Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой

Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • мука пшеничная 150 г
  • сливочное масло 130 г
  • вода или молоко 250 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца куриные 4 шт
  • творожная начинка:
  • творог 9% мягкий 400 г
  • сахарная пудра 70 г
  • ванилин 1 г
  • желатин 8 г
  • сок 1/2 лимона
  • йогурт белый натуральный 3 ст.л.
  • молоко коровье 40 мл.
  • шоколадная глазурь:
  • шоколад темный 70% 100 г
  • подсолнечное масло ideal 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю наливаем воду и кладем сливочное масло, порезанное на кусочки. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Быстрым уверенным движением высыпаем в горячую жидкость всю муку и очень быстро начинаем мешать, до того пока тесто не станет отделяться от стенок и собираться в ком. Даем остыть до теплого состояния.

Теперь берем яйца и по одному вводим их в тесто, каждый раз хорошо вымешивая до однородной массы.

Теперь берем кондитерский мешок и выкладываем в него часть теста. Насадка может быть совершенно любая, такая которая вам лучше подойдет. Отсаживаем эклерчики небольшого размера на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Время выпекания зависит от самой духовки, поэтому может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени для приготовления.

Пока выпекаются эклеры приготовим творожный крем. Творог протереть через сито или взбить миксером. Добавить йогурт, сахарную пудру, ванилин, сок лимона и взбить миксером.

Желатин растворить в горячем молоке и влить к творожной массе, хорошо перемешать.

Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, поломав его на кусочки.

Снять с водяной бани и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла, хорошо перемешать. Шоколадная глазурь обладает глянцевым эффектом за счет добавления растительного масла.

Теперь дадим им немного остыть и начиним творожным кремом. Сделать это можно разрезав эклер по горизонтали.

Обмакнуть каждый эклер в шоколадную глазурь. Их можно кушать сразу или дать им постоять с часок в холодильнике, тогда творожный крем и глазурь немного застынут.

Как правильно приготовить творожный крем для эклеров

Существует множество рецептов классического французского десерта – эклеров. Эклеры – это легкие воздушные пирожные, которые готовятся из заварного теста. Классический наполнитель – заварной крем. Однако используются и другие – сметанные, творожные, шоколадные или масляные.

Наша статья будет посвящена творожному крему для эклеров. Как его приготовить самостоятельно? Рассмотрим пошаговое его приготовление, технологию наполнения пирожных и производство самих эклеров.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом

Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.

Читать еще:  УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА

Ингредиенты для крема:

  • сто пятьдесят граммов нежирного творога;
  • сто миллилитров питьевого йогурта;
  • пятьдесят граммов сливочного масла средней жирности;
  • тридцать граммов сахарной пудры.
  1. Обязательное условие, которое необходимо соблюдать, – сохранение комнатной температуры продуктов.
  2. На первом этапе взбиваем творог с сахарной пудрой любым удобным для вас способом.
  3. Далее, вливаем в перемешанную смесь йогурт и вновь все взбиваем.
  4. Масло добавляем уже на последнем этапе приготовления крема. Предварительно его необходимо немного растопить или оставить на пару часов в помещении, чтобы оно хорошо разминалось.
  5. Добавив масло в творожно-йогуртовую массу, все ингредиенты вновь хорошо перемешиваем.

Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.

Творожный крем с вином

Это простой рецепт для эклеров, но стоит учитывать, что он не подойдет детям, так как в его состав входит белое сухое вино. Готовим из расчета на восемь порций.

Итак, нам понадобится:

  • один стакан жирных сливок;
  • половина стакана сыра маскарпоне;
  • две столовые ложки белого сухого вина, можно использовать полусладкое;
  • сто граммов нежирного творога;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Процесс приготовления творожного крема для эклеров с фото:

  1. На первом этапе выкладываем в емкость творог и сыр маскарпоне. Эти два ингредиента перемешиваем до воздушной массы.
  2. На следующем этапе к этим двум ингредиентами необходимо добавить сливки и сахарную пудру. Все составляющие вновь перебиваем.
  3. На последнем этапе приготовления творожного крема для эклеров добавляем белое вино. Теперь все ингредиенты можно перемешать ложкой, не используя миксер или блендер.

После наполняем уже подготовленные и разрезанные эклеры. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и оставляем в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото

При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.

  • двести граммов нежирного творога;
  • стакан сахара;
  • двести миллилитров сливок;
  • добавляем ванильный сахар по вкусу для придания крему приятного аромата.

Готовим крем

Творог выкладываем в емкость, к нему добавляем сахар. Все перемешиваем блендером до полного перетирания составляющих. Если вместо блендера вы используете венчик или вилку, то рискуете оставить в консистенции крупинки сахара, которые будут утяжелять крем. Воздушной массы в таком случае не получится. Сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.

После того как у вас получится однородная масса, к ней добавляем сливки и ванильный сахар. Вновь все ингредиенты перемешиваем. Чтобы крем получился более воздушным, для взбивания используйте миксер.

Правильное заварное тесто для эклеров

Приступаем к приготовлению самых эклеров.

Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:

  • сто граммов сливочного масла;
  • стакан воды;
  • двести граммов пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • немного соли.

Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.

Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.

Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.

Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.

Читать еще:  КАКОЙ ЭТО ВИД ДРАЦЕНЫ

Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.

Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.

Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех – пяти минут.

На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.

Готовое тесто должно получиться по своей консистенции не очень густым, но и не очень жидким. Проверить это можно при помощи ложки. Тесто должно тянуться за ней густой струей, при этом немного расплываться во время придания ему формы.

На следующем этапе приготовления эклеров необходимо использовать кондитерский мешок, пергаментную бумагу и противень.

С помощью ложки выкладываем тесто в кондитерский мешок. На застеленный противень бумагой выдавливаем крем палочкой длиной от пяти до семи сантиметров.

При этом необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в несколько раз, поэтому палочки необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними оставалось место.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем наши эклеры.

Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 °С и выпекаем еще 20 минут. Важно при этом ни в коем случае не открывать духовку, иначе пирожные «упадут».

О готовности эклеров говорит их золотистая корочка.

Перед тем как наполнять их кремом, необходимо изделия остудить, иначе крем вытечет.

Наполняем эклеры кремом

Делать это можно двумя способами:

  1. Разрезаем эклер, с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в них крем и соединяем обе половинки.
  2. С одной стороны эклера делаем отверстие, при помощи кондитерского мешка вдавливаем крем. Этот способ помогает сохранить целостность пирожного.

Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить крем для эклеров.

Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой

Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой

Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200°C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 мин выпекать в духовке при 200°C. После этого убавить температуру до 170-180°C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Читать еще:  ШАРЛОТКА-ЛЕНТЯЙКА

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

  • 855
  • от 29-04-2016, 15:08

Похожее

5-6 см, и шириной

2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии

3-5 см друг от друга, так как пирожные

в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре

200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в

2 раза и зарумяниться). 3. Затем температуру уменьшить до

150 градусов и досушивать пирожные еще

10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #десерты.appetit

Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

Всеми нами любимые эклеры можно приготовить с любой начинкой, в том числе и сладкой. Приготовьте их с творожно-йогуртовым кремом. Это очень вкусно и не очень сладко. Поскольку тесто совершенно несладкое

Ингредиенты:

для теста

  • яйца куриные — ьтри яйца
  • мука пшеничная — один стакан
  • вода питьевая — один стакан
  • масло сливочное — 100 граммов

для творожно-цогуртового крема

  • творожная масса — 400 граммов
  • йогурт фруктовый с кусочками фруктов — 300 граммов. Можно заменить фрукты ягодами

Приготовление эклеров с творожно-йогуртовым кремом

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого в небольшую кастрюльку налить воду и поставить на огонь. Довести ко закипания и убавить огонь до самого минимального. Отправить в кастрюльку все сливочное масло и соль. Когда растопиться масло, выложить всю муку и очень быстро все размешать, чтобы заварить муку. Перемешивать до тех пор, пока на стенках кастрюли не начнет прилипать мука.

Тогда сразу снять кастрюльку с огня. Оставить кастрюлю в сторону и немного охладить тесто до теплого состояния, чтобы яйца не заварились.

Разбить одно яйцо в тесто и перемешать до однородного состояния. Затем вмешивать яйцо по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. После этого заварное тесто готово.

Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок или кондитерский шприц с большим отверстием для теста. Выдавить етсто в виде длинных палочек или шариков на противень на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечкания тесто увеличится в объеме.

Отправить противень в духовку на двадцать минут. После этого уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать до золотистого цвета. Внимание! Во время выпечки духовку не открывать, чтобы изделия не опали.

Посдле выпечки выключить огонь и дать эклерам постоять пять или десять минут. Затем вынуть их из духовки и дать постоять еще пять или десять минут.

Тем временем приготовить крем. Для этого творожную массу соединить с йогуртом и взбить до воздушной массы.

Теперь можно заправить эклеры кремом. Каждое пирожное надрезать и начинить кремом. Поставить в холодильник на один час и можно подавать к столу.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/123492
http://www.syl.ru/article/373160/kak-pravilno-prigotovit-tvorojnyiy-krem-dlya-eklerov
http://recepti.kz/recepti/45612—.html
http://natalia11.ru/pirozhnoe-ekleryi-s-tvorozhno-yogurtovyim-kremom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector