Булочки «Розочки» с творогом

Хозяюшка

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО

Булочки «Розочки» с творогом

Это красивая и вкусная выпечка.

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
  • Сахар (100 гр. в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр.
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Мука (приблизительно) — 600-700 гр.
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Изюм — 100-150 гр.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  1. Первым делом зальем изюм кипятком.
  2. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.
  3. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
  4. Размешаем и поставим в теплое место подходить
  5. Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим
  6. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем. Опара подошла.
  7. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
  8. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
  9. Ставим его в теплое место для подъема
  10. Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
    …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
  11. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки). Тесто подошло.
  12. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
  13. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
    Кладем в середину начинку.
  14. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
  15. Затем делаем то же самое с частью побольше.
  16. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
  17. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова. Даем булочкам хорошо подойти.
  18. В желток добавить немного молока
  19. Размешать и смазать булочки
  20. Выпекаем при температуре 180.

Булочки «Розочки» с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Читать еще:  ДЕКОРАТИВНАЯ КАПУСТА

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого теста. С ним и по сей день домашние хозяйки в большой дружбе. Самые вкусные, пышные и нежные изделия получаются как раз из дрожжевого теста. Кто сказал, что дрожжевая выпечка перестала быть полезной? Наши бабушки очень бы с вами поспорили.

Предлагаю испробовать старинный бабушкин рецепт праздничных дрожжевых булочек с творожной начинкой. Булочки «Розочки» с творогом — идеальный вариант праздной выпечки, например, для детского стола.

Берем ингредиенты из списка.

Приготовим быструю опару. В теплой воде разведем быстродействующие дрожжи. Добавим сахар и муку. Всё хорошо перемешаем. Поставим емкость в тепло. Опара должна увеличиться в объеме и подняться пышной шапочкой.

В отдельной миске смешиваем основную порцию пшеничной муки, теплый кефир, куриные яйца, теплое растительное масло. Добавляем соль и быструю опару. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Обминаем. Даем подняться еще один раз.

Я воспользовалась хлебопечкой в режиме тесто. Ушло 2,5 часа.

Вот такое получилось быстрое дрожжевое тесто на кефире: пышное и нежное.

Смазываем руки растительным маслом. Отсаживаем из теста небольшие шарики одинакового размера — около 10 шт.

Начинка для булочек состоит из творога, куриного яйца и сахара. Плюс ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Некоторые хозяйки добавляют в начинку из творога крахмал или муку. Я не делаю этого. Мне нравится чисто творожный вкус. Начинку перед использованием нужно хорошо охладить.

Раскатываем шарики в плоские лепешки. Надрезаем с четырех сторон на лепестки, как показано на фото. Нижний лепесток нужно сделать самым широким.

В середину выкладываем чайную ложку начинки.

Формируем из теста розочку. Соединяем края цветка вокруг начинки. Самый широкий лепесток должен охватить розочку снизу до верха.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выкладываем на бумагу наши булочки. Даем им немного расстояться.

Смазываем поверхность розочек яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем серединку сахаром. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут. Режим нагрева — 210-230°C

Булочки «Розочки» с творогом испеклись. Снимаем на блюдо. Даем остыть под кухонным полотенцем.

Нежные, мягкие и такие сахарные получились творожные булочки.

Цветочным пчелкам они бы непременно понравились. Попробуем, домашние пчелки!?

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом

Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок. Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже.

Читать еще:  . Вареники с вишней

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко жирное — 250 мл.,
  • сахар — 100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 700 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • дрожжи — 2 ч.л. без горки.

Для начинки:

  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • творог – 500 гр.,
  • изюм — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • цедра с 1 лимона.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.

Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.

Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.

Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто — она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.

Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.

Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.

Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.

Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.

Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.

Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.

Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.

Шаг 14. На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.

Шаг 15. Подготовить противень — смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.

Читать еще:  Пампасная трава — украшение участка

Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.

Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку — приблизительно на 25 минут.

Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.

Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Булочки “Розочки” с творогом

Вкусные булочки розочки из дрожжевого теста с начинкой из творога – отличный десерт к чаю для взрослых и детей. Получаются очень вкусными, мягкими и ароматными!

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом зальем изюм кипятком
  2. Теперь делаем опару.
  3. Подогреем молоко, перельем в миску.
  4. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
  5. Размешаем и поставим в теплое место подходить

Готовим сдобу:

  1. Растопим масло, немного остудим
  2. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
  3. Опара подошла.
  4. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
  5. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
  6. Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:

  1. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
  2. …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
  3. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Тесто подошло

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

Кладем в середину начинку

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

Источники:

http://hozjauhka24.ru/bulochki-rozochki-s-tvorogom/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18394
http://domashnyaya-vypechka.ru/bulochki-rozochki.html
http://sovet-podomu.ru/bulochki-rozochki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector