананас (консервированный, резаный кусочками) — 300 г
  • Масло кукурузное (можно любое растительное без запаха) — 3 ст. л.
  • Имбирь — 40 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (нерафинированное) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачок в кисло-сладком соусе»:

Кабачок почистить, порезать четверть кольцами в 1 см толщиной. Посыпать солью, перемешать и отставить на 15 минут. По прошествию времени — откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы кабачки стекли.

Имбирь почистить, порезать соломкой.

Смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков крахмала. Затем добавить кетчуп и размешать до однородности.

Включить плиту на максимальный огонь, и дальше его не уменьшать.
В воке или толстостенном сотейнике сильно разогреть масло. Быстро обжарить имбирь (постараться не спалить — иначе будет горечь).

Добавить кабачки в вок, жарить на большом огне до мягкости кабачков (в зависимости от возраста кабачка 10-15 минут), постоянно помешивая, т. к. кабачки имеют свойство гореть моментально.

Добавить ананасы, жарить еще 5 минут. Затем добавить соус, при постоянном перемешивании довести его до загустения. После загустения (соус не будет сильно густой), добавить кунжутное масло, перемешать, продолжать готовить еще 3 минуты.

Блюдо готово. При подаче можно посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом

  • 12
  • 42
  • 1393

«Тюльпаны» из баклажан

  • 18
  • 11
  • 4261

Жареный картофель

  • 36
  • 27
  • 4607

Вегетарианские голубцы с тофу

  • 11
  • 45
  • 1460

Вегетарианский стир-фрай

  • 55
  • 252
  • 9583

Сезонное вегетарианское рагу

  • 16
  • 28
  • 5501

Гратен из молодой капусты

  • 12
  • 121
  • 3012

Тушеные овощи с морской капустой

  • 3
  • 57
  • 4545

Яблоки из картофеля

  • 38
  • 51
  • 1995

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и индейкой

  • 230
  • 1530
  • 15254

Рулетики «Нежность»

  • 134
  • 429
  • 34835

Ванильный сметанник

  • 479
  • 4217
  • 1022613

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года Щербакова Елена #

9 сентября 2019 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://tutknow.ru/cookery/preserving/16029-top-4-recepta-kabachkovogo-sousa-na-zimu.html
http://fb.ru/article/348242/vkusnyie-zagotovki-na-zimu-sous-iz-kabachkov
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159603/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector