ЭТО ПРОСТО ВКУСНЕЙШАЯ НАХОДКА

Содержание

Это находка. Нежнейшее куриное филе, которое готовится на раз – два

Просто палочка выручалочка, никакой колбасы не надо. Куриное филе, приготовленное таким способом очень вкусное и само по себе, с ним можно готовить разные салаты и отличные бутерброды!

Так же это отличная закуска к любому праздничному столу! Филе получается сочное и очень нежное! При помощи приправ, куриное филе можно приготовить разных цветов и вкусов!

Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления куриного филе!

Вашего личного времени на приготовление понадобится не более 5 минут.

Залить водой, натереть приправами и поставить в духовку! Это очень удобно, когда на праздничный стол надо приготовить много разных вкусностей!

Куриное филе – 4 шт. Вода – 0,5 литра Соль – 1 ст. ложка Растительное масло – 3 десертные ложки Приправы и пряности по вкусу

Куриное филе очистить от пленок и помыть.

В пол литра чистой воды, комнатной температуры, добавляем 1 ст. ложку соли. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

Заливаем соляной водой куриное филе так, чтобы филе полностью было покрыто водой. Убираем в холодильник на три часа.

Через три часа достаём грудки из воды и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем смесь из приправ, пряностей и растительного масла. Натираем приготовленной смесью куриные грудки и даём промариноваться им минимум 1 час.

Через час ставим грудки в хорошо разогретую до 250 градусов духовку и запекаем при этой температуре 15 минут. Если грудки большие – 18 минут.

Ничем грудки накрывать не надо. Я запекаю в силиконовой форме, можно запекать на фольге или бумаге для выпечки, только надо сделать бортики, чтобы сок не вытек на противень.

Через 15 минут духовку выключаем, и не открывая дверцу духовки, оставляем филе в ней до полного остывания духовки, примерно на 3–4 часа.

Если вы готовите поздно вечером, филе спокойно может оставаться в духовке до утра.

Нарезаем и можно подавать на стол!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Читать еще:  Вот как надо отдыхать на даче

Рецепт теста — просто находка!

Из такого теста я выпекаю пироги с различными начинками, лепешки, булочки, беляши, пирожки с превосходным вкусом, ватрушки, плюшки, пиццу. Рецепт просто превосходный!

Тесто может сохранять свои свойства в холодильнике в течение двух–трех дней. Оно не перекисает в течение довольно длительного времени. По консистенции оно мягкое, не пристает к ладоням, отлично лепится, а получающиеся пирожки сохраняют форму.

Ингредиенты:

• Пять стаканов пшеничной муки;

• Пол литра молока;

• Две столовые ложки сахара;

• Пол чайной ложки соли;

• Две столовые ложки подсолнечного масла;

• Одиннадцать грамм дрожжей.

Как готовить

В емкость нужно высыпать четыре стакана муки и добавить в нее дрожжи.

Далее туда подливают подогретое молоко, солят, сластят и, спрыскивают подсолнечным маслом.

Следом все компоненты смешивают.

Далее постепенно подсыпают остающийся стакан муки.

Тесто требуется мешать до такой кондиции, пока оно не станет отставать от ладоней. Не следует слишком забивать его мукой.

Далее тесто кладут в целлофановый пакет и помещают в холодильник.

Его нужно поддержать там два часа, после чего можно готовить с его помощью.

Но и в случае, когда его держат в холодильнике дольше, тесто не испортится.

В частности, можно приготовить само тесто вечером и испечь из него что-то назавтра.

В частности, можно выпечь пирожки с повидлом.

Из объема теста, приготовленного по рецепту выше, выйдет приблизительно шестьдесят штук небольших пирожков.

При этом съедены они будут за день!

Тесто для пирожков, приготовленное на кефире

Я располагают еще одним способом приготовления вкусного теста. Оно делается на кефире, а обнаружила я данный рецепт, увидев его в youtube, когда я попробовала его сделать, оно оказалось просто превосходным. Из этого теста выйдут прекрасные пирожки, эти воздушные изделия сохраняют свои качества и на второй день, если до того времени их не съедают. В качестве начинки могут служить различные компоненты, в том числе повидло, печенка, капуста тушеная или фарш. Все определяется вашим воображением.

Ингредиенты:

• Пол литра кефира;

• 50 миллилитров растительного масла;

• 40 грамм сливочного масла;

• Две столовые ложки сахара;

• По одной чайной ложке соли и соды пищевой.

Рецепт теста для пирожков на основе кефира

В емкость выливают кефир, яйцо взбивают и вливают в кефир, далее кладут соль, соду, сахар и смешивают все, пока продукт не сделается однородным. Далее его оставляют на пять минут, Дожидаясь, чтобы на поверхности образовались пузырьки.

Далее в смесь добавляют растительное масло.

Нужно также взять еще одну емкость и в ней растереть муку с добавлением в нее сливочного масла, далее туда вливают
смесь на основе кефира из первой емкости.

После этого добавляют еще муки в том объеме, который сможет принять тесто.

Вслед за этим стол присыпают мукой и кладут на него тесто. Требуется месить его, пока оно не приобретет мягкую консистенцию, не станет эластичным, тогда оно должно не приставать к ладоням.

Далее тесто нужно положить под полотенце и оставить так на полчаса.

Тесто на кефирной основе приготовлено. Теперь все просто, нужно просто испечь пирожки или приготовить пиццу (в самом деле, данное тесто годится для различных типов выпечки) и устроить трапезу для всех домочадцев.

Читать еще:  Скумбpия в гоpчичном сoуce

Источник: just4fun.su

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

13 простых и вкусных сладостей без выпечки. Это просто находка!

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
200 гр песочного печенья
80 гр грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока

Приготовление:

Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

0,5 кг ванильной соломки
100 гр сливочного масла
0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

100 гр сладких кукурузных палочек
400 гр мягких ирисок
150 гр сливочного масла

Приготовление:

Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник

Ингредиенты:

500 гр песочного печенья
150 гр грецких орехов
100 гр сливочного масла
вареное сгущенное молоко — 1 банка
1 ст. ложка мака

Приготовление:

Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
350 гр кокосовой стружки
200 гр шоколада

Приготовление:

Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаэлки

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
200 гр кокосовой стружки
1 стакан миндаля
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
2 плитки белого шоколада
100 гр грецких орехов
сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:

Растопите белый шоколад и размягчите масло. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки. Отправьте в холодильник на пару часов.

Читать еще:  Ремонт стеклопакетов

Тортик из детства

Ингредиенты:

мягкое печенье
молоко
сметана
творог
сахар
фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:

Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

1 кг зефира
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан молока
300 гр сливочного масла
печенье — 6 штук

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения. Добавьте в крем сливочное масло. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников

350 гр пряников
350 гр сметаны
100 гр сливочного масла
шоколад
сахарная пудра
кокосовая стружка

Приготовление:

Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки

Ингредиенты:

вареная сгущенка
сливочное масло
орешки
молочная смесь
какао-порошок
шоколад

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

желе — 4 пакетика
нежирная сметана — пол-литра
сахар — 1 стакан
быстрорастворимый желатин — 40 гр
150 мл воды
ванильный сахар — 1 пакетик
ягоды и фрукты

Приготовление:

Растворите желе в кипяченной воде. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это для меня настоящая находка! Не думала, что получится так вкусно.

Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью честно говоря больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Но несмотря на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант для завтрака. Так же хороши как в горячем, так и в холодном виде.

В состав кексов из плавленных сырков с зеленью входит:

  • 150гр плавленных сырков;
  • 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 4 ст.л. сметаны.

Способ приготовления кексов из плавленных сырков с зеленью:

Плавленные сырки натираем на терке.

Добавляем нарезанную зелень укропа.

В чаше взбалтываем яйца…

добавляем к ним подготовленный сыр с зеленью, соль, сахар и перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешиваем.

Добавляем сметану, еще раз перемешиваем…

и раскладываем в формочки (не более 2/3 объема). Или в одну форму, если делаем пирог. Форму для кексов или пирога немного смазать маслом и чуть рассеять панировку (предохраняет от подгорания)

Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до слабого зарумянивания.

Перекладываем кексы из плавленных сырков с зеленью на тарелку и подаем на стол.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5d2fa712bc228f00b3d31372
http://just4fun.su/retsepty/retsept-testa-prosto-nahodka.html
http://kadda.ru/13-prostyh-i-vkusnyh-sladostej-bez-vypechki-eto-prosto-nahodka/
http://spleten-net.ru/2017/11/06/eto-dlya-menya-nastoyashhaya-nahodka-ne-dumala-chto-poluchitsya-tak-vkusno/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector