ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

Нежный чизкейк без выпечки со сгущенкой

Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного десерта в семейном кругу. Но не все хозяйки любят печь или не умеют этого делать. В этом случае можно приготовить что-нибудь без выпечки. Отличный вариант — чизкейк со сгущенкой. Для него не нужно много ингредиентов, главное – дать время застыть. Десерт невероятно вкусный и, действительно, прост в приготовлении. Попробовав его один раз, ваш домочадцы будут постоянно просить это блюдо к чаю. Помимо этого, чизкейк – прекрасный выход, когда обычные торты уже приелись.

Общие рекомендации

Готовить чизкейк можно двумя способами: выпекать или без выпечки. В любом случае, для первого и второго варианта существуют общие рекомендации.

  1. Чизкейк в переводе означает «сырный торт», поэтому во многих рецептурах присутствует этот ингредиент. При выборе учесть необходимо, что он не должен иметь соленый вкус или быть водянистым.
  2. Прежде, чем приступить к готовке, стоит все компоненты блюда заранее достать из холодильника. Такой подход позволит добиться однородной текстуры начинки.
  3. Если по рецепту использовать необходимо яйца, то добавлять их следует по одному, тщательно вымешивая полученную массу.
  4. Для теста можно использовать миксер, но только на невысокой скорости и до полного смешения продуктов. Если переусердствовать им, то образуются пузырьки воздуха, которые при приготовлении будут выходить и испортят внешний вид пирога.
  5. Форма для запекания должна быть только разъемной – так легче будет извлечь чизкейк после приготовления. Это касается и десерта, который готовится без выпечки.
  6. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она поможет избежать прилипания пирога ко дну формы.
  7. Если основа — сырная масса, то перед завершающим этапом необходимо избавиться от лишних пузырьков воздуха. Для этого следует немного формой постучать об стол.
  8. Если для чизкейка используется водяная баня, то форму предварительно нужно обернуть фольгой. Иначе основание пирога может намокнуть.
  9. Если лакомство выпекается, то после завершения готовки нельзя сразу его вынимать из духовки. Необходимо дверцу оставить приоткрытой на 10 минут.
  10. Форму снимать с чизкейка только после его полного остывания. Можно даже поставить в холодильник. Блюдо, приготовленное без выпечки, также вынимать нужно через несколько часов, проведенных в холодильнике.
  11. Украсить пирог можно после охлаждения.
Читать еще:  РЕЦЕПТЫ ЗАКВАСОК:

Это основные рекомендации, выполняя которые порадовать можно близких отличным лакомством к чаю.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Это блюдо, где основным ингредиентом является сгущенное молоко, можно приготовить по-разному. Существует много рецептов, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка со сгущенкой без выпечки понадобятся:

  • домашняя сметана – 0,5 кг;
  • песочное печенье (можно заменить овсяным) — 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • вода – 50 гр.;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • быстрорастворимый желатин – 10 г.

Это и все, что понадобиться для вкусного и необычного тортика.

Приготовление

Перед тем, как начать смешивать ингредиенты их нужно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

  1. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
  2. Печенье нужно превратить в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или, пропустив его через мясорубку.
  3. Масло растопить и смешать с получившейся крошкой.
  4. Полученную массу хорошо утрамбовать в форме.
  5. Желатин растворить в заранее кипяченной и охлажденной воде. Подождать до полного растворения.
  6. В отдельной емкости смешать сгущенку и сметану.
  7. В полученную смесь влить аккуратно, тонкой струей желатин.
  8. Взбить крем миксером.
  9. Залить им массу из печенья.
  10. Для застывания отправить в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
  11. Перед подачей на стол украсить.

Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой

  • Сметана 450 гр.
  • Печенье 300 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко сгущенное 1 б.
  • Желатин 10 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.

Печенье измельчаем в мелкую крошку.

Добавляем к нему растопленное масло.

Читать еще:  Как штукатурить газобетон

Тщательно перемешиваем. Масса должна быть не слишком сухой и не слишком жирной.

Разъемную форму застилаем пергаментом и укладываем массу из печенья, хорошо приминая ее руками.

Отдельно соединяем сметану и сгущенку.

Добавляем растопленный и процеженный желатин.

Перемешиваем и выливаем крем на основу из печенья.

Убираем в холодильник примерно на пару часов до полного застывания. Затем освобождаем из формы.

Украшаем по желанию. Я использовала цветную кокосовую стружку и тертый шоколад.

Творожный чизкейк без выпечки со сгущенкой

Творог смело можно считать одним из тех продуктов, который практически всегда есть в моем холодильнике. А как же иначе? Кроме того, что он очень полезный, творог еще и очень вкусный. Ну, если, конечно, найти к нему правильный подход.

Признаться, у нас с этим проблем нет – мы любим и сырники, и творожники, и запеканки, пироги с творожной начинкой, и чизкейки.

Вот, кстати, совсем недавно я опробовала новый для себя рецепт этого десерта без выпечки. Набор продуктов самый минимальный, а чизкейк получается неимоверно нежным и очень-очень вкусным. Хотите попробовать.

Для приготовления такого десерта нам понадобится:

  • Отправить список:

Сложность приготовления этого чизкейка: самая минимальная (при условии, что у вас есть блендер)

Время для приготовления чизкейка: не более получаса на подготовку и часа 2-2,5 для застывания в холодильнике

Последовательность предлагаемых действий:

Начать процесс приготовления чизкейка советую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет достаточно быстро.

Затем слегка растапливаем масло и соединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а затем измельчаем всё в мелкую крошку.

Из полученной массы нам нужно сформировать основу для будущего чизкейка, выложив её и утрамбовав на дно разъёмной формы (форму желательно предварительно выстелить пергаментом).

Теперь снова вооружаемся блендером – нам нужно измельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я обычно делаю это с помощью микроволновой печи).

Читать еще:  МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Творожная масса для чизкейка должна быть однородной, с кремообразной консистенцией.

Её мы теперь выкладываем на основу из печенья и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.

Теперь лишь осталось запастись терпением – пару часов в холодильнике и можно пробовать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом

Хочу поделиться рецептом своего любимого десерта. Чизкейк — это лучшее, что может быть, в нём максимум молочного белка и минимум вредных веществ.

О том, как приготовить чизкейк в домашних условиях, без выпечки и лишних хлопот, я узнала из Интернета. Испытала рецепт на своей кухне и осталась им очень довольна. Готовлю вот уже 5 лет.

Чизкейк в домашних условиях

Ингредиенты для основы

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для суфле

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 300 мл сливок любой жирности
  • 200 сгущенного молока
  • 25 г желатина
  • ванилин

Приготовление

Измельчи печенье в мелкую крошку и смешай ее с маслом.


Выстели форму пергаментной бумагой, выложи на нее основу. Затем поставь в холодильник на 30 минут.


Залей желатин 3/4 стакана воды и оставь его на 10 минут набухать. Затем растопи на водяной бане так, чтобы он весь растворился.


Тщательно вымешай сыр маскарпоне со сливками и сгущенным молоком, добавь в него растворенный желатин.


Поверх застывшей основы из печенья вылей суфле из молочных продуктов. После этого поставь торт застывать до готовности еще на 2–3 часа в холодильник.

Готовлю такой творожный чизкейк в домашних условиях и для гостей, и для родных. Все остаются довольны, особенно дети.

В летнюю пору украшаю его сезонными ягодами: клубникой, черешней, малиной. Или сразу добавляю их в суфле. Тогда десерт получается красочным, разноцветным и витаминным.

Попробуй приготовить и ты, не пожалеешь. Сохраняй рецепт себе на стену, чтобы был под руками.

Источники:

http://ej-ka.net/nezhnyj-chizkejk-bez-vypechki-so-sgushhenkoj.html
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/sytnyy-zavtrak/38745-chizkeyk-bez-vypechki-so-smetanoy-i-sguschenkoy.html
http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhniy-chizkeyk-so-sgushchenkoy-bez-vipekaniya.32277.html
http://cemicvet.mediasole.ru/elegantnyy_chizkeyk_bez_vypechki_so_sguschenkoy_chasto_gotovlyu_letom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector