«Быстрый пирог с ветчиной и сыром»

Рецепт пирога с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром — отличный вариант сытной выпечки. Он не требует множества манипуляций, а результат получается поистине шикарным на вкус. К тому же, рецепт приготовления простой и быстрый — выпекают пирог с ветчиной и сыром в мультиварке.

Суть рецепта проста — смешивают все ингредиенты, делают жидкое тесто и заливают его в форму для выпечки. На выходе получают восхитительный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • ветчина — 100-150 г;
  • сыр — 150 г;
  • мука — половина стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • молоко — половина стакана;
  • лук зеленый или другая зелень — на ваш вкус;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Приготовление пирога

1. Начинают с подготовки начинки: продукты для нее нарезают кубиками и смешивают. Добавляют мелко нарезанную зелень и муку, в которую предварительно всыпают разрыхлитель. Тщательно перемешивают смесь.

2. Яйцо взбивают с растительным маслом и молоком. Вливают в общую массу и замешивают жидкое тесто.

3. Выливают смесь в чашу мультиварки. Устанавливают режим выпечки и готовят в течение 30-40 минут, в зависимости от мощности аппарата.

Быстрый пирог с ветчиной и сыром готов.

При подготовке начинки часть сыра можно отложить. Сыр распределяют поверх массы перед выпечкой — в результате получают замечательную сырную корочку.

Есть другой рецепт пирога с сыром.

1. Берут стакан муки, ⅔ пачки сливочного масла и одно яйцо с солью. Замешивают плотное тесто.

2. Начинку готовят из смеси ветчины, сыра, репчатого лука и любой зелени.

3. Тесто распределяют на дне формы и лепят бортики. Сверху насыпают начинку.

4. Заливают ее смесью из 3 яиц, 200 мл сливок и 200 г сыра.

Полезные советы

  • Ветчину в рецепте можно заменить на копченую свиную грудинку, курицу, отварное мясо, сосиски или колбасу. В любом случае получится замечательный вкус.
  • Для разнообразия используют в начинке несколько сортов сыра. Можно изменить пропорции и уменьшить количество мясного компонента в пользу сырного.
  • Легко приготовить и экспресс-вариант на основе покупного слоеного теста. Один пласт слегка раскатывают, высыпают начинку и покрывают сверху другим пластом.
  • Можно разрезать лист на несколько частей и приготовить сытные слойки.
  • Пирог с сыром делают на жидком кефирном тесте или используют рецепт классического дрожжевого.
  • Если нет желания возиться с тестом, то используют обычный батон. В форму выкладывают на ребро ломтики батона по кругу пока не заполнится пространство. Между ними распределяют ломтики ветчины и сыра, иногда добавляют помидор. Заливают все смесью из молока и яиц с приправами. Сверху засыпают тертым сыром и запекают.
Читать еще:  «Царское» абрикосовое варенье

  • На основе сырно-мясной начинки можно приготовить рулет из тонкого армянского лаваша. Начинку смешивают с майонезом и распределяют по поверхности сложенных друг на друга листов. Сворачивают в рулет. Этот вариант не требует выпечки, ему нужно лишь дать немного настояться.

Вариантов приготовления пирога с ветчиной и сыром достаточно много. Подробно мы привели самый простой рецепт. Выбирайте любой из упомянутых — в любом случае вкус будет замечательным.

Рецепт пирога с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром — отличный вариант сытной выпечки. Он не требует множества манипуляций, а результат получается поистине шикарным на вкус. К тому же, рецепт приготовления простой и быстрый — выпекают пирог с ветчиной и сыром в мультиварке.

Суть рецепта проста — смешивают все ингредиенты, делают жидкое тесто и заливают его в форму для выпечки. На выходе получают восхитительный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • ветчина — 100-150 г;
  • сыр — 150 г;
  • мука — половина стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • молоко — половина стакана;
  • лук зеленый или другая зелень — на ваш вкус;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Приготовление пирога

1. Начинают с подготовки начинки: продукты для нее нарезают кубиками и смешивают. Добавляют мелко нарезанную зелень и муку, в которую предварительно всыпают разрыхлитель. Тщательно перемешивают смесь.

2. Яйцо взбивают с растительным маслом и молоком. Вливают в общую массу и замешивают жидкое тесто.

3. Выливают смесь в чашу мультиварки. Устанавливают режим выпечки и готовят в течение 30-40 минут, в зависимости от мощности аппарата.

Быстрый пирог с ветчиной и сыром готов.

При подготовке начинки часть сыра можно отложить. Сыр распределяют поверх массы перед выпечкой — в результате получают замечательную сырную корочку.

Есть другой рецепт пирога с сыром.

1. Берут стакан муки, ⅔ пачки сливочного масла и одно яйцо с солью. Замешивают плотное тесто.

2. Начинку готовят из смеси ветчины, сыра, репчатого лука и любой зелени.

3. Тесто распределяют на дне формы и лепят бортики. Сверху насыпают начинку.

4. Заливают ее смесью из 3 яиц, 200 мл сливок и 200 г сыра.

Полезные советы

  • Ветчину в рецепте можно заменить на копченую свиную грудинку, курицу, отварное мясо, сосиски или колбасу. В любом случае получится замечательный вкус.
  • Для разнообразия используют в начинке несколько сортов сыра. Можно изменить пропорции и уменьшить количество мясного компонента в пользу сырного.
  • Легко приготовить и экспресс-вариант на основе покупного слоеного теста. Один пласт слегка раскатывают, высыпают начинку и покрывают сверху другим пластом.
  • Можно разрезать лист на несколько частей и приготовить сытные слойки.
  • Пирог с сыром делают на жидком кефирном тесте или используют рецепт классического дрожжевого.
  • Если нет желания возиться с тестом, то используют обычный батон. В форму выкладывают на ребро ломтики батона по кругу пока не заполнится пространство. Между ними распределяют ломтики ветчины и сыра, иногда добавляют помидор. Заливают все смесью из молока и яиц с приправами. Сверху засыпают тертым сыром и запекают.
Читать еще:  Передвижная мини-кухня

  • На основе сырно-мясной начинки можно приготовить рулет из тонкого армянского лаваша. Начинку смешивают с майонезом и распределяют по поверхности сложенных друг на друга листов. Сворачивают в рулет. Этот вариант не требует выпечки, ему нужно лишь дать немного настояться.

Вариантов приготовления пирога с ветчиной и сыром достаточно много. Подробно мы привели самый простой рецепт. Выбирайте любой из упомянутых — в любом случае вкус будет замечательным.

Пирог с ветчиной и сыром рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пирог с ветчиной и сыром с фото

Итак, сначала вам следует почистить репчатый лук и измельчить овощ. Затем займитесь красным луком, его также нужно почистить и измельчить. А если не хотите тратить время на готовку — рекомендуем заказать доставку пирогов.

Далее возьмите сковородку и разогрейте в ней сливочное масло.

В растопленное сливочное масло можете отправлять лук, обжарьте его, он должен стать мягким и полупрозрачным.

Возьмите консервированные артишоки, отправьте их в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Далее вам понадобится нож, артишоки нарезайте средними кусочками.

Теперь вам понадобится ветчина, нарежьте ее в виде средних кубиков.

Затем берите емкость и перекладывайте в нее лук, который вы уже обжарили.

В емкость с луком добавьте муку в небольшом количестве.

В другой чистой емкости взбейте яйца, используйте миксер. Массу из яйца отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

Теперь потрите сыр «Монтерей» и переложите его также к остальным продуктам.

Далее на очереди сыр «Пармезан», его также нужно натереть и смешать с другими ингредиентами.

Теперь потрите сыр «Монтерей» и переложите его также к остальным продуктам.

Далее на очереди сыр «Пармезан», его также нужно натереть и смешать с другими ингредиентами.

Видеорецепт Пирог с ветчиной и сыром

Быстрый пирог с ветчиной и болгарским перцем

Есть еще один рецепт приготовления быстрого пирога с ветчиной и болгарским перцем. Это лакомство получается также очень вкусное, ароматное и сытное!

Для того чтобы приготовить такой пирог вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 100 грамм;
сода – ¼ чайной ложки;
куриные яйца – 4 штуки;
молоко – 100 миллилитров;
сыр в потертом виде – 200 грамм;
болгарский перец – 1 штука;
ветчинный продукт – 200 грамм;
чеснок – 2 зубка;
перья зеленого лука – 1 пучок;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Читать еще:  Мандариновый смузи.

Итак, приступим к приготовлению нашего лакомства:

    В чистую емкость вбейте яйца, добавьте немного соды, муку, посолите и поперчите. Ингредиенты перемешайте, у вас должна получиться жидкая тестовая масса.

Далее нарежьте в виде кубиков ветчинный продукт и паприку.

Чеснок и зелень измельчите.

Потрите сыр. Подготовленные ингредиенты отправьте в тестовую массу и перемешайте.

  • Подготовленную массу переложите в форму. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте лакомство 35 минут. Вот и все, можете отведать вкуснейший пирог на быструю руку!
  • Приятного Вам аппетита!

    Пирог с сыром и ветчиной: рецепт и фото

    Этот пирог давно прижился в нашей семье. Готовлю его регулярно: съедается он просто вмиг. Попробуйте и вы!

    Пирог с ветчиной и сыром

    Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус.

    Ингредиенты

    Ветчину тонко нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
    Взбить яйца с солью. Отлить немного смеси для обмазки пирога, а в остальную добавить зелень и молотый перец. На разогретую сковороду налить немного масла и испечь 3 яичных блинчика, каждый жарить под крышкой.

    Половину теста немного раскатать по размеру формы и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, чтобы не поднималось. На тесто выложить первый блинчик, на него-ветчину и сыр, сверху-второй блинчик, сверху ветчина и сыр и таким образом все три слоя.

    Вторую часть теста также немного раскатать и накрыть пирог, края хорошо защипнуть. Сверху наколоть вилкой, обмазать яйцом и в середине сделать ножом небольшое отверстие.

    Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Сыр — 100 Грамм
    • Ветчина — 100 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Веточка зеленого лука — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

    Количество порций: 4

    Этапы приготовления

    Для приготовления теста вымесить просеянную муку, соль, сливочное масло (размягчённое) и яйцо, сформировать гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

    Приготовить начинку. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке.

    Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.

    Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

    Смазать форму для выпекания (у меня разъёмная диаметром 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик.

    Выложить начинку и разровнять.

    Залить начинку сырно-сливочной заливкой.

    Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достать выпечку из духовки, хорошо остудить. Пирог с ветчиной и сыром получается очень сочным и вкусным.

    Приятного аппетита!

    Источники:

    http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/s-vetchinoj-i-syrom.html
    http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/s-vetchinoj-i-syrom.html
    http://bigpovar.com/vypechka/pirogi/81-pirog-s-vetchinoy-i-syrom.html
    http://zhivivkusno.com/retsepty/bystryy-pirog-s-syrom-i-vetchinoy-v-duhovke.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector