ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 6 шт (700 г),
● лук репчатый — 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука — 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4-5 шт.
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Фарш (мясной) — 100 г
● Лук репчатый средний — 1 шт.
● Соль — по вкусу
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 3 шт.
● Кабачок — 2 кругляшка
● Яйцо — 1 шт.
● Соль — 0,5 ч. ложки
● Сода — на кончики ножа
● Мука — примерно чуть меньше стакана
● Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 600 г
● Сыр (твердый) — 100 г
● Ветчина — 100 г
● Яйцо — 1 шт.
● Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)
● Мука — 2 ст. ложки
● Масло растительное — 3-4 ст. ложки
● Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
● Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг
● Лук репчатый — 1 шт.
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Черный перец свежемолотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Читать еще:  Блинчики, которые таят во рту!

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 6 шт (700 г),
лук репчатый — 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука — 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 4-5 шт.
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Фарш (мясной) — 100 г
Лук репчатый средний — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 3 шт.
Кабачок — 2 кругляшка
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — на кончики ножа
Мука — примерно чуть меньше стакана
Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 600 г
Сыр (твердый) — 100 г
Ветчина — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец свежемолотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Читать еще:  Максим Пасишниченко

Драники: топ — 5 самых простых рецептов.

Популярные материалы

За сегодня:

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт (700 г), ? Лук репчатый — 2 шт, ? Яйцо — 1 шт, ? Мука — 2 столовых ложки, ? Растительное масло, ? Соль, ? Свежемолотый перец.

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук на мелкой терке натереть. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления
. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.


На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники к столу со сметаной подать.


2. драники сытные.


Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Фарш (мясной) — 100 г.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.


Приготовление:
Трем картофель на крупной терке. Солим, добавляем яйцо и мы перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем. Все готово. Драники с фаршем жарим. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Драники.
На на них выкладываем немного начинки. сверху — еще слой обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. драники с кабачком.

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Кабачок — 2 кругляшка.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0, 5 ч. ложки.
Сода — на кончики ножа.
Мука — примерно чуть меньше стакана.
Масло масло для жарки.:
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем. Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешиваем.перемешиваем. на раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. .переворачиваем. готовые картофельные драники с кабачками на тарелку убираем. картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. картофельные оладьи с сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
Картофель — 600 г.
Сыр (твердый) — 100 г.
Ветчина — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 0, 5 пучка (по вкусу).
Мука — 2 ст. Ложки.ложки. растительное — 3-4 ст. Ложки.ложки. — 0, 5-1 ч. ложка (по вкусу).
Перец черный молотый — 0, 5 ч. ложки (по вкусу).

Приготовление:
Сыр сыр натереть на крупной терке. ветчину нарезать очень мелкими кубиками. картофель очистить и натереть на терке. можно отжать. картофель, сыр и ветчину. Добавить добавить яйцо. .перемешать. нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно тщательно перемешать. сковороде хорошо разогреть 1 ст. Ложку ложку растительного масла. аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно — сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут. Затем затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты. же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости. Картофельные картофельные оладьи готовы с сыром и ветчиной. горячими, вкусно со сметаной.

Ингредиенты:
Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.л. — по вкусу.
Черный перец свежемолотый — по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно — луковую заготовку, плотно прижимая Лопаткой. Через через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Читать еще:  Короб — парник своими руками. С защитой от кротов

Драники: 5 самых простых и вкусных рецептов

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сохраните рецепты!

1. Драники

Ингредиенты

✓ картофель — 6 шт (700 г),

✓ лук репчатый — 2 шт,

✓ мука — 2 столовых ложки,

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.

Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

Ингредиенты

✓ Картофель — 4-5 шт.

✓ Фарш (мясной) — 100 г

✓ Лук репчатый средний — 1 шт.

✓ Специи — по вкусу

Приготовление

Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу.

Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.

На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

Ингредиенты

✓ Картофель — 3 шт.

✓ Кабачок — 2 кругляшка

✓ Соль — 0,5 ч. ложки

✓ Сода — на кончики ножа

✓ Мука — примерно чуть меньше стакана

✓ Масло для жарки

Приготовление

Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.

Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешиваем.

На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. Переворачиваем.

Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку.

Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Ингредиенты

✓ Картофель — 600 г

✓ Сыр (твердый) — 100 г

✓ Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)

✓ Мука — 2 ст. ложки

✓ Масло растительное — 3-4 ст. ложки

✓ Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

✓ Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину.

Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.

На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.

Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.

Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы.

Подавать горячими, вкусно со сметаной.

5. Рёшти

Ингредиенты

✓ Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг

✓ Лук репчатый — 1 шт.

✓ Масло растительное — 4 ст. л.

✓ Черный перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.

Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой.

Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку.

Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Источники:

http://faktorvkusa.ru/draniki-top-5-samyh-vkusnyh-i-prostyh-retseptov/
http://ok.ru/group52693941289160/topic/150984782394824
http://shkola-krasoty.com/stati/draniki-top-5-samyh-prostyh-receptov
http://topnovoje.mediasole.ru/draniki_5_samyh_prostyh_i_vkusnyh_receptov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector