«Божественный тортик»
Божественный тортик «Диабелла»
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика, который украсит любой ваш праздничный стол.
В разрезе он невероятно красивый, а по вкусу настолько вкусный, что от него просто невозможно оторваться. Замечательное сочетание шоколадного бисквита, ганаша, баварского мусса на белом шоколаде и фундука – покорит каждого. Хозяечки обязательно буду расспрашивать у вас рецепты. Я часто готовлю такую вкуснятину на Дни рождения, чем всегда радую всех своих гостей. Сохраняйте рецептик и вы, пробуйте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для шоколадного бисквита
- 6 белков
- 6 желтков
- 150 гр сахарного песка
- 180 гр муки
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 60 гр черного шоколада
- 30 мл растительного масла без запаха
- 20 гр какао
- 10 гр разрыхлителя
Для шоколадного ганаша
- 250 гр молочного шоколада
- 350 мл сливок 30%
- 150 гр фундука (поджаренного)
Для баварского крема
- 300 мл молока
- 6 желтков
- 40 гр сахарного песка
- 250 гр белого шоколада
- 120 гр фундучной пасты
- 600 мл сливок
- 13 гр желатина
- 30 мл воды
Для фундучной пасты
- 90 гр фундука
- 30 мл сиропа
Для сиропа
- 85 мл воды
- 45 гр сахарного песка
- 25 мл инвертного сиропа или глюкозы
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого в сотейник наливаем нужное количество сливок и ставим на огонь нагреваться. Затем добавляем сюда шоколад, предварительно поломанный на кусочки, и размешиваем все до однородной смеси. После чего оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 3 часа.
- Принимаемся за приготовление бисквита. В отдельную ёмкость кладём кусочки шоколада и наливаем растительное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Теперь растапливаем все в микроволновке и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время остывать.
- В другую ёмкость помещаем размягченное сливочное масло и 75 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до белой массы.
- Венчиком немного взбиваем желтки и тонкой струйкой вводим в масляную смесь, при этом не останавливаясь в процессе взбивания миксером.
- После этого таким же образом добавляем шоколадную смесь.
- В отдельную емкость отправляем белки и взбиваем миксером, начиная с низкой скорости и заканчивая высокой, при этом частями подсыпая оставшиеся 75 гр сахарного песка. В результате мы должны получить устойчивые пики.
- В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Между собой перемешиваем ингредиенты. Теперь частями добавляем мучную смесь и белки в шоколадно-масляную. При этом требуется аккуратно лопаточкой перемешивать.
- Берём разъемную форму, застилаем её дно пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем на некоторое время остывать в форме. После чего форму извлекаем и отправляем изделие на решетку до полного остывания.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого изначально нам надо приготовить фундучную пасту. А для неё нам понадобится сироп, который будем готовить в первую очередь. Для него в сотейник наливаем воду, сыпем сахарный песок и добавляем инвертный сироп. Теперь отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего провариваем ещё пару минут, при этом постоянно помешивая. Затем остужаем его в ёмкости с холодной водой и отмеряем 30 мл, которые нам понадобится для фундучной пасты. Теперь нам требуется, используя погружной блендер, измельчить обжаренный фундук с подготовленным сиропом до однородности.
- В отдельную ёмкость отправляем желатин и заливаем его водой. Оставляем на некоторое время для набухания. В сотейник наливаем молоко и ставим на плиту нагреваться. Тем временем в отдельную ёмкость отправляем желтки и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё. Теперь тонкой струйкой вливаем сюда горячее молоко, при этом постоянно помешивая венчиком. Возвращаем обратно в сотейник и ставим снова на огонь. Дожидаемся момента, когда появятся первые пузырьки, и снимаем с плиты. Переливаем его в отдельную глубокую ёмкость. Добавляем кусочки белого шоколада и хорошо помешиваем до его полного растворения.
- Желатин отправляем в микроволновку растапливаться. Теперь тонкой струйкой вводим в подготовленную смесь. Помните о том, что желатин нельзя вводить в горячую жидкость, поэтому шоколадная смесь должна немножко остыть. После чего отправляем сюда подготовленную пасту и хорошо перемешиваем.
- В отдельную ёмкость отправляем сливки и, начиная с низкой скорости миксера, взбиваем до высокой скорости. Затем объединяем с шоколадно-молочный массой. Аккуратно лопаточкой перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаём наш шоколадный ганаш и, используя миксер, взбиваем его ещё раз на средней скорости.
- Остывший корж разделяем на две части. Верхнюю часть нарезаем на небольшие кубики. Теперь начинаем собирать наше изделие.
- Берём металлическое кольцо и обтягиваем его дно пищевой плёнкой. Укладываем первый корж и обильно покрываем кремом. Теперь по центру размещаем кольцо меньшего диаметра. В промежутки между двумя кольцами добавляем ещё порцию крема приблизительно на полтора сантиметра в высоту. В маленькое кольцо размещаем цельный фундук и кусочки бисквита. Теперь заливаем все это шоколадным ганашем до уровня крема с обратной стороны.
- После чего нам надо аккуратно снять меньшее кольцо, прокручивая его. Затем оставшимся кремом заливаем поверхность и разравниваем её. Отправляем в холодильник на 8 часов. Теперь снимаем плёнку и ставим форму на блюдо. Стенки прогреваем немного феном и аккуратно снимаем кольцо.
- Украшаем по своему желанию и фантазии.
Вам ещё может понравиться божественный торт «Шарлотта», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- кулинария (1620)
- рукоделие (356)
- заготовки впрок (190)
- из курицы,мяса,птицы (178)
- здоровье (175)
- полезное.пригодится. (140)
- рыба (86)
- кино,клипы,ролики (79)
- интересное (73)
- психология,эзотерика (69)
- красота.уход (48)
- напитки (46)
- праздники подборки (46)
- сад,огород (42)
- первые блюда (18)
- умор (1)
–Цитатник
, о которых врачи умалчивают 4 самых простых и эффективных рецепта для лечения поджелудочн.
Как определить характер по имени женщины Читать далее
Бисквит: Яйцо – 1 шт. Желтки 120 гр. Белки – 165 гр. Мука – 80 гр. Сахар 80 г.
Самые 1. Имбирный домик 2. Бисквитное пирожное “Рождественская елоч.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Божественный тортик(интересный рецепт)
Божественный тортик
Девочки этот торт – находка для шпиона. Все мы знаем сколько работы нас ждёт на кухне накануне праздника или Дня рожденья. Нужно и наварить, и нажарить, и салатиков приготовить, да ещё и тортик испечь.
Здесь этот тортик как раз кстати, так как его не только МОЖНО но и НУЖНО приготовить заранее. А в день праздника наслаждаться вкусным, нежным, сочным тортиком.
Пекла несколько раз, рецептик пошёл по соседям, а теперь хочу поделится с вами
Первый вариант. Ингредиенты:
●Мука 500-550 г
●Сахар 200 г
●Яйцо куриное 2 шт
●Мед 100 г
●Сливочное масло 100 г
●Сода 2 ч.л
●Вареная сгущенка 400 г
●Сливочное масло 200 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой.
Повторить со всеми коржами.
Второй вариант. Для коржей нам нужно:
4 яйца
450гр. муки
250гр. масла или маргарина (холодным, порезанным на кусочки)
250гр. сахара
1п. ванильного сахара
1п. разрыхлителя
100гр. Hagelzucker (фото)
100гр. миндальных листочков
Приготовление:
Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. У меня вся мука ушла.
Тесто разделить на 4 части и скатать шарики
Разьёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж.
Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен и 1/4 частью миндальных орехов.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы.
Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа
Коржи полностью остудить.
Приготовление крема:
Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша.
Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж
Укладываем на него второй корж и опять крем
Кладём сверху третий корж. Сново крем. А затем последний корж (Если вы хотите торт обтянуть мастикой, то последний корж переверните миндалём вниз)
Торт готов! Оберните его плотно в пищевую плёнку и поставте в холодильник для пропитки не менее двух дней.
На третий день его можно кушать (а ещё лучше на 4-тый )! Распаковываем, переносим на блюдо и наслаждаемся :vkusno:
Источник
Источник
Источник
Божественный тортик «Остров сокровищ»
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного торта для разнообразия вашего меню.
Такое лакомство понравится всем без исключения. Тем, кому поднадоели банальные тортики, предлагаем приготовить такую вкуснятину. Он получается очень красивым, шоколадным и мега аппетитным. Можно с достоинством его подать к любому праздничному столу. Будьте уверены в том, что он обязательно покорит каждого гостя.
Нужные ингредиенты
- 50 гр какао
- 50 гр темного шоколада
- 150 гр пшеничной муки
- 5 белков
- 5 желтков
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 упаковка желе для торта
- 1 упаковка кокосовой стружки
- 30 мл жирных сливок
- 250 мл молока
- 150 гр сахарного песка
- 50 гр фруктов
- 70 гр клубничного джема
- 50 гр малинового джема
- 1 упаковка готово смеси «Творопыш»
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые, используя миксер, взбиваем, при этом подсыпая 100 гр сахарного песка. После чего, не останавливаясь в этом процессе, отправляем сюда пять желтков по одному. В результате мы должны получить густую массу с воздушными пузырями.
- В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё и отправляем к яичной массе порциями, при этом вмешиваем с помощью лопатки.
- Таким же образом добавляем сюда какао. По желанию можете ещё отправить ванильный сахар.
- Берём кольцо для сборки торта. Оно должно быть высоким. Застилаем его пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто сюда.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 40 минут. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем в форме ещё на 30 минут. Уже после этого вынимаем и охлаждаем.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого подогреваем молоко до горячего состояния. В отдельную ёмкость высыпаем готовую смесь «Творопыш». Если её не найдёте, то замените ее 50 гр кукурузного крахмала. После чего сюда же сыпем кокосовую стружку и 50 гр сахарного песка. Перемешиваем все и наливаем молоко. Постоянно помешивая ложкой, делаем массу однородной и доводим до комнатной температуры. Затем, используя миксер, взбиваем все с добавлением 100 гр сливочного масла. После чего требуется крем охладить в прохладном месте. Самое главное, чтобы в холодильнике не было посторонних запахов, так как крем очень быстро впитывает их.
- Когда наш бисквит остыл, делим его на три части. При этом не забываем снять неровную верхушку. В результате у нас должно получиться два полноценных коржа и верхушка. Её мы нарезаем на небольшие кусочки, они нам пригодятся потом.
- В кольцо помещаем первый корж и смазываем его клубничным джемом. После чего выкладываем толстый слой подготовленного крема и накрываем все вторым коржом. Его мы тоже смазываем джемом и снова размещаем слой крема. Поверх выкладываем кусочки бисквита в хаотичном порядке.
- Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
- Принимаемся за приготовления желе. Для этого объединяем смесь из пакетика с водой или компотом. После чего кипятим 1 минуту и желе готово. Затем его требуется охладить.
- Выбранные вами фрукты мелко нарезаем и, по истечении нужного времени, выкладываем их поверх подготовленного торта. Затем все заливаем желе и посыпаем шоколадом, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.
- Возвращаем в холодильник ещё на 1 час.
- По истечении нужного времени достаём его и снимаем кольцо.
- Украшаем по-своему желанию. Я взяла стики «Hrusters slim» и подрезала их по высоте бортов. Можно также использовать печенье «савоярди». Затем смазываем бока торта густым джемом и крепим эти стики. После чего расплавляем шоколад в сливках, доводим до однородности и заливаем подготовленной смесью края торта, тем самым делая подтеки. Таким образом скрепятся стенки торта и красиво будет выглядеть. Верх изделия можно еще раз посыпать тертым шоколадом и украсить кусочком какого-нибудь фрукта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
«Божественный тортик»
: Рецепты блюд » Божественный тортик
SonnyMore
Мне тут нравится
Зарегистрирован:Декабрь 2013
Сообщений: 246
Божественный тортик
?Мука 500-550 г
?Сахар 200 г
?Яйцо куриное 2 шт
?Мед 100 г
?Сливочное масло 100 г
?Сода 2 ч.л
?Вареная сгущенка 400 г
?Сливочное масло 200 г
Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
Вс, 09 Февраль 2014 23:16
m1a2x
Мне тут нравится
Зарегистрирован:Апрель 2014
Сообщений: 130
Re: Божественный тортик
классный тортик получился
Чт, 21 Май 2015 14:03
Артуся
Зарегистрирован:Декабрь 2016
Сообщений: 41
Re: Божественный тортик
Вс, 08 Январь 2017 17:46
ViolettaNight
Зарегистрирован:Сентябрь 2017
Сообщений: 32
Re: Божественный тортик
он точно божественный )))
Вт, 19 Сентябрь 2017 16:54
Dragstars
Зарегистрирован:Февраль 2018
Сообщений: 20
Re: Божественный тортик
«Зебра» Торт
ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
4
Сахар 360 г
Яйцо куриное 6 штук
Сливочное масло 100 г
Сметана 200 г
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сода на кончике ножа
Грецкие орехи 70 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 25 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
ИНСТРУМЕНТ
Миксер
2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
ИНСТРУМЕНТ
Нож керамический
3. Тесто разделить на 2 равные части.
4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
ИНСТРУМЕНТ
Барабанное сито
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
ИНСТРУМЕНТ
Силиконовые формы для выпечки
6. Пирог выпекать 4560 минут в нагретой до 170180 градусов духовке.
ИНСТРУМЕНТ
Термометр для духовки
7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Чт, 15 Февраль 2018 09:37
perfectcircle
Зарегистрирован:Май 2013
Сообщений: 98
Географическое положение: Москва
Пол: НЕ УКАЗАНО
Источники:
http://ideireceptov.ru/vypechka/bozhestvennyj-tortik-diabella.html
http://www.liveinternet.ru/users/elenka1968/post398191342/
http://fav0ritka77.ru/bozhestvennyj-tortik-ostrov-sokrovishh
http://www.hristianka.ru/forum/t/4324/