Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Обалденные хрустящие консервированные огурчики! Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся.


Кто только не помнит вкус консервированных огурцов с только что сваренным картофелем. Это вкус нашего детства. Ведь все мы любили взять хрустящий огурчик и почувствовать солоноватый аромат и пряный вкус.

Поэтому летом мы все стараемся запастись этими чудесными овощами, чтобы радовать себя и своих близких зимой. Ведь зимний период это отличная закуска для любого торжества. Огурцы мы можем подавать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты и супы, что придаст им пикантности. Как не вспомнить наш любимый новогодний салат Оливье, который не обойдется без соленых огурцов.

А всеми любимый рассольник и солянка, куда мы обязательно добавляем огурцы и без которых это блюдо невозможно приготовить.

Мы предлагаем вам отличный рецепт консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла заготовить безумно вкусные огурцы на зиму.

Ингредиенты:
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксусная эссенция 2 ч. л.
специи 1 г
огурцы 2 кг
листья вишни, смородины (по 2 листочка)
веточку укропа с зонтиком
уксус
банки для консервирования

Для консервирования главное отбирать свежие недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.

Больше всего нам подходят свежесорванные огурцы, ведь качество огурцов даже при непродолжительном хранении значительно ухудшается.

Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера, идеально если они будут небольшого размера.

Приготовление:
Отобранные огурцы тщательно помойте и срежьте кончики на пару мм. Замочите в холодной воде. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 часов.

Это делают для того, чтобы снизить горечь. Вымачивание также восстанавливает тургор огурцов. Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Только потом огурцы можно готовить по любому рецепту.

На дно стерилизованных банок уложите листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования.

Заполните банки огурцами и залейте кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).

Воду из банок вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, вскипятите и добавьте уксусную кислоту.

Для домашнего консервирования хорошо подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Он прозрачный и бесцветный, с ним заготовки не имеют химического запаха.

Читать еще:  «Фирменный салат с горчично-медовой заправкой»

Рассолом залейте огурцы, закатайте стерилизованными крышками.

Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место на сутки до остывания.

Консервируйте и наслаждайтесь результатами!

Огурчики «Все просят рецепт»

Превеликая моя благодарность Татьяне Ковалевой за рецепт этих бесподобных огурчиков.

Ингредиенты для «Огурчики «Все просят рецепт»»:

  • Огурец
  • Хрен (лист)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 4-5 шт
  • Укроп (зонтик)
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Огурчики «Все просят рецепт»»:

Замачиваем наши огурчики на 2-3 часа

В чистую 3-литровую банку уложить специи и затем огурчики

Первый раз заливаем всё кипятком и оставляем на 10мин., воду сливаем, снова кипятим и опять же заливаем.

Ну, а на третий раз воду сливаем и добавляем соль и сахар.

Маринад закипел, заливаем банки, добавив уксус.

Закатываем, банки переворачиваем и укутываем. Всё. Огурчики бесподобные, попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 августа 2010 года natrog #

27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

17 августа 2010 года kayali #

17 августа 2010 года Natali-N #

17 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Ines #

17 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Shteer #

16 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #

16 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

16 августа 2010 года халецкая deleted #

16 августа 2010 года ирина66 #

16 августа 2010 года гринпис #

27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

16 августа 2010 года kiselevalena #

16 августа 2010 года ledi701 #

23 августа 2010 года Натикс #

24 августа 2010 года ledi701 #

27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Алиси #

16 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

16 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #

27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Мария По #

27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Малосольные огурцы

Одно из главных летних блюд для меня — это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом — кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволяет получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов.

Читать еще:  Комнатные растения в японском интерьере

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Укроп и чеснок мелко рубим.

Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.

Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.

Похожие рецепты

Мгновенные малосольные огурцы

Творожный дип с хрустящими овощами

Закуска из лосося со сливочным сыром

Салат из огурца и кольраби

Салат с огурцами и мятой

Огуречный салат с фетой

Брускетты с сельдью и печеной свеклой

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Креветочный салат в ракушках

Табуле

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Битые огурцы

Комментарии

Ни одна поездка на природу не обходится у нас без таких огурчиков, главное их преимущество – они готовы через 20 мин. Мы обычно делаем перед выездом, пока доедем – такой запах обалденный из пакета стоит.

    Голос за
    Голос против

Здорово. Вот мужа то удивлю.

  • 1 гость
    Голос против

Отличный рецепт, быстро. просто, отлично! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.

    Голос за
    Голос против

А по вкусу они как? Я люблю кислые-прекислые, из бочки. Говорят, можно сделать и не в бочке, но сколько ни пробовала- ни один рецепт не подходит. Может, вы знаете?

    Голос за
    Голос против

Эти огурцы получаются именно малосольными. Они совсем не кислые.
Рецепта бочковых огурцов у меня, к сожалению, нет.

    Голос за
    Голос против

Очень хороший рецепт, я так дома делаю, а если хочу быстрее, просто режу колечками и через час готово!

    Голос за
    Голос против

Спасибо, Танечка! Классно и очень быстро!)))

    Голос за
    Голос против

Наблюдал вчера на эту тему.Около магазина под тентом продают черешню,клубнику,помидоры и т.д.
Смотрю,польская красивая клубника около 3-х баксов за кг.Покупаю и далее от изумления не верю глазам.Обычные малосольные огурцы (ни зелени ни чеснока не видно) более 5,5 баксов за кг.
Банановая республика,блин.Это при том,что свежие огурцы 2,5 бакса за кг.Вот это навар за соль+воды еще впитают….А в Минске?Через месяц собираюсь,а в прессе одни ужасы…

    Голос за
    Голос против

Игорь, если хотите – постучитесь в аську. И я вам в подробностях расскажу, что у нас и как, чтобы у вас по приезде стресса не было .

    Голос за
    Голос против

замечательный рецепт!
завтра попробую сделать!

    Голос за
    Голос против

Огурчики получились очень вкусными. А главное быстро.

    Голос за
    Голос против

Спасибо, отличный рецепт!
Только вот у меня вопрос:
А можно вместо обычной соли использовать морскую?

    Голос за
    Голос против

Можно, но не самую крупную.

    Голос за
    Голос против

Ммммм…..Я больше не могу. Только что засунула огурчики в холодильник, а запах по комнате. Не могу терпеть)))

    Голос за
    Голос против

Огурцы получились просто отпад!
Правда, они пережили у меня катастрофу. Хотела взять с собой на работу пакетик с огурцами и булочками, коллегу угостить. Так забыла! Позвонила любимому, чтобы сбросил мне с балкона на шестом этаже. Булкам, понятно, хоть бы хны, а вот огурцы здорово пострадали, пара разбилась просто вхлам.
Впрочем, всё равно, вкусные.

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Секрет роскошного комнатного цветника прост!

Как раз вчера купила такие пакетики. Очень удобно. Татьяна, к Вам вопрос. У меня с соленьями постоянная проблема: пересол. Не могли бы Вы подсказать – столовая ложка соли с горкой или нет, и соль мелкая или крупная (на фото кажется мелкой), есть ли разница. И еще, я чеснок не резала, а выдавила через “чеснокодавку” – это сильно повлияет на засолке? Потом та же проблема с засолкой капусты – постоянно пересаливаю. Кого не спрошу все делают на глаз: и капусту и морковку и соль (а некоторые даже сахар добавляют и тмин, но муж тмин не переносит). Очень нравится капуста (в охотку … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

Соль мелкая, можно использовать крупную – хуже не будет. Ложка с мааааленькой горочкой.
Как измельчать чеснок – это на ваш выбор. Главное на мелкой терке не тереть.
Капусту я обычно тоже солю на глаз, но следующий раз отмерю соль. Рецепт с фото обещаю в течение одной-полутора недель.

Лучший рецепт приготовления хрустящих огурчиков! Таких вы еще не пробовали!

Пришла пора сбора урожая. Но хочется не только поесть свежего, но и заготовить на зиму. А в холодное время лучше всего под картошечку и свежезажаренное сало идут огурчики. Поэтому сегодня мы поделимся с вами самым лучшим рецептом для заготовки хрустящих огурчиков.

Это рецепт достался мне от бабушки. Каждый раз, когда к нам приходят в гости, они восхищаются вкусом и крепостью моих огурчиков. Поэтому не могу не поделиться с вами этим замечательным и полезным рецептом.

Главное правило: используйте огурчики небольшой длинны. Слишком маленькие будут безвкусными, а слишком большие водянистыми. И так, приступим к самому рецепту.

  1. Выбираем огурцы. Моем их и заливаем холодной водой часа на 3-4.
  2. За время, пока настаиваются наши огурчики, мы должны подготовить банки. Для этого моем их и стерилизуем в духовке либо над паром.
  3. Кипятим крышки, которыми будем закатывать банки. Достаточно 5 минут послетого, как вода закипит.
  4. на дно банке необходимо положить укроп (желательно с недозревшими семенами), молодые листья хрена, не менее 3 зубчиков чеснока, пару горошин черного перца и лавровый лист. некоторые добавляют гвоздику или душистый перец, но это на любителя. Можете попробовать поэкспериментировать с одной из банок.
  5. Берем большую кастрюлю и нагреваем в ней воду.
  6. перед тем как положить огурцы в банку, необходимо окунуть их в уксус не более, чем на 2 минуты. если вы все-таки решили закрывать маленькие корнишоны, то для них время в уксусе будет не более 1 минуты.
  7. после укладки огурцов необходимо засыпать соль и сахар. на 3-х литровую банку: 3 стл ложки соли и столько же сахара.
  8. Затем, заливаем банку кипятком и закатываем. Ставим банку на пол крышкой вниз и накрываем покрывалом.

Осталось подождать зимы и наслаждаться вкусным хрустом огурчиков!

Источники:

http://tastiestfood.ru/obaldennye-xrustyashhie-konservirovannye-ogurchiki-eti-ogurchiki-ya-zakryvayu-uzhe-mnogo-let-i-oni-nam-vsem-ochen-nravyatsya/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48272/?page=2
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/malosolnye-ogurcy/
http://uhoha.ru/interesnoe/luchshij-recept-hrustjashhih-ogurchikov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector